X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part408

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ca-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:46:01.96ID:le6n9kbL0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┣ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/

┗ 攻略情報等 (む)ぶろぐ https://bns.mutukina.net/      ←New!

※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part407
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1561837873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:28:13.39ID:oRfHsTEK0
すいません 卵イベ ログイン
できないんですが どうすれば
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f42-+NQf)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:22.44ID:UbGTzsLu0
>>185
大変感謝します アカウント作りました

魔導士恵美子は削除中なので外形保存は出来ませんでしたが
自分で作ったキャラですから再クリは難しくなかったです

どうせなので弓奏士(背を高く、ややスリム?に)作りました 
奴のいないスキにやり放題ですw 
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:06.00ID:oRfHsTEK0
>>210 ありがとうございます。 できた
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:13.37ID:4IUkhZLD0
久しぶりにやるんだけど
このスキルの説明みたいなのが出っぱなしなのはどうやって消すん?
別のアイテムのとこにカーソル合わせてもずっと特定のスキルの説明が表に出っぱなしなんだが
暴風矢ってのが常に表示されてて邪魔だわ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f34-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:24.45ID:cdUFz4IL0
久しぶりに再インストールしてやろうと思ったら
アップデート出来ん セキュリティ停止させてるのに鯖につながってる様子もないし
アプデ鯖落ちてたりする?
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fef-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:56.90ID:Dx+2YswR0
>>221
そっかあ ありがと
新職実装の宣伝が目に入って懐かしくてちょっとやろうかと思ったけど
アプデ鯖に繋がってる様子もないんじゃしゃあないな。
諦めて消します ありがとうございました
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:49.44ID:nXPK+VWe0
>>219
できんかった
どんなに高速にQ入力しても×つくし、成功して即時発射できてるっぽくても結局Qが×で達成できんよね
修練系の達成できないバグは過去何度もあったから今回もそれかも
とりあえずそれだけ残して様子見てるよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:17.04ID:OBw48z9w0
今朝無事に新規インストールできたよ
繋がらない人は何かあるんだろうかね

ところでLv60までもしかして余裕で一か月かかるんかなこれ、新キャラ作成ナメてたかも
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fad-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:37.13ID:EFEVxzkB0
アクセ箱やら秘功牌箱あける弓用の精魂売ってないやん/(^o^)\
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ fdad-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:22.72ID:5ZXzN+1J0
黎明のほうが強いの?
なんか前行ったり後ろ戻ったりでダサいんだがwww
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 02f3-Ipd5)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:49:02.41ID:YQhP2f5j0
なんかバグあったの?
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2c-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:49:40.07ID:oanSVTqS0
110個で真になった
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-Gcjl)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:05:14.25ID:JJUXZ/ws0
何ヶ月も前にOSは64ビットなのにメモリ4ギガの古いパソコンでNCSOFTランチャーを動かしインストールを試みたが
プログラムのダウンロードが中断したらしく、古いパソコンでは自力でインストールできなかった。
ランチャープログラムのバグか、それっきりインストールできなかった。
ダウンロードするファイル群は他所のパソコンで得る事もできるからと、他の性能が良いパソコンでダウンロードして、それで得られるファイル群を外付けHDDで古いパソコンにコピー。
ダウンロードに含まれている「setup.exe」を起動する事でインストールした。
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:30:23.56ID:cCG69nCd0
実装後1日も触ってないのに弱いだの地雷だのって人間離れしかスゴイ能力を持ってる奴がここには数名いるみたいだな
是非その結論に至った理由と装備やスキル回しを教えていただきたいもんだ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ c9e6-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:35.25ID:MGX2wMzM0
黎明は近距離型
降神降臨の恩恵は低く、近距離故にIDごとのDPS格差がでかい
2m内で攻撃出来る時に5ヒット散弾ぶっ放して反響、CT中や攻撃受ける時は10m〜14m離れて5ヒット結集を狙う
31111 or 31112

疾風は遠距離型
降神降臨の恩恵が非常に高く、遠距離故にどんなIDでもDPSは安定する
矢雨中の突風殺と三重射撃が肝なので矢雨を中心に回す
13112 or 11112
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ c9e6-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:10.71ID:MGX2wMzM0
黎明は高ディーリングスキルが多く条件次第では御剣のDPSをも超えられるロマン型
疾風は降神降臨の影響力が非常にでかく通常時のDPS差も少ない安定型
0245名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:58.78ID:dKgqtSErM
御剣超えるって盛りすぎじゃね
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d89-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:17.35ID:2FaMObl50
弓キャラ高速成長でLv50からにしたら修練場クリアできなくて詰んだんだがw
Lv60作るのってLv1作ってゲーム内で高速成長させるの?
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ fdad-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:46.59ID:5ZXzN+1J0
修練場クリアせんでもええで
画面右側に「キャラクター作成」つうボタンあるやろ
それ押せば竹林村ちゅう見抜き厨が集まる村にとばされる
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d89-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:40.64ID:2FaMObl50
>>249
さんくす!
後でやってみるよ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-YI+C)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:57:48.26ID:Vp+Ir1DI0
>>249
>250じゃないけど、やっと修練場から出てた
ありがとう!
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:34:38.36ID:Tg9hQkjA0
復帰勢なんだけど、現状生産は完全に死んでる?
微かな記憶だと金稼ぎながら信用度稼げた記憶あるんだけど
現状だと殆どの業種で市場で売れる品が存在してないように見える、金ドブコンテンツかな?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:56.70ID:cCG69nCd0
>>252
でかいアプデの際にはほぼ毎回あるで
今回もあるし

■システム
・ホン門修練場で一部職業の一部修練が進行できない場合があります。

弓の弱点なんちゃらが進行できないのも多分これじゃろ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:49:26.03ID:L2E/cY850
制圧射撃ってバクステするやつか
あれバクステの距離が長いからガガンテの前にいる状態から使うと円の外まで出ちゃって抵抗できないんだよな
要は抵抗できればいいからガガンテの奥側とか円の内部外周近くから円の中心に向かって使えばOK

>>263
抵抗時間どれくらいか見てないけど結構短そうだったな
チップに書いてあるんじゃない?
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:53:14.37ID:L2E/cY850
>>261
そーいや製作絡みでの業績で「生活の達人」ってあったと思うけど、あの条件の各製作で作る衣装が今は釣りコンテンツの
景品で全部揃えられるようになってるから製作切り替えてレベル初期化する事なく達成できるようになってるよ
詳しくは検索してみてくれー
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d7c-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:52:00.37ID:ihJqED/h0
毎度新職出すのは構わないけど、
装備で移行できるのは霊珠とかだけで今は精気とか伝授とかもあるから本気で新しい職やります!
って言う人以外結局ただのサブ扱いになっちゃうんだよね。。
なんかもったいない仕組み。
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ c9e6-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:48.39ID:7Y2QpoRk0
スキルに「抵抗」って付いてるやつの修練は
抵抗っていう攻撃を無効化する仕様があるよって教える為のものだから
そのまま範囲外に出る「回避」の修練じゃ無いんよ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ ad42-U2IH)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:59.68ID:/1wzSs4t0
>>271
う〜ん哲学っぽいw

でもLV35になって、また1つクリアできない課題が…
疾風の3→Q→4ってやつ
最初の3を押した”瞬間”にQの上に×がついて失敗になる
これも何かコツみたいのがあるのかな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:39.60ID:L2E/cY850
>>272
>>255…じゃないかなーと

3で弱点捕捉エリア出て、Qで横移動、4の溜め撃ちが即時発射
溜め撃ちまでちゃんと出てもQが×で失敗になる
つまり最後の技まで成功してても判定は失敗
試しに逆方向のEでやってみても同様
0281名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-Imir)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:58.71ID:SqIRyUlRr
>>280
上段真ん中
0284名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-Imir)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:31.95ID:hJaX93TYr
>>282
あっそ
考える気もなさそうだし意味わからんならいいわ
0285名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-Imir)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:09:27.13ID:hJaX93TYr
>>283
終了予定までまだ1時間弱あるのに気が早杉内
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ fdad-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:50.89ID:/jqqnflv0
きみKキー押したことある?
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ fdad-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:58:18.14ID:/jqqnflv0
てか旅館あたりのレベルでも活性化してんのかね?
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 865f-Ipd5)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:02:01.89ID:4IJLOqwF0
もう鯖開いた?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:17.20ID:6mDqpb7E0
今Lv60のキャラが居ないのだけれど
もしかして義侠団云々のシステムの為に1人スキップキャラ作っておいた方が育成が楽?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:22.37ID:6mDqpb7E0
義侠団絡みで過去ログ見たけど、PT用のIDとかをソロでやんなきゃいけない時にかなり楽になるレベルで強くなるのね
急速育成キャラ作るわ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 865f-Ipd5)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:38.11ID:4IJLOqwF0
>>300
「連休だし直ってないけど帰るわー」ってことか?w
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ fdad-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:14.42ID:/jqqnflv0
>>294
やっぱり覚醒後らしいね
Lv55で発生するクエ終わらせてからや
だから今はわからなくてええちゅうこっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況