X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-+dKN [118.158.162.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:53.99ID:9tvJKNsQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566673635/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part552
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1568020602/


スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a7-Npbt [180.2.58.115])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:59.16ID:1q7H6tfo0
マクロはマクロでやれるってだけであり、マクロしながら狩りなどゲーム内の別なことが出来たり、採取に割いてる時間をすっ飛ばして成果のみ得られる魔法のようなものではない
つまりその計算は短絡的で現実的ではない
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-HuMN [111.169.145.80])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:15.94ID:jW7UaG6n0
なぜマクロがダメなのか1ミリも理解できない
0484名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-X0nn [182.251.252.49])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:56.77ID:SjKt1HBea
>>480
考えられる最大値を計算してそれを根拠に物事を語る感じ
ガバガバ計算で漫画村の損失額が3200億円って発表されてたの思い出した
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b02-e7FV [175.135.183.114])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:44.34ID:sp0rmdiM0
>>483
金額の問題でも採取の問題でもない
外部ツールを使う事でゲーム内で有利になってしまう可能性を規制してるだけ
開発が提供していない以上、全てのユーザーに対して平等じゃなくなるからな

まぁ実質のところは、儲けの要素を阻害する要因になりやすい からなんだけどな
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-ig66 [182.251.241.3])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:21.05ID:AlyxJ5Iga
72パールが違反な訳ないじゃんねぇ?w
"セールだと思って買った"
これで通せるし、10:0で売り手が悪いからね〜w
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-pznT [60.148.240.253])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:11.70ID:jE8/DHgb0
韓国では処罰あったみたいだけどな。それをなあなあにしてクソみてえな対応した日本運営がすべて悪い
そっから何でもやったもん勝ち、メンテの度に不具合見つけて荒稼ぎしたもん勝ち、そういう今の風潮を作ったのは全部麥谷てめえだよ
72パールまで真面目にプレイしてたやつらにもマクロ蔓延してるのは麥谷のせい
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 855f-6eqr [14.10.84.64])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:45.21ID:vcjWPFNd0
72パール事件は回収だけは得意なこの運営が回収出来なかったからな
後日のお通夜放送でも担当の法務とも話したけどセール表記になってたのが決定的だったって話てた
0493名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-HwOU [106.130.55.82])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:01.57ID:QmmoLnpQa
韓国起きた事件みたいに無表記で明らかに異常な値引きされてたらバグだって一目瞭然だったらしいけど

日本で起きた72パールのはセール!!割引期間いついつまで!!って思いっきし書いてあったもんなあ
0501名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-X0nn [182.251.252.51])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:53.69ID:L60/gZFca
でもさすがにあいさま事件のあとマクロめっちゃ減ったよなあ
農場とか行っても全然見なくなったし、熟練度前に1回デカい問題提起化されたのは結果的によかったね
0513名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-X0nn [182.251.252.17])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:53.95ID:S46ckgVea
>>507
宝くじの6億って500万分の1らしいから
ロッジアの30% 56~57回 連敗するのと同じくらいだな
あと40連敗してからもう一度このスレに来てね
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5f-jgJV [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:35:57.44ID:zNOJ4KLd0
採取や乳搾り→加工放置、狩りやクエかなあ
大量加工でサクッと終わるようになったけどね

マノスの強化成功しました!ってところで昇天→賢者モードに入って
その後ほとんど採取しなくなる人いそう
0528名も無き冒険者 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.30.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:19:12.24ID:tqmk03V4d
ハイデル気持ち悪い顔いっぱいなので引退します
0541名も無き冒険者 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.30.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:56:42.12ID:tqmk03V4d
>>532
殴られへんだけええやんw
たまに突進ぶつけてそのまま去っていくやつよか100倍マシw
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b05-9GzD [119.47.184.175])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:02:29.24ID:bONcvh7Q0
農民だってめんどくさくてシないのに狩り対人連中が長時間やれるわけない
高精錬マノス鋤つくっただけで秒で飽きて取引所並んでたの何度も見た
0552名も無き冒険者 (スププ Sd03-YcNz [49.98.84.81])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:14:05.45ID:APWOIZCwd
>>548
自動ルートで変なところは連絡帳すると意外と直るかもよ
馬鞭でスピードが早すぎてコースアウトするって送るとか

トロル〜エフェリアの辺りなんか自動ルートおかしかったけど、いつの間にか直ってた
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b24-h5wa [153.204.126.186])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:30.58ID:vcNkJGtB0
なあ新キャラ作って62にするまでお前らなら何時間かかる?
経験値UPなどは使用しないものとする
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b24-h5wa [153.204.126.186])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:59.77ID:vcNkJGtB0
あ、ソロね
0557名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-1ibn [106.133.42.24])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:30.84ID:SU3eA7Ega
ロバのビュンビュンで頑張って抜かそうとしてるかわいいシャイいたけど俺の馬のオートランより遅くてショートカットで抜かされたりはしたけどすぐ追いついたりを繰り返してた
ロバどうすんだこれ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d01-plfC [126.200.243.98])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:09.82ID:y1NZWzya0
ロバは荷物を相当Lvで載せても通常Lv(ビュンビュンとか)
の走りを出来るようにすりゃいいんだよ
0562名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-DjYT [153.154.187.57])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:52.68ID:Nc9Z0CpKM
ロバ遅いのはまだ我慢する
オートランでたらたらするのも有りだろう
だが回転弱いのは我慢ならんw
ロバアバター買った阿呆に救いを…
0565名も無き冒険者 (スッップ Sd03-BS7Q [49.98.165.22])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:21:35.29ID:/siN+W9ed
狩り装備なんてマンシャ行けるくらいで満足したら、良グラ農民オープンワールドゲーになってすごい楽しいぞ
生活装備なんてロッジアで十分だし
目標は幻想馬3種コンプ
0566名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-Bz9j [106.130.46.144])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:08.94ID:H7HCGBnza
>>563
マノス鞭未強化なら大してコスト高くもないし一々取り出したり入れたりするの面倒じゃない?
メインで使ってる数キャラ分は買ってプラスで1つ常に取引倉庫に置いて適当なサブキャラ動かす時に取り出す用ってことで
メインキャラ数+1つってのが安定択かなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況