X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf8-PGKa)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:21:18.85ID:XME9Sz2s0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter http://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565022297/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558271337/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1568285107/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a05-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:23.56ID:LENvTZGv0
@アバターガチャの初回11連特典のアバター晶石を2つ集めます。
A出たアバターを売ります。
B晶石を刻印添加剤にしてそれも売る
Cお金たくさんGET
0798名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-yqaa)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:22.28ID:XCtYxCopr
今の装備システムは熟練度さえなくせば変えなくていいのにな

ランダムOP(オプリセ不可)で強化失敗すると強化値下がるとか誰も望んでないだろ
そのくせケンジン3より強くなる可能性があるというのだからたちが悪い

神話装備なんていいからケンジン4、5出せって話
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 3abd-ODww)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:11:57.19ID:dp5m1cA40
(´・ω・`)あの〜
(´・ω・`)今週末は北九州のお風呂屋さん行くために格安航空券の予約してたんだけど?
(´・ω・`)台風まじなんなん?
0803名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-Wx5Y)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:37.80ID:pwF8Z9EEp
装備強化システムは現状が一番良いわ
2キャラくらいなら完璧OP全身賢神3揃えられるし、たくさんキャラ稼働させたところで行くIDも限られてるし
以前と違ってTERA以外にもやること増えたし
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:52.07ID:lS0JEKhb0
初期の開発チームは、上半身、下半身、手、足で別れたアバター運用当然想定してたよね。
てか実際、装備のデザイン変換システムあったよね。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 1163-ViJA)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:39:35.79ID:IZk0h5ws0
まだTERAやってる奴らいたんだwwwww
一度きりの人生の大切な時間をオワコンゲームに捧げる心が素晴らしいわ。
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:28.09ID:DFIKNOgz0
(´・ω・`)今日のらんらんランチは痛み止めと痛み止め

(´・ω・`)らんらんはね、まだ誰にも負けないぐらい指先とか元気に動かせるの
(´・ω・`)アルボレアでなら元気にアーィしたり、ゥォリャァアアアアしたり、ポポリさんとジャンプしたりできるのよ
(´・ω・`)元気でお馬鹿っぽくてかわいらしいエリーンちゃんで、アッヘイッヒッヒッできるゲーム他にないじゃない
(´・ω・`)捧げるとかじゃないの。たのしいの
0829名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-evEZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:04:28.74ID:7iglfeiMa
e-sports以外の理由で長くネトゲを続けるって言うのは何かしらの問題を自分の中で抱えてるんだろう
精神的病気であったり、肉体的病気であったり、依存体質だったりなどなど
そこは自分で解決するしかないと思うし、別にそう言う人達がネトゲしてても何も言わんよ
ネトゲしてて少しでも気紛れるなら、それはそれでいいと思う
でも、ずるずるその状態を続け過ぎると何も変わらないから、いずれどこかで自分を奮い立たせないとダメってのは考えといた方がいい
時間だけは残酷に過ぎて行くからな
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-op7j)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:40:43.73ID:UYsBdKj00
デザイン抽出なつかしいな
0833名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-NcIZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:52:47.31ID:MfMB0BChd
(´・ω・`)らんらんも楽しいからTERAやってるだけ
(´・ω・`)そもそも人生を壮大な暇潰しと捉えてるし楽しく感じることばっかりやって終われればそれでいいの
(´・ω・`)仕事しなくちゃ食べていけないところだけが不満ね
0835名も無き冒険者 (スププ Sd0a-h17V)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:13:30.77ID:h9Ne6Rk5d
人生の今の時期をネトゲなんぞに時間を費やしてる奴の未来に待ってるのは苦悩と抑鬱だぞ

お前がアラフォーとかなら別だがな
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 5961-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:44:20.59ID:5llwMIek0
>>834
(´・ω・`)マジレスすると発展途上国で普通に子供が餓死したり
(´・ω・`)ストリートチルドレンが溢れてるような国だとその理屈は通らない
(´・ω・`)あるのはただ純粋な弱肉強食、親ですら子供の敵である可能性が高い
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 3933-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:08.66ID:STzY/bCI0
クリに関しては穴開けるアイテム実装しました的なのはいつかあり得そうだな
色々なTERA動画見ると強い火力は槍の3倍で並みは盾の2倍出てるな
もちろん装備レベルは同じ状態としてな
錬武は槍そんな強くないから
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 6663-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:44.15ID:nMDKsjEw0
まあ3倍弱くらいだと思うけど
たまにすごい火力だす槍もいるけどあれは特例だ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-4zen)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:15.94ID:3/9+lEWS0
かかし殴るだけのケルレイド見てれば大体わかるっしょ
+3でわりかし有名どころのランサーで7M前後、火力で20M〜くらい
同等の装備とPSなら3倍くらいだよ、早すぎるとスタンド溜められないぶん若干ランサー不利だけど
0856名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-NcIZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:32:10.33ID:MfMB0BChd
(´・ω・`)先祖がどう思うかなんてらんらんの人生には一切関係ないんだよ
(´・ω・`)楽しいと感じる事を探してそれに時間とお金使うんだから未来も楽しい時間が多いわよ
0860名も無き冒険者 (アウアウクー MM7d-pDKY)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:42:26.97ID:FUPEzOw5M
(´・ω・`)マズローの欲求階層説をTERAに当てはめると面白いよ
(´・ω・`)最上位の自己実現はアバターと装備強化、次の承認(尊重)はDPS、次の所属と愛はギルドやフレで満たされる
(´・ω・`)見抜きは最下位の生理的欲求だし上位の欲求を満たそうとするほどお金かかるようになってるよ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5961-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:09.12ID:5llwMIek0
(´・ω・`)麻薬の恐ろしさは全ての行動目的が麻薬依存になる事でしょう
(´・ω・`)美味い物食うより麻薬、セックスするより麻薬、寝るより麻薬
(´・ω・`)人間の三大欲求を超越して、麻薬の快楽を追い求める奴隷になる

(´・ω・`)ちんちん勃たなくなってゲームとか娯楽全てに飽きて何やっても楽しくない
(´・ω・`)もういつ死んでも良いわくらいの領域に入ったら麻薬は使っても良いかなって思う
(´・ω・`)メタンフェタミンはセックスの数百倍の快楽が得られるらしいから死ぬ前に一度試してみたい
0866名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-wlpc)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:25.53ID:ToORbGmXx
新アバター
ttp://optimal.inven.co.kr/upload/2019/10/08/bbs/i15501493569.png
ttp://optimal.inven.co.kr/upload/2019/10/08/bbs/i15532876469.png
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 1163-ViJA)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:17.58ID:IZk0h5ws0
メルムシュモンだっけ、あれにありそう
0872名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-yqaa)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:19:25.40ID:16w5D2Akr
>>858
どうせまた次の新装備が来るんだろ
絵糞装備は昇級ないし使い捨て確定よ

絵糞伝説装備<神話装備<次の伝説装備
みたいになるんじゃね

ほんま糞
0873名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-yqaa)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:34.45ID:16w5D2Akr
パッチノートに現行の装備システムは強化コストが新規復帰には云々てあるけどさ
そんなの素材数減らしたりIDドロップ調整すればどうにでもなるんだよ
さらにケンジン装備ボックスもドロップさせたりケンジンも解放可にすれば売り手も出るし

そういう調整をして現行システムのまま熟練度だけ廃止してケンジン4、5を出すのが最善手だった
今更シーズン制に戻るとか無いわ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ e6bb-1hZu)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:06.27ID:4JzFJ9Hy0
(´・ω・`)何にしろ今までよりも一部から搾取するために仕様変更しますが本音で
(´・ω・`)毎回建前に騙されるガイジというだけだからね
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:06.95ID:kD5VQVRH0
(´・ω・`)結局、季節性装備に戻るの・・・?
(´・ω・`)なんだったんだろう、賢人マンそんそんやん。
(´・ω・`)本国潜入マン的にどんなかんじなん?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-BTjB)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:15.25ID:n2CsbrTn0
もうよ、ケルサイクで俺ツエーはさすがにつまんねーよ。
変わったなら変わったで実力の差を見せつけられるならやってやるぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況