X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ de68-7FC1 [121.85.244.216])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:32.62ID:zFOuyr4C0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566673635/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part555
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569637705/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名も無き冒険者 (スップ Sd33-CQnz [49.97.110.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:13.52ID:fIpwt1Jad
クザカX作って黒星Wをクソ安値で売ったうちのギルメン馬鹿みたいじゃんこんなの
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 1324-BUwl [61.119.159.115])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:21.55ID:XEU2Pxdl0
釣りうまいって言ってずっと放置してるギルメンいるんだけど24時間放置で全部売ったとしていくら稼げるんだ?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 693c-G1PU [180.200.68.186])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:17:43.10ID:oPFDT1CQ0
熟練度で航海速度底上げされたからラットからロスまでなら護衛船青装備+6でWとShiftに重り乗せて
ちょっと長めのウンコしてたら戻ってこれるレベルにはなった

地図持ちからしたら狂気の沙汰だろうがね。。。
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 1324-BUwl [61.119.159.115])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:35:22.82ID:XEU2Pxdl0
1日放置して100M程度なのか大したことないのね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-pTrw [60.65.212.72])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:36.70ID:0CgNurNd0
おまかんかな、最近砂漠重くね?
街でのかくつきが増えた気がする
0372名も無き冒険者 (スッップ Sd33-dYor [49.98.128.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:55:55.16ID:eSejycx0d
自給で語る時代はもう終わった
楽しければ効率悪かろうか関係ない

て言うか大抵の連中は働く必要ないほど金はあるんだよ腐るほど

問題は金があっても自分で働かない限り手
に入らないものの存在だよ
0381名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.152.76.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:59.95ID:bzW03yDjp
>>379
なるほどな、サンクス
0382名も無き冒険者 (スップ Sd33-CQnz [49.97.110.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:16.49ID:fIpwt1Jad
血の祭壇とかいうコンテンツ
祭壇募集ボタンからパーティー集まること一生ないやろな

募集がまれにあっても5かいからスタートで初見は参加資格すらない
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 7933-o6K/ [182.166.255.177])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:01.92ID:nrQHFT9y0
>>386
行動力使い切る頃とかより時間でどれくらいとれるか
140とろうと思ったら熟練度1250超えてないと大体2時間弱かかる
期待値的にはアクセ約10個凝縮約35個140で出来る凝縮28個では出来ない可能性もある
運が良いか採集に相当時間かけられないと安定して稼げるとは言い難いし初期ロッジア耳に比べれば時給もそんなに出てない
0392名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-4zen [1.75.215.17])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:25.20ID:oy10mESed
カブラスがいっぱいでるわらg...おおぁあああぁっーーーとぉ!!?w

危なく未公開のうまい話をしてしまうところだった😁

ちなみに黒結晶はガチ装備でガチると一日で4800個ほど入手可能!励みたまへ。
0393名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:15.17
■ 実質的アプデ総〇任者ネモが 腹〇い〇〇を休止する14の理由 ■

・韓国産MMORPGは時間泥棒
 日本人は、時間のない人向けに設計されてる国産ネトゲFF14等で遊んだほうが良い
・他人が邪魔にしかならない、資源の奪いあいのゲームデザインで疲れる
 レ〇プ世界ワースト1位の(在日) 韓国人向けのネトゲ。日本人向きじゃない
 FF14みたいに 他人が神で、資源獲得も時間との勝負 が健全
・ワールドボスPOPに生活管理されてる感
・ネトゲで遊んでいるのではなく、
 ネトゲに遊ばれている感
・韓国産ネトゲにおいては日本人の意見は採用されない
 という常識を華麗に覆した、日本ネトゲ界の生きる伝説ネモ
 ユーザーでありながら、数々の神ゲーを作り出してきたネモ
 日本最強スク〇ニですら2年かかった案件を瞬時に解決したネモ
 だから言える事だが
 ネトゲは惰性でやるべきじゃない
・ネトゲはゴールがない。やめ時、引き際が肝心
・私は放置しない主義
 イベントうまいから放置しまくるアホな君たち、いとおかし (私は高見の見物)
・24時間放置推奨の釣りイベを〇〇顔で開催する在日運営〇ー〇〇〇に〇〇
 暑くなる時期に24時間放置推奨イベとか(ry
・高負荷の〇い〇〇プレイ = 100%PC劣化、最悪ぶっ壊れる
 半年で新品PCぶっ壊したりで2桁PC買い換えた私が言う事だから間違いない
・365日24時間ログインしてる某廃人みたいになりたくない
・韓国開発の技術力が著しく〇〇し、アプデならぬ〇〇〇〇〇ー〇を連発
 キムを〇〇〇〇できない = キムより優秀な人がいない
 という事だから、今後も〇い〇〇は〇〇し続ける
・ネ〇切れ感
 18/11/07 海底狩場も微妙
 19/02/27 ルルピーの冒険日誌 = 全キャラで同じクエを何度も汁 = ネタ切れ宣言
 19/05/08 星の墓場も微妙
 19/05/29 復帰者はプレミアムパッケージ15日 = 過〇やばい
 19/06/26 新職18thシャイもコンセプトぶれすぎ。朝令暮改でユーザー振り回しすぎ
 テルミアンの秘密 (謎クエ)は、時間浪費のクエスト、否、糞ストでしかなかった
 大統領ですら歴代全員が権力を利用して甘い汁吸いまくる韓国で、
 賞金かけたら情報漏れて出来レースn (ry
・韓国産MMORPGの対人は、集金ツール
 はまる奴は救いようの〇〇
 リアル犯罪者みたいなキムチガイには絶対になりたくない
・秋田県。他の事に時間を使ったほうが有意義
・邪魔する事だけが生きがいの犯罪者予備軍の在日キムチガイしか残っていない
 まともな人はFF14等に移住済
・不〇者を永久BAN〇〇〇在日運営〇ー〇〇〇に〇〇
・開発国の韓国はネトゲ先進国
 それゆえに、リアル経済が崩壊している
 腹〇い〇〇みたいな10時間プレイ想定のネトゲを韓国人みんながやってりゃ当然
・ゲームは1日1時間程度が健全
 私はプリンセスコネクトや新作スマホゲー、対人ネトゲに移住する
 (惰性でダラダラやってる人は、思い切って別ゲを触ってみるべき)
・遅かれ早かれ誰もが引退する
・君たち、選ばれしエリート〇〇民には、10年後の令和10年まで
 腹〇い〇〇で時間をどぶに捨てる作業をエンジョイしてほしい
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-QPOu [106.130.53.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:11.68ID:UOMgS7aba
ゲラノージャ指Vの期待値はアクセ10.6の石35.4だね
収入は770M×0.845=650M
期待値通りにできたとして支出はアクセ代+固尖代+黒石代で約250M+黒結晶177個だから黒結晶1つにつき約2.3Mプラスになる計算だな

ロッジア耳Vの場合はアクセ11.9の石38.5
収入はMAXの時で118M×0.845=100M
支出は11.9+黒結晶38.5個だから黒結晶1つにつき2.28Mの計算になる

簡単な結論としては価格MAX時点だとゲラ指とロッジア耳はほぼ儲けおなじ、今はロッジア耳がめっちゃ値下がりした分ゲラノージャ指V作成の方が全然美味しい
0398名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.50])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:32.68ID:nVcwyDZ+a
>>397
>>397
ゲラ指V770Mで売れるなら税金考えても黒結晶2.3M換算できて、黒結晶は時給80個とか超えるからそれだけで185M超えるってことか、もちろん堅い尖ったも大量に出るから時給200Mは採集でも余裕で超える時代到来してたんだな
0400名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-QPOu [106.130.53.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:28.88ID:UOMgS7aba
>>397
すまん、これロッジアの方黒石代の計算入れて忘れたからそれも考えたら計算上ロッジア耳くっそ不味いわ
黒石代まで計算してロッジアの価格を95Mだとすると(95×0.845-0.5×38.5-11.9)/38.5で1.27にしかならない

ゲラノージャの方が倍近く効率いい計算になるね
0403名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.50])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:30.55ID:nVcwyDZ+a
てかこれざっと見た感じ計算完全にあってそうだし、逆算するとゲラノージャVが420Mになるまで黒結晶そのまま流すより叩いて流した方が儲けが出る計算になるの一瞬でわかる、そのせいで黒結晶がマジで一切流れなくなりそうだからやめて欲しいんだが
0405名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-QPOu [106.130.53.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:21.55ID:UOMgS7aba
>>401
すまん、それロッジア耳の方計算ミスで黒石代忘れてるからちゃんと計算したらロッジア耳Vが最高値、118Mで売れてた時代でも
黒結晶1つあたり1.79Mにしかならない…

ゲラノージャVと比較したら激マズだ
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.50])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:21.71ID:nVcwyDZ+a
>>408
現状期待値旨すぎるから値段下落して600Mとか500Mとかにでもならん限りはよっぽどの運の酷い奴以外マイナスにはならないんじゃね
0420名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-rIoi [36.11.224.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:07.71ID:gcz+PkudM
無強化からじゃなくて真2から強化すれば良い
もし3回に1回成功するとしたら、97M*3の291M、凝縮石が9個で90M
770M*0.845の650M-381Mで269Mの儲け
無強化からのアクセ11個、凝縮35個より儲かる

まぁ実際は3.3回に1回の成功率で小数部分切り上げでアクセは4個、凝縮石12個必要なんだけど
ただ儲けは少なくなっても凝縮12個ぐらいなら1回の採取で作れるしな
0424名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-QPOu [106.130.53.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:26.12ID:UOMgS7aba
てかなんで部位によってこんな値段違うんだよアホじゃねえの?てか、マノスも金策としてくっそ美味い部位あんのかもな


>>420
たしかにな、と思ったけどゲラアクセUどんなもん流れんのかね、買えるなら圧倒的効率になるけど
0427名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:25.24
>>
ヒント
・生活熟練度システムは5か年計画
・1週間かけて集めた黒い結晶を使ってもマノス真3すらできない
・黒い結晶が取引所にあふれるのは5年後

つまり
我々は5年間、黒い砂漠を休止するのがベストな選択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況