X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eda-G1PU [153.144.101.61])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:37.73ID:3JSCF1uu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566673635/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part556
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570155992/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-gUXF [153.140.65.209])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:31.56ID:aMgdAG9qM
砂漠歴2年以上だけど爪の欠片10個しか持ってなかった。1回穴開けてるから13個ドロップか
意外とレアだなw
0274名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-Iuo8 [111.239.160.53])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:09:10.06ID:3OBnZjE3a
新UIで唯一褒められるのは倉庫内検索
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 2324-7NA3 [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:42:25.23ID:o+mHF5AT0
>>186
確かにいまは馬車より1頭ずつ育てた方が早いだろうね
ただLv15にして納品する目的だと15以上にする必要がない
仕事いって帰ってきたら1匹だけLv25になってる状況より4頭がちょうどLv15になってる状況のほうがいい
放置する時間や目的で最適解が人それぞれ異なるんじゃないかな
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bf4-o74w [119.244.11.177])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:15.29ID:1uGXueaz0
フィラクへいくしかねーな
時給100Mかよ
0281名も無き冒険者 (スップ Sd43-MGEp [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:39.01ID:5HKd6YMsd
全チャンネルアルシャのが横ガリガーとかうるせーやついなくていいんだけどな
0290名も無き冒険者 (スップ Sd43-MGEp [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:33.58ID:5HKd6YMsd
有料アルシャと無料アルシャ
有料アルシャはプレパケ時かパールバフ期間中のみ入れます
ドロップ通常アルシャと同じ
経験値オルビアと同じ

これやな
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-i1P6 [175.108.193.88])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:26.18ID:4JKownkA0
>>307
1回目は1分、2回目は40秒
A279の韓国人で2回目は結構ギリ。ただその人の見解ではA270あったらいけるんじゃねって感じらしい
まぁ職によっても違うだろうな
同じようなので4回失敗したって人もいたし
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 4594-LF+0 [124.18.159.159])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:11.58ID:Z8+9T8ot0
爪枯渇のせいで買ったばかりのハロウィンのアバターにスロット開けれない
移動速度足りねえからなんとかしろやオラ
内部で爪落ちるようにしろや
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 032d-o74w [133.236.94.55])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:13.85ID:tga1yDy70
NPCとの会話でR連打できねえのまじでめんどくせえな
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c1-nWbK [219.103.164.86])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:19.38ID:TGrBwSGK0
前々からコスト削減のためのUI統一を勝手に鯖統合と読み替えてる奴多すぎだろ

そもそもこの手のハードウェア格差が生まれやすいゲームで鯖統合なんてありえるか?
一般のゲームでも最近CS機のクロスプラットフォーム化は進んでるがPCは仲間はずれだろ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d01-i1P6 [122.17.222.53])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:53:43.94ID:sbEwf8rB0
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/43161
>安定したアップデートに発展する黒砂漠では、コンソールとPC版のUI開発が別々に行われるため、開発陣の負荷の負担が大きい。
>既存のUIだけでなく、今後開発されるコンテンツのUIにも開発する必要があるため、作業量の負担は黒い砂漠が更新されるほど、ますます大きくなる。
>したがって、コンソールとPC版でUI統合が行われる予定だ。
>慣れて利便性を備えたUIを開発しようとする意志を持っていますが、その過程で、ユーザや開発者の両方の多くの混乱があることができる。
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-5mxo [111.105.7.231])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:21.35ID:lmP9FYAt0
11月に韓国のG-STARとかいうゲームショーで開催されるプレキャラ限定のアルシャ大会はネット中継されて賞金総額120万で優勝50万らしい
賞金こそしょぼいが路線としてはeスポかもね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ d5e1-i1P6 [222.4.114.190])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:49.38ID:wbI3kbYI0
韓国はPC版の人口が多い代わりにPS4版がイマイチで、PS4版は日本人が最多らしいな
せっかくのコンシューマ版が本国で流行ってないのを何とかしたいとは思ってるかも知れん

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=226844&;site=black
最も多くの利用者がいる日本の利用者
韓日の利用者が黒い砂漠の主要コンテンツである「拠点戦」「戦争宣言」で激しい戦闘を繰り広げている。
0350名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-+sb9 [1.75.237.211])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:18.64ID:02So/HLJd
全員SR確定でワロタ草!!w

廃ステとくに全身真X装備を生かせるならSR以外もありだがステ固定環境のSRは半端ねーぞ

あんまり話題にならんけど一段階ではSR最強でKD10くらい普通にいくしな
調子がいいと130k2dとかになる(同じ装備なのにっw)

身内でAD縛り赤戦してても、防具全部はずしのアクセも全はずしなめぷ装備でも無双状態でワロタわ😁

狩りも強すぎるし「ぶっ壊れな職」と言えば間違いなくSR。しかもルックスもかなり可愛い!

強すぎて申し訳ねぇ〜っ!!
0352名も無き冒険者 (スップ Sd43-MGEp [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:07.30ID:5HKd6YMsd
単体火力高いのがアーチャーとヴァルキリーだから
この2職ならAひくくても行けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況