X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b1b-i1P6 [124.241.72.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:17:12.72ID:WGI0NbJu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 ttp://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター ttps://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ttp://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart57
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566673635/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-vM5s [126.200.184.8])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:58.39ID:SxXpaNIc0
>>437
他のMMOみたいに他プレイヤーが居ないと何も出来ないゲームじゃ無いからいつ始めても楽しめる
でも戦闘もソロ生活系コンテンツもソロでそれがずっと続くから結構人は選ぶと思う
MMOで1人でマイペースにコツコツ遊ぶのが好きなタイプならオススメ
皆でPT組んで何かをする遊び方が好きな人にはオススメできない
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f1d-qp9g [210.191.61.97])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:36:25.38ID:Yy8Rdcir0
>>436
繋いだあとに話しかけたらできました!
ありがとう。
0441名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/02(土) 10:59:44.65
▼ ネモしか知らない 腹〇い〇〇のライバルまとめ ▼

プリンセスコネクト!Re:Dive 
開発サイバーエージェントとCygamesの共同 運営Cygames
15/02/18 プリンセスコネクト正式
15/05/31 ラジオ1期
16/07/29 プリンセスコネクト終了
17/07/27 ラジオ2期
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
18/02/15 プリコネR スマホ版
18/05/22 プリコネR PC版
https://dmg.priconne-redive.jp
19/10/09 (水)03時 5ch勢い4,579 ぶっちぎり1位
19/10/16 (水)13時 5ch勢い16,945 ぶっちぎり1位
19/11/02 (土)11時 黒い砂漠5ch勢い63

長所
・フルアニメーション
・フルボイス。声優ヲタ歓喜
・ハーレム超大作アニメRPGは伊達じゃない感
・オートバトルで楽。序盤でも死亡する適度な難易度
・早送りで快適。スキップ券で即時終了も可
・サ〇ラ大戦で有名な田中氏の音楽がすがすがしい
・スタミナあるので廃プレイできなくて健全
・やり込み多そう。装備収集、女性キャラ収集、育成
・無料10連ガチャ毎日2回
・課金は月1,000円程度で良心的。対人トップ目指さないなら無課金推奨
 私はWebマネー数万円あるけど1円も課金してない
・心が綺麗になる
・ミニゲームしりとりが頭の体操に最適

短所
・蔵がデカイ。最初5.4ギガ→追加1ギガ→0.5ギガ→4.5ギガ→0.5ギガ
・スタミナあるので廃プレイできない

結論
・プレイ4週間での評価 90点

腹〇い〇〇の2000倍もの人がいる?! 活気ありすぎなプリコネR
放置大好きな黒い砂漠民なら、絶対にハマル


>>437
在日韓国人社員様、毎回のテンプレ質問 お疲れ様です
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-PGDJ [182.251.255.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:40.59ID:wsVSKFI6a
>>443
お、お金が欲しいから…特に何かを買うための資金にとかじゃなくて、同種2本叩きで1本真IV通ったから売りたいなと。自分の中では高額品なんでまだ値上がりしそうかどうか有識者の意見を聞きたかった。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f0-1NYW [124.44.86.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:17.11ID:5861dxUZ0
カドリー門番長を楽勝でソロで倒せるクラスはなんですか?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 56da-qV4/ [223.218.72.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:05:26.39ID:zOxcHOSF0
>>444
サブにも回せる装備を売るのは賢くない、お金を貯める期間は辛いかもですが。
狩りでも生活系でも装備は必要です、耐えましょう。ギルド入って給料貰うとか地道な回収も必要ですよ。
0448名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-PGDJ [182.251.255.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:34.51ID:wsVSKFI6a
>>446
ご忠告ありがとうございます。サブにはサブ用の装備作ってるし売らないという選択肢はないかな〜。

>>447
ありがとう。今取引所覗いてみたらちょうど最高額で予約してる人いたから流すことにするわ。というかブラックスター記憶にあるだけでも何回か値上がりしてるのに折れ線反映されてないのなんでなんだ。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-7iO/ [153.151.177.136])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:48.60ID:KlMLDWqM0
強化された島の木蒸着合板がもらえるディリークエが1回受けると次の日から出ないのですが原因が解りません
クエのnpc位置が変わってるんでしょうか?
サブキャラでメインクエを進めるとまた1回だけ出ました
0456名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-PGDJ [182.251.255.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:40:38.02ID:1c1nsGvIa
ちょっと前に改良型でベル大丈夫かって質問した者だけど、さっき改良型護衛艦でベル行ってきたから一応報告。たしかに発射位置が低いから他船に当たるリスクはあるかもだけど、ちゃんと遠くまで届くから位置どり気をつければ全弾当てられた。報酬は部隊組んでたから分からん()
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-0B+f [58.190.230.86])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:18.86ID:Uw17xZz10
いやD盛はallWでも十分助かるぞ
敵砦で単独で10人とか長時間相手するのは無理だろうが、前線での妨害なら味方の支援もあるからWでも余裕で生き残れる
D盛がいない前線だと敵の凸がそのまま全てぶつかってくるから非常に脆い
前線でならMTが楽だけど、PSあるならSRも釣り役に最適。KNはいらん
0459名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:48.33
>>
黒い砂漠は、基本無料だけど、重課金ゲーの韓国産ネトゲ
黒い砂漠は、プレイ人口が少ない Pay to winゲー

スマホゲーは、基本無料で、月1,000円でも快適
スマホゲーは、プレイ人口がPCネトゲの100倍以上だから、1人月1,000円でも相当な利益

賢いプレイヤーは
サガシリーズ
DMMゲー
プリンセスコネクトR
第五人格
フォートナイト
FF14
等に移住済み


>>445
1度も倒す事なく引退した私が言うのもなんだが
シャイだろう

いずれにせよ
数十分かけてコンピュータ相手のモブ倒すぐらい暇なら
100人同時対戦のファンタジーアースゼロを1戦やるべき
0460ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 56da-qV4/ [223.218.72.162])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:11.50ID:oTV6iVVP0
今現在、日本運営と開発に因るダークナイト使いに対しての悪質な嫌がらせと妨害行為が進行中です。
アバターのマント有無に関わらず装備が消える、程度の低い嫌がらせをメインでダークナイトを使う方々にしています。
蔵入れ直ししても数時間で再発する調整を個々で行ってます、連絡帳に記入しても全くのスルーで確信犯。

この状態で課金するのは利敵行為と反日行為ですので自覚して下さい!!!!
0461ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 56da-qV4/ [223.218.72.162])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:37:31.93ID:oTV6iVVP0
今現在、日本運営と開発に因るダークナイト使いに対しての悪質な嫌がらせと妨害行為が進行中です。
アバターのマント有無に関わらず装備が消える、程度の低い嫌がらせをメインでダークナイトを使う方々にしています。
蔵入れ直ししても数時間で再発する調整を個々で行ってます、連絡帳に記入しても全くのスルーで確信犯。

この状態で課金するのは利敵行為と反日行為ですので自覚して下さい!!!!


大洋アプデ以降から家系フォルダーを強制設置して、運営と開発が遠隔操作でゲームプレイを妨害しています。
推奨OSのwin10なのにダークナイト使いを局所的にプレイ妨害を開発が強制してるんでしょう、クズの所業だ!!!!!!!!

現状で課金するなら住所氏名と家族構成を全部晒せ、楽に死なせん拷問を受けたいんだろう?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-FeMk [182.166.109.175])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:00:08.37ID:IoovGor10
>>463
普通の走りが速いレンジャーか、飛行とダッシュスキルあるランかな
アーチャーも速いけど、停止にクセがあってデイリーとか採取に使いにくい

使用感はプレミアムキャラでも作って試してくれ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f1d-qp9g [210.191.61.97])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:59.43ID:d+Tq+pZX0
レーズンパンは船の食糧を回復できないのでしょうか。
船の搭乗物バッグから食糧のプラスボタンをクリックしてもアイテム一覧に入らず、
キャラのイベントリに移ってしまいます。
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e9-1NYW [183.76.187.207])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:09.80ID:b2XvCGGb0
レーズンパンは船員のHP回復アイテムだから無理
食料回復は料理アイテムじゃないとダメ
ステーキとか定食とかね
回復量からいって定食系がおすすめ(カルフェオン定食とかバレノス定食とか)
0471ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 56da-qV4/ [223.218.72.162])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:36.30ID:pcd+RFL80
今現在、日本運営と開発に因るダークナイト使いに対しての悪質な嫌がらせと妨害行為が進行中です。
アバターのマント有無に関わらず装備が消える、程度の低い嫌がらせをメインでダークナイトを使う方々にしています。
蔵入れ直ししても数時間で再発する調整を個々で行ってます、連絡帳に記入しても全くのスルーで確信犯。

追記
キャラクター毎のキャッシュファイル(表記は違う)が悪さをしていますが、他職の不具合は即ゲーム中断させても
ダークナイトはスルーしてるのが悪質な嫌がらせの証拠です。しかも最近は家名フォルダーも勝手に造る次第。
一部の職を蔑ろにする黒い砂漠はサービス終了が妥当、日本運営と開発は早急に回答しろ!!!!

この状態で課金するのは利敵行為と反日行為ですので自覚して下さい!!!!


大洋アプデ以降から家系フォルダーを強制設置して、運営と開発が遠隔操作でゲームプレイを妨害しています。
推奨OSのwin10なのにダークナイト使いを局所的にプレイ妨害を開発が強制してるんでしょう、クズの所業だ!!!!!!!!

現状で課金するなら住所氏名と家族構成を全部晒せ、楽に死なせん拷問を受けたいんだろう?
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-PGDJ [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:33:53.06ID:ckR/MOnna
>>467
たしか前にD309よりは低いキャラで行ったけどなんとかなった気がする。POT飲みながら立ち回りとスキル特化でなんとかならないなら火力落ちるけどクロンをシンプルに、霊薬を野獣にしてみたら?ただ夜は痛いと思う。
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-0B+f [58.190.230.86])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:10.31ID:k8Qq3h4R0
>>475
強フム4つ入れたら大分違う
クラトゥカはアクヒスの下位って位置づけなのになぜかアクヒスより痛い
ダメージ自体はそんな変わらないんだろうがクラトゥカは敵がトロトロ歩いてくるヒスと違って移動や攻撃速度が速いからヒスと同じ動きしてると攻撃食らって死にかける
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 937c-1NYW [124.35.77.172])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:15.15ID:dJz5C0WT0
こないだ60KTのベル上げでカドリーに行ったら
カドリー門番長に襲われたのでダメもとで戦ったら
拳獄だけで結構簡単に勝ててしまいました
HPがもりもり回復するので張り付いて正面から拳獄だけでガチの殴りあいしたら
張り付くと相手のスキルの威力も弱いのか離れてくらうような大ダメージはくらいませんでした
KT強いなと思ったんですが
評価いまいちですよね
同等かそれ以下には強くても格上にはダメージが通らないようですね
なんで他職とは違って格上にはダメージが通らないんですか?
操作は楽しいのにもったいないですね
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 6701-qV4/ [218.180.134.254])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:40.41ID:DE45csRK0
KTが格上にダメージ通らないなんてことないけどなんか勘違いしてないか
あと質問スレはお前の日記帳じゃないんで要点まとめて質問したいことだけ書け

KTのPvEでの評価が低いのは範囲殲滅力が低いから
このゲームの狩り効率は10体の敵をいかに素早く集めて素早く削るかっていう点につきるから範囲殲滅力が微妙な職やあってもCT的に微妙な職は低評価になる
KTは既に狩り面で強化済みで狩り弱職とも言い難いが評価が微妙なのは前者にあたる職だったから
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 6711-cFd9 [218.42.156.17])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:35.69ID:UQApomxm0
改良型エフェリア軽帆船にしたんだけど、食料が結構減るのね・・・
青装備+6だとラットまで補給なしで持つ?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 6701-qV4/ [218.180.134.254])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:10.69ID:DE45csRK0
>>480
比較が改良護衛で申し訳ないけど同じく全青6で全然余裕で持つから多分余裕あるはず、途中でなんかしなければ往復しても残ると思うよ
大洋は風も海流も内海より激しくて乗れば超高速だからそんな食料食わんよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-1NYW [118.108.145.240])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:20:19.76ID:vhOqKbWJ0
>>478
いや門番長で合ってるよ
KTもってる人は試してみればいい
D360以上にしてCC耐性上げれば門番長は簡単
拳獄だけで勝てる
タイマンにすれば8分ぐらいで勝てる
下は余裕だし上も角つかってタイマンにすれば余裕だよ
拳獄が壊れ性能
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-1NYW [118.108.145.240])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:00.29ID:vhOqKbWJ0
あ、8分はないか
10分〜20分以内か
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-1NYW [118.108.145.240])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:24.49ID:vhOqKbWJ0
まぁ、とにかく勝てるよ
ただし夜はダメだけどな
攻撃が強くなりすぎていて途中でガンガン削られる
夜は多少ヒット&アウェイが必要
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8b-ANgw [110.74.59.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:53:56.77ID:cHMd2ruq0
ここ質問スレだぞ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-0B+f [58.190.230.86])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:24:42.22ID:k8Qq3h4R0
そういえば大分昔に、〇〇はソロでも召喚書ボス楽に倒せるから〇〇強い!そしてMTはA低いと攻撃力弱いから弱い!って叫んでるガイジがいたな
評価基準を完全にはき違えてる
そして指摘されても納得も理解もできずに更に喚く
0491ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 56da-qV4/ [223.218.72.162])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:58.44ID:pcd+RFL80
今現在、日本運営と開発に因るダークナイト使いに対しての悪質な嫌がらせと妨害行為が進行中です。
アバターのマント有無に関わらず装備が消える、程度の低い嫌がらせをメインでダークナイトを使う方々にしています。
蔵入れ直ししても数時間で再発する調整を個々で行ってます、連絡帳に記入しても全くのスルーで確信犯。

追記
キャラクター毎のキャッシュファイル(表記は違う)が悪さをしていますが、他職の不具合は即ゲーム中断させても
ダークナイトはスルーしてるのが悪質な嫌がらせの証拠です。しかも最近は家名フォルダーも勝手に造る次第。
一部の職を蔑ろにする黒い砂漠はサービス終了が妥当、日本運営と開発は早急に回答しろ!!!!

追記2
キャラクター毎の[gameVariable]ファイルが悪さしてるのは突き止めました、素人に毛が生えた程度の私ですら判ったのに
開発力とブラッシュアップすら出来ない開発と日本運営は腹を切るべき、明日のメンテで治らなければ全世界に恥を晒すでしょう。


この状態で課金するのは利敵行為と反日行為ですので自覚して下さい!!!!
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ba-+b2s [122.222.151.111])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:58.71ID:exC+WBSh0
オープンからやってるが
まだオルビアデイリーまわしてる俺は普通だよな?
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-1NYW [14.13.55.32])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:38:16.39ID:aTVFnVmw0
貿易船仕様のエフェリア船乗り契約書:ブラバントはありますか?
これが使えるのは改良までですか?
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-1NYW [14.13.55.32])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:14.41ID:aTVFnVmw0
>>498
ありがとです。
2日前に熟練にしたばかりだけど、今持ってるのは売ることにします。
0500名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.1.51])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:13.33ID:ttp4twvOd
特別交換が発生するのって完全にランダムなの?条件とかない?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-1NYW [14.10.1.160])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:30:59.83ID:oONkdQ0l0
>>507 >>508

- 特別物々交換でどのようなアイテムが手に入るかは、直接対象の島を訪問しないと確認できません。
- 特別物々交換が発生した島には、ワールドマップ(M)物々交換情報UIにて、金色のバッジが表示されます。

この2文が解釈できない、行かなきゃわからないくせにUIで表示されます?
今、ネトナム島で表示されてるので欲しいものじゃないけど向かってみます
ありがとう
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e9-1NYW [183.76.187.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:17.59ID:Beoj4HYk0
物々交換と特別物々交換は別だよ
物々交換はESCキー押してメニューの中に”物々交換”ってアイコンあるからそれ押したら一覧がでる
その一覧に欲しい対象が載ってないとだめ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-vPHs [147.192.1.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:43:35.81ID:lVjLfSSd0
目的地が船で行く場所で港までお馬さんにつれてってもらおうと思ってフリーランしてたんだけど
気づいたらお馬さんが水底で横になってしまいました どうすればいいですか
0529名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-uBr1 [126.193.71.127])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:58:43.70ID:JwwSv3ZFp
>>528
1回目行動力580のキャラで、行動力尽きるまでやって出なかった。2回目行動力59位で職人出た
ご参考に
0530名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-uBr1 [126.193.71.127])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:14.24ID:JwwSv3ZFp
50くらいで出た
0532名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Mhgh [1.72.6.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:29.64ID:ge+NmSXkd
出来るけど貿易船にするのに海獣素材が必要だったりするから一隻目なら改良した方がいい
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-uBr1 [182.251.61.179])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:15:57.01ID:PzzLBiKfa
軽帆船を改良したけど、最初に一斉射撃使ってちょっと遊んだだけで今はほぼ使ってない。デイリーで20人コックスなんとか倒すのに使うくらい。護衛艦の半分火力なので海獣討伐は時間も砲弾コストもかかるのでやめた。

貿易船の材料はデイリークエと物々交換で手に入る。ひとりで集めなくちゃなのは海獣エキスくらいかな?それもデイリークエで便乗参加させて貰えれば拾えたりする。

大砲無くても弱いのは衝角攻撃でいちおう倒せる。
俺の結論としては軽帆船は物々交換用途に徹して改良するな!硬い柱に頭ぶつけて痛い思いする。

護衛艦を手に入れたら改良はしようね。長々とすまん。
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-IW6d [126.200.184.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:59.58ID:1JvMTWTg0
>>522
オーキルアのデイリーで珊瑚採ってこいってのがある
それで副産物としてロブスターがそこそこ獲れる
海洋やってる奴らはこれを毎日やってるから自ずとニカワの産出量が増えてるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況