X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part151
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5f-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:37.21ID:dFcSa4U+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566285360/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569404682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:50.23ID:CU/vxiVgd
そういや、シロでその調子で高みを目指せみたいなことを言ってきた人が凄い印象に残ってるけど

シロディールって面白いよな
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:35:22.01ID:Oqa3mnGL0
何となく「50以下のキャンペーン」って流れで書くやろ?
あ、間違ったって言って一旦消して書き直したら「49未満」って二箇所修正して出力されるエラーを体験した。
0818名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:26.09ID:ish7bdJUd
50未満か49以下ってことか

そもそも、U-49のシロディールで50になったらどうなるのだろうか
0820名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:55.73ID:ish7bdJUd
制限無かったら1vXし放題やなw

そういやトゥガード?が50未満楽しい言ってたなぁ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:15:40.11ID:y6FZZygo0
盗賊ギルドすごい楽しいね!
けどこの操作性で強奪クエストのアスレチックと時間制限はストレスがマッハだね…下手なだけだけどw
ESOやばいなどんどん深みに入っていくような感覚が
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:53:56.83ID:mB8ff87l0
>>818
一旦外に出るまで居続けられるので、銀行に置いといたVetのセットを使うこともできる
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:19.05ID:mB8ff87l0
>>808
アンダー50はベテランプレイヤーが無双しまくって、なおかつ誰もいない間に皇帝を取るっていうのを続けた結果、今は廃墟になった
イベントが終わったら少しは戻ってくるだろうけど、昔は3バー立つくらい人が多かった
0824名も無き冒険者 (スップ Sdea-nkHQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:09.72ID:o0PCBEOtd
>>823
3バーは見たことないから随分昔なんだろうなぁ
確認出来てなかっただけかもだけど
0826名も無き冒険者 (スップ Sdea-nkHQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:31:48.70ID:o0PCBEOtd
>>825
ちょっと気をつけてくれよwww
アウアウさん信じすぎちゃったじゃんwww
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-jRuj)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:24:26.22ID:MKvn/eIq0
普通に紫から出る。
俺は逆に骨ブロスだけでないわ
買うにしても魔法のかかったシュガースカルと破滅のブラッディ・マーラは8万前後とまだまだまだ高いな
骨ブロスは6万も見かけるようになった
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:00:45.26ID:EPzA8NLJ0
安価の人じゃないけど。>>831 育てきってないキャラで戦争スキル欲しい時はその手は使う。
なんとかなるとは言えるけど、あくまでキル能力の低いキャラでとりあえずのAP稼ぐ方法。

多少死んで覚えれば、前線で自衛しながらヒール配れるようになると思うけど、初心者前提何処行ったって気がする。
戦い方覚えるプロセス踏むことになるので、回復杖に拘らなくても普通に参加しても良いんじゃないの?感。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:45.91ID:hNOEOSXY0
各同盟のメインクエを済ませておくと、『ところでお前は誰だ?』状態が減って、お話が楽しめると思う
更にサブクエをクリアしておくと、『また会ったな。調子はどうよ?』状態が増えて、ニヤリと出来るw
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:23:51.05ID:EPzA8NLJ0
DLCは出た順で物語の時間が進んでる。話の流れとか気にするなら、
自国のストーリライン+Coldharbour+Prophetと行くメインクエスト+DLC Imperial cityでMorag Bal編完結。
Morrowind+DLC Clockwork City+Summersetでひと繋がり。
DLC Wrathstone+Elsweyr+DLC Scalebreaker+DLC Dragonholdでひと繋がり。
0840名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:05.67ID:n1/Zt3uhd
次パッチにホワイトラン来るかな
世界の喉に登りたい
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:29.09ID:mB8ff87l0
>>831
最初は沢山死ぬだろうけど、それはどう始めても同じだし、まあ何とかなる
一番いいのは仲間が沢山いるってところ
確かにAPはBGのが稼げるんだけど50未満はプライムタイムしかグループ組めない
そのプライムタイムはBGも強い奴が無双してる事が多いから、心折れるかもなぁと思う
武器ダメージ5000とかだから普通にすぐ死ぬ
なので自分は人が多いところをオススメしておく
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ ca24-nkHQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:20.51ID:tHWpiQGS0
ダークサイドなクラスって何だろう
ナイトブレイドかソーサラーかネクロマンサーか
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:48:30.06ID:5ZfZLN0y0
別にナイトブレイドもソーサラーもダークサイドじゃない。
ソーサラーなんて帝国議長さまだぞ。
ナイトブレードだって国の命令で密偵や暗殺者やってる奴らも多い。
非合法とか闇の一党ぐらいだろう?
0845名も無き冒険者 (スップ Sdea-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:21.11ID:f7wVuUe+d
なんか唐突に句読点ブーム始まりだして草。
俺も昔使ってたw
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-R6C/)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:47:02.90ID:jkFOAuAq0
>>832>>841
さんくす。カールグロンティードってのに入ってみたら人がめっちゃいて楽しかった
何回か瞬殺されたけど前に出すぎずに防御バフ張って透明化して逃げれば死ににくくなった
ポイントも少しは貯まるからしばらくこれで遊んでみるよ
ありがとうな
0849名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:37:43.41ID:39toG3Ogd
すれ違いだけど、ダークサイドはフォースの暗黒面というだけで、シスではない
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ca8c-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:40.96ID:f5vRSHrL0
>>818
以前レベル49でシロディールのソロダン入ってボス殺したら50になって
そのまま弾き出されはしなかったけどダンジョン出てフィールドに行けなくなったから
入れなくなる制限だけがあるんだと思う
0854名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:23.15ID:BT8nOBTEd
テンプラは謎だわ
シリーズ通してほとんど力を貸してくれないエイドラの力を本当に借りてるのか
それとも後の魔術師ギルドによって定められた回復系統の魔法使いなのか

そもそも、エイドラって力の強い8神のデイドラのもう一方の顔じゃないのかとか思ったりもする
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:15:01.77ID:ygiwVZBo0
TES4、TES5とも各地の教会やら祭壇で地味なバフくれるから、市民からするとDivinesって身近だと思う。
TES4なんて主人公にかけられた賞金の全額リセットとか、悪属性のプリンスたちも引くようなことやってくれるし。
0856名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:11.00ID:BT8nOBTEd
>>855
そういえばそうだった
病気とか治してくれるし、全祠回ったら悪名消してくれるしな
じゃあエイドラとデイドラは別の存在なのだろうか
アカトシュとかアルドゥイン生んだり、この辺が謎なんだよなぁ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:58.70ID:YAHKVbZU0
エイドラもデイドラも大して違いはないけどロルカーンにニルン?ムンダス?を作ろうって持ち掛けられて作ったはいいけど騙されて不死性を失ったのがエイドラだっけ?
すっごいおぼろげな記憶だけども
0859名も無き冒険者 (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:38.22ID:4ioSOJw1d
クエストはベースの同盟跨いで繋がってるときもあるからなぁ
スティボンズ絡みはインパクトあるから、なんとなくあぁあのクエストかって思い出せるけど
ナリル・ヘランの名前出てきても、思い出した人そうそういないだろう
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:53.96ID:ygiwVZBo0
DaedraもAedraもMortalの魂を集めて力を増そうとしてる存在かな。
なおこの呼び方考えたのは劇中のエルフ達なので、彼らからすると自分”達”はMortalでない存在。

Divines信仰してる一般的な人類は、死ぬとAetheriusに送られる。
Nord達は自分たちの信仰に沿って、Sovngardeに行く。
Nordの中でもHircineに魅入られた人は、死後不本意にHircineの領域行きなので、狼男化の解除を望んだりする。
各Daedraのカルト達は当然それぞれの領域行き。生贄を捧げる儀式等催せば、別の信仰持つ者でも仕えてるDaedraの領域に送れる。
Argonianは紐付いてるHistの樹に送られる。Undead化や上記生贄で妨害も出来る。
で、この流れでDragonはDragon bornの元に送られる。って仕組みだと思います。
0861名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:53.11ID:BT8nOBTEd
>>859
引っかかるんだよなぁ、これで4人
気のせいか?

>>860
その論は面白い
ドラゴンボーンが力を増す理由が裏付けとれそう
ソブンガルデはロルカーンの領域っぽいしなぁ

問題は本当に八大神とタロス信仰でエセリウスに送られるのかという点
逃走したマグナスが無理矢理こじ開けたから、マジカが流れてくるわけだけど、
この点からムンダスからそう簡単に出られなさそうなんだよ
それにマラキャスになった以上、トリニマクは不死性を失わなかったんだろうか
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:05.34ID:BHRf6UE70
だってデイドラとエドラの違いなんてアイレイドの創造に関わったのがエドラ。
関わってないのがデイドラという括りだけだからな。
オークとかダークエルフはデイドラを始祖としてるので力に違いはないし、
エドラのトリニマクにしてもデイドラのシェオ爺にしても他者の影響で変質してしまう。
大体、デイドラ公や八大神がそれぞれ形状がや生態が違い過ぎるから同じ陣営に居ても
同種族とは思えないからね。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:22.63ID:ygiwVZBo0
メイジギルドクエの最初の方で、
ShalidorがAetheriusから語りかけている、ギルドの危機を見越して準備しておいたんだ。みたいな台詞ある。
メインクエの最後でProphetを指名した場合、DLC Orsiniumの最後にちょろっと出てくるんだけど、そこでも言ってたような?
0866名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:59:16.97ID:BT8nOBTEd
>>863
やり込んでるなぁ
PvPばっかしてたからその辺拾えてなかった

シャリドールはウィンターホールド大学の像の人だったんだな
その感じだとエセリウスはありそうだな
問題はシャリドール、ノルドみたいなんだよね
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:59.33ID:ygiwVZBo0
生前のShalidorの詳細は定かでないけど、クエスト中に魔術の研究に没頭し過ぎて奥さんに逃げられたとか話なかったっけ?
魔術の道を志す時点で多数派のNordの価値観からは外れてるんじゃないですかね。
Thalik Wormfatherは多分Nordだと思うけど、Coldharbour送りになってイベントで再開するので、その辺は個人の信仰依存。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:32.57ID:YAHKVbZU0
定命の者、定命の者っていつも馬鹿にされてるけど納得の無知さである
エセリウスとオブリビオンの関係とか違いとかも全然わからないわ
0870名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:23.31ID:BT8nOBTEd
>>867
その通り、信仰依存だよな
アルドマーの各種族への変質も信仰依存だしな
シャリドールはノルドだけど魔術師ギルドとかその関係の影響受けてるのは明白だし
エセリウスは実在してるのは間違いないか

トリニマクはムンダス創造に関わりが薄かったから不死性を失わず、マラキャスになれたんだろうか
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:22.36ID:BHRf6UE70
吸血鬼って謎な存在だよね?
生ける死者と呼ばれてるけど明らかに他のアンデッドと違うよね。
子供も作れるし、人間のことを定命のモノとよんだりしてるから
デイドラ化してるのかな?
0873名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:59.65ID:BT8nOBTEd
>>871
吸血鬼はモラグバルが作った
モラグバルは死をも支配できるから死者蘇生も可能
多分、死という概念を少しねじ曲げて吸血鬼を作り上げた感じだと思う
ただ吸血鬼は普通に死ぬ
0874名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:01.86ID:BT8nOBTEd
>>872
文句言わないで話題だせば?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:37.35ID:mnWp/o6J0
この者は鬱屈したTES愛が爆発してるのだけは感じる
0877名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:28:43.21ID:BT8nOBTEd
>>876
お前さ、このスレでも散々悪意ある本物の晒しあったけど通報したのか?

0834 名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-qp9g) 2019/11/04 21:16:01
>>832
お前を通報だけはしといた
ID:mnWp/o6J0
0878名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-7mUy)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:37.10ID:5F1YbXEba
そういや便さんウッキウキで誰か晒してたけど
マメな奴に通報されて規制食らってbb-も01-もageの5f-も一斉にいなくなったってオチだったりする?
0879名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:54.15ID:BT8nOBTEd
じゃあ規制されたから通報してやるって感じなんだろうか
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:18:48.92ID:ygiwVZBo0
流石に規制されるほど悪いことしてる訳じゃないしな。まぁ、積み重なった前科があるとかなら別だけど。
規制が発動されたとして、ホスト毎だろうから一斉に消えるのは考えにくい。

投稿削除の「あぼーん」の方は、正しくテンプレに沿った申請をして、
管理権限行使以外で改善の目がないと認められれば割と発動される。けどまぁ、見れば分かる投稿削除でしかない。
0881名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:43.47ID:5iYigjGMd
じゃあ問題なさそうだな
0885名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:14.37ID:9cU9nJc7d
esoは神ゲーだからな
改善を繰り返してどんどん神ゲーになってる
クラス感のバランス調整も良い調整を行ってるし

それにしても8で安定したの謎
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:57:23.63ID:a9WL3wlp0
11/6(水)2:00〜9:00
DMMゲーム全体メンテナンス

■影響範囲
・ゲームをお楽しみ頂くことができません。※1
・クラウン購入、ESO Plus購入、ESO Plus解除はできません。
・本アップデートで、ゲーム上の更新はありません。

※1メンテナンス開始前にゲームを起動していた場合、メンテナンス後もプレイできますが、途中で強制ログアウトとなることがありますのでご了承ください。
0894名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:28.65ID:9cU9nJc7d
引っ掛かるから目が回りそう
他に三つ?あり得るのか?あり得るのか

オブリビオンのゲームシステムは良かったなぁ
毒リンゴを衛兵に食べさせる試みだけで楽しかった
https://youtu.be/r_2Jduxc2P8
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:13.15ID:5TS+nXQW0
耳寄りな情報をお届けします。定番ゲームパッドF310ですが・・・
PS4用として販売されている交換用ボタンゴム(500円くらい)が微改造で取り付けられます!

なんかボタン接点の中心軸とか完全に同じ。最悪ゴムを4分割して両面テープで固定する気だったんですが。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:11.30ID:0utFNQ300
>>895
最初に選んだ同盟でメインをクリアすると、キャドウェルからお呼びが掛かって別の同盟のメインを開始出来る
これは同盟間の移動が出来なかった時代の名残だけど、実績にもなったと思うので、この手順で同盟を跨いだ方が良いかも
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e6-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:45.31ID:xB7toDmG0
>>896
気が長いなら、リリスや預言者のメインクエストよりも
同盟のメインクエスト終わらせておくと時系列に矛盾がなくなる
ついでにハゲのおっさん連れた貴族のおばさんとダークエルフの冒険家の兄妹(姉弟?)と
テレンジャーていう魔術師見つけたら知り合いになっておくと良いのと
戦士ギルドのクエもやっておくと、リリスのメインクエ終盤であ、お前…みたいな展開がある
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e6-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:55.94ID:xB7toDmG0
キャドエルの実績について一応補足しておくと、お呼び前に他同盟クエクリアしていると
お呼びかかったタイミングで実績が解除される
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-s2On)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:45.54ID:qTUe9Jw00
新規でドミニオンから始めたんだけど、本来ならオーリドンからスタートするのが順路なんかな
全チャプター入りで買ったから、北エルスウェア→グラーウッドときて話が遡ってるのがあって最初混乱したわ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:40.30ID:jPEl/Zo+0
まぁドミニオンは正規ルートでやったとしても
途中のクエで死んだはずなのにシレっと後続の同盟クエに参加して存在アピールしまくる奴とかいるし
0905名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:02.42ID:TTPVOvvPd
オブリの衛兵ってウンブラにも勝てるから強いけど、
esoの衛兵は無敵だからチートすぎる
何度挑んだことか

>>898
ps4意識して作ってるんだろうなぁ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-i0GO)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:49:53.95ID:e1pcHAOz0
盗賊ギルド関連はほんとに楽しくランク12まで上げられたわ
ただ繰り返しクエストが自分の派閥の町しか指定されないのが残念だな
しかし衛兵のセリフバリエーションどれくらいあるんだろう
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ea-Oquh)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:41:48.12ID:ZklBZxxY0
>>898
安いけど持ちにくそうだしこの類いの安さに釣られてどれだけ買い直したことか

PS4パッド安定
タッチパッドで1ボタンだけど増えるしまず壊れない
0910名も無き冒険者 (スップ Sd8a-nkHQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:59:46.09ID:sPJ6LTkjd
>>909
調べたけど、多分シリーズ通して出てきてないかもしれない
第一期に壊されてるし、esoが初かもしれない
ボエシアって人間に扱いやすいアーティファクト与えるのかも、鎧やゴールドブランドとかの例考えて
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:41.26ID:3io8i2dG0
>>908 ロジは長い保証付いてるんで、2年?の保証期間中の不調ならほぼ審査無く新品と交換。
最初に買った個体の保証期間内であれば交換は何度でも。ここまでロジ製品一般の話。
保証切れてても、一番の消耗部品が入手性の高いものと交換出来ますよと。

F310の特徴は、他のG系デバイスに近いようなマクロ機能を含むキーコンフィグ。
あとX inputとDirect inputの切り替え機能。古いPCゲーに互換性がある。
0914名も無き冒険者 (スップ Sd8a-3uZv)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:00:02.22ID:3fzFNhD3d
自分の使いやすいパッドが一番だよな
以前レイザー使ってたけど良かった
なんか壊れたけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況