X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-UFs9 [114.18.97.216])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:49:09.59ID:qUtXeleN0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part559
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1571707995/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part64
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1568699888/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-FbTy [1.75.229.208])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:04.12ID:EddUVB8id
なるほど、いいアドバイスありがとう
今から防具Vも大変だからそんなもんだな

スレチ相手さんくゆー
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ f346-01yp [220.145.45.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:49:16.23ID:pRMpSsz60
金で解決できるものより地図とか羅針盤みたいな狩りしなきゃ手に入らんアイテムの有無で値段変わる印象
0176名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-cG35 [1.79.86.95])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:35.30ID:9hUiaJ76d
>>172
いうて叩いてんのが2段の連中だから落としようがない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-U3SD [60.138.168.165])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:25:34.92ID:X0HP7rqu0
AzipてかMilkCafeの隊長オフパコ失敗祭りになってないのか
Twitterのやり取り流出してるのわろた
0182名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-FbTy [1.75.229.208])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:19.63ID:Bav5rvVDd
昨日の垢だけどギルドのフレに15万で買ってもらう事になりました。
拠点スレにいる人達なら調度欲しがってもらえそうだったから書いてみたんだが、いなさそうだったのでアドバイスくれた人の意見を参考にしました。
ありがとう。

結構課金して頑張って作った装備だったから、正直こんなもんかあという気持ちもあるけど、十分楽しめたから満足しています。

それではまた来週
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-R6C/ [126.15.143.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:32.79ID:tW3YIUOg0
談合ギルドテルペに引越ししたか。1段階も災難だな。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 6720-9JCO [218.217.210.182])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:04.81ID:4viVcCzZ0
談合一段階とか新規絶滅させるだけだぞ?

そもそも二段階から一段階へ降りるギルドが増えてきているけど、新規参入を潰してるという意味では占領ギルドが二段階に降りてきている時点で同じだからな?

新規参入の根絶という意味では一段階談合ギルド=占領ギルド。占領ギルドを潰さないと砂漠の拠点戦は、もう終り
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-UjFt [113.156.168.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:48.23ID:bI5No5740
談合の銀の羅針盤・グレイロックは新しい談合のV猫と共にアレハンドロをやめてデルペ前線基地に移動して戦闘
お互いを守るムーブをするも他3ギルドからタゲをくらい順番に死亡
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ cb32-NNYk [180.198.69.186])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:15.22ID:dYLvlYFF0
1段に降りるギルドがいる一方、2段以上に上がったギルドもそこそこあるんだな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea7-xp41 [153.218.20.82])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:56:27.09ID:RvCoehCr0
テクノメリブレラビッシュは日曜の2段45枠に来て欲しくないな。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-0B+f [58.190.230.86])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:35.40ID:Uw17xZz10
2ギルドじゃ落ちない、3ギルドでも全防衛されたら1hは粘られる害悪
ただでさえ祭りのところに建ててくるのに1ギルドに2h中1hもかけたらそりゃ引き分けになるわ
まぁ2番手でもないくせに手抜くアホギルドがいるのも悪いんだけどな
攻められるまでは兵器以外全攻めでいいんだよ誰も攻めてくる気配もないのに防衛残すから終わらない
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea7-xp41 [153.218.20.82])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:44.47ID:RvCoehCr0
こいつらが居る限り30枠から上がってくる所ないやろ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-t+NY [60.149.40.225])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:29.24ID:PPPTSiiA0
>>191
今更新規が拠点に新規参戦とかそもそも無理だから気にすんな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9314-xAfC [124.102.213.53])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:51:13.04ID:qkjQHTGA0
キルオナギルドが祭りのとこに来るならいいじゃねーかそもそも祭り状態になったら全ギルドが決着付ける意志を持って動かないと決着つけるのは難しいんだし決着つかないのは想定範囲内だろ
決着付けたければ祭りに参加しなければ圧倒的に決着付けやすいんだからそうすればいいわけだし
祭り状態じゃないとこキルオナギルドが来て全防衛されてみろよそれこそクソゲーじゃねえか
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 6720-9JCO [218.217.210.182])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:04.91ID:sAmKDXl40
一段階談合に引き殺された!むかつく!私怨で叩いてやる!って人はすれ違いなので晒しスレへどうぞ。

一段階談合は、拠点戦への新規参入を阻害するから止めろ!と、書き込む方へ。
一段階の難易度を引き上げているのは占領ギルドが二段階で引き殺しをしている事が要因の1つです。
拠点戦コンテンツの延命をはかる為には占領ギルドを潰さないとなりません。
一段階談合の引き殺しも二段階で占領ギルドが引き殺しをするのと変わらないからです。

やってることは一段階談合ギルド=占領ギルド。

談合を叩く前に占領ギルドを叩いてどうぞ
0203名も無き冒険者 (ササクッテロ Speb-JmFs [126.35.218.54])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:39.37ID:/fNFYTU9p
談合は全ギルドから嫌われるだけだぞ
嫌われるってことがどういうことか分かってやってるんだろうか?
勝ち筋を追う上でも残しておけないし
ここで叩いている人は談合してもいいという風潮かできて欲しくないから叩いてるだけだよ
0205名も無き冒険者 (ササクッテロ Speb-JmFs [126.35.218.54])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:40:13.29ID:/fNFYTU9p
テクノラビッシュメリブレ占領は3段で同じことやれば良いのにわざわざ2段でやるからなw
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a8c-6BDJ [101.111.141.25])
垢版 |
2019/11/04(月) 04:06:38.57ID:pVAzRHxn0
>>205
拠点戦ではテクノラビッシュメリブレ占領(ギャレット、FURY、国連)以外の占領のコンセや東方は
トウゲンキョウやバウンダーより余裕で弱いよ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-UjFt [113.156.168.7])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:22.66ID:vSSbYMGt0
談合は放置PKとか空き巣とか無敵斧使いとか害ギルドと同じ扱いされてる事に気がつけ。
テクノメリブレラビッシュも嫌われてるけどそれは場違いに強いから嫌われてるんであって、1行目に書いた例とは若干違うんだよな。
そこには割とでかい差があるんだけど、あえて一緒にして語ろうとするのは詭弁だよ。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-XJr4 [14.13.76.32])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:26.06ID:oEu9BV6o0
勝ちを譲る事に関して言及せず共闘の何が悪いと話をガッツリ逸らす羅針盤とグレイロックは思考回路焼ききれてるんだろう

都合の良いように解釈すんじゃねぇよまじで
これだけ炎上したのには理由があって、お前らのご都合主義は同調してくれないって気付かんのかね

グレイロックの中のグリッターナイツは回路焼けてるけどイージスとか六品目とかは無言貫いてるとマジで良い事ないぞ
少しでも思う所があるなら連盟抜けて自ギルドだけで力つけろ
そんな握りしめたくなるような価値グレイロックにはないぞw
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea7-xp41 [153.218.20.82])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:16.78ID:7qA7bECp0
3段で戦闘ないのはキルオナしたいがために2段に居座る害ギルドのせい
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-EwDg [124.211.244.17])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:07:00.85ID:qgQxW2QW0
だから仕様で出来ちゃうことをユーザーに配慮させる方がおかしいって
PK出来る仕様だからってPKに文句言うと言った側が叩かれるのに
拠点戦に限って文句言ってる側が正義みたいなの違和感ある
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-UjFt [113.156.168.7])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:32:54.41ID:vSSbYMGt0
それ言った側が叩かれるんじゃなくて、叩いて騒ぐやつに近寄りたくないから皆指摘しないだけで
内心だりーとか思ってるやつも多いよ
お前だって駅前で宗教や政治の主張してるやつみて、ちかよらんとこって思うやろ。それと同じやで
0221名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-mgEa [1.75.237.196])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:55:03.05ID:amfdUB2Jd
文句を言うやつは何をやってもどんな状況でも文句を言うのさ

会社でも仕事できないガイジがよく騒いどるわ
力仕事きつい!外回りきつい!事務処理多い!昼飯食う暇ない!もちゅっあ!休み少ない!残業多い!評価低い!どーしてボクだけ不平等!!ってな

そーいう使えないやつに限って会社やめないし、砂漠も同じ。

砂漠は社会の縮図。
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-R6C/ [126.15.143.232])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:24:58.38ID:uA1hiEGU0
あの談合ギルドたちが1段階中級をさまよう理由はある。
談合してても複タゲにならない可能性が高いからな。楽しいわけよ。
1段階上級からはすてに拠点経験者多いこともあり談合は直ぐにバレて次からは即ターゲットになるけどね。
丁度中級が指揮を含めて初心者多いし、遊ぶには最適かもしれん。
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ ba24-T+ZJ [125.172.93.100])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:53.14ID:JDu96Smv0
このスレも1段居座りキルオナ奴おおいのな
ここで議論できるくらいの経験者なら2段以上に挑めよ
1段でそんなことが起きてるなんて普通しらないぞ
0227名も無き冒険者 (スップ Sdfa-9JCO [1.66.105.240])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:32.99ID:VRJLh92Qd
>>226
二段から占領が消えない限り無理かな?
むしろ、一段階におりる二段ギルドは増える可能性すらある
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ f365-QPqB [220.145.45.242])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:30.03ID:oIbXgvJh0
1段降りてるギルド普通にあるやん
2段維持するために連盟組んでるところもあるけど結局それギルド2個あったのが1個に減るってことだし
てか今の2段30とか1段と大差ないだろ
0229名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-lhfj [126.237.126.171])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:52:53.98ID:IBcTx64Jr
アレハンドロで だんごう だんごう
3つ連盟 だんごう だんごう
数の暴力 だんごう だんごう
だんごう3兄弟
いちばん上は 羅針盤 羅針盤
いちばん下は zexy zexy
あいだにはさまれ グレイ グレイ
だんごう3兄弟
連合想いの 羅針盤
連合想いの zexy
自分がいちばん グレイ グレイ
だんごう3兄弟
こんど戦にでるときも ねがいは そろって 同じ場所
できればこんどは 税収の たくさんついた あんだんごう だんごう
ある日兄弟げんか けんか
5chのことでけんか けんか
すきまのあいた だんごう だんごう
でも、すぐに仲なおり
今日は釣りして ひるね ひるね
3人そろって ひるね ひるね
うっかりねすごし 朝がきて
空き巣になりました
春になったら メディア メディア
秋になったら デルベ デルベ
一年とおして だんごう だんごう
だんごう3兄弟
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ fa46-Mhgi [221.188.30.1])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:34:21.88ID:mPeyuhqo0
>>217
遅レスだけど放置PKなんかは使用上可能に加えて回避策まであるのに叩かれる風潮あると思うが
理屈じゃないって点はその通りだけど拠点戦だけ別ってのは嘘で何に関しても平均的な倫理観ってのは概ねあるもんよ

してそういうとこから仕様が変わったりすることもあるしな
今の一段の仕様なんか要するに高ステひき殺しはダメっていう倫理観から生まれたもんだろ
倫理的にダメだけど仕様上可能だったから不可能にしちゃえってやつだろ
釣り放置の連れ去り防止チェックなんかもそう
0234名も無き冒険者 (スップ Sdfa-EwDg [1.72.3.1])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:52:58.83ID:Q1W51qaRd
規約で禁止されてる違反行為と仕様上自然とそうなってしまっても仕方ないことを同列に語られてもな
運営が禁止と明記してないうちは見かけ次第粘着PKとかやっちゃう方が迷惑行為なんだよね
0235名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-B6iJ [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:20:43.52ID:RU8goMEaa
>>234
拠点戦の話なのに例えが釣り放置連れ去りにしかできない無能水晶、最高額で予約入れてます!誰か流せ
0236名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-B6iJ [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:56.44ID:RU8goMEaa
>>228
そりゃ、やってる奴が同じなんだからステージが変わるだけでなんの変化もねえわな

今の、行き詰まったギルメン募集と同じ

人が右往左往してるだけで、もはや「新規ですぅ〜()」 とか赤買いしつ「始めたばかりの初心者なんで〜()」みたいなね。
0237名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-B6iJ [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:28:13.67ID:RU8goMEaa
>>225
中級とか上級ってなに?


黒い砂漠ってチンカスしかいないけど、中身の質は見て見ぬふり?
0238名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-B6iJ [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:33:40.92ID:RU8goMEaa
>>191
もともと何も始まってねーから



何か、悪い夢でもみてたか?
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea7-xp41 [153.218.20.82])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:15.94ID:hLFUOLjl0
海外って空き巣が問題になったりしてへんの?
0241名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-VCtq [106.130.45.135])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:42:30.75ID:z0hMZ69ya
>>239
海外は血の気が盛んで格上と戦うの好きな傾向にあるからな、特に韓国は単純に人口多いし
あと北米とかだと日本みたいに強いギルドに強い人が集まるんじゃなくて、弱いギルドに入ってギルドのヒーローになりたいみたいな人が多くて、ギルド間の格差が日本ほど大きくないってのも聞いたな

てか韓国とかで空き巣が問題になってたらこんなに放置されないと思う
0242名も無き冒険者 (バットンキン MM2a-vjYj [153.233.235.187])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:50:21.81ID:OIRO/5JEM
海外も空き巣あるがな
0243名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-HTwX [49.98.164.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:33:56.42ID:e4XAcwWRd
空き巣するようなギルドは戦争仕掛けられてボコされてるから別に大した問題にはなってないね
日本は独自仕様で戦争拒否されて終わり
空き巣にとってこれほど過ごしやすい環境は無いし、正直やるなっていう方が無理がある
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 575f-cG35 [106.72.170.129])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:39.18ID:0qX8p05I0
>>241
海外に空き巣が少ないのは強制戦争あるから定期
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.201.224])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:27.21ID:j+eod53a0
グレイトフルまともに戦闘なさそうなところしか取れてなくて草
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-unMM [114.182.84.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:46.65ID:wM+rSHHs0
もかちゃん雑魚やししゃーない
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.34.227.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:23.63ID:PEr8UeZ30
メリブレ複タゲ対策で後ろから絶対入れない洞窟に建てたりしてるけど
あれってこっちから攻めずに入口前でお見合いして大砲だけ3ギルドで撃ち込み続けるとかダメなの?
1ギルドずつガンガン洞窟に攻め入るからキルオナになるんじゃないのか?
0256名も無き冒険者 (スップ Sdbf-ELqg [49.97.97.36])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:58.05ID:C29IhpjNd
どうせ前線維持するなら砦殴れる位置まで進んだ方がいいに決まってるぢゃん

苦しくても砦まで進まないといけないよ。それは特に攻められる側になりゃわかる

もちろん大砲は全ギルド常時撃ってる
0258名も無き冒険者 (スップ Sd3f-ELqg [1.66.96.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:20.27ID:rYlc7dVGd
いや攻めてるギルドもあほぢゃないし高台チクチク、D盛り投入、プロテク✨、ゾウさん🐘、大砲(防衛)、不退全部やってるの!!

あとは他に何ができる?白ちゃでもっちゅあもっちゃあ連呼すればいいのか??
0259名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-UMhf [182.251.241.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:57.77ID:WQ+5PDdJa
砦の真上も常に見張ってるし不退大砲破壊ドゥーム部隊も別に出してるし弱いギルドの砦には1〜2PT攻め出して防衛に人割かせたりもしてる
歩兵力が違いすぎて人数差が人数差として機能してないわ メリブレ1人殺す間に4人は殺されてるからな
0260名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Ek+V [153.233.67.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:12.71ID:IV/9jLTyM
メリブレ、テクノ、ラビ、バウンダーは3段から降りてくるな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-WS/C [203.153.79.141])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:42.93ID:vEcXF2Pj0
各ギルドの大雑把な歩兵構成のイメージ

国連←弓とか魔法使いのカタクラフト軍団
メリブレ←ゴリラと馬の脳筋ダルマ軍団
テクノ←バルキリーとウイッチのバランス型歩兵軍団
ラビッシュ←BD格闘KNがシュバシュバルトシルトしてるゴキブリ軍団
ドラゴ←大砲
0266名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-Y619 [49.106.215.101])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:10.14ID:WAa7KAnVd
ラビッシュって強いKTとKNなんかいたか?
BDばっかりだとおもってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況