X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part561

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-0B+f [118.158.8.4])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:17:54.18ID:Z5liV2JZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part560
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1572060425/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ cb46-qQ6b [180.57.250.175])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:56:35.35ID:uJToJ2CE0
なんだこのながれ・・
もっちゅあはナーガ服できたのか?
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-lZMe [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:57.61ID:V3ewS5pp0
おはようございます!
0017名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-mgEa [1.75.214.9])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:49:49.98ID:MaHTLl2Ld
挨拶ガイジ
(ギルチャで定期的に現れる挨拶を義務化しようとするガイジ。間違ったことはゆってないが、あまりに面倒くさいのでギルメンが数人減るネトゲあるあるな害悪行為。)
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 5608-5RI4 [159.28.225.159])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:35:41.46ID:00VcTNnh0
砂漠と相思相愛のまま油断して他ゲームに手を出してる間に砂漠をもっちゅあにNTRされたグラタンがもっちゅあのマジカルちんぽで完落ちした砂漠のアヘ顔Wピースを見せつけられる薄い本期待してます
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-lZMe [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:08.15ID:V3ewS5pp0
海は凪なのに船の水飛沫だけが激しくて違和感しかないわ
0040名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:18.64
▼ ネモしか知らない 腹〇い〇〇のライバルまとめ ▼

プリンセスコネクト!Re:Dive 
開発サイバーエージェントとCygamesの共同 運営Cygames
15/02/18 プリンセスコネクト正式
15/05/31 ラジオ1期
16/07/29 プリンセスコネクト終了
17/07/27 ラジオ2期
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
18/02/15 プリコネR スマホ版
18/05/22 プリコネR PC版
https://dmg.priconne-redive.jp
19/10/09 (水)03時 5ch勢い4,579 ぶっちぎり1位
19/10/16 (水)13時 5ch勢い16,945 ぶっちぎり1位
19/11/02 (土)11時 黒い砂漠5ch勢い63

長所
・フルアニメーション
・フルボイス。声優ヲタ歓喜
・ハーレム超大作アニメRPGは伊達じゃない感
・オートバトルで楽。序盤でも死亡する適度な難易度
・早送りで快適。スキップ券で即時終了も可
・サ〇ラ大戦で有名な田中氏の音楽がすがすがしい
・スタミナあるので廃プレイできなくて健全
・やり込み多そう。装備収集、女性キャラ収集、育成
・無料10連ガチャ毎日2回
・課金は月1,000円程度で良心的。対人トップ目指さないなら無課金推奨
 私はWebマネー数万円あるけど1円も課金してない
・心が綺麗になる
・ミニゲームしりとりが頭の体操に最適

短所
・蔵がデカイ。最初5.4ギガ→追加1ギガ→0.5ギガ→4.5ギガ→0.5ギガ
・スタミナあるので廃プレイできない

結論
・プレイ4週間での評価 90点

腹〇い〇〇の2000倍もの人がいる?! 活気ありすぎなプリコネR
放置大好きな黒い砂漠民なら、絶対にハマル


>>32
心が病んでる君は
無料化あんど新サバ実装された韓国産ネトゲ『リネージュ2』 にでも行って人の存在意義について考えるべき
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-fI0w [118.158.8.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:15:21.52ID:O21sRpBH0
こんにちは黒い砂漠研究所サービスチームです。

2019年11月1日(金)の更新内容を案内差し上げます。
アップデートの詳細については、以下の内容を参考にしてください。

無事強化
旋風真III 変更前806% 変更後1068%

シャイ
●シャイが占領前の利用可能なオーガとトロールに搭乗することができました。

アイテム
●次の乾燥魚を料理の材料として使用する場合、効率が2倍上昇しました。

モンスター
●次のワールドリーダーが今広幅化と生命力が減少され、攻撃力がさらに強くなります。
-ただし、生命力の減少は、1次広幅化時60%以下、2次広幅化時10%以下には下がらない。
- 腐敗の君主ク坂
- 押しベル
- カランだ - 古代クツム
- 蒲生ス
- 破壊者オピン

●クラトーカ古代遺跡モンスターのダメージが減少しました。
●クラトーカ古代遺跡警報システムの登場するライテンの最大HPが30%減少しました。

●バッグや倉庫のアイテムの個数が10万個以上の場合、K(千単位)で表示し、100万以上であればM(百万単位)で表示するように改善されました。
●ワールドマップ(M)に海洋モンスター狩り場情報が追加されました。
 
黒い砂漠研究所でさらに楽しい時間を過ごしてください。
ありがとうございます。

たいしたアプデないけどKM爺の大勝利!!
KMG分からないな人はPS4やっててね、これコンピューターゲームなんでwww
0042名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:05.04
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠のライバル 〇◆

FF14 正式6年で月額課金者数が過去最高
19/10/29 p5.1 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/patch_5_1/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 19/10/07アニメ2期
19/11/06 逆襲の刻p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

あやかしランブル 国産テクロス(神姫PRO) 18禁 19/10/17正式
http://games.dmm.com/detail/ayarabu/

アイキス 国産-戯画 18禁 19/10/25正式
http://products.web-giga.com/aikiss/

AI*少女 国産ILLUSION 18禁 19/10/25正式
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php

リネージュ2 韓国産 04/06/25正式 19/10/30無料化、新サバ、新職
新井P https://www.4gamer.net/games/003/G000364/20191023107/

DEATH STRANDING 国産コジマ(元コナミ) 19/11/08発売
http://www.kojimaproductions.jp/death_stranding.html


スマホゲー
アークオーダー 中国産 19/10/24配信
https://arkorder.jp/

アッシュアームズ灰燼戦線 中国産 19/10/25配信
https://asharms.cydonia.jp/index.html

CUE 次世代声優育成ゲーム 国産リベル 19/10/25配信
https://www.cue-liber.jp/
声優は01年370人→19年1,430人 これ以上増やしたらやb

ブレイドエクスロード 国産アプリボット 19/10/25配信
https://bladexlord.jp/special/

ラストキングス 韓国産 19/10/29配信
https://jp.lastkingsworld.com/

revisions next stage 韓国ネクソン 19/10/30配信
https://mobile.nexon.co.jp/revisions

ラブプラスEVERY 国産コナミ 19/10/31配信
https://www.konami.com/games/loveplus/every/#4thpage

インペリアル サガ エクリプス 国産スクエニ 19/10/31正式
http://www.imperialsaga.jp/eclipse/
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bba-aDcy [222.145.89.207])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:37.01ID:Zze9+nzi0
18 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:11:33.88 ID:ZGZWTlgE0 [5/12]
強化確率プラススタックの数値が成功率だから
お前が言ってる数値はただの強化確率の話
いい加減自分の頭で疑うことをしろ
今までスタックタメの時になんでこんなに成功しちゃうんだとか思わなかったのか?
だとしたらアホすぎるよ君

19 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:16:03.49 ID:ZGZWTlgE0 [6/12]
いま気づいたけどボス装備の12から15はスタックの数値パーセントの恩恵がなくなるんだと思うわ
12から15は異様に成功しなくなるもんな

22 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:31:44.60 ID:ZGZWTlgE0 [7/12]
スタックをヴォルクスの叫びに出来るってことはスタックの数値がそのままパーセントに反映されるって事だろ?
ヴォルクスの叫び100を使えば成功確率100%になるだろ

26 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:42:09.44 ID:ZGZWTlgE0 [8/12]
ヴォルクスの助言な
ヴォルクスの助言100を使えば成功確率100になるだろ?

31 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:52:39.78 ID:ZGZWTlgE0 [9/12]
だから12から15と
真4〜5はスタックの数値は影響されないっての

32 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-KnTx [126.103.166.141])[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 10:54:05.43 ID:ZGZWTlgE0 [10/12]
お前ら少し自分の頭で考えて生きた方がいいぞ?
アホすぎて萎えるんだが可哀想な奴らw
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd2-rv11 [180.49.64.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:07:58.68ID:Zl0Ikl870
ギルチャに強化成功した装備はるやつなんなん?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a47-6BDJ [131.129.9.101])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:35:26.72ID:mwtCUhpT0
盾持ち職が硬い→わかる

MTKTが盾持ちより硬い→!!??Ww!??WWWw!w??ww!??!
0052名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-VCtq [106.130.50.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:56.78ID:k2BTrbgza
>>46
最高設定ってウルトラリマスターか?あれ将来グラボが進化した時用に備えて作ったって開発側も言ってたくらいだし、今のグラボで動かそうとするもんじゃねえぞ
2080以上ならその画面解像度でも20FPS出るかもしれんけど…
そもそもあんなん普段使いしてる人少ないだろうしわかる人少ないと思う
0053名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-qIPK [1.79.86.248])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:39:49.51ID:22OotJtLd
お前らはもちろん装備貼るときだけ発言の隠キャだと思うが

あとお前らではあまりわからんだろうがギルドイベント中にソロ狩り金策してはしゃいでるやつがうざすぎる
お前なんのためにこのギルドはいってんだよと別のギルド行けよ
それか黙々とやってろ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ba90-kAvW [59.84.249.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:29.65ID:XSUtw5hl0
4Kの場合
旧最高画質なら1050tiとかでも余裕

リマスター画質なら1660とか1650superとかあの辺でも人が多いコンテンツ以外ならいける

リマスターのひとつ上のウルトラは2080tiを2つぶっ込んでなんとかまともに動く程度

こんな感じだったはず
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-fI0w [118.158.8.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:14:18.92ID:O21sRpBH0
>>45
砂漠もプラットフォーム問わず同じになるだろうね
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ f365-QPqB [220.145.45.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:09:57.74ID:xaGzwrCg0
砂漠なら普通にQuadroで問題なく拠点戦も占領戦も動くけどな
コスパ無視すれば
0071名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.132.87.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:55:18.83ID:JmKDbGQDa
タイマンつよしょくらんきんぐおしえてなのです

つよつよつかいたいなのです
なーふ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ ee94-qV4/ [121.93.92.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:05.70ID:toVgNMP60
別にめちゃくちゃなんて言われてなかったけどな
何で過去ログ遡れば分かること言っちゃうんだろなw
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part556
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570155992/

KNとAC DKとTBの位置かえたらまぁこんなもんだろうな
まぁこんな表伝承来たらぐちゃぐちゃになるしどうでもいいだろ
0079名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.132.87.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:42:55.20ID:JmKDbGQDa
くのいちか、かくとうむすめ
つかいたいなのです
もうよわよわさんなのですかーー

ざんねんなのですかなしい
なーふ
0092名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-fI0w [182.251.64.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:45:58.71ID:RDJtSTKPa
>>90
イベントの何がお粗末かな?
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-fI0w [182.251.64.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:53.80ID:RDJtSTKPa
>>89
それは良い事だね!
0095名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-fI0w [182.251.64.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:55:05.38ID:RDJtSTKPa
帆船の乗り降りスマートにならんかな?

以前の陸地で怒りマーククリックでカジに飛ぶ仕様に戻して欲しい。なんでわざわざ海に飛び込まなあかんのかね?謎

船から降りる時も同じく。ランだと飛べるからいいけどさ。飛べないクラスはふべん。

あと、船降りて渡し守にいちいち話かけなくても物々交換の停泊メニューみたく船乗ったまま修理や補給や積み込み出来るようにして欲しい。

こんな要望開発に出したいけど賛同出来ない人おる?
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.132.87.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:13.88ID:JmKDbGQDa
くのいちつかえばつよくなれるなのですか
ならつかうなのです!
ぐるぐるするなのれすーー

なーふ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-0B+f [59.171.47.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:42.36ID:Alp/dIiI0
イベントにアオカスで来る奴って生きてる価値無いからな
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-0B+f [59.171.47.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:04.09ID:Alp/dIiI0
>>106
お?PKされちゃったか?悔しかったねぇ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況