【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-EJQs [14.8.42.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:38.34ID:iUpJVCka0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part561
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1572607074/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-KJDj [182.251.252.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:41.99ID:0vof4RiUa
日本とアメリカイギリスはFF14が強いな
他の国は砂漠が強い(サービスやってる場所なら)
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c3-uGfA [14.12.150.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:42.92ID:0gtQRr4N0
黒砂復帰しようか他のMMOやろうか迷ってんだけどどうしようかな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c3-uGfA [14.12.150.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:04.65ID:0gtQRr4N0
とりあえず黒砂落として雰囲気今の見てみるかな
0236名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-uBr1 [126.193.71.127])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:37.50ID:oldYe0vVp
こんにちは黒い砂漠研究所サービスチームです。
2019年11月8日(金)の更新内容を案内差し上げます。
黒い砂漠研究所のアップデートについては、黒い砂漠研究所にのみ適用される内容であり、公式のサーバーにアップデートされるときには変更されることがあるから、この点冒険あなたの参考お願いします

コンテンツ
●一部の拠点全地域に戦場の英雄最大参加数が次のように変更されました。


                変更前 変更後
3段階 セレンディア神殿拠点 30人 5人 3人
4段階 魔女の礼拝堂拠点 30人   10人 3人


●搾乳ミニゲームが採集行為に変更され、搾乳ミニゲーム時に獲得することができる採集経験値が追加されました。 
●搾乳ミニゲームで元気消費値と牛乳の獲得量が次のように変更されました。 
元気消費値 変更前 変更後
成功時   5 10
失敗した場合 2 4
 
牛乳獲得量 変更前 5〜10
           変更後
採集初級1〜熟練10 15〜35
採集専門1〜職人10 25〜45
採集名将1〜度50 35〜55
 
●裏切り者の刑務所を壊しがクツム受刑者を3匹以上救出すると、一定の確率で登場するがクツム看守長の報酬は、次のように上方調整されました。 

アイテム名 上方率
アックム防具 50%上昇
ガクツナク 50%上


搭乗水
●搭乗水技術のロック機能が追加されました。(ただし、ギルド搭乗水を除く)

UI
●次のUIが改編されました。 
- 私の情報
- 搾乳

黒い砂漠でさらに楽しい時間を過ごしてください。
ありがとうございます。

搾乳イイぞ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-qmoe [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:19.97ID:qoTF9bHC0
DKの搾乳!?('ω'`)
0238名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-uBr1 [126.193.71.127])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:32.50ID:oldYe0vVp
前足蹴りロック。警戒も必要に応じてロック。これは便利ですね
むかし、誰かがロック機能つけろとか言ってた気がする(ネモでは無い
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-E5K3 [219.97.10.175])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:40:26.98ID:z8mqMi4P0
FF14はアプデの時だけ人増えるね
そして次のアプデまで休止
IDクリアしてアイテム集めるだけだから集め終わったらやることなくなる
まあそれが楽でいいというのもあるけど
0244名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-48/R [106.180.33.29])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:00.83ID:gyPbWZ3/a
>>240
これシャイはあんだけ厳しくしてんのにnpcならいいのかって思ってたわw
0251名も無き冒険者 (スップ Sd3f-iUHu [1.75.3.88])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:30.46ID:JyE0lIVJd
緩和されて楽にレベル上がるようになったし性能が下がった訳でもないのにクソ安くなったアクセ類に軽く調べればそこそこの時給が出る採集で今の新規はむしろ簡単に装備つくれるでしょ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f00-E8Ce [27.127.7.127])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:32:37.25ID:hBNXjEcF0
uiいじり
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e6-DaD1 [14.3.64.52])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:12:58.82ID:WXW8MlEb0
>>251
> 性能が下がった訳でもないのにクソ安くなったアクセ類
間違い
対人を視野に入れるんなら周りが全身真Xとかになってくから自分も上げなきゃ相対的に弱体なんだよなぁ
とくに対人なんて凝縮されるような赤戦とかしかないから追いつかないぎり一生鴨

むしろ廃人が飽きて4年単位の時間+課金しまくった垢が課金売りなんかの100分の1くらいの値段で買えるから一瞬で追いつける
0264名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-s9lQ [111.107.170.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:26:33.15ID:HHE7aE2ta
1年後にはどの装備が死亡リスト入りしてるかもわからんしなー
その間にまず間違いなく糞みたいな格差バグやらかしてくれるし、そこに耐えても72パールみたいな市場を巻き込むメガトン級が待ち受けている
あーそろそろ年末か…またなんかやってくんないかなー
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ d73c-DaD1 [180.200.68.186])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:47.65ID:OiXNRqbj0
>>261
もうすぐ一年だけどk261D301、生活は採集熟練1150で結構頑張ってる方かな
狩りはカーマスクエと合わせて一日30分、あとは釣り、採集、栽培、労働者制作でコツコツと稼いで装備はほとんど市場で買った
一日のプレイ時間2時間くらいでもこれくらいは揃う
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-qmoe [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:52:53.24ID:qoTF9bHC0
プレキャラってそんな強かったっけ('ω'`)
0275名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-XRfU [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:27.36ID:DsGl/gMHa
対人視野に入れた次点で負け犬
0277名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-XRfU [106.154.132.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:34.94ID:DsGl/gMHa
>>256
お前がどう思うとかいちいち言わないでいいよ邪魔
新規はなにも考えずただ楽しめ

強化促すバカは対人やら拠点戦ゴッコの肥やしと頭数にすることしか考えてねーからシカトしとけ

あんなもん引退直前に、犬ッコロが電柱にしょんべん引っ掛ける程度にやりゃすぐ飽きて終わるから一番最後でいいよ
どうせ既存のプレイヤーが回覧板まがいのキャリーしてるだけだから
0278名も無き冒険者 (スップ Sdbf-ELqg [49.97.98.119])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:44.28ID:587qvs5ad
なお拠点を最も拠点を取ってるのは空き巣ギルド(週2安定)、中堅ギルドは一〜二ヶ月に一拠点。。。w

昨日解散した某有名ギルドもっちゅあも四年間真面目に拠点戦に取り組んで15回程度しか拠点取ってないんだよなぁ。。。

黒い砂漠のメインコンテンツ拠点戦は神
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-qmoe [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:39:05.61ID:qoTF9bHC0
>>280
むほほ('ω'`)
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c3-uGfA [14.12.150.64])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:10.62ID:VG23HApe0
今ってレベルいくつまであげれるの?
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c3-uGfA [14.12.150.64])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:50.14ID:VG23HApe0
>>289
エアプっつーか一年ぶりに復帰したばっかなんだ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-qmoe [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:54.09ID:5SNwNJ7H0
65が上限じゃなかったのか('ω'`)
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ d746-vPHs [180.47.44.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:56:57.51ID:NWDmFomL0
グリフォン航空便巡行してる世界で海流と風にあおられてイライラしながら船で貨物運搬してるとかどうにかして欲しいよね
0303名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-uBr1 [126.193.71.127])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:17:43.70ID:qmXwy0a4p
前足蹴前々スレにあったこれ見ると、世界中のどこかに66がいるぞ


黒い砂漠狩りの季節

処置されたポンマスター
総3,754,448,844匹

トールされたモンスターTOP 3
@砂漠私戦闘兵180.702.460匹
Aアクマン守護出173.107.826匹
B砂風略奪149.845.970匹

獲得した全世界の冒険がワールドボス装備することができ主な武器

主な武器
ク坂 30,580
オピン 7,342

補助武器
クルム 23,075
押しベル 16,411

覚醒武器
ダンデルリオン 19,227

心臓
ベル 2,984
蒲生ス 1,119

イベント71の間、私のレベルを達成文字数
Lv66 1人
LV65 7人
Lv64 90人
Lv63 563人
Lv62 5,721人
0306名も無き冒険者 (アウアウクー MMcb-Lc5z [36.11.225.188])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:14:01.80ID:WGfz9AtJM
>>255
妻みぐいなら知ってる
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7702-EJQs [106.167.121.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:32:55.28ID:gvvI8/q10
なんで搾乳に熟練度適用しないんだと思ったが
マノス鍬の切れ味が上がったら搾乳量が増えるとかおかしいし
樹液道具で吸い出すとかあまりに工業的すぎるからいいのか
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-ggIY [203.165.109.56])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:15:13.97ID:RgJZfVc30
栽培の牛はそのうち上位版がでると思ってたけど
今回の仕様変更であまりありがたみがなくなったからその線はないかな

終月牛専用フェンスに1つだけ一回で牛乳1000個とか
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9763-E5K3 [124.100.171.32])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:56.56ID:ZWaKCKa80
>>318
エアプの言う事など信頼するな
まず、酒の浄水だろうが何だろうが牛乳クエは出るがそれ自体出にくい
俺は料理道人30超えてて料理道具1台で4000回分くらい料理できるが5〜6台料理道具潰しても何のクエすら出ない時も普通にある

大体突破クエ出たとして牛乳1000個と納品分で出る牛乳(500〜1000)くらいで賄えるってどんだけ料理してねえんだよって話だし 乳茶900回分すら作れんわ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ d73c-DaD1 [180.200.68.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:19.24ID:MwwaeQ4k0
>>320
突発クエ結構出るし半分以上は牛乳だから熟練来てから一日上級料理台一台ペースの俺でもクエ報酬だけで牛乳4万個は貯まったよ
なにより>>321の通りだわ 牛乳使わなくても料理には何も困らんし貯まってきたら使うだけ
だから賄えるとかの問題ではないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況