X



Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:19.07ID:Kks/Sa2I0
【日本公式】  http://ge.hanbitstation.jp/
【韓国公式】  http://ge.hanbiton.com/
【質問前にここを見ろ】 http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
            http://ge4ch.com/pukiwiki/index.php

次スレは>>950が宣言して立てる。
>>950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる。
※ワッチョイ(IP表示無し)は本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512

sage進行

────★☆★質問は質問スレで★☆★────
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1500190883/
したらば質問スレ (2ch規制&鯖落ち時の避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7534/1290751563/
──────────────────────
Granado Espada孤独のやつが集まるスレ7
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1379933178/
Granado EspadaのエロいSSうpしてくれ 26枚目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1404999348/
──────────────────────
Granado Espada -グラナド・エスパダ-本スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7534/1294308695/

前スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part774
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1553428992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:15:06.53ID:XNQ5JP3Ua
>>1おつ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:30.31ID:0CdD9axU0
>>1
MMOは管理が大変で金と労力がかかる割にジャブジャブする人が減ったから
GEの客層が存在する間にスマホゲー移行かな
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ fd02-Cmr4)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:42:32.35ID:Eb/JczgC0
期待し過ぎだろ、GEの現状見てたらマトモなゲームなんかできるわけねーよ。
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eda-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:29.07ID:RgIMykWV0
GSOMIAの一件もあるし韓国が動かないのは致し方ない
まぁ元々やる気なんてなくて日本の円だけ引っ張ってくればとしか考え
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 0def-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:11:36.42ID:QBiQZBNS0
廃ダンジョンやレイドには等級装備必要な仕様で”ガチャ回せよ”ならわかるんだけどな
スマホ版ではメインストーリーまでガチャ等級装備必要な糞仕様にして一気に客を散らしたMTDニアの
大失敗を踏まえ・・・ずにまた強制ガチャ誘導するんだろうな、運営変わらない限り
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ fd02-Cmr4)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:05.11ID:DCu3qb4/0
リネージュレボリューションやらあの辺の似たり寄ったりの美麗RPGみてみろ。まともなゲームバランスのゲームないから。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 65db-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:00.84ID:zhozju8f0
PC版が末期のチョンゲという圧倒的不利要素を背負ってるしな
スマホ+ブラウザにして人気ソシャゲが顔真っ青になるくらい盛大にばら撒き続けるくらいしないとダメかな
自動戦闘はスマホ操作と相性が良さそうだけど、3MCCをスマホで操作して対人はダルそうでしかない
対人は派閥をガンオン参考に作り直して、それ1つだけでいんじゃね
超範囲超ダメージ超対象数とかいらんから人でいっぱいの派閥を楽しみたいわ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-k0A5)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:56:28.09ID:5NRp0GKf0
クローザーズ 
新キャラクター  11月21日
『CLOSERS』セト=セクメト(CV. 井澤 詩織)実装!
動画
tps://www.youtube.com/watch?v=wPihu_frwvs
http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/

tps://i.imgur.com/i3dlPek.jpg
tps://i.imgur.com/NlI5EZN.jpg
https://image.happytuk.co.jp/Images/cms/happycode/20191112/1573532565331.jpg

http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/img/beast-img01.jpg
http://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/beast_teaser/img/beast-img02.jpg
http://eme04.enmasse-game.com/images/closers/news/CLOS-2359/ready_seth_slider.jpg
https://i.pinimg.com/originals/27/2a/3e/272a3e40ea1da9d42c4743a83ee24fa3.png
https://vignette.wikia.nocookie.net/closers-anime/images/f/f9/SethS.PNG


    クソナド

  完     全     敗    北
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:53:46.06ID:g4/N/hZ/0
【重要】IWXのスペシャルチャンスゲージ機能削除のお知らせ

ますますセレブ寄りな運営になったw
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ f904-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:41:48.49ID:t1EcM13a0
チョンに何を期待してるんだw
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e6-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:15.30ID:T05ukhmR0
ハーフ大佐が帰って来たら復帰する
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ef-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:25.00ID:gEY3MycD0
そりゃそうだろ
SPシエラの下のケスからはキャンペーンで散々無料で配った旧装備と消耗品
数合わせで設定してるだけのハズレ枠
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e6-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:22:23.82ID:tu5dhZe+0
もう出来る事がなんもない
0042名も無き冒険者 (アークセー Sxc5-qRiE)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:02.70ID:nFovZ3WZx
グラナドはXP用に作られたゲームなので、ファイルシステムは上限が2Gまでとなっています
アップデートでキャラが真っ赤になるのはテクスチャーファイルが大きくなりすぎて
この上限を超えてしまって追加に失敗しているのではないかと思っています
11月27日に新キャラが追加されたとしてもテクスチャーがうまく更新されずに、
真っ赤になる可能性があります
また公式から2Gのファイルをダウンロードさせられるのかと思うと(ry
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ad-qRiE)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:08.26ID:zjjTOApm0
【アップデート:新規ミッション】

1. 「歪曲されたアルモニア」に新規ミッション3種が追加されました

・「歪曲されたアルモニア、大聖堂」地域の「メメント・モリバイブル」NPCを通して1日1回入場できます

・各ミッションからは以下のようなアイテムが獲得できます

㋐「記憶を食らう夢魔」:ルーレット再購入 50,000,000VIS

㋑「オスキュラスの部下」:ルーレット再購入 75,000,000VIS

㋒「堕落した騎士」:ルーレット再購入 100,000,000VIS


「アルモニア、アポスタデロ」に新規ハードモードミッション5種が追加されました

・「メメント・モリ バイブル」NPCを通して1日1回入場できる。

・各ミッションからは以下のようなアイテムが獲得できます

㋐「ハード_恐怖の司祭」:ルーレット再購入 30,000,000VIS

㋑「ハード_混沌の騎士」:ルーレット再購入 30,000,000VIS

㋒「ハード_狂気の魔導師」:ルーレット再購入 30,000,000VIS

㋓「ハード_憎悪の執行官」:ルーレット再購入 30,000,000VIS

㋔「ハード_憤怒の支配者」:ルーレット再購入 30,000,000VIS


追加ルレ 高!w
0050名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:31.46ID:d01hek99a
夜勤だから最後まで出来ないけど新クエである程度天上キャラ箱貰えるぞ
オルネライベで配ったのそのままだから中身ゴミな可能性大いにあるけどな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 1391-9GsC)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:45.48ID:Up7HU+Pn0
公式からファイルをダウンロードしてファイルを入れ替えたところ
キャラが真っ赤から正常に表示されるようになりました
ただ、一つ問題があって私の環境はWIN8ですがリンクをクリックして
ダウンロードしたファイルの拡張子がZIPになっていました
エクスプローラーでクリックしても単一のファイルとして表示されなかったので
これは拡張子の誤りと考え、ファイルを右クリックして、名前の変更で
拡張子をipfに変更してオリジナルと入れ替えたところうまくいきました
真っ赤に表示されたファイルのサイズは2.02Gで
ダウンロードしたファイルのサイズは1.98Gでした
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c1da-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:06.26ID:xHWdOPe60
おい挑戦企業
まともに仕事も出来ないのか
もう日本から撤退しろよ
1円も課金してないけど、テクスチャまたやってるわ
久々の客もぶっ飛ぶのが分からないらしいな
0056名も無き冒険者 (スププ Sdb2-ywWo)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:21:17.47ID:N3ui/Nc2d
お前らもっとじゃぶじゃぶ課金してスマホ版の開発に貢献してくれ
スマホ版が日本にも来るなら復帰する
データは引き継げないだろうが
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ f5dd-lLWy)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:50:43.29ID:Gop36YKb0
3キャラで3つくらい戦闘のあるクエをクリアしていき、キャラガチャや
装備ガチャのあるありがちなスマホゲーになる悪寒しかしないわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ef-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:04:27.70ID:Y3FCDmPE0
期待できるかもしれないのは音楽くらいで
他のPC版の長所をスマホに移植できる想像ができない
斜め上を行く壮絶課金ゲームになる気しかしない
そもそも本当に実現するのかという疑問すら
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-UfrM)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:26:04.62ID:QPkaYWR50
グラナドのクライアントが良くないのはもう昔から言われてた事だからね
構成を理解している技術者が入れ替わって管理できなくなってるんだろうね
管理しやすい新クライアントに変更が成功すればPC版もやっていけるだろうけど
それが不可ならスマホ版に期待するしかない
クライアントの構造をまんま移植したらスマホ版も早々にアウト
0063名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7938-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:22:21.48ID:+byeKo2/0
クソGE辞めるから、他になんかおすすめのMMOあったら教えてくれ
FF14と砂漠以外で
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-UfrM)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:38.86ID:6qXjmMZn0
>>63
MMOに限定すると新作が出ても量産ばかりだからかなりきついと思うよ
スマホMMOなんて人が多ければ覇権MMOを名乗ってそこに人が集中してるだけの現状
思い切ってMMOから離れてみるといいかも
技術的問題さえなければグラナドはMMO最高峰だったって今でも思うし
歴代Dの手腕が無かったなんて全く思ってない
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:11.73ID:4/asOgiP0
さっきテクスチャファイル入れ替えたけど、リンク元はzipのまんまだったな
ipfに書き換えて直ったけど、イベントルビアナは真っ赤でワロタ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ f675-7vV0)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:35:44.05ID:9m75c+kC0
今日課金しちゃったようもちFF14な
こっちはもうシャッター閉めていいよもう
0073名も無き冒険者 (アークセー Sx79-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:13.34ID:bYKukSC2x
たぶんバグ修正のためにクロームを強制インストール要求させること自体に
問題があると指摘したいんだと思う
普通に自己解凍型のLHAEXEで配れば済むことで、これならインストール先も
デフォルト指定できる
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:31.89ID:9IzjuRkA0
>>67
俺もテクスチャファイル入れ替えて久しぶりにインしたら
全部治ってると思い込んでたんで
ルビアナが真っ赤なのは時期的にサンタの衣装に運営が変えたんだと暫く思ってたw
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ d55f-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:08.69ID:9RUTLsNr0
>>42の話通りなら
普通だと「サ終定型文」の中にある
満足頂けるサービスが提供出来ないってことだよね

エラーの空をプレーヤーに見せ続けてもサ終しないってことは
プレーヤーの満足度よりも集金を優先させたいのかな

だとしたらかなしいね
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 458f-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:02:05.14ID:6ERytZad0
久々にやってみようかとダウンロードし始めたが
公式ページ見てるだけで飽きたから取り消した
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 154b-Xpak)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:49:07.63ID:wmqF6FA00
おま環(CPU:Ryzen7 2700X、DDR4-2666 8Gb×2の16GB)かも知れないし、グラボ(GTX760)か
モニタ(iiyma ProLite XB2380HS)の寿命が来たのかも知れんけど、昨日の22時過ぎ頃から急に表示が
バグりまくってGEがまもとに出来なくなった。
表示バグはSS撮りたかったけど、とりあえずPC再起動してログイン画面(バラック行く前の画面)が表示
された直後になったり、バラックに移動した数秒後になったりと、いつなるか分からんから撮らなかった。
最初は運営が裏で何かやってるのかと思ったけど、色々見てみるとデバイスマネージャーでグラボのドライバが
いつの間にかエラー表示になってるし(Windows10 Home 64bitなんだけど、どうもOS側で勝手に
ドライバの更新をやったっぽいんだけど、それが原因でGEで表示バグが起きるようになったっぽい)、
GE再インスコしてみたんだけど(真っ赤になるバグ修正パッチはまだ入れてない)、結果変わらず。
グラボかモニタの寿命なら買い換えたら済むんだけど、同じような症状になってる人いない?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:26.33ID:mb6ahU2L0
8700K、5700XT、なってない

・OSのクソ親切なドライバ更新機能は殺す
・セーフモードでドライバ削除ソフト、DDU何某使って消してから入れ直し
・TVのHDMIにでもつないでみる
・グラボに高負荷のかかるベンチマークを走らせる
・ベンチを複数回やって完走しなかったらグラボ死亡
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 154b-Xpak)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:23.70ID:wmqF6FA00
>>90だけど、
ドライバ完全削除からの再インスコ、ケーブル抜き差し等、出来る事は全部やってみた。
真っ赤バグ修正パッチも適用済み。メンテ明けが楽しみだ。
ただ、あと1つやってないのがあって、GeForceドライバソフトウェアで「アプリ毎の設定」ってのが
あって、メンテ直前にOSの通知で「その設定ブロックしたぞ」ってのがあるのに気付いた。
これで治ってなかったら犯人は
1.GeForceドライバのアプリ毎の設定
2.グラボの寿命
3.モニタケーブルの寿命or不具合
4.モニタの寿命
と自分なりに特定した。
ただGeForceのアプリ毎の設定が犯人だった場合、GEの設定を削除できない(削除ボタンがクリックできない)
状態なので、それはメンテ明けにまた再発したらググって調べてみるよ。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:29.64ID:mb6ahU2L0
特に問題なくパッチあたって、テクスチャエラーの真っ赤なGEでもなかったけど、ベーキング材料ボロボロでるんかとおもったらおちへんがな(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況