X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5f-/L9V [14.10.84.64])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:04.01ID:h9lOFZ3W0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part564
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1574220787/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名も無き冒険者 (スッップ Sd72-H51p [49.98.159.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:59.78ID:NJLm7qs+d
マクロの話題で盛り上がってるところ悪いんだが貿易船のメリットって3段階3個交易の12個を一度に処理出来る以外にある?
駆逐艦の旧青と緑で十分だから重帆船は貿易船からって認識でいいのかね
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-QS5Z [106.73.201.224])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:13:59.02ID:ziEpNeKM0
>>6の内容で通報しといたけど>>9の内容でも通報送っとくわ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-3IAb [106.159.175.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:10.20ID:M4BvIj5F0
>>18
おめぇだんまり決め込んだマクロ警察だろ?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-CJzu [220.220.194.100])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:14.60ID:JqazAiCt0
今回のがBOTだったのか肉入りで白ちゃ無視してたのか運営が判断することだろう
見た目確かにボット的な動き繰り返してるしツール使用が濃厚だと思う。
その辺は運営が解析して入力キーの均一化と延べ時間照らし合わせて判断してもらえることを願うしかない
不正ツール使用と判断されたのなら警告とかじゃ無くばっさり永久追放がいいよね
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-6GDL [14.12.5.0])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:27:47.33ID:4e2ICzlk0
‪職業柄気になって可能かどうか考えてみた
どう考えてもマクロでは無理なのでbotで考える
場所の移動は場所がごく限定されるけど恐らく位置情報をパケットから拾うとして、移動はキーボードのドライバがいじれればなんとかなる(ソフトウェアマクロは対処されてる
ただ草刈りした経験あるとわかる通りr連打してたらすぐに重量の問題に突き当たる
対処しないと15分余りで稼働停止だろう
‪拾うのを選別、一定時間ごとに捨てる、メイドは画像を見るしどれも実装は難しそうだけどメイドは出てないし、一定時間ごとに捨てるのは実装がめんどくさすぎる
選ぶとすれば選別だろう‬
しかし画像認識とドライバとなると一気にハードルが上がる
本物のハッカーでも所属してない限り作るのではなく買うの方向に倒れる
まず売りがあるかどうかで区別はつくが取り敢えず買えたとして話を進める
まあ選別してる時点で虫を大量に抱えてたやつはbotじゃない気もするがそこも無視
採取しながら取得物を選別する場合一採取ごとに選別が発生する
採取したもののインベントリへの移動は大体0.5秒ぐらいかかる
取得物ウインドウ全体の画像判別するのにもそれなりの時間を有する
選別の間はマウスアイコン出さないといけないしちょっと動画のスピードで採取は無理な気がするがクソ早いpcだということにしておく
あとは修理も15分程度でくるな
めんどくさそうもういいや
0037名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-2LiG [106.130.52.231])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:39.20ID:407TGXnma
>>33
今は知らんけど3年前は画像認識で種類分けとか修理とかツールの持ち替えとかしながら採集してくれるbot実際にあったから技術的には問題ないぞ

それを販売してた業者が出してた釣りbotが3年前に話題になって叩かれてたね
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5789-/Yqm [116.90.206.161])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:43.02ID:0oDH8BDX0
マクロって表現がどうも引っかかるんだよなぁ
自動キー入力はもとより、画像認識でここまで精密な動きをするとかプログラムかじった奴なら誰でも無理だとわかる
位置ズレなしに妨害から復帰して完璧に自動動作するとか直接クライアント内の関数を使うか直接通信してるかのどちらかとしか思えない
中身居ないのは明らかだし、そんな高度なBOTツールが存在してるって分かったことが恐ろしい
0040名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-oktj [111.107.182.51])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:43:40.37ID:B/9izbxFa
嘘じゃなくて、勘違いしただけ
間違いは、誰にでもある
そんな嘘ついてたら、ハラスメントになっちゃうだろ

それでもあなたはハラスメントで通報しますか?この流れで、通報しない奴がいないわけありませんね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-CJzu [220.220.194.100])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:17.62ID:JqazAiCt0
おばあちゃんBOTつかっててチャットの仕方教えてないとかだと返事できないよね
難しい問題だ・・・
0047名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Dtyj [182.251.252.34])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:52:31.84ID:S7DBRvBLa
例の有名だった釣りbotはWASDのキー読み取り+反応は勿論、特定のアイテムのみ取得(古代+青金魚のみ等)、竿の耐久切れたら修理
仮想コンピュータで砂漠とbot起動して、実質的なバックグラウンドでこれらを行うだとか色々機能てんこ盛りだったな
UI変更とか色々あったし知ったのめっちゃ前だしで今もあるのかは知らんが、開発費相当かかってても月間いくらでライセンス貰うタイプの契約だった上に、世界的に売れてるゲームだしで儲け出せたんじゃねえかな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-ceLy [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:19.34ID:GjCgmx/q0
そんなんやって楽しいんか?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ d661-oijT [153.210.196.22])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:30.17ID:Lsvia98Z0
>>44
すまん、ネコの魔法使い
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-ceLy [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:26.83ID:GjCgmx/q0
リアル金儲けならわかるが遊びでここまでやるのは異常だろうが
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-ceLy [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:53.49ID:GjCgmx/q0
ぼくこわいよ。
砂漠ガチ勢ってヤツがさ。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-CJzu [220.220.194.100])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:24.05ID:JqazAiCt0
たしかにハイデル付近できこりするときほぼ同じルートで移動して周回してるわ
ひょっとして俺もBOTだと思われてたのか・・・Orz
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-ceLy [60.91.204.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:54.56ID:GjCgmx/q0
砂漠に狂ってんのか?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 5789-/Yqm [116.90.206.161])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:02:34.97ID:0oDH8BDX0
しかしこの状況で潔白を証明できる動画っていうのは何なんだろうな
配信され絡まれながらも採集する本人が採集しながら偶然にも動画撮ってたなら説得力はあるが
後出しで自動化された動きを手動でトレースしてハイ肉入りデスってのはないよな
0063名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-Hdig [126.255.185.46])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:37.25ID:9d2EDv7Vr
フリカス冷えてるか〜?
0066名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-2LiG [106.130.52.231])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:27.89ID:407TGXnma
過去に何度も何度もマクロやbot、不正行為を晒される、気に入らないギルドがあれば粘着PK馬落とし戦争連打で崩壊まで追い込む、運営側の人間をギルドに入れてオフパコする、それが天下のFury様やぞ
0071名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Dtyj [182.251.252.34])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:40.11ID:S7DBRvBLa
榊原あや
0074名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Dtyj [182.251.252.34])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:41.40ID:S7DBRvBLa
https://blackdesert.pmang.jp/notices/846

FURYのせいで生放送の見栄えがくっそ悪くなったの忘れてないからな?

前回の生放送とかなんだよあれ、画面越しでも暑苦しいおっさん2人が座って何してんねん
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-/L9V [124.85.227.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:18.26ID:JLUIYqPo0
運営的にはユーザーにbotを使われると課金売りしてもらう機会を失う=売上を失っているってことだから本当は大問題なんだよな
だから日本でも他ゲーだとbot配布してた奴が刑事告訴されてたりするし
ダメオンはぬるいから大した処分にならないだろうけど
不服ならPearl Abyssに直で「日本の運営はぬるすぎる」って抗議したらいいんじゃね
0080名も無き冒険者 (アウウィフ FFa3-kj4Y [106.171.66.217])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:03.03ID:YK7+EHC3F
永久BANしろとか言ってる奴無駄だから諦めろ、1回目じゃこの運営じゃ良くて期間BANしか出来ない

あ、でもFuryの場合お得意の粘着PKや戦争連打で警告貰ってる可能性あるかもなwww
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ df2d-2DCC [220.100.53.250])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:42:55.14ID:Og/OfpJ10
>>39
[マウス移動使用]ONによるターゲット反応機能の存在を忘れてないか?
マウスをキャラ中心からぐるぐる外向きに回してマウスカーソルに変化があったらとりま左クリック入力を流し込めばいい
勝手にキャラが向かってくれる
んで採集中ゲージが表示されたらソレは対象採集物だ
0086名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-2LiG [106.130.40.76])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:45:21.12ID:IsQCxYnMa
Furyあんま関係ないけど最近牛乳絞りマクロ多いよな

エント着て牛の前に何時間も立ち尽くしてたまに絞ってるのよく見るわ
あんなんRと右左繰り返すだけだから簡単なんだろうけど…
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-QS5Z [106.73.201.224])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:52.66ID:ziEpNeKM0
砂漠のツイ垢作ってないからマクロ質問しようと思ったけどできない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-3IAb [106.159.175.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:02.15ID:M4BvIj5F0
リアルタイム連絡帳あるやん
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-2n9T [126.0.115.93])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:16.16ID:axblbUXo0
カプラスだけ欲しくないか?w
を見て笑ってたら削除されとる
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ ff14-WDGO [124.102.213.53])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:05.49ID:uONx4yE90
>>33
移動は視点動かさなきゃマウスに指定の位置を指定の時間経過時にクリックさせることで出来るんじゃね?それ位たぶんマクロでも出来るやろ(採集後しばらく動いてないから少し待機時間に余裕を持たせてると考えれば自然)
重さの問題は捨てたくない物をインベントリのスクロールしないとの見えない位置に隠しておいて上の方を空けておいてそこに入った要らない物を捨てるようにすれば解決しそう
採取道具の修理は面倒かもしれないが使い捨ての採取道具も存在するからそれをマクロの時限定で使用する事も可能
手動でやってるなら採集オブジェクトの中心に微調整も無く正確に走って行って綺麗に周囲のオブジェクトを採集し尽くすのは実に人間離れした機械的キャラクター操作能力だとおもったよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ b24b-hNqt [115.31.24.32])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:52.84ID:gtiq6Rzk0
おれが砂漠テレビで質問したマクロ関連全て運営に消されたわ
これ荒らしじゃなくて既に隠蔽だろ
隠蔽するくらいなら生放送すんなks
PAに運営移管しろ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-3IAb [60.148.240.253])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:38.17ID:g3lC7/Rx0
マウス移動ONで周辺一帯動かずに採集できるだろエアプ
あんなとこで採集するのか?とか言ってた雑魚もいるしエアプエアプのエアプププ
まあ動画の二人はルート完全一致やからよくて半放置やろな
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ de90-3IAb [119.83.27.8])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:57.22ID:CH21QiCa0
コメント消し迅速だったなw
対応として、ただの警告かBANしたことにして家名キャラ名変更してBANされないまでありそう
今までいろんな案件あったけどここまでのコメント消しなかったしまじで運営と繋がってるんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-3IAb [106.159.175.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:44:06.59ID:M4BvIj5F0
>>96
お疲れ様
あなたの勇姿は数百人に見られてたから自信もって
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ b24b-hNqt [115.31.24.32])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:31.63ID:gtiq6Rzk0
>>99
もっと消されにくい質問の仕方すればよかったわ
力及ばず申し訳ない
砂漠が好きでチートとか無い世界になってほしいだけなのに
なんかこっちのほうが悪いことしてるみたいで悲しいわ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-3IAb [106.159.175.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:52.52ID:M4BvIj5F0
あれって中身くまきさんなん?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-3IAb [106.159.175.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:56.10ID:M4BvIj5F0
>>104
さばくまとめの闇の精霊の中身

>>101
いや、どっちにしろ消されてたと思うゾ
運営にとっては72パール事件レベルで触れられたくない案件だってわかったんだから重畳よ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd1-4eZD [210.198.169.184])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:05.68ID:POVl4uPU0
初めてさbくてれび見たわ
精霊のロボ声がクソだが忖度なさそうなコメ拾いだけ良かった
下っ端のおっさん二人が見るに耐えられない
マクロうんたらは過剰なコメは荒らし行為とみなされても仕方ないし
そもそも段取りもあるし逆にあの場で何を期待してたんだよ
連絡帳でよこせって言ってただけましやろ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-QS5Z [106.73.201.224])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:45.75ID:ziEpNeKM0
砂漠まとめアンケートにマクロコメントの削除について書こうと思ったらアンケートできない
なんかやってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況