X



REDSTONE part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f00-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:52.08ID:BObtt5MA0

※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
【前スレ】
REDSTONE part318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1574154097/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bad-7SQ8)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:05.47ID:Vilv/JYK0
指ドロップ直してるでしょ、今後来るとしても今回のアプデ内容に指の件は書かれてなかったよね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-oHdV)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:31.02ID:10U+XSIh0
てかもうそもそもMMO業界自体がオワコン気味でしょ
PS4とかSwitchでいくらでもマルチゲーあるし
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:27:44.54ID:ldoklR670
もう今日はいいからさ
ゆっくりメンテナンスしてください
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 77da-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:18.15ID:CCpkUwht0
>>519-521
なんでラピ・ド・セイジのこと心配してんの?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:25.75ID:IHjym1yd0
鏡削除してサービス開始時まで戻してもいいのよ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c7-Trfe)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:06.74ID:y5iMmfie0
個別に回収と課金アイテムのロルバでもやってんのか?
過疎ゲーだし1日掛かりなら数人で対応できそうなのが笑えない現実味ある
0592名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdf-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:01.46ID:0o89dcyRp
あっちでは仕様かもしれんが普通に指修正してるんだろ
あんなだれでもあ簡単に作れたらロト売れないもんな
狩りなら別に問題ないがPVP勢ぐちゃぐちゃよ
0595名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:16.08ID:lpycjAE0M
>>578
ただし、韓国企業だと頭がおかしくなって◯ぬ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:23.36ID:sMYGKsIq0
指のOPに関しては日本公式の情報が少なすぎるだけで
韓国アプデの方だと「指にOP付くようになって強化もできる」って書かれてんだよな
てか前のアプデの時もCT追加や範囲減少が書いてなかったり
日本のアプデ情報は明らかに色々と足りてない
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bad-7SQ8)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:47.91ID:Vilv/JYK0
今後指の仕様がああなったらどんな反応か見るための意図的なバグだとしたら、俺らは全員釣られたクマーだな
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:57.17ID:sMYGKsIq0
>>597
HUNTERの件は潰したのか普通に辞めたのかわからん
ただ引退後に慌ててチケ7種を渡してるあたり、シンプルに運営も焦ってたと思うぞあれ

つかチケやアマギフもそうなんだけど、選んで渡すのやめてほしいわ
1回当たったことあるけど露骨すぎてガッカリしたぞ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bad-7SQ8)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:02.28ID:Vilv/JYK0
個別対応だとしたらダメ指残るやんw
オワオワリ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bad-7SQ8)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:47:41.19ID:Vilv/JYK0
>>607
本当に個別で消して補填ってなったらどんだけの作業量なんそれ、素材に使ったアイテムやらどこまでが補填対象かもよくわからんし
画面バグやらスクラッチも個別対応?
遅れてるのはロルバして日本用の新しいパッチ作ってるからだと思ってたわ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:48:06.08ID:ldoklR670
ちょうどいいからWin10にアップグレードしとくわ
来年からサポート終了しちゃうし
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-YSxI)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:50.46ID:vFexPwts0
ロールバックはやめちくり〜T健指とTダメ指を持ってGDに逃げ込んだ意味が無くなっちまう
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ c244-TTaJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:28.43ID:msp1xEh10
>>606
普通にありそう
使った課金アイテム補填とかな
でもそれは今回の騒動の対処であり
アプデそのものがまだ解決してない部分もある
はずだしそれも含めての延長だろうね
画面の色云々はバグに対応した結果あーなった
感じだから最悪は以前に戻せばいいだけ
プレイさせないほどの致命的なものがあり
開発とすったもんだしてるのかもね
指かもしれないし他にも・・とかね
邪推かもしれんが
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-ZR2F)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:57:01.46ID:iLyNoi660
>>611
用意周到で草
0615名も無き冒険者 (ワントンキン MM1e-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:49.23ID:6CRrLPIHM
てか結局こうやって無駄な人件費が嵩んむうえロトの売上も落ちて自分らにとってもマイナスでしかない事をいい加減理解出来んのかねゲームオンは
デバッグやらに最低限の人と時間は投資しろよと
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:40.15ID:sMYGKsIq0
>>615
あくまで開発はL&Kでダメオンが触れる範囲は限られてる
デバッグなんてむしろ韓国側の仕事なわけだが
もうL&Kごと買収するかダメオンの上の方にいる韓国人が強く言えばいいのにな
韓国人じゃないと出世できない会社とか言われてるし
0621名も無き冒険者 (ワントンキン MM1e-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:18.14ID:6CRrLPIHM
>>620
韓国と日本じゃ色々環境が違うし日本にて日本語化した状態でテストする必要はあると思うんだけどなあ
今回なんて特に指の付加可能オプションが変わったのはちょっと狩りすれば気付けたはずだし・・・まあそこが問題だったと仮定したらだけどね
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:41.24ID:sMYGKsIq0
>>621
今まで指にOP付けにくかったのを是正するって目的みたいだし
指OP自体は開発の想定通りなんじゃないかと思うけどね
最近は狩りのやる気が萎えるアプデだらけだったから個人的には賛成だけど
ただ増幅できるのはバグで、本来は混沌の大地で手に入るアイテム使ってやるらしい
0625名も無き冒険者 (ワントンキン MM1e-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:47.49ID:6CRrLPIHM
>>622
韓国プレイヤーと繋がりのある複数のプレイヤーが証言してるし速度やダメや比率指ドロップが韓国側にて仕様として実装されたのはほぼ確定
それが日本運営的に想定の範囲内だったのかどうかだね

いや普通のゲームなら画面バグってるし普通にそれ直す目的の緊急メンテと受け取るけど
ここの会社がわざわざそれだけの為に夜間から一日近く鯖オフにしてまでそれやるだろうかというとなあ
0626名も無き冒険者 (スフッ Sd02-k0/o)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:00.86ID:H7vOaKNrd
指には結晶体不可
混沌の大地OP付けたら異次元不可
増幅と再構成は混沌の大地システムで
辺りなら奇跡の天然良3OPぐらい許してやれよって感じに落ち着くと思うんだけどな
結晶体オッケーだから一気にえらいことになるわけで
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:46.54ID:sMYGKsIq0
>>625
結構な割合のユーザーがバグに遭遇してたみたいだし
そもそもデュアルモニタバグやログイン不可バグのせいでユーザー減ってるの
運営が一番把握してるはずだから、急いでメンテするのはおかしくないと思うぞ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:11.20ID:ldoklR670
毎週ひとつずつ修正・更新や新規要素の追加やれよ とは思う
なぜこんな環境で運営してるのにまとめて新要素追加を繰り返すのだろう。。

それと韓国運営に抵抗して日本の要望にこたえるようにしてますって態度とってるけど
その抵抗をして実装おくれて不具合ふえて対応がごてごてに回っていたら
プレイヤーにとっては損でしかないからね?
要望にこたえていいのはきちんと対応できる運営環境がある場合だけだよ
正直なところ韓国運営の要望のまま実装すべきだと思うよ
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:17.23ID:a0itolXra
>>629
確かにそれが正しいわ
とりあえず相手の要望通りにして売上が露骨に落ちたりユーザーがかなり減ったりしてから数字を元に開発に要望を送るべき 
開発もクソだけど運営もクソなのは変わりないわけだし
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:08:01.08ID:IdtDL3KM0
韓国妙にプライド高いからバグこみアップファイル内容で
日本の運営にこれUPして苦しんでねだから
完璧な仕事して見返すって考え方がないんでしょ
実際前回の大型で画像バグあったの放置してたわけだし開発陣のスキルUPを求める
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:02.09ID:lE0RnkvL0
日本側の要望ってのは基本的に運営の要望なんだよね
そこに必要に応じてユーザーの声っていうのを加えてるだけで
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 977d-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:13:13.30ID:sMYGKsIq0
韓国ユーザーすら望んでない状態異常改変とか突っ込んでくる開発だぞ?
しかもテストサーバ開催中にアップデート予告とか初めて意見聞く気ゼロ
売上考えたらWIZ改変とかやるわけがないし
RS2も失敗して、後が無くなった無能が暴走してるだけだから日本の要望とか聞くわけがない
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:49.48ID:AEs25+GF0
指→比率やスキル指が暴落してロトの価値が落ちる
画面→見辛かろうがプレイは出来るし直した所で直接金が入る訳でもない

どちらが大事かは明らかだよな
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:07.48ID:ldoklR670
>>639
現状では日本運営だけでは今回のような問題案件に対応するのは難しいことが
はっきりしたのだから韓国運営との向き合い方もかえるしかないと思う
韓国運営のゲーム内容の方針には基本的には従うしかないと思う
そのかわりに実装のやり方を変えてバグや問題への対応時間を減らす方向に
シフトするなど方針を変えてほしい それもプレイヤーのメリットになるのだから
例えば今回は「混沌の大地」を実装したわけだけど
まずは1段階までを実装すればいいと思うよ
それで様子見て毎週1段階ずつ実装で半年後に24段階まで実装
バグの可能性は減って対応する時間も確保できてプレイヤーも新要素が毎週のように
実装されたら量は減ったとしてもそれが継続的な楽しみになるわけだし
まぁ自分は素人だから更新内容を分割することにどれほど意味があるかなんて
わからないし少量にはなるけど毎週要素追加するほうが仕事量増えるのかもしれんけど
でもね CTや範囲制限などゲーム内容で不満をためるのは別にいいと思うよ
あとの修正でどうなるかわかんないしそれもまた楽しみにもなるわけだから
だが以前から続けて発生してるモニターのバグのようにゲーム内容以外でのバグはだめだ
これは即引退や課金を控える動きにつながるよ
だってこれ会社の信頼度そのものでしょ 
これを続けるなら韓国運営に従って違う部分で日本プレイヤーにメリットだしてほしいな
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-Ao3p)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:07.46ID:OjizNER50
だよね。
普通に考えて。


http://members.redsonline.jp/news/maintenance_body.asp?ntc_num=13334
【不具合修正】

・指輪にドロップ品では入手できないオプションが
  付与された状態でドロップしていた不具合修正。

   本来モンスターからドロップされる指輪には
   付くことがないオプションが、付与された状態で
   ドロップしていたことを確認いたしました。

   こちらの指輪アイテムにつきましては、ゲームバランスに大きな影響を
   及ぼす可能性がございますため、運営チームにて回収対応を行わせていただきました。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:52.81ID:ldoklR670
>>647
(´;ω;`)ウッ…さよなら攻撃速度指
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Pnnx)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:33.44ID:hL8L5dxy0
>>645
半信半疑だったけど本当に直ってる
しかも解像度のところにチェック入れなくても普通に戻ってる

さすがにヤバいと思って本気を出したみたいだね

と同時に今までの怠慢が・・・・とりあえずいいかw
0656名も無き冒険者 (JP 0H43-BkNo)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:51.46ID:Z7kKvkXOH
>>644
何でこっちが下からじゃないといけないんだ?日本のほうが経済規模は上なんだか立場が弱いのはL&K定期
こっちからどんどん圧力かけないと調子乗るだけだろ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-ZR2F)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:22.63ID:iLyNoi660
昨日儲けた奴が一番賢かったんやな
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:25.96ID:AEs25+GF0
>>652
それな
指は1日で独自仕様に変更出来る
職業改変は最低でも数ヶ月単位で交渉する必要がある

どういう違いなん?
煽り抜きでこの辺詳しい人いたら教えて欲しいわ
0660名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdf-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:18.66ID:0o89dcyRp
やっぱメインは指だったな
てか砂嵐は直ってたっけ
800×600が砂嵐になるから1024×768使ってた人そこそこいたと思うが今回のでそっちは不可なんやろ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:45:14.80ID:ldoklR670
>>656
え?経済規模が下のほうが従わないといけないなら
韓国以外で日本で運営してる会社もそうしてるってことになるが
だいじょぶか?
ちゃんと外出てるか
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:16.61ID:OpK9SjS40
>>659
韓国版と日本版は言語の書き換えだけでなく、元々別プログラムだからね
今回の指は不具合、職改変は開発側が望んでいる仕様であって、技術的に時間が掛かるという問題ではないよ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Pnnx)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:52:01.92ID:hL8L5dxy0
>>667
今までキャラがちっさかったから、元々こんなに大きかったっけ?っていう違和感があるw
仕事お疲れ様直ってるといいね

というかそろそろwin10にしなきゃいけないけど、10が直ってなかったらどうしようw
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:57:25.12ID:OpK9SjS40
>>672
必要性とかじゃなく、開発が決めた仕様に日本運営が逆らえない力関係ということだよ

ところで装備品の要求レベルが極端に下がってるのが修正されてないんだが、これは仕様なのか?
昨日の時点で連絡帳に書いといたが調査しますって帰ってきたままなんだが
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ e28c-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:37.31ID:ldoklR670
聖火って噴水なのか なんか火がついてないとさみしいな
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:38.72ID:AEs25+GF0
>>669
Twitter見れば分かるけど
そこ民と他にも韓国のプレイヤーと繋がりのある人がいて彼らによると韓国で比率ダメ速度等の指が落ちるのはこのアプデから仕様になってる

実際ここにもちゃんと書いてある
https://sokomin.github.io/korea/koreaupdate20190925.html
(ただこの内容だと混沌の大地を通じてのみの指輪強化なのか、もしくは全ての指輪に多くのOPが付くようになるのかいまいち分かり辛かった)

要は韓国側で仕様として実装されたものであって不具合では無いよ
日本運営にとっては都合が悪かったから辞めましたってだけ
じゃあ指輪の仕様は1日で独自のものに出来て職業に関しては何ヶ月も掛かるのは何故なのか?ってのが俺の疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況