X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part568
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9c-EQmM [118.240.159.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:17.97ID:FlMhbDZ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575019579/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575368737/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd2-LOxd [180.49.64.120])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:59:43.47ID:znNIjUt/0
ガーディアン、斧じゃなくてピッケルじゃねえか
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e02-bWwy [121.107.81.3])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:12:02.09ID:kb4BxTqP0
ガーディアンは発表時のイメージ画像が強すぎたな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd1-3siJ [210.198.169.184])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:23.69ID:6VW9lMqz0
取りあえず船や船首の判定とオンゲ加味したら港の構造がゴミ糞だから作り直せよ
ベリアとか岩の足場なくして左右に散らしますって根本的に意味ねーんだわ
担当の発想が狂ってるからそこから変えろ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e46-zNNu [153.220.18.208])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:14.69ID:xc6ivzPW0
>>897
船でかくするために乗ったキャラをスモールライトで小さくしちゃうような開発だぞ
そんな気の利いた修正が出来るわけがない
0914名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-MJKg [126.35.74.197])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:28.22ID:BS/W1mzHp
2万課金して手元にあったクロンと合わせて8回vチャレンジ叩いてダメ
ま3.36%だし当然ですね
でもイライラしたので今からコンビニいって1万追加してきます
ま、1万でもアバター半額のやつあと4つしかないし2回しか叩けないから無理でしょうね
これ以前に12回はミスってるけどそれでも20回
普通30回は叩かないと通らないのでダメでしょうね
ログ見てると今回のセールでめちゃくちゃ儲けてそうですね
でも黒い砂漠は神ゲーなので寄付と思って献金しますよ
黒い砂漠は神ゲーなのでみんなももっと寄付しましょう
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa5-GBjH [125.207.129.90])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:40.95ID:82IfHVEe0
banされてもいい捨て垢でマクロで黒結晶集めて叩いた高強化マノスアクセをメイン垢に売るって頭いいな
これからはメイン垢でカプラス集めて、サブ垢でマクロ採取の時代か
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-GBjH [126.15.110.194])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:11:24.09ID:bcWoOy0B0
俺も今回の50%アバターによるクロン5チャレ全滅。
110くらいの低スタックだったけど以前200スタッククロン連打で爆死してるしな・・・
もう武器あきらめ防具はアクムにするか・・・
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ a394-GBjH [124.18.159.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:27:43.47ID:2x6+LfUu0
合計500万は課金してるけど定期的にアクセVチャレで壊したりこの前はダンデV売ってアクセ3箇所4揃えたりしてるからクソ雑魚ADのワイw
現物叩きガイジは途中まではぬるさばしたりして強いけど最後に勝つのはコツコツ堅実マンなんだわ
でも無課金生活民に多いけど倉庫にいろいろ溜め込んでるだけで自分で強化すらしないやつはサービス終了まで雑魚のまま
どうぶつの森でもやってなって感じw
どうぶつ達よりかは現物Vチャレガイジのワイのほうがえらいわなw
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ a394-GBjH [124.18.159.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:41.72ID:2x6+LfUu0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ
0926名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-mJlN [182.251.252.46])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:03.21ID:dnMBW3kma
悪夢グローブはロカバにしか見えないという致命的な欠点があるからな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ a394-GBjH [124.18.159.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:03:05.72ID:2x6+LfUu0
>>927
でしょ?
リアル終わってる糞みたいな人間だからさ
ネトゲしか居場所ねえんだ
まあガイジだから黒い砂漠のプレイヤー達に馴染めなくてゲーム内でも居場所ねえけど


みんな
さっきは煽るようなこと言ってすまん
ほんとはみんなと仲良く遊んだりしたいんだけど
精神科10年通院のガチガイジだからさ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 768c-xO71 [175.177.42.43])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:56.80ID:jN3VvXO60
まぁ借金こさえたり生活に支障出るレベルの課金じゃなけりゃいんじゃねーか?
俺はここの課金はあまりしないけどね単価高いし、レストランで言えば飯の料金+コップやらカトラリー使うのにも金を払わされてる気分
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ a394-GBjH [124.18.159.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:54.55ID:2x6+LfUu0
今クレカリボ払いで50万借金ある
さすがに闇金とかは使わないけど
昔から病気なんだわ
前のゲームでもずっとクレカリボ払いしながら課金してたし
たぶん死なないと治らないけどネトゲしか生きる楽しみねえから
続けるわ
30歳からこんなだからろくな死に方しねえよ
日記帳みたいにしてすまん
そろそろ消えるわ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-YijW [60.91.204.67])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:48.15ID:eHqqzdas0
金が有り余ってるならいいだろ
0938ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ f6da-xO71 [223.218.72.162])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:05.56ID:7/IdXa7V0
課金は基本しないダークナイト使いだからな、課金させたいなら改善しろやマヌケ!!
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ df1e-EtJc [114.151.89.104])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:34:12.07ID:Hdg4rByW0
久しぶりにログインして取引所見てたけどまたパール品値上がってんなあ
カーマスとか最初に見た頃より20倍以上になってる気がする
その分金策手段が確率されてるんだろうけどユーザー数が極端に減少したのか有用な情報がわからなかったわ
以前は少しググるだけでわかったのに
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-jIx1 [182.251.75.195])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:46:52.68ID:1AHITcrMa
バカなのかアホなのかわからんが1/20の時代に比べたらコンテンツが増えて複雑化して情報が多い上に古い情報の比率も増えていくんだから探しにくいの当たり前だろ
サービス開始が2015年4月でペットが1/20の値段だったのは2015年11月あたりの半年間だしそらなんでも役に立つわ
0945名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-xpLB [126.199.197.31])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:51:29.26ID:HOZvUYg4p
このゲーム平均月15万課金して毎日in時間10時間こえてても初期からいる廃人にほんと追いつけない、全身アクセもvはなんとかなってもカプラスお前が課金で買えねえからだよ
スタック0でVチャレクロンでカプラスとれますよぉじゃねえぞ
0946名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.102.240])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:59:07.62ID:P+LSYjlpp
>>937
ありがとうやで
0947名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-UoQt [1.75.240.197])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:48.50ID:f0fibqhAd
昔は課金効率悪かったからPTWしにくくて良かったのにパール品の取引価格上げてパール品の購入促した結果がクロン叩きだらけのステインフレだわ
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-zosu [106.130.50.31])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:03.19ID:+NamZ31ua
>>947
クロン叩きの方が良くなったのは記憶の値段が上がりすぎたからだぞ
昔は記憶が定価0.75の予約1.3くらいだったからクロン買うよりアバ売りして記憶かった方が効率良かった

シルバーあたりのクロンの値段は変わってない
0959名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-A9if [1.75.232.237])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:47:45.26ID:SQ4M6WgCd
>>952
まさに砂漠界の神。こういう人って何でも上手くこなしそうだしADも670くらいありそうだし、すごい金策も知ってそう!!ちなみに幻想馬何匹ほど所持してる?たくさん持ってて厳選とかしてしうでワロタ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e02-er7q [113.150.187.178])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:26.72ID:QOOqw2xm0
>>952
乙だけしたくないか?('ω'`)
0965名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-D+Lu [1.75.242.122])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:54.75ID:N1tWGMC2d
通報用テンプレ

先日、黒い砂漠ユーザの生放送を拝見していると外部ツールを利用し一定の操作を繰り返し行なっているユーザーを2名確認しました。
1. 家名  キらッ
 キャラ名 ふぃっしゃー
 ギルド名  Fury
 動画   6:40頃に登場

2.家名    執行者
キャラ名 あやぁ
 ギルド名 Fury
 動画   3:37:00頃に登場

動画URL
https://www.twitch.tv/tekisama/video/512695620?filter=clips&;range=30d

上記の動画を確認していただければわかる通り、機械的な動作を繰り返し行っており外部ツールの仕様が非常に高いと思われるので運営側で確認をよろしくお願いします。
外部ツールの仕様が認められた場合はゲームバランスを崩す非常に悪質な行動ですので厳しい処罰をお願いします。又、ギルド名:Fury の様にギルド単位でマクロ推奨しているギルドにもなんらかの処罰の検討もよろしくお願い致します。
0974名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 17:47:57.67
>>
・金遣い荒い奴は、ぼったくりの韓国産ネトゲーで遊ぶべきではない
・無課金で遊べるネトゲは五万とある
ワールドフリッパー
第五人格
プリコネR
PUBG LITE
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況