TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1917
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:26:12.18ID:UtHsP6Lj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter http://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570870093/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564635435/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1916
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575353918/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-hZl1)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:43:46.28ID:U2KVph6m0
一時期このバグが出てたのが全く出なくなった時もあるからアプデのせいな気がするけどな
大型アプデがあると何かしらバグ持ってくるのやめて欲しいわ
釣り放置しかしてないけど
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:29:39.22ID:GNpsU+7k0
>>865
最近そのバグが出たことはないけど、
かなり前にそのバグが頻繁に出てた時にルーターを買い換えたら全くでなくなったから
回線の不具合ってのには同意する
0877名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:28:50.75ID:8hpkw5nqa
なんだかんだ引退してない未練たらたら豚がいるからね(*‘ω‘*)

辞めてないやつがオカシイ側だって気づいてるはずなのになんで続けてるの(*‘ω‘*)?
0879名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:47:25.20ID:8hpkw5nqa
それは君にも特大のブーメランをお見舞いしてやる(*‘ω‘*)

まぁTERAに未練ってか君たちのレス覗きに来てるってのもあるけどね(*‘ω‘*)
0885名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:39:59.98ID:95m/zK1La
今も昔もヲリでしょ(*‘ω‘*)

なんなら盾ヲリもできるようになってみたら(*‘ω‘*)
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:13:30.17ID:k9CseR+n0
(´・ω・`)ヲリって覚醒来る前の方がテクニカル感あったよね
(´・ω・`)覚醒来てからはほぼ決められたパターンの繰り返しみたいになってある意味お手軽になった印象ある
0888名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:54.89ID:95m/zK1La
そうなんだ、回避多いしやれることも多いから慣れれば1キャラで何でもできるよね(*‘ω‘*)
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:57.24ID:000WbFAr0
本国でもヲリはリパレベルの最強職にあげられてますがな
今では凡PSでも他職よりDPS出てしまうから以前よりテクニカル感は薄れてるかもな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 027d-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:47:35.04ID:FV4o6TT+0
今のヲリは本当に単調で火力も出しやすい
使い手で差が出るのはどの職も同じっしょ
スキル回しと機動力で考えるとスレリパサラあたりが難しいんじゃないか
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:54.87ID:Yfdf2QRq0
手数は職に慣れて動きが体に染みついてきたらある程度はできるようになるけど
結局その一発一発のダメージを伸ばす方が強いから 今は職とかPSより装備の方が依存度圧倒的に高いと思う
0899名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:20:16.81ID:eLujsWUDa
キャンペーン使ってもアクセくそダルだからいいやってなる
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 6104-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:21:12.74ID:rJ4Uvr/U0
覚醒クエなんであんなクソ面倒くさくしたんかな
誰がサブであんなクソ面倒くさいのやる気になるのかっていう
マジでTERAの開発はエアプもエアプでアホばかだなー
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-N0L+)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:31:34.95ID:71u/9+++0
スレはスキル連携連打してるだけでそれなりの火力出るけど
ヲリは全部手動でディセ初期化しないとCTとスタック管理できなくなるから
自分には無理だったわ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-A9ky)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:49:34.59ID:k/ZMzgsZ0
確かにアチャだけ弱いな・・・なんでだ?
始祖に移行するとクリダメと白ダメの差が縮まるから
相対的に確定クリスキルの価値が下がる訳で
アチャとしてはブリンクドラゴラバフィリングと主力級の被害がデカいからそれの影響か?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:53:41.87ID:Yfdf2QRq0
ヲリに限らんけどCT管理まめにしたいならスキルショートカットの小さい窓に主要スキル集めたやつを自キャラの横位に置いておくと楽だよ

>>904 反論も何も某サイトのEUアチャトップは26Mだが・・・向こうの特殊ポーション抜いて考えても十分強いだろ
自キャラ弱い弱い言う人結構いるけど、実際見ると全然スキル回せてないじゃんって人多い
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:08:29.12ID:Yfdf2QRq0
それNAでしょ
NAはランキングみるからにガチでやってる人がもう殆どいないんだと思う
結局ランキングは強い人が集まれば更に記録が伸びるし、トップ人の職選びに偏りがあればいくらでも傾く
今は15揃えてる職が上位にきてるだけって印象
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:47:02.16ID:000WbFAr0
EU Akalath Kashir
1双(28.2) 2斧(25.9) 3銃(25.6) 4弓(25.6) 5弓(25.5)
EU Akalath Travan
1忍(28.7) 2双(27.4) 3弓(26.2) 4斧(25.9) 5双(25.9)

トッププレイヤーがどの職選ぶかによって偏りはあるだろうが
ヲリとアチャが弱いって事はなさそうだね
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:11:21.40ID:Yfdf2QRq0
そのクノイチは詳細見ればわかるけど完全にチート そのうち消されるはず
参考にするならRUのFatalistypeって人がいいと思う
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ e12e-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:17:37.82ID:oTNhLYt20
もう1つ思ったのはTOP5だけ見て強い弱い判断するのは無理があるよね
どのクラスにも主力スキルが初期化するしないかで大きく変わるし確率もバラバラ
全く初期化に依存しない職ってなんかいたっけ?くノ一は苦無があるけど確率低いしそこまで影響大きくないのかな?
全体で見たときに上位を占めるクラスが安定して火力の出せる強職ってやつなんじゃない?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-WScu)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:40:52.70ID:96Fc4gIY0
職バランスはコロコロ変わるからな

韓国だとガンナーが上方されてトップに躍り出た
リパは相対的に強職じゃなくなった
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ e563-R3gR)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:42.75ID:uNiVXz5B0
くノ一は弱いの?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ e951-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:31:16.83ID:/H9q6D/Z0
ここまで全く話題にすらあがらないムーングレイバーさん
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-I5PR)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:07.79ID:n7jIZGQe0
(´・ω・`)どうもポポリです
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:58.08ID:3P48Bpws0
(´・ω・`)今日のらんらんランチは、帰ってこない者が還ってきて一緒に食卓を囲むという悪夢からの目覚めと痛み止め。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ad44-H5u/)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:57:26.14ID:OVS+Oza+0
>>924
ヒロタかな
68パケ購入

エンジン捨てる

ブラコア購入

覚醒前提クエ(エク前提1)

覚醒本クエ(エク前提2)

エク前提クエ3

エク本クエ

エク解放

各クエがながいながい
エクディリー用なら覚悟が必要だわ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-hZl1)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:03.53ID:1uF4eZ9+0
スロットC賞で強化石あるからってちょこちょこメダル集めてたけど全然でないやん
消費3枚だし勇猛ばっかりだしもういいわ
あほくさ
0933名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:44.43ID:yste7Cs6a
>>930
凶か大凶しか入ってないおみくじ引いてる君が一番あほくさいんだけど(*‘ω‘*)?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-xKq8)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:32:25.24ID:xGJj5+7i0
ウマ娘ってまだ配信はじまってないんだw
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ e163-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:03.29ID:mwLIz3uZ0
ナマポで暮らしてえなぁ
0939名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-9WFj)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:21:02.22ID:bDeOrToir
エレのMPバカ食いは異常
早いとこ精霊化の常時MP消費なくしてほしいわ
アーティファクトも無くなった上に
紫蘇から足のMP回復も無くなったから
キツイキツイ
0944名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:39.83ID:mzPTduo/a
貴様ふざけてるな(*‘ω‘*)

おふざけはゆるしまへんで(*‘ω‘*)
0945名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-9WFj)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:01:20.29ID:wc7GssnQr
>>942
野良行かない人はわからないと思うけど練武入れていても範囲に入らないとんでもない位置で殴る弓がたまにいるんだよ
あれ攻撃一部届いてないだろうになにやってるんだろうね
0947名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:14:53.02ID:mFj9lCOKa
僕もよく野良の弓連れてきては身内に怒られたな(*‘ω‘*)

みんないい人たちで笑って許してくれたからよかったけど、物理の連れてくる奴は地雷しかいないって(*‘ω‘*)...
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-N0L+)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:00.91ID:71u/9+++0
久々にベルアーク募集したらまともな人達は皆アンタ上の方周回してるから
やばい連中しか集まってこなくてまじで魔境だな今
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:02.22ID:mFj9lCOKa
新規とわちゃわちゃ協力する育成ゲームそういうの楽しむのもいいじゃん(*‘ω‘*)

装備完璧にする必要もないし何より仲良く楽しくゲームができるならTERAであろうと神げーでしょ(*‘ω‘*)
0951名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:33:44.31ID:mFj9lCOKa
次スレ(*‘ω‘*)
>>950
僕は今でも身内でワイワイ攻略するならTERAは楽しいチームゲームだと思ってるよ(*‘ω‘*)
0957名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:03.72ID:mFj9lCOKa
>>954
GJ(*‘ω‘*)!
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-hZl1)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:58:52.72ID:1uF4eZ9+0
アクセ素材トークンをそろそろ交換して昇級しようと思うんだがどこからやるのがお得かね
昇級しきるとは思ってないんで今後のイベント次第だけどIDの集まり具合考えると首からかな
ベルノとパルだったら5人のが集まりやすいよな?
0963名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-2DSr)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:12.43ID:qDoBkK8pp
アンタ上1周で天照素材確定4個だからアンタ上のが効率いいよ
パル上ベルノ上なんて全然集まらないし
0965名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-2DSr)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:29:21.87ID:qDoBkK8pp
何も読んでなかったごめん
盾火力なら指輪首で火力上げる
ヒラならサークレット耳飾りで防御上げるでいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況