X



Maplestory Part1786
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ aabe-E95m [125.197.47.192])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:42:37.07ID:8i8HT66S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1785
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1576153252/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-///2 [14.8.139.32])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:27.66ID:mh1uGCE30
>>333
・序盤はとにかく点やコンボにこだわらず処理
・中盤はなるべく高得点を取れるような配置に持っていく
・終盤はマイナスを恐れず攻める

以下自分のやり方
開幕Xチャージで初手青3個破壊
序盤
止まらずに小3連に軸を合わせつつ移動+処理
大きい4連は即処理で巨大1個は小3連と絡めて処理
1度目のラッシュ時はとにかく数を消すことを意識して連打

中盤
序盤と同じように基本は小3連に軸合わせ
巨大1個は邪魔な位置に出なければ2度目のラッシュに備えて放置
余裕があったら紫のゲージを見つつブロックを片側に寄せる
2度目のラッシュ時に溜め込んだ分を全力で処理 この時点で4000点超えないと5000は多分無理

終盤
とにかく赤も青も入り乱れて攻撃を躊躇するかもしれないけど終盤こそ全力で
マイナスが出てもいいので多い方の色で攻撃を続ける 小物より大物狙い

自分はこれで4500以上は確定 運次第で5000(残り時間30秒ほど)って感じだわ
安定して5000出すなら迷わず空振らず常に同色ボーナスを取り続けるとかなのかな真似できないわ
0348名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-M2PZ [182.251.254.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:22.87ID:suyXVe2sa
コツ聞いてきた
1.1回目のフィーバータイム終了まで小キューブを重点的に破壊
2.1回目のフィーバータイム終了後は普通にプレイ
3.2回目のフィーバータイムはとにかく連打
これで3分前後で終わるそうだ
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-M2PZ [182.251.254.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:54:42.88ID:suyXVe2sa
俺も2分残しの画像見た時点では消化してしまってたから確認のしようがなかったんだスマン
5000なんて3回に1回取れるかどうかだったからこの画像見せてもらったときは吹いたよ
フィーバーまでにキューブの量産することが大事だよと言われたもののフィーバー終了後がカオスになりそう
0355名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-Kv6l [106.132.137.14])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:32.30ID:bpcUqeL3a
>>328
トード?はい、知りませんが?
そんなのする必要なくない?
キューブ回してレジェレジェが当たり前なんだしそのゴミ装備がどうした?
そんなゴミ装備捨てちゃえば?
キューブしたほうがもっと強くなれわよ
0357名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-M2PZ [182.251.254.6])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:48.89ID:tf237qMSa
コツ教えてくれた人の話では
1回目のフィーバータイム前は点数ボロボロ状態でもいいから小キューブを重視する
できれば1回目のフィーバータイムも小キューブ重視。
それができそうにないならフィーバー中はゴッチャゴチャになったそれらを連打処理すればいいと
これ教えてもらってやったら普通に5000いけるようになったよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-ixJq [126.21.188.50])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:30:08.35ID:77/vFSXj0
久しぶりにやったけど18時〜23時くらいがマップに人多いからユーザーの大半は大学生か社会人なのかな
0373名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-Kv6l [106.132.132.201])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:34.63ID:T/125cYWa
俺のことをエアプ扱いするのは勝手だけど君達って火力あるの?
俺はスタフォ改変前からルシード倒してたけど?
ええ、もちろんレジェレジェでしたが何か?
雑魚に限って吠えるけどなんなんだろうね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
俺らくらいまで火力上げるとサブ育成のためにつなぎ装備をわざわざ作るなんてことはしないんだよ?わかる?
トード?そんなの知らないわよ
雑魚がするシステムなのよ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
0382名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-rUPC [106.180.26.51])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:20:02.42ID:RHvCjvB5a
なんで狩りでコインたまらんのや
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 23be-G18V [125.197.47.192])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:53:24.33ID:IQHJFZNW0
モンスターブックはエピソード付いてたしほぼコンプ付近まで集めてたわ
モンスターコレクションは集めても色付くだけだしなあ
まだファミリア集める方がコレクションしてる感あるわ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 0322-xlXw [133.186.126.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:17.94ID:/UAruQ5t0
改編っていうけどGMSのものそのままもってくるだけでしょ
ここ数年日本完全独自コンテンツは一切やらなくなった気がするし
メイプル全体から見れば人口規模はMSEA以下なのかもしれんな
0412名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.50.135])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:35.38ID:KZcoT1Zqr
200未満専用のエリア改変とか意味ある?
ゴールドビーチエルナス調査ドレイク十字ジャクムディメンションD子タソペリを最速で走って行くだけやろ?w
せめてサブ用の良いレベリング場になってくれや
0414名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.50.135])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:07.10ID:KZcoT1Zqr
集金装置にすらなってないって話や
0416名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.86.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:50:19.09ID:x4RHWt7or
個人差はあるがもろもろ評価高いエリアたくさんあんのにアーケインリバーみたいな何の思い入れもなく音も背景も微妙な場所で大半を過ごさなイカンのしょうもないな
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-elwi [60.91.85.192])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:15.92ID:li+mRWoU0
背景と音変えさせてくれ切実に
0420名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.86.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:02.35ID:x4RHWt7or
モラスは特徴のない、ヘイブンのが雰囲気もまだマシ
奥に進んだら訳のわからん暗い背景、個人的に全体的にクソ
蜘蛛は結構良かったんやが、それだけに以降がゴミ過ぎて余計に思う所があるな
エルダとかいう意味不明な世界観ゴリ押し萎えるわ
0423名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.86.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:03.27ID:x4RHWt7or
エルダでほんまに世界観がオワコンになった
リバーは消滅でネタギレ起こして肝心の高レベリング帯がクッソ適当化、エスフェラ以降のクソさが洒落にならん
過去のメイプルワールドの制作陣が泣いとるて
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-GYCx [126.63.228.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:02.53ID:x3qojabV0
まあ過去勢も独立してTENVIみたいなゴミゲー作ってたからあまり擁護はしない
本当に有能だったのは最初期のコアな動きを考えたディレクターとジパングを構成した旧日ネクスタッフだわ
0426名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.161.117.221])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:35:02.41ID:rBRkmqKAr
リバーは敵のビジュアルもセンスのかけらもない
敵のレベル以外、リバーはメイプルワールドの全てに大敗してるのは間違いないやろ?
0427名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-elwi [126.255.120.212])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:18.80ID:fv6MpAIdr
狩場にほとんど選択肢が無いのもゴミだわ
リバーの設定とか心底どうでもいいからメイプルワールドにarc区域作ってくれー頼むよー
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-GYCx [126.63.228.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:33.58ID:x3qojabV0
モブが手抜きなのは明らかなのにGMS側のスタッフに何か作らせるともっと酷い洋ゲーグロテイストになるし
絵師に恵まれなくなったゲームは普通に考えたら人気落ちるはずなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況