X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f10-W/+2)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:45:24.05ID:jJ5JY/bI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575010016/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part153
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1574857698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110名も無き冒険者 (ラクッペ MMf3-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:37.23ID:Vy19yJ0FM
>>94
HMってなんだよ…
0117名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-f5hE)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:26.81ID:i6VTJOSnd
>>83
まだ居たのか
通称BBAを必死に叩くやつ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:08.07ID:EawU/OJY0
悪意があって間違ってるわけじゃないんだから威圧する必要はないでしょ
ここ間違ってました訂正お願いします、じゃだめなん?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-/4kS)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:50.36ID:rtxzbigv0
>>109
確定じゃないんか。昨日イベ始まって、頭装備スタイル出るダンジョン4種連続で行って、4回とも頭スタイル出たから、確定ドロップなんかと思った。運が良かっただけなんだな。
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:55:56.50ID:Eq0n+wg/0
HPの目安でよく18K〜20Kってあるけどランダムベテランにヒーラーで行くと
24Kくらい欲しいな、気楽にやるなら
CPカンストしてる人がそれくらいのHPだった

20K未満だとワンショットで死ぬ攻撃が怖すぎる
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:11.10ID:HHAnJ7w60
>>124
特に低CPでダンジョン・試練に慣れてない人ほどHPは高めにした方がいいと思うんだけど
理解者である事を前提にした目安やビルドを鵜呑みにするのか、低HPで来て頻繁に沈む事が多いんだよなこれが
何回も蘇生させて全体DPSをガタ落ちさせるより、多少火力低くても沈まない方がいいわ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc4-9i1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:12:45.28ID:3/0iTrwf0
ファインダー、DPSでも3分でマッチングするな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fea-jhVe)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:04.49ID:vAYWOhLP0
ヒラ視点だと自軍防御まいたらけっこう耐えたりするけどね
馴れてない人程マスヒ範囲から出るから再生を切らさないのも大事だと思う
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-/4kS)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:52:12.45ID:zqQ9EJYW0
オパール装備、杖につけてみたけど、きらきら輝かないジャン。だまされたーw
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:35:07.49ID:H7NPLgOM0
>>126
生贄殺す方が難しいというか面倒だね
それとボスの3回ランダムアタック知らずに文句言う奴大杉
今回のイベでギミック無理解の文句垂れが大量に沸くんだろうなぁ・・・
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:54.68ID:Y70/0c/q0
これ煽りとかでなくナチュラルに疑問なんだけど
知らない人には教えれば良いだけじゃない?
最初から全部知ってる人なんているわけないんだしさ
見た感じ大体同じ人っぽいけど、イチイチ俺は知ってるんだぞみたいなマウント取ろうとするの疲れない?
俺ゲームはもうちょい気軽に楽しみたいわ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:28.76ID:nrR/pjl50
埼玉に住んでる言ったらってどんなとこってフレに聞かれて
near Tokyo以外に思い浮かばなかった俺には
知らない人に教えるというのは難しい!
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:28:31.28ID:H7NPLgOM0
>>138
126だけど俺に対してだと思うんだけど説明してるよ
「なんでちゃんとタウントできないの?」ってな文句から入ってくる奴の事を書いてる
んだけどそれをマウントと捉える人がいるとは俺も嫌だわ
それと俺の書き込みはこれ以外だと半年以上前なので別人ね
0144114 (ワッチョイ ff68-/Y3Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:30.41ID:5fgjVCNZ0
自己レスです
Addon再インストし直したら治りました。
ちょっと躓いたのはLionas氏のJPパッチを入れてしまってた事。
違うエラー出て紛らわしいからv33.11の方消すかもう必要ない等の注意書きしといてくれたら良いのに
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-5LrT)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:51:26.64ID:obTtkAOr0
ワッチョイ下四桁、アプリで書き込み認証してたら、出先で携帯回線で書き込みしたら携帯回線名と上四桁は変わるけど、下四桁は同じままだった
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-tV2w)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:06.78ID:V1N6dJvW0
完全ソロでプレイするなら文句も言われないがファインダーで見知らぬ人と組むなら各ロールの立ち回りや装備、スキル回しやギミック処理は知っておくべきだけどね ネトゲやってんだからネットでいくらでも情報入手出来るんだし
0152名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:21.93ID:J5+/PWEYa
マウンテンゴリラするのはネット文化やなぁ
現実で承認欲求満たせない奴がネットでそれを求めてるパターン
これを拗らせまくったのが便さん
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:56.97ID:puwiLJTr0
うーん?
出来ないことを責めるとかならマウント取りに行ったでも良いんだけどさ、もとの話は違うよね。
ゲームのルール分かってない以上、出来ないことがあると同時に状況を正しく理解する素地も無い訳で。そういう人が他人のせいにする傲慢さへの文句。

に加えてスレでのマウントどうとかって謎のミスリード。
文句言われて当然なんて状況はいくらでもある。それを一々文句行ったやつの攻撃性のせいマウント取りに行きたい性質なんだ!は無い。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:56.22ID:2VHAKdLZ0
ゲームだから気楽に楽しめばいいって一理あるように見えるけど、
グループコンテンツで一人が気楽に遊んだ分、他のプレーヤーに負荷かかって
結果的により多くの人数が疲れるんだが、他のプレーヤーの疲労感どうしてくれんの?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:41.05ID:puwiLJTr0
>>154>>152の言ってる正にそれ。便の方じゃなくて承認欲求こじらせてる方の典型。
154が言ってることは「俺にネガティブな反応をするな」以上のことでなく、駄目なレベルで幼稚。
ネトゲは他人と遊ぶ要素のあるゲームだからプレイヤーに最低限の社会性は必要。>>155の言う通り。悪いことすれば文句を言われて当然。

意味不明、分からない、質の悪いネット民がマウントとろうとしてるんだ!とか思ったなら他人と関わらない一人用のゲーム以外すべきでない。
0162名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-f5hE)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:41.73ID:QoTzZmd9d
まあ、そもそも正論に対してもマウントだーって言ってんのも間違いだよなぁ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:19:24.19ID:puwiLJTr0
文句を言われて当然のことをした人に対して、文句を言ったことをマウントだとか気軽でないとか非難するのであれば、
同じ理屈だと>>138の発言は当然非難に値するので、自己矛盾を抱えないためには発言を初めからしない以外に無いよね。
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:47.30ID:2RJA2k220
物凄いマジレスすると馬育てたことでカバンとかが付くようになったんでしょ
設定のゲームプレイから「騎乗動物の収容量非表示」とか選ぶとカバン消せるよ
0172名も無き冒険者 (XX 0H0f-QJYz)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:26.57ID:aab/fTZlH
ffda-lB9Fは大方韓国本国か朝鮮学校で教育を受けた倫理観歪んだ朝鮮人って所かなぁ
あるいは出稼ぎに来た半分国際犯罪者の田舎者中華労働者とかw
0174名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:31.90ID:1A+iW4moa
とりあえずレスバしてる奴をざっと判定

ID:puwiLJTr0
これはBBA

ID:2VHAKdLZ0
便さんじゃない

ID:/2P+iNxX0
コイツも便さんじゃない

ID:gq3N22hD0
>>160
便器臭30%
材料が足りんな

ID:aab/fTZlH
>>172
便器臭99.99999999999999%
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:01.48ID:puwiLJTr0
ID:2VHAKdLZ0 がササと似通ったパーソナリティ持ってるのは確か。
でも、コイツササだろうっていう話ではなく。

前話したことあるけど、これがササ特有のでない時、朝鮮人特有なのか、社会から切り離されて鬱屈した精神持つとこうなるのか、
何に紐ついて特徴付けられてるんだろうね?と疑問に思う。

この答え自体はどうでも良く、これらを別々の個人として区別する必要を感じないな、という。
0180名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:45:00.86ID:c6FIVHDWa
便さん2019の打線置いとくやでw

1 中 初心者へのヘッポコアドバイス「魔法使いになるんだ(迫真)」
2 二 初心者にスルーされマジギレ粘着
3 遊 粘着で発覚、便さん紫飯吟味しないとパブダンも行けない雑魚だった
4 左 vPで知ったかトーク「Gankするのは論外(威圧)」
5 一 スレ民にすら笑われササクッテロ式認定法で暴走開始、チョイチョイ粘着相手を間違えだす
6 三 ササクッテロ式認定法、キャリア同じなら全員同一人物認定のガバマン仕様発覚でスレを爆笑の渦に
7 捕 煽り粘着ガイジの分際でちょっと煽られただけで泣き言を言い始める
8 右 露骨に自演を始めるもワッチョイ切り替え忘れ馬脚を出しまくる
9 投 泥アイホンを駆使して本回線で華麗に論破するお一人様芸を披露する、だがそのワッチョイは全て解析済みで見事殿堂入り
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:59.68ID:fiE1L1BT0
そもそも誰が初心者かどうかなんてわからんのに「俺は初心者なんだからわからないに決まってるだろ!」とか言われてもな
ダンジョン入った直後に「初心者なんで説明してもらえますか」って言っとけばいいんじゃないか? 優しい人が仲間になったら教えてくれるよ
0182名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-f5hE)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:10:42.11ID:0QHHDQL2d
ササがまたしても暴れだしてて草
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-xCGf)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:06.02ID:6xoDb/k70
明らかな同一人物がワッチョイコロコロ切り替えまくってマトモなスレ住民に対して荒らし行為しまくってる現実が本当に怖い
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:50.01ID:m4ig1OM50
外見MOD開放すれば一気に客来るのにな
てかシリーズ通して自分らの造形を客からあれだけ美麗MODで否定されてるのに、まだ学んでないんかね
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3b-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:17:10.26ID:WKXTMzrQ0
3年やってるが同じことの繰り返しで飽きてきたわ
新クエスト、ダンジョン、レイドも新鮮味全くないし作業感と義務感が辛い
ESOはMMOの中では最高レベルのゲームだとは思うけど、どのMMOも行きつく先は虚無なんだよね…
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:22.81ID:mj6fSEXl0
ここってネガティブなこと言う人ばっかだね
ESOって民度低いMMOだわ
新規で入ってくるのはやめたほうがいいぞ
てか時間のムダだからネトゲやめてバイトやったら?w
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:05.74ID:hlUbVzzx0
ヒールありがとうってウィスパー来た
わざわざ試合後に送ってくるとは…これや
ワイがゲームに求めていたのはこの喜びだったんや
ワイはhealerや…もはやnoobでもpaperweightでもないんぬ

そろそろポーションとか飯もクラフトしたいし
装備も金のやつ作ろうと思う…でもこれアクセ金にすんの大変じゃんね?
自前で強化素材もってないから買うしかないけどまた金がなくなるやんけ
一体いつになったら聖デリンワンルームおじさん卒業できるんや
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb5-5LrT)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:11:10.36ID:OEF4M4Vn0
スタネクロネコに隠密装備作って、世界一周クエスト周りながら、盗んで売って小川の家買ったから為せば成るが、財布も空になる
0197名も無き冒険者 (アウアウクー MMb3-8Qdy)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:11:33.53ID:rnW4+f+KM
同じ事繰り返してたらそら飽きるわ
利いた風な言い方かもしれんが小さな事でも興味を持つと続くよ

俺も以前グラーウッドに何本の木が生えてるのか興味を持った事があって3日かけて数えたよ
たしか合計で1215本だったが、マップ右側の一部地域がぐちゃぐちゃすぎて半ば適当だった

とりあえずそれくらいあったという無駄なトリビアだけは得て満足した
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8c-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:38.53ID:AgS5Qgwd0
コレクション性を高めるアプデとか欲しいな
スった盗品の宝を家に並べて置けるようにできるとか
携帯おまるがずいぶん溜まったんだけど使い道がなくて
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:43.39ID:hlUbVzzx0
ソウルジェムに入れた敵の名前残るシステムがTES3にあったんだっけ?
強い敵倒して付呪するときにロマン度が増すし
気に食わないやつの魂入れて便所に捨てたりもできるな
アイテム欄がえらいことになりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況