Maplestory Part1787
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 1fbe-9rwV [125.197.47.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:23:55.88ID:vU0AsXlH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1786
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1578055357/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-apM4 [126.66.89.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:26.21ID:cpA5WLqp0
KMSがBBをやらないで緩やかなインフレに留めていれば日本でもまだまだ大人気だったかもしれない
まあ韓国人は民族的にそういうバランシングは一生できない人達だと後で学んだし日本も似たようなもんだったけど
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-COAI [61.22.32.147])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:04.20ID:gZnIZ0b+0
>>552
フレンドも被害にあってたし
相当被害あったとおもうけど、ほとんどが泣き寝入りだったと思う
今でも気になってるのはパス抜きにあう数日前に誤BANを受けてること
メール送った次の日には解除されたけどなぜかはわからん
もちろん不正は一切行ってない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-apM4 [126.66.89.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:36:27.96ID:cpA5WLqp0
復帰する人は何を思って復帰するのか割と全員にインタビューしたいところである
変わることはあっても良くなるわけじゃないと予想はついてるだろうに
基本無料だからとついインストールしてしまうのかね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-apM4 [126.66.89.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:44:41.37ID:cpA5WLqp0
この手のネトゲは離れたらその間の蓄積の差が広がりすぎて課金でしか取り返しがつかないわけだけど
めいぽの場合はキャラスロ数で露骨に数万円損する方向に舵を取ってきたのがすごいっちゃすごい
やめたらもう戻ってくるなという無言の圧を感じるレベル
復帰する奴にとっては関係ないのかもしれないがやり込みを考えた瞬間やめたくなるはず
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-COAI [61.22.32.147])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:51.23ID:gZnIZ0b+0
>>561
思い出補正
それしかない
前日までメイプルのことなんか1mmも考えずに数年間生活してきたのに
ふと「今メイプルどうなってんのやろ」ってなったら
windowspcを持ってないにもかかわらず、
macbook proにbootcampでwindowsを入れ
無料のセキュリティーソフトを入れメイプルストーリーをインストールし
この一連の作業で半日をついやす老害は私ですが何か
これはある意味貴重なデータやと思う
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-apM4 [126.66.89.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:12.00ID:cpA5WLqp0
>>564
ようつべで動画見て遊んだ気になれば手っ取り早いのに・・・
その点では過疎とはいえJMSもまだ熱心に動画上げるプレイヤーいるからな
暗黒さん討伐は何やってんのか俺には理解できなかったよ現役なのに
0569名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa1-+sp7 [126.182.214.239])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:47:15.58ID:YXh9uegkp
ゲームのダウンロード、ダウンローダがうまくいかない場合の方はなんで分割になってんの?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 355f-56gX [14.8.139.32])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:00.16ID:HN0i5XCo0
>>549
ショップにさえ並べば金で解決出来るし最糞か?と思ったけどK,G,TMSはレベル30,70,100でそれぞれ開放されるって出てびっくりしたわ
エリモンやエリボスで遠征点を貯めて後は厳選 効果固定で消費遠征点は増えるデメリットも有り
海外のプレイ動画見ているとなんでこんなすぐにインナー3つ開いてるんだと思ったけどこうなっていたのね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb7-e8SU [119.26.233.47])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:20.44ID:jMtHFKRj0
セルニウム城壁の爆弾ってどうやって使うのん?
マウスクリックって書いてあるけどどこをマウスクリックするのかわからない
落ちてくる爆弾も爆弾マークもクリックしても何もならないよー?
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ bdda-RXZG [114.182.25.88])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:46:40.66ID:+mNsz9ct0
一回で最低でも200コイン保証・・!悔しくて死にそうだけど我慢するわ
もう一個聞きたいんだけどこのグローリオンリングとかいうのなんかガーディアンだろうがマスターだろうが適正レベルも能力も全く同じに見えるんだけどどゆこと・・・?
名前違うだけで全く同じだからサブに適当にばらまいちゃっていいですよとかそういうこと?
0597名も無き冒険者 (オッペケ Sra1-L9ne [126.211.127.18])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:35:41.16ID:SsQFWRSQr
15星5000
17星10000

これ決めたやつ絶対エアプか数字クッソ弱いガイジやろな
0602名も無き冒険者 (スフッ Sd43-0SDX [49.104.13.105])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:33:44.39ID:lO170UiBd
新たな英雄は
エンジェリック
エンジェリック
エヴァン
聖魔
隠月
0603名も無き冒険者 (スフッ Sd43-0SDX [49.104.13.105])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:34:00.03ID:lO170UiBd
ゼロ
0614名も無き冒険者 (ササクッテロ Spa1-7WKu [126.33.95.31])
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:39.74ID:NzpB1Menp
ミハエル使ってみたけど、なかなか面白いね
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-RXZG [121.114.56.247])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:02:22.86ID:WheJko/P0
暇だから放置してた楓城とかいうのやってみようと思うんだけど、あのペットの蛙って生命の水使えるの?
その場限りの1ヶ月限定品で消滅とかいうなら正直黒豚でいいわってなるけど
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 231f-9MPQ [125.197.223.218])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:26.84ID:DaTB7E830
ついでに質問
シュープリムに上がったら潜在再設定の丸薬買おうか悩んでるんだけど
伝説ファミでボスダメ 防御無視 ドロ大のどれかが1つ出る確率1%ぐらいある?
無いなら適当に使うし可能性が1%あるなら挑戦したい
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-ZBj3 [175.135.241.144])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:35:09.17ID:15wMqEsM0
ブラスターをjtkでやっててショックウェーブパンチ+ダッキング+ジャンプ
を同時設定してるんだけど狩り場でやると一定時間たつとマクロ探知機テスト?みたいなの
発動されてかなりうっとおしいんだけど対策ありませんか?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfb-JlGL [121.103.21.217])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:26.74ID:JHbSnRV40
なさそう 虎影も似たような動きになるからマクロテスト飛んできた
DI中も毎回の飛んできて慣れてしまったわ 失敗したらかなり頻繁に来るようになるから注意
正規プレーヤーに負担かけるから過疎るんじゃボケ寝糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況