X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-3yN+ [182.251.253.6])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:43.52ID:D+LTHBrJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575368737/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575818054/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-FSNL [133.206.49.64])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:56.95ID:ob6ovo1X0
レイドファイブが負けると負かしたギルドが標的に会う。
なるほどなぁ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ d746-/Kwy [220.219.244.152])
垢版 |
2020/03/05(木) 03:03:42.09ID:XxcxfVWd0
BANされたやつが多いのかな?w
てか不正者軍団がぬけぬけと拠点戦に出てるのかよ
自分達でも別ゲーで中国人チーターと出会ったらキレてるくせに
0807名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-sSYR [126.233.150.178])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:08:37.42ID:b3oUG32Hp
683 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2f-NYnE [153.184.228.104]) :2020/03/05(木) 08:14:17.23 ID:JiNZvGfw0

ついさっき質問スレにV鯖スレのテンプレを誤爆したこいつ
153.184.228.104

645 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2f-1loD [153.184.228.104]) [sage] :2020/02/27(木) 05:23:30.90 ID:XB45isAx0
V鯖の戦記見たらコンセにタイマンで負けてCAに余裕勝ちしたみたいだからCAはもっと下なんじゃないの

戦力ランキングに対してレスしてる
やっぱりヘイト操作したいんすねえ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ d765-xiWk [220.219.244.152])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:33.78ID:VSoJOpLe0
マクロギルドvs垢買いギルド
以上でも以下でもなく同レベルだから共倒れしてどうぞ
0813名も無き冒険者 (JP 0Hcb-Kw95 [180.39.216.15])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:12:01.35ID:GzV4y+nEH
今日のは松風フリーにしてるギルドがガイジ
0819名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-aDLj [1.75.254.127])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:55.24ID:WquZDRdRd
1段スレの方で2段上がったギルドあるみたいなこと書かれてるけど上がってきたギルドあったか?
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-mvVe [118.21.98.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:53:17.60ID:6Q/Hzd/L0
日曜の石尻尾にいたcrusherって所のことじゃない?
0822名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-rBsR [126.236.215.124])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:10:12.06ID:NTQHFoCtp
ラビッシュのリネームギルドのグリーヴァに続々とライダーが集まってるな
0828名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.159.212])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:56.79ID:CFApnMGSd
海神って連盟組んだけど結局1段上がりのギルドといい勝負するぐらいの戦力しかないのか
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-wzO4 [121.2.243.150])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:54.75ID:yZ0Zh23N0
ヘイト自演操作したV鯖わろたwwwwwwwwwwwwwww
4砦でバウンダー不死鳥仄暗い下水の3タゲ30分落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう一生拠点戦くんなよガイジギルド
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ d765-xiWk [220.219.244.152])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:20.13ID:Pz7zO5YX0
突然どうした?w
ゲーム内で負けてお得意の板でも負けてもう引退すれば?w
0838名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-ivEr [182.251.239.138])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:54.08ID:EugodrdPa
30分も耐えられてるじゃん
ガイジか?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-T7iJ [153.218.81.3])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:07.39ID:KpHioSOK0
>>830
KNK連盟とらびあんだったよ!
KNK連盟はタイマンでストレに勝つくらいの戦力、平日30枠だけど
0849名も無き冒険者 (スップ Sdbf-xLp2 [49.97.100.214])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:25.19ID:FoFaNmlNd
バウンダー、不死鳥にも負けるとは相当弱体化したんだな
もうDランク以下か
KNKはBランク上位、いくもんはAランク入りだな
あとおとタヌも最近2段に来てるがどうなんだ?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-BxM+ [113.156.168.7])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:08.52ID:NLxE1MkA0
不死鳥やるじゃん。
3月1日の日曜不死鳥の動画みたけど最初からBounderとやりあって途中からDeviationと仄暗いが加わって21時40分くらいに不死鳥落ちてるっぽいんだが、黒い不死鳥が強くなってるってことはないのか?
0852名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.153.230])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:58:02.87ID:1t77V0fkp
KNK連盟は日曜45でそこそこやってるね中位くらいじゃね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ d705-Inmc [124.159.173.157])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:18:14.09ID:NV5WJ1ky0
>>848
4番手は最後のタイマンになったら相手が1番手だろうが2番手だろうが負ける
1番手が3番手を落としたら瀕死と思われる4番手を先に落として2番手とタイマンだろう
もし1番手が2番手を先に攻めても4番手が2番手に協力することは難しい
4番手の指揮官はギルメンの心情を考えるとさんざん殴ってきた2番手に協力しろと言えない
2タゲで2番手を落として恨みを晴らした後はあっさり負けたとしても問題はない
4番手の指揮官としては1番手が残ったのは2番手のガイジムーブのせいに出来るから
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ d762-xiWk [92.202.206.130])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:43.19ID:E81/xI/+0
>>853
毎週のように戦っている相手だろうに「恨み」とかじゃなくてセオリーだよw
勝ち筋と言ってもいい 
4番手のときにそこで2番手攻め続けて勝ち筋捨ててたらいつまでも成長できない

3番手落ちる→2番手が1番手にタゲ変更 このタイミングでこちらも自陣の立て直し
つぎに2番手と協力して1番手を攻める訳だけど落としきる必要はない
いわゆるシーソーってやつだけど、どのタイミングで引くか
引かずに大砲だけタゲ変更するか、集結はどうするか、見極めるのは難しいし
相手がキレて先にこっちが落とされることもある

ギルドとして勝つための工夫を相談して練習してノウハウを積み重ねて
それがハマって勝てた時が最高に楽しいと思うんだ
0856名も無き冒険者 (JP 0Hcb-Kw95 [180.39.216.15])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:15:52.40ID:qoZsFsx9H
シーソー1回くらいならまだいいわ
失敗してまたシーソーするのは本当にうっとうしい
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-mvVe [60.115.116.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:40:50.31ID:rEjtHA7H0
30枠でシーソーは無理やで
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-mvVe [60.115.116.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:27.54ID:rEjtHA7H0
30枠でそれしたら落とせないよ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-mvVe [60.115.116.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:49:43.26ID:rEjtHA7H0
30枠でシーソーが成功してるの見た事ないよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-mvVe [60.115.116.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:40:14.15ID:rEjtHA7H0
4砦が1番難しいよね
0874名も無き冒険者 (スップ Sd3f-AZDo [1.66.103.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:48.20ID:fVl3RNmWd
さーて、本日のシーソーはどこかなぁ😁

何分かけて2割まで減らせるかによるでしょ!それと妨害が上手くて固いやつを数人残せればツヨツヨだが。

>>872最短ルートで勝ちスジを追う方法は、他ギルドのガイジムーブ影響を避けやすいいい方法だし嫌いではないが
じっくりとシーソーを楽しみたいギルドにとっては邪魔なんですよねぇ。w
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-Lqe9 [113.34.227.161])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:42.35ID:Mg4/MpVV0
30枠は何も考えず落ちるまで攻め続けたりとりあえず便乗攻めが多すぎるからな
落とした後周りがどう動くのかまでは考えてない
考えなしに全力で落とし切って次のターゲットになったら何も出来ず落とされの繰り返し
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ba-Lqe9 [182.164.160.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:31:49.57ID:NGl3l4bt0
>>875
3タゲされる側のギルドは馬鹿か考えてるか判断できないでしょ落ちるしかないんだし
あえて言うなら3タゲで落とした後次に落ちた下水が一番馬鹿でしょ
まあ拠点戦前のレスバトルも拠点戦に含めるならV鯖は馬鹿というかまぬけだと思うけどね
0878名も無き冒険者 (スプッッ Sdcb-EINp [110.163.11.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:47:27.17ID:MOJ3kTxcd
4砦の拠点戦が一番楽しいが
2番目に落とされるであろうギルドにすべてを懸かっているよな
トップを3タゲしているけどほか2ギルドから密談来ていないなら次自分に来ると思った方がいい
0879sage (ワッチョイ d758-rxGK [92.203.250.153])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:15:52.48ID:J9p0QCrS0
今日もギルド無所属によるぼっちで賑わってる
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ d702-o1n2 [124.210.83.15])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:12:43.64ID:G2sihloN0
ツイッターでにぎわい始めたエルメ何たらってギルド。
初期メンツ元PJばっかだし、マスターのこりんもバウンダ―時代に放置PKとかしてたから今更って感じだな。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-4odj [153.172.232.107])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:51:50.18ID:sVKbgMIr0
アルシャ深層でボコられて動画晒して叩いてるのがメリブレって知ってびっくりしたわ
元ラビッシュの全チャ勧誘してた人も追随して叩いてるし
リスキルっていうけど万屋飛ばずにエリアン使って逃げるでもなく向かってきて、それを複数で潰してるからエルメルモルの方がガイジっていう流れなん?
俺の考えるアルシャの位置付けがずれてるのか?
それからギャレの人も叩いてたけど俺はアクマンでギャレに同じことやられたぞ
複数で来て何回か殺して回って消えていったが、あれも狩り場確保のためなんか?二枚舌すぎん?
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-BxM+ [113.156.168.7])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:54:50.07ID:YMQS0dMN0
これアルシャサーバじゃん・・・
動画上げてるロノア君が桃源郷にいたとき、マンシャウムで復活リスキルしてたのどこのギルドだったっけ?

しつこくてダサいってのはわかるしエルメなんたらが崩壊しそうなメンツの部分は同意だけどね
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.85.101.132])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:58:43.21ID:WF0gVsDg0
>>881
エルメルモルさん激おこ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ b75f-6Thx [106.73.128.64])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:25:02.69ID:LxheFJ4Z0
深層ってエリアン復活しなかったらどっかの島に飛ばされなかったっけ
0889名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-1mrp [106.180.33.1])
垢版 |
2020/03/08(日) 05:42:25.51ID:RVC00HLta
うわぁ気持ち悪
初めから臭いと思ってたけど案の定だったわ
ギャレットみたいだがギャレと違ってネームバリューもないからガチガイジ以外ギルド入らないだろ

1、2ヵ月くらいでガイジ同士でも反りが合わなくなって崩壊しそう
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-Inmc [126.63.213.189])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:03.53ID:xAPrXjk90
メリブレ沸き過ぎて草
ガイジってプライドは異常に高いから自分から煽ったりリスキルするくせに
逆に煽られたりボコられると顔真っ赤になるよなw メリブレ雑魚ガイジw
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-Inmc [126.63.213.189])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:01.48ID:xAPrXjk90
よく見たら元桃源ガイジのロノアじゃんww
リスキルっていうけど顔真っ赤でエリアン連打して殺されてるだけだし
負け続けた側なのにエリアン連打して白茶までしてツイッターで陰口叩いて動画もアップするってダサ過ぎだろw
クソ雑魚ダブル役満じゃんw やられたら無言でやり返せよw
0897名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-OEqe [210.138.178.100])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:48.47ID:59DBuuiQM
狩場争いでないPK来たらゆっくり休憩挟めるから好き
ちょうど一服の時間くらい死んでたらどっか行ってるし狩場来る奴排除してくれるから確保に気回さなくていいし
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-Inmc [126.63.213.189])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:36:06.84ID:xAPrXjk90
エルメ側を叩いてるの、いつも空リプで顔真っ赤になってるギャレとラビのガイジだけじゃんw
こいつらゲーム内でボコられるとすぐにツイッターで空リプ始めるけど直接言えよw
雑魚すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況