X



【ToS】Tree of Savior part1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-oZmp)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:08.82ID:iD5sfvUZ0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1323
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579762332/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7502-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:00.06ID:yMYoyzYt0
一日数時間でも効率良く頭を使ってプレイしてれば余裕なんだよなあ
自分で書いてて最初の二行と後半二行が矛盾してる事に気が付かないのは相当頭おかしい
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:37:59.75ID:ng8iXdnz0
ベルカッパ防具作るのとイベセビノスをルーペガチャするのってどっちがオススメ?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aad-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:42:31.74ID:YJfG4gde0
クラペダにいるスカウトマスターから交換できるアーツの中に
リトリートショットが見当たらないんだけど
どこに行けば交換できるんだ?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aad-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:58:16.38ID:YJfG4gde0
>>94
多分それじゃないかと思ってたけど不具合でこれもカラコールとかだったら笑えないからな

ジョリー・ロジャーの支援砲撃とった人いる?
砲撃の強さとか攻撃頻度わかるなら教えてもらえると助かる
ってかやっぱり職業ごとのスレないと不便だな
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:25:44.86ID:ng8iXdnz0
>>93
ありがと おとなしく地道にルーペガチャすることにする
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:25:50.03ID:XLjoiBEj0
質問スレも落ちてないのか
モリングとマーズの新セットだけどバルナとセビノス混合でも発動するのかな?
公式にも明記されてないしこれは大丈夫なのか
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eda-mREd)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:48:25.41ID:dyYX7tS80
>>98
控え目に言ってゴミ
槍の1/10くらいのダメージの小型フレイムグラウンドが5秒くらい出るだけ
つーか槍本体の性能もエクソ実装時からずっと渋く抑えられてるがなんでこれの倍率をこんなに渋ってるのか謎だわ
せっかく見た目はいいのに
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e6-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:58.34ID:6rVp5JAL0
カタディカゾとか全然マシじゃん
今の環境で1000%以下の攻撃スキルとかゴロゴロある
いやマジで何なん? クラス格差が余計酷くなってるぞ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:54.43ID:ADTvQwSt0
しばらくぶりに復帰したがそんな格差酷くなってるか?
前は魔法クレはエクソ一強だったのがサドゥーとかルビドルがむしろエクソより強くなってバランス取れてるように感じる
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e6-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:27:00.50ID:6rVp5JAL0
クレだけ見りゃそうかもだけど
倍率据え置きで完全に置いてかれてるクラスがあるんだわ
ケミとかアウトローとかシェリフとか
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e6-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:37:22.70ID:6rVp5JAL0
シェリフは元々単体なら強かったからまだマシだけど、今のバレと見比べるとな……
アウトローはホント酷い
与ダメアップ関係すらコルでいいじゃんってなるし
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ed-0ef2)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:16:10.80ID:/1zfOm3s0
毎回新規敵でやり過ぎてプレイヤー側を弄るの非効率にも程があるよなぁ
これで振り回されるのが復帰の障害にもなってるし
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d3d-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:37:42.62ID:GcigLDnZ0
なんつうかさっさと420いきたいのに
レベルが上がればあがるほどIDみたいなコンテンツでレベル上げ出来なくなるのがなあ
380IDほしいわ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:35.99ID:8ND2arg+0
>>15
人口人口言ってる人は自分が村鯖だった経験から良かれと思って言ってる部分もあるだろうけど
そこまで残る人はほとんどいないから余計なお節介になりがち
一生このゲームと添い遂げるんだって覚悟がある人ならダリアがお勧めってのはあるかもしれん
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e6-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:09:46.90ID:6rVp5JAL0
安定志向の俺的にはギャンブル強化より日課超越のがいいわ
いやもう両方無くそう
このゲーム色んなクラスで遊べるのに装備1個作るだけでも金かかり過ぎなんだよ
専用装備とかやってられんぞ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 665c-yNLo)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:14:37.41ID:AaCuUlUM0
まぁ装備コスト高いのはMMOの常だからそうそう覆らん
今日か超越が無くなっても結局それ以上の地獄が実装される

それ以外のエンチャやイコルが緩和される予定だし、これ以上望むと反動が来るぞ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ a902-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:26:30.72ID:xrvFAHyd0
せっかく多種多様な職が売りなのに装備揃える敷居が高いから
人によって特定系統ばかり偏って遊ばれてるのバカだなと思う
0131名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-KU3O)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:28:06.53ID:+M7dvMgPr
強化はシルバー回収にうってつけだからなあ
お金が回るだけではインフレが進むだけで、どこかしらで消えていかないと今よりももっと後続が大変になるし
今度のハウジングとかもお金消えていくコンテンツで、こだわればこだわるほどお金がかかるものがいいって事でしょ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:30:20.14ID:pAzqCbn/0
16から21にするシルバーで
ボルタエンブレム+3にして9ジェムを5つ刺して特性を全部100にして
それでもまだお釣りが来るからな
強化は最後の最後でいい
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ faba-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:45:08.97ID:8Ja6OWOk0
昔と比べて強化にかかるシルバーめっちゃ減ってない?
どのタイミングで減ったの?
モリンガチャでシルバー割引券くっそたまって使い切れないわ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:02:19.27ID:pAzqCbn/0
どこらへんがエアプなんだ?
ボルタエンブレム+3が700M前後、特性すべて100にしても1Gぐらいでしょ、メインスキル少なけりゃもっと安い
21作るのは2Gぐらいかけて出来るか出来ないかだぞ、もちろんバルナな
そりゃもちろん運が良ければあっちゃーまに出来るが、出来ないときはどうやっても出来ない
そこにシルバーかけるならまずは他に回した方がいいって話だよ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:11:12.25ID:IFu+uqek0
(´・ω・`)あたい防具イコルとエンブレムとアクセと特性だけで復帰前に作った武器でがんばってりゅ
(´・ω・`)武器のイコルも8ジェムも超越費用もファモカも用意できてるけど強化うまくいかなくて武器できませぇん
(´・ω・`)武器できたらもっと強くなるのにはまじー
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:20:51.87ID:pAzqCbn/0
21バルナが売ってるところなんて見たことないんだが?
買える人がプレイヤーで買えない人がエアプならToSプレイヤーの9割はエアプだな
もういいわかったよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ d10d-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:33:20.82ID:kW+AkwnN0
こういう仕事出来ねえおっさん多いよな
ヘラヘラしてていざ悪いとなったら開き直ってあー悪かったすねーってやつ
マジでキモイ
プライドだけは一丁前なのに実力が伴わないいちばん可哀想な奴
tosでも自分が上位1割と思ってたんだろうけどお前なんて下の下だよ
その無駄なプライド捨てるとこから始めたら?
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ f540-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:41:58.03ID:BlVmPz+M0
仕事できない仕事できないってコンプレックスか?
お互い平日昼間に5ちゃんのこんなスレに書き込みしてるんだぞ
どう足掻いても仲間だから仲よくしろ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ba-oZmp)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:43:54.86ID:5PTnE5/D0
21バルナの売りは見ないけど持ってる人は結構多いね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 11da-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:27:58.06ID:O86ktQUA0
ネトゲ昼間からやってる奴は今までの俺の経験からいって人格に問題あるし
職業不定や
例外的に違う奴もたまにいるけどそういう奴は仕事辞めてる空白期間でどっちみち堕ちる寸前やね
仲良くしろ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-aWgp)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:55:49.61ID:/aHw2nGE0
辛い事でもあるんだろうからほっといてやれ
0172名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-Rifl)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:07:20.61ID:C0drXmmXM
139 名も無き冒険者 (ワッチョイ d10d-TDZc) sage 2020/01/31(金) 10:48:56.50 ID:kW+AkwnN0
ド素人が経済語ってわかった気になってるんじゃねえよボケ

154 名も無き冒険者 (ワッチョイ d10d-TDZc) sage 2020/01/31(金) 11:45:08.48 ID:kW+AkwnN0
152
平日休みの仕事もあるって知ってる?w
てか世の中の仕事ほとんど平日休みですよ?
こどおじには分からねえかw


笑ってはいけない濃縮24時
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ f540-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:10:59.59ID:BlVmPz+M0
このまま負けていいのか?今なら全力で構ってもらえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況