X



幻想神域 -Another Fate- Part295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/04(火) 09:00:11.25ID:RpxuE02E
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php

■質問スレは現在存在しないようです

■前スレ
幻想神域 Cross to Fate / -Another Fate- Part294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1578486503/
◆次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること

◆この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレでどうぞ(この板で晒すのは荒らしです)
◆煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類です
専用ブラウザを使って非表示にしましょう
0123名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:51.28ID:ON0njQz3
WBはほとんどのデバフ付かないからな、ダガーの強みが貫通と対属性だけになる
だけと言っても十分強いんだが
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:34.50ID:8AVrDtAe
やる前からわかってたんだろうが半端な強者に瞬殺されたくなくて堅くしたんだろうな
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:14.90ID:GMU6td2U
火力まったく出ないってことはないが、貫通積み切らなくても通るのは通るから
全職10番目以降の強さになる
強いか弱いかでいうと弱い方
今回の調整くる前からWBでは弓が最強
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:53:43.42ID:/Vj774mY
試しに見学しにいったら300とかしかダメージでなくて笑った
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:00.15ID:4shgsn66
バンナム「BLUE PROTOCOL」
CBT 2020年2月12日より募集開始
募集人数 50000人
実施時期 3月下旬以降4日程度

幻想神域とは客層被らないかな
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:54.19ID:su3ymv1w
前SSが流れてきた時はキャラかっくかくで可愛くなかったからな
モデル作り直してアニメっぽくかつ神域より精巧でないと代わりにはならないね
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:07.66ID:jtxeU1xy
もう幻想はゲームとして終わってるからなあ
数値上げ下げのソシャゲ状態だ、楽しめてる人にはすまないが。
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 15:36:34.04ID:fhRA7UDF
図鑑ランキング見てもわかるようにダガーは微課金無課金専用機だから職性能がぶっとんで強いだけで中身は雑魚しかいない
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 15:57:58.87ID:4ZOQEjms
某弓様1人よりお前ら全員の方が火力低いのが現実だぞ崇めよ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:04:24.84ID:k41f8mlI
まじで葵以降WBは下方修正されたから、参加する意味は無くなったな。
周囲のフレの実績だと
社畜は1日2,3回参加が限界:10〜14欠片→4〜7欠片程度に下方修正
フル参加・ニートン:1鍵+22〜29欠片→11〜16欠片程度に下方修正
社畜でも召喚できる程度なければ参加そのものが無駄骨になる。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:23.79ID:83m2WFmx
>>127
被ってるだろ。
だけどバンナムは無課金には容赦がねー印象が・・
見た目可愛くても 修羅場になりそうだなw
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:42.47ID:KmJInyrl
鍵いらない人のために

チケット1000or2000
シェア箱 貫通薬 
ぐらい微妙な当たり入れてほしい
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:58.28ID:lZ25h4Qf
微妙なあたり入ってるじゃん
何の関連性も無い乗り物とか
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:15.88ID:lZ25h4Qf
>>133
俺はむしろ今の方が出まくるけどな
200箱稼いで鍵と欠片5本くらい
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:44:49.82ID:su3ymv1w
10万100万回単位で試さなきゃ収束なんてしないんだから所詮おまかん
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:44.16ID:zh6KeMhA
幻神チョコのせいで欠片出にくくなった希ガス
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 23:49:48.85ID:GMU6td2U
ものの3日で体感できるほどリンク出来る奴がうらやましい
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/08(土) 23:52:03.90ID:aOwEdjlP
WBが柔らかすぎてつまらねえな10倍耐久力上げろよ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 05:48:53.37ID:vlA2hFYS
WB箱の乗り物なんて1万箱で1個とかの確率だろ
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:46.68ID:LB3tfNLw
2週間で1人か2人にしか当たらないぐらいだよな
テロップまじで見ないし、1個も出ないときもあるんじゃないの
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 11:02:31.17ID:2Fty7GzC
WB箱に 乗り物が入ってた事すら知らなかったぞ・・・プレイヤーも運営も惰性でやってるだけだよね あれ。
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:58.25ID:dAU4HqDg
報酬は初心者向けなのに討伐は廃人任せになるからダメなんだろうね
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:22.44ID:va4f/TtX
今後はすべて図鑑前提だからな廃課金以外は運営に必要とされてないんだよ
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:25.01ID:ke32OD+Z
廃人様のやる気を引き出しつつ初心者様の満足度も上げないと衰退する

自分より弱い奴の手助けをしたときのメリットをどう設定するかが鍵じゃね?
寄生歓迎くらいになったらギスギスせず全員が幸せになれたりせんかね
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 13:41:02.34ID:wOfAe+Ch
リルフィーの法則ってのがあってな
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 13:52:11.23ID:v8/1Ziyr
廃が得して初心者にとって不要なもの

高難易度4種どこか1か所追加入場チケット
24時間以内に使わないと消滅※共有倉庫保管不可とか
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 13:53:53.90ID:wOfAe+Ch
すべてのダンジョンのボスをダンジョン進入時から1分後にすれば万事解決じゃねwww
足がどうとか奇声が上がらなくなるwww

それと誤爆ごめんな
0157名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 14:59:57.34ID:dAU4HqDg
一昨年冬ぐらいのイベでIDリセット券があったけどすぐ消されたよね。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:08.02ID:LB3tfNLw
ノックバックあるんだろアレ
ムラクモ側がリセットさせてくる
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 17:56:37.49ID:1K8Mq/6H
ムラクモ如きのWBで必死になるやつの方が笑えるわ
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:14.33ID:KNi1vg6C
>>161
ピョンピョンできない言い訳ミットモナイゾクソザコナメクジ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 18:28:45.43ID:1K8Mq/6H
ムラクモ如きに通う方がクソザコナメクジだろ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:33.21ID:Gt6+knzc
ムラクモなんてチケ落ちの上に奇譚でボロボロ欠片出まくってるだろ
行くメリットなんもねーよなぁ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:53.34ID:FjroyOGD
むしろ飛び跳ねモーションで僅かでも描画重くする奴を晒していけ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 20:03:06.43ID:v8/1Ziyr
>>169
幻神奇譚ムラクモ玉藻orクロノスなど
hp吸収もち幻神☆3、4でないと攻略できないんじゃなかったけ?
本国では修正入ったらしいけどこっちではどうなんだろう
チケも↑が倒せない人が優先してムラクモ取るとは思えない。
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 01:11:05.07ID:nMGg1TzE
次元いくと6割は男キャラなんだが、どんだけ直結したいの君たち
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:31.76ID:gP9t33HA
男が男キャラ使うと叩かれるゲームは幻想神域だけ!いますぐアンインストール!
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:35.44ID:lgxU54+i
WBは硬いのではなく人が少ないだけ、もっと硬くしろ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 09:09:26.41ID:3sPfrQuZ
毎回5キャラ動かしてなんもしない奴とかいるし、量じゃなく質だろ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 09:32:24.35ID:rtGIQcLK
鴉丸が来たら3秒でとけるけどな
強い奴ほど空気読むの上手
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:01.14ID:815vjUkj
図鑑もそろえてないやつが何人いてもこのゲームに必要ないことがまた一つ証明されたな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 13:18:13.07ID:4hAjW5/g
人が集まらないのに、一生懸命 喋ってる戦てるWBに哀愁を感じるよ・・・・もういい!
もういいんだ!戦わなくて!
箱もしょぼいんだから、みんなもう 殴るのをやめてやれないか?w
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:39.50ID:1X+6rfbK
WBが即溶けで触れないから硬くしろよ糞運営
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:19.92ID:eEfXzhHu
攻撃する参加者側の質や量にかかわらず
最初はカッチカチでも15秒毎に徐々に徐々に少しずつボス弱体化するとか
工夫すればスムーズにイベント進行するよう仕向ける方法はいくらでもあるんだが
開発・運営にそういう知恵はないのだろうか
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 16:12:44.62ID:uPYOMsg2
そんな知恵があったら、ここまで過疎化しなかった
バグを認識すら出来ない開発運営に何を期待するのか
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:07.75ID:KzTyja4P
貫通薬とか落ちるようにしてWBのHPを100倍にしろ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:31.05ID:SXPv1jui
初日と比べてどんなもんかと時間表見たらクソハイペースで笑う
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:29.98ID:SXPv1jui
同じ闇武器だしメイン弓でも育ててるのかと思ったが相変わらずか
よくやるわ
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:34.25ID:W2iXhLbi
スキルについてるdotダメージ(持続ダメ)はボスも防御無視固定ダメージですか? それとも減算されるのでしょうか
wikiと個人ブログで情報が食い違ってて困惑してます
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:31.57ID:zMVU9SIV
女だと思って貢いでたらババアだったでござる
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:28.01ID:eEfXzhHu
>>190
原則的にはdotに靭性は影響あって減算される
防御は無関係、IDや敵固有の特殊減算も無関係、ダメージも無関係、与えるダメージも無関係のはずだったと思うけど
このゲームあちこちいい加減なのでそういう基本ルールに則らないdotがあったとしても不思議ではない
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:19.86ID:Sp6k15nY
糞ドラムのクエストやるの遅れた・・・。
イベ期間中逃すと9個必要だからな。
イライラするし今回は買うのやめよう。
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 07:06:47.28ID:EwjDsj1e
>>193
レスありがとうございます
dotなら基本防御無視で靱性だけ減算されるのですね。自分でも詳しく検証してみます
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:00.28ID:fkcdeLGQ
おいお前らアス姦がムラクモ倒せなくて
助けを求めているぞ行ってやれよw
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:44.07ID:elHSpOnJ
wbすら倒せない雑魚がボスタイムがどうとか言ってるってマジ?wwwただの寄生カスやん
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 10:26:02.72ID:t+/o2iAI
で、無理矢理倒したら倒したで全ch1時間コースになるんだろ知ってる
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:31.21ID:07sXO27u
ボスの時だけ装備品のレベル落として対ボスダメージ積めばいいだけだけどな
0203名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:58.55ID:DqBnuVKq
がんばって倒しても寄生ってもうわかんねえな
0204名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:44.03ID:fabd/N+6
図鑑前提だからな図鑑ちゃんと育ててないやつに人権なんてない
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:21.36ID:MoyLbBFw
トレチャで媚びれば馬鹿が倒してくれるから放置でいいンゴ
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:07.44ID:jpHrwKwG
ダメ4桁の人がほどんどだしな
貫通ある程度積んでないとバット回復追い付かず持続で死ぬレベルだしな
固くしすぎなんだよな
0208名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:09.35ID:wuOPIIEP
あのゴミ箱のために
どんだけのスペック求めてんだよ無能開発
0209名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:16.01ID:wuOPIIEP
つかサテンスキーとかいう人間地雷が募集出してたわ
ギルドの低レベ新規に初対面で執拗に決闘挑んで
嫌がられてるのすらわからずに
「さっさとタウン来い」とか30分近く言い続けたゴミ人間だから
関わらん方がいいぞ。
0210名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:34.17ID:DGJ5aphv
せちなな

アリーナではチケ勢級でしかなかったくせに慣れてきた頃には
ダメージをほとんどダメージを受けなくなる不正をし確実にキルまで取ってたゴミクズ
今では第2のxツェルxにでもなったような勢いで調子に乗ってる
潰せ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:35.38ID:p8mHL1YV
うーきゃんとかいう寄生乞食gm
トレチャでWBにきてきてうっせーんだよ
トレチャじゃなくスピーカーつかって世界チャで叫べよ
どこまで乞食なんだよ
あ、当然助けに行ってやった課金様を世界チャで褒めたたえるのもわすれんじゃねーぞ
そんくらいするならいってやってもいいわ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:04.93ID:VD8EWLQV
どうせろくなペースで倒せないんだからそういきがるな
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:35.15ID:ib4krsko
ケツ掘りたくて男キャラと親密になってリアルで会ったらJKだった
これ直結できるゲームじゃなかったのかよ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 17:22:48.64ID:lz7BMzk+
目当ての奴と直結したくてオフ会に行ったら
子持ちのハゲたおっさんだったぞ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 18:16:57.27ID:yL0bf2Z+
近接キャラの幻神なにがおすすめか教えてくれよん
どれも大差無いような気がするが
今の所ギルガメッシュかガルーダで悩んでます
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 18:26:26.45ID:aqCRsAqL
>>219
どっちでもいいけど俺ならギル
カラーリングの趣味と1スキルが固定防御ダウン
0222名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/12(水) 18:42:47.03ID:PX96OUU0
>>219
守護変してないならどれも変わらない
自分がスタン持ち職だったらガルダの恩恵薄いと思うし、
ダフネアとかのIDで一気に倒せないんだったらPTで幻神スタンは嫌がられる
ソロ専とか自分がスタン持ってないならガルダも有かも
防御減のギルガメのほうが恩恵ありそうだけど
5人用とかで戦いやすかった方選んでみたらいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況