X



【ToS】Tree of Savior part1325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-fxeD)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:50:27.11ID:slMtv/YH0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1324
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1580358788/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-pFiQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:13:20.68ID:kQULfXfla
頼む誰か8区のクリア方法教えてくれ
もう限界だ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 3788-uL3X)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:25:05.42ID:7JAhNk9u0
いつのことかわからんけどウェイアシオは現物になるから
そんなに苦労して8区クリアする必要あるのかなって思う
公式がアプデ匂わせてるし近いんじゃね?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:45:15.41ID:ZLBEwJ240
アシオウェイなんて現物だって数Mだろ
操作は異常、仕様はオマ国のイベントに時間費やすなんて無駄
Getting Over Itが楽しく思える
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:46.12ID:E3rIZZWy0
>>218

速読-熟練はイコルじゃなくて特性だぞ…?
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ba-8Apu)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:43.04ID:O0+zUMlp0
黄金ソケって高くなってるのか
祝福安いしようやくレイド産のやつが使えるな
0231名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-j+Iu)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:00:20.45ID:qy/+xDTYd
>>217
ユニフォームモードあるのに倒したら装備でしかイキれない下手くそとかモブ倒してるだけなのに攻撃してくるって言ってくるやつに何言っても無駄
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:18:36.83ID:luyoCp0R0
鉱山に対人要素あるのは別にかまわんと思うよ

今回騒いでるのってスタンプ目当てのライト層でしょ
単純に彼らを鉱山に招き入れるべきじゃなかったって話
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e7-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:24:23.37ID:RDpVw8ew0
「時給2Mの鉱山うんめええええええええええ」
対人ガイジほんまガイジ
数アカ放置するなら鉱山は時給10M超えの神コンテンツだが、通常プレイで遊んでるだけならライトはお前らのことやぞ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ f7da-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:33.91ID:NsdR7pW00
このゲームの対人ガイジはいくら叩いてもいいぞ
ただ対人やってるだけじゃなく五月蠅くてウザい上に不正利用者だし
頭も悪いうえに少数だから何もできないしな
0239名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-klqR)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:29:53.86ID:+cFomCYyp
みんなネタで言ってるだけで鉱山のスタンプなんて初週で終わってるんだろ?
5位まで貰えて0killでも入れるのに、これだけの期間あって達成出来てない奴は発達障害
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:38:11.35ID:XfjXRBER0
一般人は>>180みたいな感想になって1〜2回やって無理なら諦めちゃう人も多いだろうな
一方発達障害はゲームがすべてみたいな人生なので>>239みたいな発想になってしまう
まあ濃縮された鯖に一般人が残ってるわけないので関係ないか
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:43:02.66ID:pLvLj+Kx0
運も営もたぶんJIS第1水準だしー(伸ばし棒)も引っかかってるから
保証外の仕様改造とはいえフォント側じゃなくプログラムの問題っぽいよな
ところで昔シャインブレスレット製造時に社員ブレスレットって
名付けようとしたらNGに引っかかったことあったわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ bff2-lYGr)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:06.24ID:c9IoFVKO0
>>253
同じにするなよ
統括Pの鈴木貴宏はTERAやリネ2やEoS等UE4ゲームに携わってきた人物
今濱の関わったゲームなど十数年も遅れてるぞ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ b702-l0ms)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:14.41ID:LDMGCR8G0
イマハマとIMCのイメージが違いすぎたんだ
まさかFDで装備完結して通常フィールドのモンスター固有ドロップ要素無くすとは誰も思わない


今もこの超広大なマップたちを録にいかさないレイドやチャレで完結
イマハマがあきらめて当然だよ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Hkqy)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:45:33.53ID:+LfxCNx60
ブルプロのグラは良いと思うけど
プレイ動画見た感じ巨大ボスに群がって雑に攻撃スキルぶっぱしてるだけで
面白さが伝わってこなかったな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:47:15.81ID:t23BBuxx0
>>272
それだけ揃ってれば7区はいけるよ。
敵次第なところもあるけど、メテオをちゃんと避ければあとはどうとでもなる感じ。
細かく移動させるのが苦手なら、メテオタゲ持つ奴をメテオが来る前に長距離移動させて回避させちゃえばいい。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 3788-uL3X)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:09.28ID:7JAhNk9u0
6区は柔らかい敵引くまで繰り返す運ゲー
エリートすら全然削れねぇじゃねぇかってやつが
ふとした瞬間ボスまで全員生存でサクッと到達してあっさり殲滅する
7区はCDある移動を連続でやらされてめんどいけど6区がクソすぎて楽に感じる
8区は38までやってレジェレイド石回収して終わったからわからん
7区と同じで個別移動がめんどいのは確か
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c8-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:37:09.52ID:bY03FJlD0
サルラス防衛くっそめんどくさい
1回で30ポイントくらいしか入らないんだけど
難易度普通ならバリアあればソロでもいけるようになるの?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-LjoF)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:54:12.74ID:+gv/C4470
防衛はPTでやれよ
VH16クリアできたら720ポイントだぞ?
15だけでも360ポイント
このインフレでPTで15クリアできないというならもうこのゲームやめたほうがいいし
イベントのためにやるならなにポイント気にしてんだ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ b702-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:17.96ID:HcFDNSmN0
6区何回やってもどうにもならなかったのに
あるときサキュ2 スキア1 ウェイ2 オルカン3で全員生存でクリアできた
やわらかい敵引く運ゲーはマジだな諦めないでとにかくトライし続ければいける
0290名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-RF+Y)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:21.27ID:ufxkq/2Cx
これで6区クリア出来る?
サキュバススキアオルカンコリメンで
敵がハズレでなくても29ステージの途中までが限界
サキュバス×2がいい?それとも★3にしたほうがいい?

LV409★3コリメンシア
LV420★3オルカン
LV315★3オルカン
LV420★2サキュバス
LV332★2サキュバス
LV1 ★1サキュバス
LV420★2フロスター +★1×2

LV403★2イグナス
LV359★1モリング
LV420★1スキア
LV315★1スキア

LV420★3ジャウラ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:34.09ID:4lWCBZwD0
6-7区は☆3オルカン/☆2サキュ/☆2スキア/☆2モリング、8区は☆3オルカンx2/☆2サキュ/☆2スキアでクリアしたぞ
☆3オルカンx2/☆2サキュx2でクリア報告もあるな
取り合えず言えることはzoomyでZ500まで拡大しろ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-Hkqy)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:33:05.33ID:kXkEwiBB0
ポケモンはタゲ範囲が双方で広すぎるんだよな
布陣する間もなく湧く敵とか区切りで布陣しておいても湧いたらダッシュで寄って行って崩す
よそが距離とって攻略されたから修正したんだろうけど酷いことなってるわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-hxdt)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:24.93ID:4QKcJ4+F0
恐らくだけどオルカンのヒールCDは入場してから70秒?再使用まで40秒?
ヒールを使うのはCDが開いててオルカンが戦闘状態の時。
クリア構成は ☆2サキュバス/☆3オルカン3枚
他の構成だと☆2サキュバス/☆2スキア/☆3オルカン2枚でもクリアできた。
(スキア☆2は飛びつくのでサークルデバフが辛いかも)

36ステージ
適当に数を減らしたら敵を1匹か2匹残しておいて1分以上逃げ回る、
残り時間が2分を切ったら画面右端に陣取って敵を倒す。

37ステージ
36で1分以上逃げ回っていれば、37開始でオルカンが戦闘状態になったらすぐヒールを使う(と思う)ので
回復しつつ戦う、最後の1,2匹で38のデバフ準備ポケモン同士を離して配置。

38ステージ
画面1番右端に陣取っていればレーザーは1本しか撃ってこないので
サキュバスはレーザーを避けること、オルカンは無理に避けなくても回復でなんとかなる
もちろん避けれるなら避けたほうがいい
38開始後にサキュバスで敵を釣ってオルカンになすりつけてタゲ分散
オルカンを戦闘状態にしてサキュバスもサークルデバフがかからない位置で一緒に戦闘。

39ステージ:38と同じ

40ステージ:エリートとボスの引き、運ゲー。雑魚殲滅した後に生き残っていればボスを挟むようにして倒す。

オルカン3枚なら基本的にサキュバスを動かすこと、オルカンを動かすのは位置を戻す時くらい
自分の場合はサキュバスでヒールを貰いに行くという感じで動かしました。
スキアを入れると飛びつきがあったりして突っ込んでいくので忙しくなります。
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ba-8Apu)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:00.49ID:O0+zUMlp0
あと動かそうと思ったら敵クリックしてタゲになるのもうざい
ZOOMY使わんとやっとられんでしょ
0308名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/nNG)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:19:09.83ID:B8lfayPfa
モリンとスキア★2になったけどサキュが未だに★2にできない…
フロスタ6枚イグ二7枚出てるのにサキュだけ引きが悪い
ポケモンガチャという運ゲー
あまったユニ合成でワンチャンサキュ狙うしかないかな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ b702-RGn6)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:20:28.73ID:MECXWUKa0
>>306
そら毎日無料6枚にプラス12枚以上入手して、ゴミボスは取らない・重ねないを徹底してるからだよ
知能足りないとそれすらも無理なのかなやっぱ
0317名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-RF+Y)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:35:10.53ID:ufxkq/2Cx
今日の鉱山はたったの1差でチームが負けた

装備外されるスキル、鉱山では無効になるように変更してくれないかな
いちいち装備外れてるか見る余裕なんて無い
1回死ぬとバフが外れるのもなんだかなぁ
0318名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-RF+Y)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:38:49.89ID:ufxkq/2Cx
サキュ2体目を420にしようと2時間くらい狩ってみたけどまだ387
なんでこんなことしなきゃならないんだろう
日課増やしてコイン集めてガチャでストレス溜めて、何が正解かも分からないのに途中からだと間に合わないレベル上げ
何でもかんでもこんなニート仕様にする必要あんの?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 9740-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:40:52.60ID:cg6WjtvM0
俺は鉱山で勝ったしポケモンもクリア出来たから気分が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています