X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part162【オナニー運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-IXJU [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:16:11.77ID:D6wNfe1Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part161【ウンコ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579608386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-gtE8 [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:18:09.60ID:D6wNfe1Y0
デュエル強キャラ一覧

ミルコスタ
出した瞬間自分が無敵で周辺をスタンさせ敵を一撃で葬ることが出来る

プリア
出した瞬間周辺の敵を魅了して集めて敵を一撃で葬ることが出来る

アルボ
出した瞬間自分にブロックを付与し十字型に攻撃し敵を一撃で葬ることが出来る

アルマン
出した瞬間自分にクイックを与え直線9m範囲の敵を一撃で葬ることが出来る

レオミュール
無敵貫通、モーションが超高速でバンバン撃ちまくって敵を葬ることが出来る

ガダ
射程15mで敵を一撃で葬ることが出来るが初回CTがないので奥から歩いてくることが多い、世界で1番プリアに蹴られた人

ソロ
死んでも30秒後に何度でも復活する、死亡時に爆発し敵を一撃で葬ることが出来る

ガラッド
超協力バッファーであり超強力デバッファー、味方の全ての能力を上げ、敵の全ての能力を下げる

スミロフ
初回CT持ちで範囲混乱、混乱で一気に戦況が変わるので対策にイザイアを入れてる人も多い

ギザロ
「ザブザビザララ」と呼ばれる老戦士。ザブザビザララはオークの言葉で9999を意味する。
これは、99年に及ぶ戦いの生涯に於いて9999の勝利を挙げてきたことを証だてるものである。
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-/u/H [106.180.11.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:40.10ID:guD7MJdLa
タイトルヒドイな
0018名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:53.39ID:Ln1o0BBZd
○○時のノーファスライルみんなで倒そうとか言ってるけど
今回のは現状どうあがいても無理だからw
スコア稼げない人は、人の少ない時間に行って
順位報酬貰った方がおいしいから
0020名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.74.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:17.59ID:A/azPIZfa
>>18

ポイントだの効率に支配されてる奴には分からないんだよ、みんなで協力する温かさがな…

君も
こっちヘ来いよ!
0021名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:27.87ID:Ln1o0BBZd
100位〜999位
袋8 春節コイン1500

20位〜29位
袋14 春節コイン3000
30位〜49位
袋12 春節コイン2500
50位〜99位
袋10 春節コイン2000

協力する暖かさって言っても勝手にPT組んで突っ込むだけじゃん
効果的なPT編制情報とかの共有とか事前準備もくそもないじゃん
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.74.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:12.04ID:A/azPIZfa
損をして得を取れって事もあるし!

他人と協力なんて上手くいかない事もたくさんあるし1人でやる方が簡単じゃん?

でもその他人と協力しないと辿り着け無い困難の先にある景色を一緒に見たいんだよ!
0023名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:02.58ID:Ln1o0BBZd
>>22
だから今回はどう転んでも無能運営のおかげで攻略不可物件だつーてるだろ
だからこそ低スコアの人が報酬を獲得する方法を提示しただけなのに
他人と協力が、たどり着けないこんなんの先とか臭くてきもいわw
0024名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.74.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:27.97ID:A/azPIZfa
>>23

それは一理ある!

でもロマンを追い求めるのが人間の性って事も忘れないで下さい

待ってるから!ノーファス一緒に倒すんや!
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ afbb-DdPl [14.193.9.65])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:20.43ID:6I/ceNyD0
無策の先の景色をみたけりゃ勝手にどうぞ。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-J3a+ [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:06:19.32ID:7L8fc0Nw0
一部のプレイヤーだけに媚びるスタイルはやめたほうがいいと思うんだけどな
壊れキャラへの対策は出来ずに課金する意味なくなってくるし、一部に頼ってればどうにかなるほどゲームがにぎわってないし
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-Qo2V [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:14.79ID:KsFrPnWv0
まったく盛り上がらんな
バレンタインガチャの話題がギルチャで一言もなかったわ

キャラ手に入れても使えるまで育てる間に辞めていく
残ってるのはある程度育った古参のみ
長く不満がでてる部分は改修せず対人煽りのみ
どうなるかな
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-J3a+ [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:53.35ID:7L8fc0Nw0
カーニバルの人選からして新キャラ使えば近接キャラボコれますよってやりたいんだろうけど
ミルコとアルボ以外の近接元から息してないよな
アルマン、エルヴィみたいな偽近接はともかく
0048名も無き冒険者 (スップ Sd62-JLil [1.72.6.156])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:03.04ID:Tmomeerwd
キンギンはあくまで万人受け用の見た目で狐バージョンはゲッシー好きどもなら実装さえすりゃ金出すだろうから衣装販売で、って元から考えてたんじゃね?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-dJav [60.147.59.91])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:01.62ID:X1nVZlER0
キャラストはユーザー数を増やさんといかん
CMガンガンやってMMOらしいまったりイベント増やす
新規が辞める要因の競わせるコンテンツは減らす、目指せアクティブ100万
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ba-LiuO [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:29.30ID:0WHtoyFz0
デュエルよりもストーリーすすめたいんだけど、これだけは育てとけってキャラある?
廃人ではないんでできるだけ集中して育てたい。
ついでにデュエルにも使えたらうれしいけど。
0057名も無き冒険者 (ベーイモ MM5e-/LT8 [27.253.251.145])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:52:51.31ID:6VwDhdmDM
>>51
本体も切り売りはじめてるやんけw

オンラインゲーム事業の拠点として運営する大阪スタジオの事業の譲渡
オンラインゲームの開発・運営を行うスタッフが在籍するスタジオの人員体制を含む事業の譲渡ってw

Aimingから受け入れ打診してて草
本体もオワコン
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 824b-/LT8 [115.30.168.164])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:53.19ID:1Vj4oO3S0
>>56
ソフィア、ガダかな
ソフィアはオールマイティタンクでこいつ一人いればストーリーの大半は問題ない
ガダはデュエルでも何でも使える

あとはストーリークエストでタイマン必須キャラが出てきたら勝てる程度に育てていけばいい
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f2-GUQA [153.232.6.129])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:54.58ID:EOlUs2Hq0
いきなりガダすすめるのはどうかと
自力入手は時間かかるし難易度高い
ガチャ入手も運しだいだろ

ソフィアよりはヒュマアバ推したい
ただし装備の入手がログボのあるソフィアの方がラク
アニマの入手は断然ヒュマアバなので
集中してどちらかを育てるなら
促成ソフィアにリソース裂きすぎないようにするのが
短気な人には難しいかもしれない

ストーリ重視なら
レーナ・ミンミ・ロロミュ・ザラ・フィロメナ・ヴィンガ・ラルミミ
辺りの定番キャラを抑えておけばいいんじゃないかな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-gtE8 [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:34.52ID:fgdWSXYB0
初心者用お勧めキャラ

ミンミ 火傷要員、HP割合ダメージなので強敵にも安定して火力を出せる、遠距離
ベネカ 火傷持ち、火傷能力はミンミに劣るがASの火力が高い、近接

ガレガ 出血要員、入手の容易な出血キャラはこいつしかいない、近接

ソフィア タンク、ダメ減バフを持ち挑発範囲も広い、非常に高水準でバランス型

ザラ 継続回復、ダメ減ダメ増持ちのバッファー、大体こいつで足りる

ヴィンガ 通称壺、敵を1か所に集め鈍足を与える、超便利キャラ

ロロミュ クイック、ダメ増バフ、CT減持ち
アルメイダル クイック、無敵バフ持ち


ストーリー加入は遅いが非常に強力
ガダ 射程15mの超火力、とんでもない火力、物凄い火力

マーサ 継続回復、スピードバフ魔攻バフ・デバフ解除・バフレス持ち、運営のお気に入り
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 824b-/LT8 [115.30.168.164])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:51.78ID:1Vj4oO3S0
>>64
ガダの自力入手はアニマ変換があるからだいぶ楽になってる
行商や交換でも出てくるし、追憶でも手に入れられる
後は石貯めておいて単体ピックアップが来た時に引くのでいいと思う

少なくとも物理が多いストーリー重視の人に魔法タンクのヒュマアバ進めるのは沼る
タイマンクエストがあると聞いて育ててたけど、星5で良かったし挑発範囲が狭いのが辛くて非常に苦労した
デュエルでもソフィアよりは使えるけど、アンギラやスミロフ育てた方がいいしね
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-tYSP [126.67.93.250])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:28.20ID:5q2CZzDe0
天下のFGOやパズドラでもいつかは終わるって思えば気にならないよ
早いか長いかの違いだし
あとは金が有るか無いかだけ、無理な課金はしない事さえ守れれば課金生活も悪くない
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a6-fhgM [125.0.157.157])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:27.50ID:mcz6DVKU0
>>81
コンテンツポイント統合
好きなコンテンツでポイント貯めて何にでも使えるようにする

足止めクエスト廃止
難しいやつはEXクエストで、報酬は称号

必要ゴールド半額かつ上限20万ゴールド

ビーストの捕獲率を温泉コラボ特別エリア並みに

釣りは一段階めは失敗無しに

ビーストルームで一回撫でたら絆マックス&下がるのを一週間に一段階に

等々
書ききれんわこんなん
全てにテコ入れいるわこんなん
0088名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-Qo2V [210.138.6.164])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:50.56ID:rqfKNOBsM
キャラバランスでの修正はもう無理だってみんなわかってるんだよ
触れないことが多すぎてどうしようもない
今までの無能調整の積み重ねだしな
せめてUIやデイリー経験値とか見直して快適環境になればな
対人には金出さないよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ba-vpjC [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:29.93ID:0WHtoyFz0
皆さん色々アドバイスありがとうございました。
ガダ欲しかったけどガチャだけなんですね。
ソフィアとアメリア居るので、とりあえずメインで育ててみます
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ba-vpjC [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:34.25ID:0WHtoyFz0
>>68
因みにアニマ変換って何ですか。
倉庫でアニマ見たら、好きなアニマに変換できるやつがあったんですが、変換の仕方がわからない
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-gtE8 [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:32:41.36ID:fgdWSXYB0
キンギン回してる人もいるけどさ
大半は☆6にすらしてないんじゃないかな、ただ観賞用かフィールド用に手に入れただけで

前みたいに手に入れて速攻で666のLv36にしてる人とか激減してると思うよ

まぁ性能の問題もあるかもしれないけどね
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-VH5x [220.99.154.28])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:56.01ID:53gDZGqR0
普通は、遊んでいれば、改善されていてあたりまえが
理解できてないから駄目なんだよな、キャラもグラも
良くできてる、最初の2ヶ月ぐらいは楽しめるが
やることが同じすぎるし、ゴールドが足りなさすぎる
少し楽しめるのが奈落ぐらい、廃課金はデュエコロ
楽しめるが、ほかは、三回負けて1回勝のがだるい。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ba-vpjC [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:38.95ID:0WHtoyFz0
>>95
ストーリースタートがズエラ高地北部F6とあるんですが、何も発生しません。
0102名も無き冒険者 (ドコグロ MM42-plTD [49.129.186.210])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:38.64ID:/UWAKwBiM
ルールを詳しく分かってないから変なこと言ってたら申し訳ないんだけど
コロシアムってデッキ1に凄く弱いのセットしておいたら全員win-winになる?
たまにアレ?という感じのセットしてる人がいて、あ!と思った次第で
0104名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-tAj1 [126.35.43.99])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:39:37.41ID:MCIZ5lCEp
毎週累積報酬分くらいはコロやってるけどある程度スコア積むと同じ人とばかり当たる
運営のお気に入り20デッキくらいで回してるんじゃないかと思うくらいまたお前かって感じ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ba-vpjC [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:41.90ID:0WHtoyFz0
ガダの二話目のストーリーを受ける条件が、ゴルドーの拳の理由なんですが、それを更に受ける条件が白い処刑場へをクリアとあります。
でもドガ要塞南にあるはずのゴルドーがおらず先に進めません。
0107名も無き冒険者 (ドコグロ MM42-plTD [49.129.186.210])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:35.04ID:/UWAKwBiM
>>103
なるほど防衛ポイントとかあるのか…
一回詳しいルール調べてみます
情報ありがとうございました

デュエルはたまに熱戦になって楽しいこともある反面、回数こなさないと稼げないのが辛いですね
種族不詳のチンチクリン、初めて見たけどボコられましたw
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-J3a+ [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:16.04ID:GlVQUKUn0
金銀というかカエルラとかもだけど
対人に関しては今の壊れキャラでレベル40相手でも後出し一撃もはや余裕なので必要ない・・
フンボルト+タランチュラのほうが仕事するし・・
レイドや英雄に関しても対人壊れキャラがそのまま上位にいたりするし
あと星6武器揃えて育成する余裕もない
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a5-oFCC [121.102.144.11])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:12.47ID:kqWZ8wEQ0
・「アイスティー」の効果と説明文が間違っている問題の補填
昨年の春節イベントで獲得できたアイテム「アイスティーS」「アイスティーM」「アイスティーL」で、
効果内容と説明文が間違っていたため、本アップデートまでに該当アイテムを使用した方に、
それぞれ使用した数と同数のアイスティーを順次配付いたします。

来てたから何だよと思ったけど去年のかよスゲーなw
0115名も無き冒険者 (スププ Sd42-Q8EW [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:07:08.44ID:bE53r78fd
カーニバル。新キャラよりも ミルコスタ、ノルンやっぱり強いっすねって感じ
たとえバフ剥がされてもミルコスタはスタンと範囲超火力、ノルンは挙動と範囲スタン自己回復だけで十分
ギャレッドは完全にカモだけど元からコダマだけで無力化するし
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b9-sV+C [118.241.179.196])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:13.63ID:J6SJ8wm70
ステータス画面のキャラ待機モーション中にみんな瞬きをしていたはずだけど、これいつの間にかみんなしなくなっちゃってるね
バグかな?それともデータ容量圧縮の為かな?そんな告知あったっけ?

自分この瞬きするところってのが結構好きで、レーナやソフィア他それぞれのキャラの瞬きをチェックしては
「へーヴィンガとかこんなに目ちっちゃいのにちゃんと瞬きするんだー」とか
「みんなちゃんと瞬きしてるのに、何でヒュマアバはしてないんだろう?」とかって前に思ってた事があったんだよねー
どーでもいいかwでも何か残念
0120名も無き冒険者 (アークセー Sx3f-WIfe [126.198.13.172])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:25.32ID:/TmNey/7x
黒字になるのは今後もないからさすがに全体的な体力もなくなってきてると思うよエーミングは笑笑俺は今後も無料プレーして1円も貢献する気ない
0121名も無き冒険者 (アークセー Sx3f-WIfe [126.198.13.172])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:14.48ID:/TmNey/7x
どうしても俺つえーしたい人は10万以下で廃課金垢ゴロゴロ売ってるからそれ買って名前変えるだけで済む話し笑笑ガチャより遥かに得だろ
0122名も無き冒険者 (アークセー Sx3f-WIfe [126.198.13.172])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:56.74ID:/TmNey/7x
人気のないゲームだからBP25万でも10万で売っても垢誰も買わないのが見てて笑える。株と同じで廃課金垢も全く価値がないの
0123名も無き冒険者 (ベーイモ MM5e-/LT8 [27.253.251.169])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:15.31ID:9Cx5dSpqM
>>120
正解
資金調達にワラントを使ったのがどういう事か考えればね・・・
しかも社長はワラント引き受け先に貸株してるしね・・・
もし課金する事があっても、ある日突然消滅する事になっても構わない程度に抑えときや
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e4b-BDVY [183.176.108.250])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:11:17.12ID:PrwrHXki0
別に課金する人が偉いわけじゃないけど、無課金が課金者を見下して偉そうなのは何だろうな
このゲームに限ったことじゃないけど、無課金に限ってあれよこせこれよこせって上から目線で声がでかいし
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ afbb-DdPl [14.193.9.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:16:30.63ID:t9ZrUzKy0
無課金でそこそこつえーヤツは時間かけてんだろ?
それって金より貴重な時間使っといて何ほざいてんだろーと不思議。
俺なんかちっとぐれーの金で楽になんならいいと思うけどね。
あ。ニートにとって時間は価値が無かったんだ。わりーわりー
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-VH5x [220.99.154.28])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:20:37.34ID:Rrcc5XTk0
ダメな運営の結果だよ、ログレスで当たっただけで
何もわかってないから、倒産まっしぐら
オーディンも順番に課金実装して、負荷テストして
いけばヒットしたろうに、乱入しました、戦闘終わっていますの無能だし、キャラストも星5設定だから、
星6になると育成も進まないしゴールドもない
面白いコンテンツも息抜きもないから、ユーザー減らすだけの無能。
0132名も無き冒険者 (ガックシ 06c3-DdPl [130.69.125.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:44.29ID:Eaz+KtQz6
>>113
だいたい2回目のガチャの時に交換できるようになる。アズクロとかもまだ交換できない。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ afbb-DdPl [14.193.9.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:39:04.62ID:t9ZrUzKy0
テキトーに課金して隙間でキャラストよ。
時間あったらこんなんやらんわ。
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ afbb-DdPl [14.193.9.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:18.19ID:t9ZrUzKy0
隙間なんだよ隙間。隙間にやってんよ。
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-F4sO [14.8.7.1])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:21:06.19ID:9hwxmoSf0
コンセプトとかいうゴミカーニバルいらんわ
毎回篭りバフキャラと足止めビーストが常に入ってて
今回は篭り上等のクソマップに攻めはレオミュールすらない短射程ども
そこに11mがいたらそりゃ活躍できるだろうよ
0138名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-Qo2V [210.138.6.114])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:37:03.30ID:9hWwTiXkM
今回のカーニバルはキンギンの販促よりノルンのヤバさが際立ってるよな
自己バフ優秀すぎて完全に上位互換アドリアス
あとアマガエルは便利
キンギンはレオいたらいらんね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-RRqs [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:49:04.85ID:SFPdiKA10
>>125
課金したんか?w
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.72.40])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:10.28ID:TtxCf10ha
ノーファスヤル気なったか?みーんな待ってるぞ!

おめぇが来ねぇからバスは待ってるんだそ(笑)早く来いよ!
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 8284-OxJ8 [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:27.39ID:MW3cbVLI0
頑張って倒した人達を馬鹿にする気もないし素直に祝福できるけど日々のクソコンテンツ消化のせいでそんな情熱ないです
惰性でするウンコも頑張ってひりだしたウンコもウンコには変わりないので

ていうかまともなバランス構築して出直してこいと言いたい
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-KJpO [60.114.111.105])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:41.28ID:CV5lNZb60
まだ初めて数ヶ月だけど、これネロに集結して以降のメインストーリーはないの?
各種族をネロに集めるまでがチュートリアル的なもんだと思ってたから逆にビックリした
ここ見てると運営もヤバそうだし続きは期待できないのかな…?
0159名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.72.40])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:18.37ID:ReQJC/tua
な?

温かくて眩しくて少しひんやりとした冬の風が気持ちいいっしょ?

まあこっちは倒せてないけどな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/16(日) 05:56:26.94ID:5hZjFZzR0
>>158
ない
厳密にはメインストーリーという大筋のストーリーが無くて、各ヒーローのストーリーをより合わせてメインストーリーとしている
いわば紀伝体の列伝のみを集めたような構成
各種族のアバターはそれぞれの理由でネロに到着するが、それ以降は旅の間に知り合った各ヒーローと交流を深めながら旅を続けているという体裁
したがってそれぞれのアバターは本来面識が無いはずで、ゲーム中でもお互いが顔を合わせる描写もないのだが、システム上統合しないと全てのキャラを集合させられないから「転生」という誰が転生しているのかわからない謎設定で無理やり合流させている
そもそも各アバターが使用しているキャラバンは同一のものであるはずが無いのだが、これもシステム上複数のキャラバンをもたせるわけにはいかないため、全員が同じキャラバンに乗っていることになっている

ヒーローの中には個人レベルのしょうもないストーリーもあるが、エミリーや四賢臣のような政治の中枢にいるキャラのストーリーはそれなりにメインストーリーぽい話になっている

おそらくはエニグマあたりのイベントが本筋になるようだが、運営がストーリーよりイベントバトルや対人バトルが大好きな治療不可能な脳病に罹患しているため今後のストーリーの充実は期待できない
ストーリー目的なら適当に流しプレイして卒業したほうがいいかもよ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-JLil [122.131.76.246])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:13:01.87ID:G2lXUpBk0
賢臣1人増えてるw

一応今年は対人や新コンテンツよりも各種族のストーリー追加に尽力するってことだけど、そのストーリーは適正キャラをガチめに育成してないと勝てないバトルの先にあるからどっちにしろ初心者は無理だろね
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-KJpO [60.114.111.105])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:38.35ID:CV5lNZb60
>>160
詳細にありがとん!
とりあえずは個人のストーリーやってみる〜
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-52Sp [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:31.75ID:Z0axgFY40
>>143
効いてて草
0167名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-vpjC [106.180.46.166])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:06:54.70ID:AhkrhweWa
やられたー
才気の開放ってなんやろ思いながら、3つほど開放してから気付いた。
アニマ減ってるやん。
せっかくあと9個で200やったのに。
糞運営が変なもん作るなや
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-Qo2V [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:29:28.22ID:aG2t9o8h0
キンギンマジで単体のくせにモーションがゴミ過ぎる
カニバ長射程が他に居ないってのは罠だな
まじで使いものにならん
せめて射程12ならとも思ったが単体しかないと出番ほんとに無いな
0171名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.45])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:54.33ID:iHmsBEiod
>>168
カニバの限定環境で使えるように見せているだけやでキンギン
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ cb07-yQ5/ [202.219.246.164])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:21.48ID:Eq1Pb1cd0
モーションのクソさを隠すためにクマノミバタフライでクイックをつけやすくしてるぞ!
レオみたいな挙動優秀なやつに合わせる為にクソモーション勢には雑にクイック3秒とかで調整するうんこ運営
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e4b-BDVY [183.176.108.250])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:39.57ID:va5xoc/g0
カシモラルが今日も22時のノーファス挑戦するみたいだけど無理だろう
昨日40%も切らなかったみたいだし、30%代見えたらいい方だな
ヴァラ鯖も討伐できたのは奇跡みたいなもんだし
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-F4sO [14.8.7.1])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:51.25ID:u/8r2ZLL0
柱壊しても崖の先に置けないバグが発動とかさすがはゴミマップ
コダマは空中散歩するわキャラ配置しようとすれば崖に引っかかりまくるわ最高の負けですわ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-52Sp [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:29.17ID:Z0axgFY40
>>170
効果は抜群だーw
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 2201-DdPl [219.59.28.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:36.59ID:iCcRX/WG0
明日のストラスはステゴのギルマスが指揮するという、
ストラス 史上最悪のとち狂った展開にww
ステゴがどれだけ嫌われてるかわかってるのかな。
嫌われてんのわかってわざとやってんの??
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 2201-DdPl [219.59.28.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:55.42ID:iCcRX/WG0
指揮官代わって明日はステゴよ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 2201-DdPl [219.59.28.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:13:46.32ID:iCcRX/WG0
ヴァラが討伐成功したからだと思う。
のこのこ出てきやがった。
ウジ虫みたい。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-RRqs [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:55.74ID:Z0axgFY40
>>183
なにを?
むしろ課金これからもヨロシクだろ…

さすがにかわいそうになってきたわ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:41.94ID:gX9/IxN30
無課金と課金が煽りあってて草
どうせ泥舟なんやから仲良くしろや
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-7Xnt [114.155.96.35])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:26:48.07ID:U16fFAvc0
初めて一週間、鬼のようにプレイしたけどさっき急に虚しくなって削除した
なんて無駄な時間の使い方
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-BeVv [202.213.176.42])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:41.16ID:x5+Y3FVI0
そんなことよりスキルも見た目も魅力的なキャラだしてくれんか?範囲が単体でモーション遅いそして見た目がエセゲッシー、衣装で補完するとか誰も欲しがらんやろ?運営チーム内で誰も異論唱えないのか?
0199名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-s80x [126.199.132.59])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:44.84ID:SFGXyrHzp
結構持ってる人おるぞ、ゲッシー愛はわかるがゲッシー関係なしに好きな人もおるんで
ディスるのはゲッシー界隈だけにしといた方がええで
スキルはクイック付いたら強いやろ、ヒーロー修正来るたびにバフ盛りやし
0204名も無き冒険者 (スフッ Sd42-e01+ [49.104.21.28])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:31.21ID:j/4nlZeBd
つーかキンギンに関しては最初から☆6を追加衣装の形態にしておけばここまでゲッシー勢が拗れることもなかっただろって思う
デザイン案まであるのにヒューマン状態で押しきろうとした運営が悪いわ
0210名も無き冒険者 (アークセー Sx3f-6y60 [126.228.183.10])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:42.91ID:LDxmGIXzx
意外に日誌見てないの多いのかな?
簡単に書いとくから詳細は日誌見てね

・天招雷で爆竹付与されるから育ってる衣装なし火力は無敵で回避
・爆竹はバフレスの効果含んでるから回避できたらバフも入る
・ライオンの行動順は毎回同じ
・エッダでデバフかけれるっぽい
0219名も無き冒険者 (スププ Sd42-Q8EW [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:27.96ID:ENf67WB3d
運営が無敵に状態異常効かないの忘れてるから
とりあえずミルコスタをバフデバフで援護して無敵で殴ってれば良い

対人はソロ出して低コストと後だしキャラで引きこもりしてれば良い
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ a263-gLHu [123.220.242.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:55:01.66ID:zHbMaOxf0
大会の決勝、どちらかの星5でクリアした方いますか?
どれぐらいの育成でクリアできるか目安を知りたいです。
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ a263-gLHu [123.220.242.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:39.16ID:zHbMaOxf0
<<221<<222
すみません、ありがとうございます!
頑張ってみます!
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ a263-gLHu [123.220.242.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:51.60ID:zHbMaOxf0
すみません、アンカー逆でした!
ありがとうございます!
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 76a7-q7h7 [49.250.20.108])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:45.40ID:ARrJM3FL0
aimingは2月14日の取締役会において、オンラインゲーム事業の拠点として運営する大阪スタジオにおいて営む事業を会社分割により4月1日からドキドキグルーヴワークスに継承させる事を決定した。らしい
良い方に転ぶのか 変わらないのか 最悪終わるのかどうなるのか気になる。
0230名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.70.153])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:15:42.18ID:gJbwrQ6ga
>>228

それは草w
0231名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.121])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:51.93ID:IK+B+Pspd
当社は、株式会社Aiming(東M 3911:東京都渋谷区 代表取締役社長 椎葉忠志)と
同社大阪スタジオを吸収分割(簡易)の手法を用いて承継することについて合意いたしました。

当社は、デジタルコンテンツ(ソフトウェア・ゲーム・Webサービス等)の企画開発、運営、テスト、検証、サポートまでを
ワンストップでサービス提供を行っております。
Aiming社とは主にソフトウェアテスト業務で取引関係にありますところ、Aiming社から大阪スタジオの人員及び同スタジオで
営まれている事業の譲渡について打診を受けまして、検討の結果、当社に承継することといたしました。

当社は、現在、ゲーム関連事業の強化とIT系分野での事業拡大を積極的に進めており、今般の提案は、開発人材の確保、
ゲーム開発運営ラインの拡充など、当社ゲーム関連事業の基盤を強化することができ、
また、更に当社のサービスの特徴でありますワンストップサービスが拡充されるものと考えております。

• 効力発生日:2020年4月1日

ようするにAiming本体から損切で部門ごと丸投げされたって事じゃないの?
0234名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.121])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:39.72ID:IK+B+Pspd
今までのアプリテストのクオリティーで
企画運営・開発・サポートを行いますって事。

不安しか残らねぇwwwwwwwwww
0238名も無き冒険者 (ベーイモ MM5e-9pY0 [27.253.251.247])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:18.99ID:yhIyxCoQM
ヴァラもカシモもストラスも22時台ノーファス討伐成功
日曜の昨日の同じ時間帯でどこも倒せなかったのに今日は10分以上余裕持って討伐
最終日だからなんかいじった?ギリギリ参加できなかった負け惜しみだけど
0243名も無き冒険者 (アークセー Sx3f-WIfe [126.198.90.44])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:47.78ID:+oA30lNUx
アイムだけ倒せないし人が少ない割に強制落ちしまくる鯖だし最悪だよアイム
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.248.2])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:43.98ID:52baIYaUa
うちのギルドでいうと出席率は高かったね。
目見当で3割はアップしたと思う。
鯖全体が同じような事態と考えると討伐できたのは不思議では無いな。
なんだかんだ、みんなMMOを楽しんでるよね。
運営はこの事実に目を逸らす事なく、
対人戦路線からの脱却を図ってほしい。
0246名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.248.2])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:40.86ID:52baIYaUa
この運営はマジでそれやりそう…
0247名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-TBPw [183.74.192.121])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:33.68ID:IK+B+Pspd
ダイジョウブダヨ、4ガツ1ニチカラ、ウンエイカワルカラ(棒)
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 0302-zQ4l [114.16.135.11])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:15.34ID:2y8BFcrD0
調査中の意味が分からないが対応しないとまずいでしょう
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-J3a+ [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:41.37ID:zJvxC7Mb0
ミスは仕方ないとしても
「進化させたぶんあとで戻ってきます。」とか「イタチだけ1週間延期します」とかコメントしたほうがいいけど
それがわかるような運営ならこんなひどい状況にはなってないというのもある

あとイタチには無敵解除つけてもいいと思うんだけどな、ミルコスタとか無敵だけ解除しても意味ないしたとえ無敵消えてスキルキャンセルしても大量のバフと挙動はやいNS残るし
他の挙動遅いキャラとかイタチだけで完全停止するのに
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-BeVv [202.213.176.42])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:39.90ID:NF6uXtZv0
3月までひたすらチョコ集めるイベントか、、ルヴレ持ってない、興味ないユーザーにはクソつまらんよな。なんでここの運営はこんなにセンスないんだ?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:45.44ID:9w8aeXR40
チョコ上げてもデキレースなんだろうな
主計結果で初めてキャラの衣装デザインからモデリングまでやるんだろうからギザロとかの分を予測して用意してるわけが無い
でもまあギザロに入れるけど
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:29.24ID:NREj/9Xl0
そのほか豪華報酬とはいったいなんや?
衣装以外のその他ってどこにあんねんボケ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:26:44.37ID:9w8aeXR40
>>265
ショップ欄にカカオの欄が増えてる

君はいつも通りにイベ雑魚狩りカカオを入手する
そして君は入手したカカオで代わり映えの無い宝珠やルーンをゲットしてもいいし、バレンタインチョコをもらってお気に入りキャラに上げても良い
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:18.16ID:NREj/9Xl0
>>266
冗談キツいぜ?
これが豪華報酬なら、このクソ運営はカカオで人が集まるとと思ってんのか?
いつものクソミッションも無い上にクソ報酬のクソイベント誰がやるんだよ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:52:36.99ID:9w8aeXR40
>>267
突然飛来した一本の矢が君のこめかみに突き刺さった
君は薄れゆく意識の中でキャラスト女子の行動力を甘く見ていたことを後悔していた
彼女らはお気に入りのキャラに限定衣装を持たせるためならどんな面倒事も喜んでやるということを忘れていたのだ

君の冒険は終わった
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:59:24.85ID:9w8aeXR40
これはあれだな
クエストでカカオどっっさりじゃ無くて地道に狩をして集めないといけないわけだから面倒くさいにもほどがあるな
500ガチャでチョコ5個オマケでついてくるくけど、正直カカオ500個のほうがありがたいレベル
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:15:37.32ID:NREj/9Xl0
コロシアムでこっちのタワーはボコボコ攻撃喰らうのに相手方のタワーは50ダメ固定なのなんでだよ!!!
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a5-oFCC [121.102.149.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:18:08.89ID:WA1tWKrH0
そのバレンタインチョコはビースト捕獲率5倍の奴であげるやつはカカオ100個と交換

経験値オーブ以外でカカオ9800個必要

カカオ
モコモコ1個 ペンギン2個 コグマ3個 キリン5個
キリンが経験値2500ゴールド500で美味しいけど結構強いぞ

嫌がらせイベントきたなこれw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a5-oFCC [121.102.149.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:24.96ID:WA1tWKrH0
キリンで2000戦くらいしなきゃいけないから1匹1分でも33時間くらい放置しないといけない
リーダースキルの幸運はのらない
乱入すると落ちる人、落ちやすくなる人は死ぬ、スマホでロード遅い奴は弱い敵狩れないもある

草草の草
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a5-oFCC [121.102.149.240])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:56.06ID:WA1tWKrH0
■パーティボーナス【2/18(火)14:12追記】
パーティを組んでバレンタインビーストを倒すと、ドロップするカカオの個数が確定で2個増加します

ソロPTはダメ、PT組んでてもPTメンバーと同じ戦闘に入らないとボーナスつかない
余計にカオスなんだがw
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:25.68ID:NREj/9Xl0
ルヴレの衣装クエストで貰えるのはステ上昇無いんだな、しかもクエストが25日からって明らかに今週は間に合わないからやっつけって事だろ?
追い討ちのカカオ10000個ってイカれてんのか?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:55.15ID:NREj/9Xl0
乱入禁止設定なかったっけ?
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:40:26.79ID:NREj/9Xl0
>>287
見ず知らずの初心者にまで死ねっつってキレてんのに何言ってんだよボケ
ソロPTで勝てねぇのか?黙って放置しとけや
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b7c-bcGQ [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:33.01ID:aj50KNTp0
つーか、キリンはキリン・ニワトリポイントで春節で狩りまくって
アニマあふれてるんだがw
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 0363-GUQA [114.164.87.152])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:10:44.90ID:h2kQJDIQ0
だるいからイベントスルーでいいや
糞屋敷
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ c68b-Csd7 [153.156.167.114])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:26:16.00ID:6Yea3e420
家帰る前から
やる気無くす内容で草
もうまともな人は早期退職しちゃった
んじゃないの?
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-gtE8 [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:26:04.78ID:zHmDX0TW0
もうサ終まで今いるキャラのLv上げだけで終われる自信あるわ
37〜40まで凸してるヒーローが60〜70キャラとかいるのにLv30〜33が半分以上だしな

完璧惰性でプレイしてる域に達してるわ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:06.16ID:NREj/9Xl0
>>307
ソロで勝てるなら寄生も乱入も同じ事やろ?居てもいなくても関係ないんだからな
放置中いちいち画面見ながらコイツは寄生だのなんだの気にしてんのか?
よくある話だからこそなんでそんな事でガタガタ言ってんのか意味わかんねぇんだよ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:06.81ID:NREj/9Xl0
>>314
寄生PTどころか今回のイベントは不参加や
コロシアムらマジでビビったわ、コロシアムポイント0の奴に俺のヴォルフが瞬殺されたからな。コロシアムでリタイアしたのは初めてやった
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 8284-OxJ8 [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:39.60ID:scsPfrno0
>>311
前線も維持できない寄生デッキが先に戦ってると乱入した瞬間にキリンに巻き込まれて後衛が死ぬのよ
実害がなきゃ寄生だろうが普段はかまわないんだけど何でわざわざ勝てない敵で放置するんだ?
コグマとかペンギンとか他で狩ればいいのに
0320名も無き冒険者 (エムゾネ FF42-4bE2 [49.106.192.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:19.48ID:O86Th0ibF
>>264
みんなでギザロに投票しようぜ!
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:29.61ID:NREj/9Xl0
>>319
なんで勝てない敵で放置するんやろな?
俺もわからん
0323名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-OU5L [183.74.192.44])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:15.83ID:PHSS8b5Wd
毎日得票数を発表しなければ、出来レースの可能性が高い。
発表しても出来レースの可能性が高い。

不特定多数のキャラのバレンタイン衣装なんて準備しているわけがない。
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:46.05ID:NREj/9Xl0
ルヴレってこんなイベント開催するほど余裕ある状況じゃねぇだろ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-DdPl [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:18.18ID:NREj/9Xl0
>>323
毎日じゃねぇけど、不定期に発表していくらしい信用できなそうだけど
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-F4sO [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:36.96ID:9w8aeXR40
前回の人気投票でも途中経過発表しながら開票情報だしてたけど、結局デキレーすだなんだって言われてたしな
あのとき誰が1位なんだったけ?レオとミサクラとかだったか?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8e-/u/H [180.31.3.165])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:49.29ID:NnQ1QBuZ0
エイベル家とかいうワルチャ荒らしの糞ギルドもうどうしたらいいの
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 8284-OxJ8 [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:48.48ID:scsPfrno0
>>322
まあ正直今回の寄生お断り感はイベの敵配置がイヤらしいからなんだけどね
向かって左のキリンを早めに倒せないと左の乱入担当が陣形次第で壊滅する

いつも通りみんなを楽しませようとは思ってないイベ担当がクソなのが原因だね
0344名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.74.65])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:15.26ID:JIKhZX9mp
メインクエスト450個が達成できねぇわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-yIjz [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:01.30ID:SYmkhEV20
メインクエストってなんや?
そんなのあるんか?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:35.69ID:KgQy0UwE0
>>357
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:50.19ID:Kg9fKhnN0
カカオはソロで放置してても貯まるね

だけどスマホ勢は厳しいだろうな
この放置前提の張り付きバランスってどうなの?
これじゃ人増えるわけ無いと思うんだがな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8b-hFOw [153.156.167.114])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:50.17ID:8cWTml5u0
周りもソロならいいけど
棒後からPTで放置されると
地獄になる可能性
0361名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:24.37ID:rW6/FEqad
>>347
中途半端なミルコスタ、ガダ対策しようとして
他の大量の他のキャラが完全に死ぬパターン繰り返してる気がする。
レオミュールだけ馬鹿みたいな超強化したりタワー調整したり…。
イタチに無敵解除つけるだけで良いのに
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:52:57.39ID:Kg9fKhnN0
なんかぱっとしない調整来たな

ポロは今までと大差なさそう
ボグスはもともと火力あったしデュエルで使えるかもな
ノヴァルは純粋に強くなったがどこで使うか
ギルガバのブロック3は止めるのめんどそうね
クレヴィスみたいな効果がランダムなやつは使えん

コロシアムめんどくなりそうだなという感想しかない
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-lQWV [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:32.05ID:SYmkhEV20
べネカの効果範囲拡大どれくらいか早く知りてえ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-lQWV [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:59.84ID:SYmkhEV20
>>382
べネカ使ってる奴ならわかると思うが、効果範囲拡大だけで謎挙動減るぞ
足も早くなっていい調整じゃないか
それにNSで止まって攻撃できないから対人ぶっ壊れじゃない
範囲が広いスタンと無敵ないミルコスタ
0391名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:07.74ID:rW6/FEqad
初回CT減いれて対人向けにしてもミルコスタ対策がレオしかないので結局ミルコスタのほうがよくね?ってなる。レオなら別に無敵持ちじゃなくても溶かすし対策になってない
遠距離のガダのほうがよくね?も同じ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-NHVD [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:21.52ID:Kg9fKhnN0
無敵なんてバフがそもそもおかしい
状態異常も受け付けないから剥がすか貫通しかない
これじゃ調整のしようがないだろ
バフもりもりのアンサーキャラのつもりだろうがキンギンがゴミすぎる
無能というかここまできたらもう調整不可でしょ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:24:50.95ID:U2qzhczs0
かといってもうミルコスタ前提で調整しちゃったから、火力もあのぐらいないと意味ないし無敵ないと前出たら後出し一撃で死ぬゲームになっちゃたし
火力も初回CTキャラや遠距離、無敵持ちのほうが高いし完全に詰んでる
0396名も無き冒険者 (ブーイモ MM97-Gpb3 [210.138.208.144])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:55.45ID:8lGh8HSrM
火力ありすぎて後出しワンパンばかり
タンクでも同じだし先に出したら絶対不利
こんな状態でデュエル推ししかしてこない
お茶濁しの強化ばかりで延命しか考えてないだろうな
0397名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:41:56.75ID:rW6/FEqad
逆張りするのが好きな運営なんでな
アンケート結果でデュエル関連不人気ならさらに推してくるんだよなあ
後だしキャラと広範囲状態異常増やしすぎてさらにストレス溜まる糞調整だけどな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-AX3n [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:46:32.50ID:6ur0jHmM0
不要不急なコラボ
0405名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:03.75ID:aWWlnMyVd
テンプレ壊れキャラには全く影響しないけど
弱いキャラ相手には一方的に勝てるとかの調整が最低な調整だと思うわ
ノヴァルとかも闇キャラが活躍できないのはレオミュール強化し過ぎたからなのにレオミュールじゃないと倒すの難しい最悪の調整しちゃう。ベネカもミルコスタと比べるとなあ。ソロ置かれて自爆ついでに退場。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8b-hFOw [153.156.167.114])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:49.58ID:EKd8SMnL0
イベ対象ビーストの調整すら出来ない無能が
デュエルの調整なんてそりゃ無理や
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-HgOh [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:44.51ID:3nbOphF+0
アタッカー(マジックナイト)>シューター(マジシャン)>タンク>アタッカー・・・
ただの3すくみ理論にしたがって調整すればいいのにステとスキル倍率が全ての力世界にするからこうなる
仮にレオの対策ユニットができてもその対策ユニットに対策するユニットが望まれるだけだよ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:30.16ID:iu9kg/6m0
ソロは後出しすれば絶対道連れ復活マンで万能
レオは見てからデコイ間に合わない速射
アルマンはそもそも範囲でデコイごと始末するうえに結構な耐久力
ベネカも強化されたとはいえ結局後出しで使うキャラになりそうだしな

初手永遠に待てる仕様は害悪しかない
0413名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:39.48ID:aWWlnMyVd
>>407
レオ、ガダに関してはダメージ制限がある宝石みたいな低コスト自由配置キャラ、ミルコスタに関してはイタチに無敵解除で多少は対処できる気がする。
ソロは雪だるまを少し距離置いてきぼり最大二体召還にするとか
今の運営は更なる壊れキャラ増やして対処しようとして失敗してるけど
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-lQWV [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:33:02.32ID:EO53tNzt0
待ちたくないなら召喚キャラかガラッド使えよ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ bf84-Nz9x [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:16.58ID:ZIGN9rS40
コストの奪い合いクソルールゲーなんだからコスト調整で帳尻合わすくらいすればいいのにな
ソロとか5で出されたらそりゃ出し得になるわ
コラボペンギンも爆撃と状態異常兼ねてるんだら最低でも4はとるべきだろ
使用率とか見てこまめに調整すれば環境も変わるだろうに根本的に対人調整できる器じゃない
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-lQWV [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:58.10ID:EO53tNzt0
闇属性 トリックスター
初回CT減少 移動3.2
AS 10m 捕食+消化 消化されたキャラは消滅する(パッシブ復活など発動しない)
NS 捕食後のキャラのNSを使う バフデバフ効果などは発動しないが、ギミック特攻などは発動する

これだ!
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:43.69ID:iu9kg/6m0
そういうテコ入れはまずしてこないってのが今の開発
カニバとかで試すこともしないからな
無能には言うだけ無駄なんだよ
コスト1でかためてレオソロしか出してこないやつとかいるし酷いもんだよな
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4b-IPX/ [183.176.108.250])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:18:54.11ID:IsTz51Qx0
ソロは死んでる間に出す分にはノーカンって落ちが目に見えてる
結局新キャラ案でも出すのが一番

わざわざ今、売れ筋の人気商品の価値を落とす会社はない
新商品か、既存の商品のバージョンアップか、どちらかで対応するのが商品開発の基本だけど
たぶん、電子媒体も似たようなこと言われてんだろ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ cf73-dx/Z [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:25.98ID:0fsJ2scA0
>>430
すぐ死ぬ爆撃だしまくりや!
0445名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:32:27.95ID:BUqihP/Td
なんでもかんでも対人向けに強化しちゃうのはなんなのか
ガダ、ミルコ、レオ、レリオーラみたいに対人も他でも大活躍みたいなキャラになるとさらに無個性化する
0446名も無き冒険者 (スップ Sd5f-yEUL [1.72.9.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:37.01ID:n+MahUXAd
そろそろ星6解禁した英雄様がのさばる頃だろーよしかもテコ入れしたやつ。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7363-IdAT [180.59.55.185])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:46:28.80ID:WxBMQWMw0
解禁されてもどうせ低コスト動物にまとわりつかれて
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-icXw [60.147.59.91])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:00:48.56ID:mlea65y60
ソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ね
ソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ね
ソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ね
ソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ねソロ氏ねソロ持ち主氏ね
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:37.80ID:VkhNW6wW0
>>453
どうだろうね
ゾンカカ無しで初日は全部勝てたけど明日以降はわからんね
このカニバで一番大事なのはパンダだと思うわ
固いパンダいればなんとでもなりそう
やっぱ範囲クイックはぶっ壊れだな
0457名も無き冒険者 (アークセー Sx37-yEUL [126.198.90.44])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:57:42.58ID:VwhHftoqx
星5のガチャ限キャラは今後全部ステップアップにしてくれよ運営(笑)末期ゲーでアニマ1から集めるとかむちゃな話やで、赤牙は次はステップアップ出だしてな
0458名も無き冒険者 (アークセー Sx37-yEUL [126.198.90.44])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:01:38.43ID:VwhHftoqx
赤牙使いたいけど、全部コンプだと50万はかかるやろアホかて、だったらアカウント買った方が遥かに安い結論なんだよ。運営もアカ売りしてんの知ってるやろ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:31.18ID:MCCi5eZQ0
ミルコスタもひどいけどフェリックスもひどいと思う。
というか無敵でCT短いキャラは対策がなさすぎる。レオミュールぐらいしかない
コダマとかは普通に金魚回復されてまた無敵になってるわ
0474名も無き冒険者 (ベーイモ MM7f-BJ2i [27.253.251.216])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:06.15ID:bsFfzCD7M
素材いっぱいあるのにむしろ邪魔にしかなってなくて死んでるなーって思ってたから武器製作5は嬉しい
0.5%とはいえガチャと違って簡単に10連できるし
星4もそこそこの確率だったからそこから合成ガチャもできるしな
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:16.35ID:RRi3cT2J0
カカオ貰えるクエストが追加されるんかと思ったらそれもなし?
クソイベントやんけ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/22(土) 04:57:10.06ID:9o1bKnlR0
勢力戦やアリーナも広範囲状態異常追加しすぎてさらに糞みたいになってるんだけど
ディラとかレリオーラとか何考えて調整してるんだか
壺対策した意味ないどころかさらに悪化してる
0482名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/22(土) 05:17:51.98ID:uNY7M5Pld
会社としてもうまくいけば稼げそうなドラクエタクトに全力だからこのゲームは下火にしかならん
ディザーサイトだけ豪華にして、期待させといて、たまに特定のキャラ育てるだけの高難易度とミルコスタ、ガダ以下の対人キャラ追加するだけ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-/gp3 [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:47.09ID:1QZq2hLs0
開発チームはDQとは別なんじゃないかな。キャラバンスクランブルコマンダーに期待。
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:14.67ID:9o1bKnlR0
生放送も面白くなりそうな要素が全くなかった気がするけど…
普通にないと不便な戦闘時オール選択ぐらい。星5作成は確率ひどいし。一部ビースト装備溢れてる
キャラ調整もとりあえず初期CTつけとけ。状態異常付けとけだけでこの少ないキャラ数と遅いペース
やる気が感じられない
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-f35f [58.189.24.20])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:16.58ID:7Orzfm2V0
>>491それな
レベリング大変でしんどいのは確かだけど諸々のデメリット考えたら下手に緩和されない方がいい
ただオーブはもっと売って欲しい、今不定期の目玉商品で1500で800と1000で400あるんだから
もっと欲しい人向けの1000で200位を上限なしで常時置いてくれ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-Gpb3 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:55.05ID:5Fm45QsZ0
まぁ星5の新キャラきても凸出来なきゃレベル上げもしないからな
レベル上げ少しくらいは緩和してくれてもいいとは思う
内状はわからんが思い切った改変する勇気は今の運営にはないだろうな
0497名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.6.170])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:31.47ID:uNY7M5Pld
予定していたアプデが次回間に合いません。とかならわかるけどメンテ自体できない。とは一体…
もしコロナやインフル関係が原因なら発表した方が良くない?
最近メンテ予定がギリギリになってたのもあるし
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b9-o94F [220.214.62.72])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:46.44ID:CZXKjHBl0
他ゲーでも対応縮小やメンテ延期見かけるからコロナやろな
これに関しては煽る気にはなれん明日は我が身やし
バレンタインイベ修正に期待してた方には気の毒だけどこのままイベ終了やろな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa5-lQWV [219.100.41.163])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:43:23.97ID:G2GNEHsA0
☆5装備作れるといっても、どのみち魔獣素材がネックになって量産は無理だぞ
上限が0.5%だとすると、10個製造入れて5%だろ(正確には違うけど)
1回5%のガチャ10連してもなかなか出ないこと考えると、言うほど現環境を
変えるアプデではないだろう
0506名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.217.74])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:47:05.68ID:2QcyF1G4p
昨日の生放送で来週のアプデは期待しておいてください的な事言ってたのにこのザマかよ
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-zlgM [182.251.254.35])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:47.95ID:+tCddt4Ga
DQタクトは最初は盛り上がるんだろうけど強いモンスター全て課金ガチャ限定で、すぐに札束で殴るゲームになると予想!
0518名も無き冒険者 (アークセー Sx37-yEUL [126.198.90.44])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:40.98ID:hhFjVECpx
エーミングも全世界マスク足りない時代だからマスクでも作った方が100パーセント儲かる。生命に関わることは金になる。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-VXi+ [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:53.91ID:lXHOz6e50
年末からゴミみたいなイベしかやってないしなぁ

正月もバレンタインも他ゲーは普通に大イベントなのにキャラストと来たら…
年末あたりからイベントがショボすぎてヤバいわ、正月も春節もショボいショボいと思ってたけど
バレンタインではついにただ敵狩ってカカオ集めてアイテム交換するだけになって末期臭が半端ない

なんつーかもうイベントもまともに作れないのかと…
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 6307-W/lN [202.219.246.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:39.48ID:OyKDMIc20
新しい現地コラボがないと自転車漕ぐ体力もないんだろう
運営実績のためだけにやってるような状態じゃないの?
当たりが引ければキャラストポイできるだろうけどタクトも一瞬おもちゃになるぐらいじゃないかな
いつまでログレスにしがみついてるんだか・・・
0521名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.7.251])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:26.96ID:jpw551bCd
3月ぐらいでイラスト集やコラボ関連も終わる予定だし
去年やってたユリ祭りも予定出てないし
最近のエイミングの会社関連のニュースも重なってるし
生放送も最近の予定の話しかなかったし
延長した理由書いたほうが安心すると思うんだがなあ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-VXi+ [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:14.22ID:lXHOz6e50
【2/18(火)17:35更新】
現在バレンタインビーストのポップ数が、各CHのプレイヤー人数に対して少ないとのお問い合わせを多数いただいております。
本件につきましては、2/25(火)のアップデートにてバレンタインビーストのポップ数の増加対応を行う予定です。

か〜ら〜の〜

2/25(火)にて予定しておりましたメンテナンスに関しまして、都合により実施を延期とさせていただきます。
本メンテナンスの実施日時につきましては、確定次第ご連絡させていただきますので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-/gp3 [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:37.26ID:1QZq2hLs0
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-ZkD3 [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:27.15ID:UIsQeSkr0
タランチュラ宝珠落とさなさすぎやろ。
それに放置してたらいつのまにかキノコの方に移動してるし。
巡回範囲は最小にしてるんやけどな。
起点を基準に移動して欲しいわ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-/gp3 [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:12.61ID:1QZq2hLs0
広告宣伝費の抑制しかできない運営
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-ZkD3 [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:50.46ID:UIsQeSkr0
>>526
位置指定?
基準点って指定できるん?
自動巡回始めた地点から、指定した範囲内で敵見つけて移動と思てたんやけと。
だからずれて行くんかなと
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-HgOh [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:21.33ID:zPi16H530
>>530
去年の4月のアプデでその挙動は改善されている

改修前:対象(ビースト/マテリアル)に移動した後、その地点から再度任意の設定範囲内で自動巡回を行う
改修後:自動巡回を開始した地点から常に任意の設定範囲内で自動巡回を行う
この仕様変更により、自動巡回を開始した地点から少しずつ場所が移動してしまう不便が解消されます。

でも巡回エリアがどんどんずれていく場合は、右上のレーダーの足マークで巡回起動しているからかもしれない
巡回のエリア指定は、MAPを開く→右上の自動巡回ボタンを押す→「巡回したいエリアを指定してください」とうっすら表示されるから、基点にしたい場所をクリック
これでズレはなくなるはず

この運営の事だから、レーダーの足マークからの直接巡回起動は旧仕様のままかもしれん
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-ZkD3 [121.82.15.130])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:14:14.66ID:UIsQeSkr0
>>531
ありがとう。
やってみる
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 6307-W/lN [202.219.246.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:24:49.16ID:OyKDMIc20
>>532
ヤフオクでシリアルコード全部買ってきて採取2倍で金塊集めろ
ゴルダン行く意味がないぐらい金塊余るぞ
すごく頭悪いゲームになってしまったwww誰だこんなレベルデザインにしたやつは
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:46.96ID:XPy/ItFA0
イベントレイドはイベントと関係ない無敵ミルコスタで殴るだけ
対人はソロをフンボルトタランチュラで早回ししながら嫌がらせして敵が前に出たら後出しキャラで迎撃するだけ
ビーストカーニバルはフンボルトとケープ、タランチュラ早回しするだけ
アリーナ、勢力は広範囲状態異常早撃ち勝負
イベ討滅は報酬詐欺でチケット有償販売して逃げ切り

悪化しかしてない。もうどうしようもないのはわかる
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-/gp3 [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:52:13.81ID:EHHUXrlo0
コロナで現地コラボが延期になって、ゲーム内コンテンツをもりもりにしようとして力尽きた。
こんな感じかな。
0542名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-zlgM [111.239.184.241])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:11.05ID:uoT1Q0+na
前作のグリフォンと同じ轍を踏んで同じ廃れ方してるなあ
0544名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-Gpb3 [163.49.203.11])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:51.78ID:W13JO7SBM
調整する気はないでしょ
種族カニバは辞めてほかにやることもない惰性デュエル
そもそもバランス調性なんて一度もなかったし今後もない

どんなに強化したって現環境キャラを越えられるわけがないって性能だし
適当にガチャ回ってないキャラ強化して終わりなのは目に見えてる
最近追加されたキャラだって無敵持ちのフェリックスしか息してないし
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ cf73-WnBf [153.200.71.185])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:16.53ID:svEYkGvt0
>>534
こんなゲームにそこまで労力使うやつw

まだまだ安泰だと思ったわw
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 6307-W/lN [202.233.223.112])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:02:38.33ID:W0tMCjvf0
ゴールドがあらゆるストッパー役をしてるこのゲームで金塊万単位でため込んでる連中から
なんとか課金してもらうために無い知恵絞ったのがこのデュエル新マップ作りましたガチャ回してくれ状態だと考えるとなぁ
時短もスタミナ剤も使い放題なチートモードで育成されたキャラ基準のクエストだらけだし
・・・キャラストは安泰だな!!!
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-HgOh [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:54.34ID:4+lw7ajV0
遠距離高火力はエミリー実装当時から言われていた。第一回アンケートでも遠距離高火力改善の回答が結構あって運営のコメントもなんとか調整したいみたいな内容だった
結局放置だが
それから年月は経ち、エミリーもすっかり旧世代ヒーローの一人となった。いまではマンティコア地獄でよく寝ている姿を見かける。
かつては射程7mでも十分遠距離の部類だったが、今では近接範囲にカスくらいの距離だからよく巻き込まれ事故にあう
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ bf84-Nz9x [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:57.00ID:XnHPH3TE0
現マップになってコロシアムのガチデッキがやたらに増えた印象がある
みんなめんどくさくて累積貯めるのもだるいから防衛で稼ごうと思ってるのかな
そしてコロシアムもイヤになってくると。負のスパイラルやな
0565名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp37-YKKn [126.233.109.247])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:13.52ID:QynK6EXTp
コロシアムは、例えば自分がスコア8,000で5位だとして1位から10位の奴とばかり当たるっていうなら解るんだが
実際は3,000台のガチデッキ、しかも同じ奴らがローテーションで回ってくるあの不自然なマッチングはなんなんだろうな
テーブルに必ず社員のデッキでも入れてるのか
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-VXi+ [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:13:42.49ID:3jEyrGTp0
コロの対戦相手は明らかに選ばれやすい奴がいるよな
運営に贔屓されてる奴で防衛稼ぎやすくでもしてるんだろうか

同スコア帯にいるAさんとBさんがお互いには1回も当たらないのに
もっと下のスコア帯にいるCさんが何回も当てられる現象が日常的に起こる

AさんvsCさん、BさんvsCさんは10戦中2〜3回あったりして
AさんvsBさんが1回もないというような不自然なことが起こる
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-yIjz [122.131.76.246])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:09.82ID:4z4FjLc+0
ロストフは知らんが前から特定の奴と当たる現象はあるな
前も書き込んだ気がするけどスコアの100の位、1000の位が上が直前にまるで門番のようにガチ防衛を当てるっていう嫌がらせ設定がなされてる
ある週に何百戦もやって毎回相手と大体のデッキメモってた時に判明した
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:45.57ID:XPy/ItFA0
鷲獅子の塔の改修もいいけど、時間切れまで粘ってるの一部の奴がずっとランキング上位にいるのもなんとかならんのか
本来想定されてるスコアの稼ぎ方とは思えんけどな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-HgOh [14.8.7.1])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:29:03.45ID:W8OcKgRd0
あのね、運営ちゃん運営ちゃん
でかい柱が邪魔でイツキちゃんが全然見えないの
篭り後出し大好きなのは分かるけど幼稚園児でももう少しマシなの作るわよぉ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:29.47ID:5Zh2tiE10
新ビースト追加されるのにコラボ終わるんだな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-/gp3 [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:09.92ID:5zfQdVVu0
不要不急な現地コラボ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 7368-1JU7 [180.147.113.9])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:27.30ID:zf8oN43L0
>>577
☆6武器を確実に入手する為には、期間内に☆6進化のクエストクリアの必要があると思う。
0580名も無き冒険者 (JP 0H97-f35f [210.254.80.142])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:45.84ID:3Zzg5qSZH
ビースト追加より台湾ビーストが国内で取れる第二弾が待ち遠しいわ
そうでもしてくれないと不正入手したやつ見るたびストレスぱない
実際行ってるヤツもいるけど無微なのに台湾ビーストだけ持ってるとか多すぎ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ad-D5WE [110.133.102.11])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:56.91ID:63h3S4Qf0
なんか新しい現地コラボ始まらんかなぁ…
普段遠出しないので湯河原と東武動物公園は数年ぶりの遠出だった…
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa5-lQWV [219.100.41.163])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:20.46ID:bGyvuC8X0
運営に忖度させたいなら、課金するより株買え
でもって広報に、買い増す検討のために話が聞きたいって言えば、個別対応やら要望やら
窓口ができるぞ
ゲームの問い合わせ使っているうちは、何言おうと鼻ほじでゴミ箱行きだわ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:39.69ID:9QSKvkJP0
運営と癒着関係にない奴が問い合わせしてもテンプレ回答してハズレアカウントにされるだけだろ
にょっきやセルグルに対してはすぐに個別にちゃんとした回答よこしてたのはわかってんだし
多分下手に課金だけしてる奴のほうが冷遇されてる
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-icXw [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:31.72ID:9QSKvkJP0
ある程度戦力整って来たらガチ防衛デッキより低コストデッキのほうがうざいわ
デュエルは仕様変更がどんどん悪い方にいっちゃってるのが笑えん
コロのガチデッキ晒し云々の時みたいに無駄な議論起きなきゃいいがな
0589名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-dW+f [183.74.192.29])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:03.39ID:u7+rl89kd
まぁ4月1日がターニングポイント
0592名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-dW+f [183.74.192.29])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:53.14ID:u7+rl89kd
>>591
4月1日が運営母体が部門ごと移管(損切売却)される執行日だから
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-AX3n [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:48.93ID:5zfQdVVu0
ドナドナされるのは大阪スタジオでキャラストではない。
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-AX3n [101.143.171.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:31:23.83ID:5zfQdVVu0
大阪スタジオはログレス、ログスト、グリアドを担当してたみたい。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:36.25ID:5th44+Lf0
次のアプデいつになるんやろうか
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ca-qAUo [122.134.173.52])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:13.76ID:eBl+ybBz0
来月いっぱいで動物園水族館コラボも終わってその後のコラボ先未定、で次回メンテナンスも未定、大阪スタジオ売却、ワラントで資金調達
不安材料ばかりで夜逃げしそう
サ終どころか会社が吹っ飛ぶ瞬間に立ち会えるか
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-wqix [60.99.72.131])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:14:54.38ID:iwrWDQZK0
起動したら落ちるようになったの俺だけ?
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ bf84-Nz9x [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:41:06.36ID:4/S0jwAs0
クソ雑魚寄生デッキもムカつくけどソロ乱入禁止奴の方がムカつくわ
実質狩場の占有じゃねえか。パッと見わからねえから乱入するまで気づかねえし
クソイベントとクソプレイヤーのマリアージュやめろ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-VXi+ [112.69.174.154])
垢版 |
2020/02/25(火) 02:05:07.52ID:ANqJ3xDr0
ペンギンとかモコモコとか狩ってるからリーダーをモンスター博士にして乱入禁止にしてる
即戦闘終わる編成の場合はそっちの方がお互いマシになるかなって
他人の戦闘に乱入しない設定ほんと欲しい
0605名も無き冒険者 (スププ Sd5f-IKuE [49.96.7.251])
垢版 |
2020/02/25(火) 04:32:21.50ID:u/gsByEsd
メンテ延期。どうせなら美味しいキャンペーン中とかなら良かったのに…
メンテ延期中はゴールドDドロップ2倍とかビースト全部半額とかならしばらく延期してOK
カーニバルとか延期してその分報酬だけくれれば二度とやらんで良いレベル
0612名も無き冒険者 (スップ Sd5f-QNb+ [1.72.1.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:02.86ID:n+aPq4vGd
メンテ遅れても春節の時の大会優勝商品またくれたら許せる
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:17.24ID:dht5WcIK0
今週、デュエルとかコロシアムの報酬貰えるの?
0622名も無き冒険者 (アークセー Sx37-yEUL [126.183.251.42])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:44.80ID:bc7FNNDfx
これからコロナの影響で不景気になっていって失業者めちゃくちゃ増えるから課金は控えとけな!
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-HgOh [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:25.55ID:NuZ6r5tB0
>>621
何ぬるいこといってんだ
21日の段階で上位10人が闇医者、詩人、アンギラ、カイト、ガリオラ、ソロ、ゾンカカ、フェリックス、ヨルヂ、ロンヴァルドという中間結果がでてるから
なんとしてでもアンギラにブッコンでイケメンどもの1位は阻止するんだ
得票数が公表されていないから最初から1位は決まってるかもしれんがな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:59.23ID:dht5WcIK0
わりとそろそろこねぇと飽きる
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-o94F [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:46.56ID:dht5WcIK0
明日メンテ10:00〜16:00
0633名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-dW+f [183.74.192.77])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:05.59ID:CO+Iaz4Ad
※本メンテナンスではアプリバージョンのアップデートを行います。
各プラットフォームストアへの反映遅延により、メンテナンスが延長される場合がございますので予めご了承ください。

またappstoreの反映遅延祭りか
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-Ol+p [122.133.125.152])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:55:21.94ID:su6lv/j10
エニグマ、報酬も期間も今までで一番良かった
40000ポイント確定したあと、スコア気にせずにやってる時が楽しかった
スコアアップ目的でガチャするヤツなんてほぼいないんだから、廃止すれば面白くやれそう
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0Eru [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:50:11.46ID:fzkoAgaa0
アンギラのホワイトデー衣装とかいらない
ホワイトデー衣装にネタは入れないでほしい
アンギラファンだってコレジャナイは求めてないでしょ?
まあどうせデュエルで使ってるやつらが入れてるんだろうから衣装とかどうでもいいんだろうけどさw
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a63-2tOu [131.147.139.222])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:05:47.63ID:F0gcbWmB0
お知らせ来てるな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:17:34.77ID:TXrbdCA90
みんな500石のやつ引いてんの?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-VyV/ [202.233.223.112])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:33:33.81ID:qNmC4i530
エニグマ5ぐらいまで用意してスコアアップは廃止したらいい
うちなんてまともに動いてる奴5人ぐらいしかいなくて15人サボりやぞ
20人全員の戦力出しきっても倒しきれないぐらいじゃないとただの作業でつまらん
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-W44n [118.241.179.196])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:04.26ID:S4wcF6cz0
また何かめんどくさい不具合だな

「パーティー募集」で既に解散した募集がチャットログに残り続ける問題を確認しております。

あわせて、既に解散した「パーティー募集」をタップすると、Connecting状態でフリーズしてしまう問題を確認しております。
フリーズした場合は、お手数ですがアプリの再起動を行っていただきますようお願いいたします。

本件につきましては、次回アプリのバージョンアップ時に修正予定です。
0654名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-usbx [126.183.251.42])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:05:27.91ID:x98Ej6Hxx
運営見てるならよく覚えとけよ。キャラストが一発逆転でコラボしたらゲームアプリランキング確実に1位取れる漫画がある。鬼滅の刃って漫画だけどこことコラボしてみなよ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0Eru [60.120.165.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:05.41ID:fzkoAgaa0
ヴァリアントはASあてないと攻撃しないんでしょ
じゃあビーストにクッソ弱いってことになるね
0658名も無き冒険者 (スププ Sd5a-1NRm [49.98.85.25])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:52:34.86ID:rD5Tfh+2d
ノヴァル、星6装備で吸収追加10%(スキルレベル最大時40%)と書いてたくせにスキルレベル5でも10%しか追加されてないね
確定合成で星6装備作ったのにどうなってんだよ!!!
0662名も無き冒険者 (スププ Sd5a-1NRm [49.98.85.25])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:19.68ID:rD5Tfh+2d
今回の吸収追加分が記載通りスキルレベル最大で40%追加でも正直使えるか微妙な修正内容なのに
スキルレベル最大でも10%しか追加されないのは流石に予想出来なかったわ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e46-QjLk [153.205.127.42])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:36.12ID:AYumjdBt0
いつからスキルレベル5が最大と思っていたパティーン?w
普通に間違っただけと思えない運営手腕に乾杯
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e46-QjLk [153.205.127.42])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:52.89ID:AYumjdBt0
才気でも増やせないねw
間違いごめんね
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:52.82ID:TXrbdCA90
ソガイラスス行くのめんどくさ
キールもエドなんとかもガルスもストーリーやってねぇよダリぃ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:17.22ID:TXrbdCA90
すぐに人を雑魚扱いして見下さないと死ぬのお前ら?
興味ねぇキャラなんかわざわざ進めねぇだろ
追憶なんか所詮30枚じゃねぇかガチャ回せや大好きなキャラストのためだろ?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:07:11.37ID:TXrbdCA90
やっぱりステータス上昇も無い上に、購入出来る衣装の劣化版のために10000個も渡すくらいならチョコ100個の方がマシだわ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:35.76ID:TXrbdCA90
>>676
全くやってないわけやないで
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ eea5-oL1e [121.102.228.75])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:54.62ID:ksmmPeYd0
キリン経験値美味いし放置しとけばいいだけやんと思ったが
1年前の復帰組だと無理だわな〜

キャラも増えたしストーリーも増えたし最近のは絡みがみんなあるから選り好みしてやるって何も出来ないぞ
星6進化のスフィラは金で解決すると1キャラ1万だからな、頑張れw
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:31:40.00ID:TXrbdCA90
>>679
頑張れw
なんかキモくて草
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:13.94ID:TXrbdCA90
1キャラに1万ってアレ金で買えるっけ?
アニマとか武器欲しいから課金すんのはわかるけど、わざわざ20日ありゃ溜まるやつに課金してんの?
すごい頑張ってんなめっちゃ金持ってそう
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:07.82ID:TXrbdCA90
>>682
ええんやで
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e63-/0SP [153.221.48.168])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:24.37ID:nJPeMrrD0
無駄に広いだけで行商とか居なかったしね
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:20:18.44ID:TXrbdCA90
赤牙ブラッズのピックアップはよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c3-siGd [124.97.1.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:53:54.44ID:J6aYMyFK0
貯めてる経験値オーブを新キャラに使おうとしたら700万G要求されて笑った
運営ちゃん、キャラバンコマンダーズとかいう趣味ゲーを作って一発逆転狙うより、既存ユーザー向けに調整したほうがいいところが他にあるんやで
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a84-DFeu [115.177.137.233])
垢版 |
2020/02/27(木) 02:26:41.70ID:Vz1/ljio0
新エリアも新しい場所にいける喜びよりクソビーストを無駄にテイムさせるクソクエだらけでうんざりする
ビーストに使う労力を他に回せ。どうせ9割くらいのビーストがゴミなんだから
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:10.30ID:E/IPaNDi0
>>715
お前よく馬鹿って言われない?
0719名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-t064 [106.133.51.166])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:10.51ID:IjI8LSWza
クソ雑魚なめくじが大漁に沸いて、寄生でキリン放置しに来るから、PT組んで乱入禁止にするのは当然だろう
何のためにコグマやペンギンがあるのかって話

普通にキリン倒せるなら、乱入禁止の方が別の敵を再探索してPTで入れてカカオの量が増えるから、むしろ良い
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:45:52.14ID:E/IPaNDi0
前にもここで聞いたんやけど、ソロで余裕なら別に雑魚が寄生してこようとデメリットなくね?
嫌ならワールドチャットで言えばいいじゃん
どう思われるかは知らんけど
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:24.73ID:E/IPaNDi0
>>730
コイツ馬鹿だから何言っても無駄やで
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:30.09ID:E/IPaNDi0
80秒以内でキリンぶっ殺せるならビースト博士ソロ放置の方が効率いいのかな、単純計算だと。
どのくらいBP必要なんかなBP15万〜なら余裕かな?
0738名も無き冒険者 (スップ Sd5a-MLrl [49.97.104.113])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:13.83ID:x51ixLqOd
ぶっちゃけ瞬殺もしくは2人PTなら博士にして乱入禁止設定でよくねと思うわ
リポップ増えたし博士なら10秒程度のバトルでも終わった頃には隣に別の湧いてるしダラダラ乱入待つよりすぐ横で別の狩った方がお互い効率良さそう
何より放置中乱入で落ちるのが一番うざい
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8b-vubO [153.156.167.114])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:42:15.70ID:P1yUNRmu0
必死で乱入禁止の理由探してんの草
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:46.29ID:oZDUREz40
好きにすればいい
乱入禁止にする→狩場独占だ!と避難される
乱入OKにする→寄生虫ウゼェ!と自分が他人にキレる
どっちにしろ精神衛生上よくないわけだから耐性のあるほうを選べばいい

しかしリポップ数増やすといってもたいして増えてないよな
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ c72c-oL1e [122.22.45.130])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:36.89ID:OSwEdI9c0
ていうか今だと乱入禁止にしてるのはPTチャット垂れ流しテロがイヤで
オプション全オフにしてソロPTにしとけばテロ軽減できるって民間療法みたいな説が流行ってるからだろ

つまりは結局運営が悪い
0751名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-usbx [126.183.251.42])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:46.04ID:Y7eOp/TSx
来週から学生休みだからキチガイも増えるだろ笑
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-/0SP [60.147.59.91])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:45.68ID:+BJGIX/Q0
レアモン5分以上前からアイテム使って待機していたのに後から来た野郎に掻っ攫われた
こちとらAS使わないで乱入待つつもりだったのに速攻で殺していきやがって
俺も次から瞬殺しよっと
0756名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-I9gd [183.74.192.50])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:31.09ID:OUy7vs3ad
どうせ梅雨ネロとかで大量に狩れるようになるよ。
それまでサービス継続出来てたらwww
0759名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-I9gd [183.74.192.40])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:47.42ID:iHYRdHFnd
>>758
下手にバグを修正すると、バグが増えるという特典付き
0762名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-gWHy [111.239.184.92])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:45.21ID:aV8b1t4ja
増援でてくるの早くなったね、サイレントなのかバグなのかこの運営だと分からないな
0772名も無き冒険者 (スププ Sd5a-K7sX [49.96.7.251])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:23.53ID:lP0sP1DUd
ガダ補填というか癒着プレイヤーが問い合わせた時と対応が違い過ぎる
バグのせいで宝箱取れなかったし、戦闘が終わらないバグで本来ならクリアしてるのに無理だった奴いるのでは?
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-qHQm [126.168.102.35])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:55:02.01ID:x4corc2Z0
>>767
伊江島はガチ詐欺だからなw

なんで消費者庁絡んでこないんだろ?エイミングなんか相手する気ないのか?
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.99.72.131])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:37:05.31ID:Z6+ZN9mn0
勢力戦の配置順ってただBPが高いだけじゃないよね?
どういう並びになってるか、全然わからない。わかる人いたら教えて
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:58.15ID:Q4IiA2MV0
ガダの方は散々キレまくったから覚えてるんやけど、伊江島の方は何があったんや?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ eea5-oL1e [121.102.228.75])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:53:19.47ID:TSyF9J7+0
イエ島は報酬の袋からカラクリビーストの装備しか出ねえよと
討滅に入れねえよとボス倒しても宝箱がない/取れねえよって言うのがあった

討滅チケットを石で売ってたからなぁ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-L//5 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:44.95ID:0g+f/dwb0
そもそも討滅はまだ直してないでしょ
補塡があるとすれば修正された時
被害がどれくらいあるかわからない今しょぼいの配られても仕方ない

てかキャラストやってる余裕がなくなりつつある
都市圏まじで大丈夫なのか
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:40.40ID:CHPp3tuC0
今日の臨時メンテで修正されたんじゃね?
>討滅の戦域で、戦闘が正常に終了しない等の不具合修正
等のってかいてあるから諸々修正したと思うがまだためしてない

問題は増援早回しが直っていなければサイレント調整になるし、治っていればバグの一種だったって事だが・・・どうだろうな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:52.95ID:CHPp3tuC0
でも今回は別の意味で草生えるほど面白かったからまあいいんじゃね
覇王行って増援早回し+ボス2戦が時間切れでクリアできずに報酬なしの人たちは草どころじゃないかもしれんが
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-VyV/ [202.233.223.112])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:15:13.22ID:v++OBQX30
そういう返しをしてしまうと
>ロロ3壺3なんていちいち入れねーよ
は壺3なんていちいち入れねーよ
じゃないんですか?というツッコミが入りますが揚げ足取り合戦を始めますか?ww
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ed-hBt2 [118.109.27.244])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:24.82ID:QuNxgdt60
Congratulation
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-/0SP [14.13.80.96])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:24.34ID:H1BXfhQz0
カーニバル普通にアルマン、エルヴィ、スミロフ、ラルミミが強いな
別に火の新キャラだろうが後出しアルマンエルヴィで範囲でまとめて死ぬ
地属性とかかすっただけで死ぬから超射程のゾンカカ以外息してないんだよなあ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.99.72.131])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:33.90ID:Z6+ZN9mn0
>>775
これわかる人いない?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-E6GX [180.26.137.204])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:12:12.82ID:mzAl16nk0
てかもう柵やめてほしいわ。毎回毎回他のギルメンやった後にやっと
出番がやってきて始められるのがだいたい23時過ぎになる。
競ってたりなかなかギルメン集まらなかったら0時過ぎることもざらだわ。
柵無くしてくれれば好きな時間で終わらせることができるし、外装外して
前に出たいとかいう訳の分からん言い訳も出来なくなるよね。

結論:次回からは柵撤廃

じゃなきゃもうやらねー。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ ba63-bJ6D [123.218.63.44])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:58.00ID:Dibvn8dw0
バジリスクでカエルみたいな子倒しても石化解除されないバグは直ってないね
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.99.72.131])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:33.98ID:Z6+ZN9mn0
>>800
そういう事か!ありがとう!
0816名も無き冒険者 (スププ Sd5a-K7sX [49.96.7.251])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:38:58.53ID:ZfYggl3Sd
対人向けに新キャラ乱発してるけど無敵キャラや超射程キャラ、ソロとかの対策しないと新キャラ出しても売れんだろうに
レオミュールだけ無敵貫通出来ます。とか一部の低コスト妨害ビースト壊れにしたりとかデッキの無個性化が進むだけ
0823名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.182.141.183])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:48.19ID:ALApQetjp
ブラッズピックアップはよ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:14.87ID:ID0cgTfH0
さっさと完凸させたいからコイコイコイ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-7Ygx [126.63.218.28])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:43:35.37ID:0n4gj0zI0
レイドは出待ちしてないとほとんど叩けないくらいHP不足なのに
いつまでも全く修正しないのが意味分からん、明らかに異常な状態なのに

ゲームバランスの調整をまともにやる気がないのが一発で分かるよ

ほとんど不満の出てない討滅は無駄に難易度上げたりしてるのに
不満の出てる弱すぎなレイドは一切ノータッチ

どこまでもユーザーに対して嫌がらせをしたいんだな
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:44:39.20ID:ID0cgTfH0
>>827
ジョジョキャラみたいでええやん
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:14:31.48ID:ID0cgTfH0
>>830
なんやコイツキモッ
0833名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.182.141.183])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:22.53ID:ALApQetjp
すまん言いすぎたわ。
難癖つけてんじゃねぇぞ死ねやボケカス
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-/0SP [14.13.80.96])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:59:43.05ID:8vAztSvT0
勢力戦バグは多いわ。広範囲状態異常早打ち合戦ではめるだけになってるわ。ひどいもんだ
この様子だとアリーナも同じ感じ
バグ取りや調整能力ないのに対人とか無理に推すなよ
0844名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-I9gd [183.74.192.106])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:37.59ID:Ja2gkgJId
>>843
そのメンテを請け負ってるのが「ドキドキグルーヴ」
そう、4/1からのAimingに変わる運営母体です
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-r+hr [118.1.193.230])
垢版 |
2020/03/01(日) 03:00:20.31ID:yDFLlfQa0
>>844
ドキドキグルーヴ()は関西の分だけじゃない?
キャラストはエイミングのままでしょ
0849名も無き冒険者 (スップ Sdfa-AHI5 [1.72.8.128])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:26.93ID:a9eUH80ad
永眠愚はあの後継作ログストの運営もやるからどちらかがさらに手抜きになるな
間違いなくログストが犠牲になるだろうが、なったところでこっちが良くはならないだろう
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-r+hr [106.160.40.245])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:05.53ID:qS4YPBXE0
動物園水族館限定ビーストは完凸分だけじゃなくいつか実装される才気と星7進化用までアニマもらっとくべき?
2段階クエな上にグトルーンの話が長くて集めるの苦痛すぎる
肥料の男もうんちうんち言いたいだけの小学生以下のセンスの運営のアホさが具現化したキャラで不憫
0852名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-datd [1.75.252.32])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:01.05ID:m2h/QHvld
>>850
会話スキップすれば一回クリックで済むじゃん
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-r+hr [106.160.40.245])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:40:46.84ID:qS4YPBXE0
>>852
自分の馬鹿さに絶望した
ありがとう
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.99.72.131])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:28.10ID:nRUmbhFf0
勢力戦のヴィンガ入りの方ってどうやったら倒せるの?
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.99.72.131])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:44.06ID:nRUmbhFf0
ありがとう
ヴィンガはもう使っていないからヴォグイラで挑んでみる
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-L//5 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:39:52.37ID:YDQt82uc0
まぁデュエルはもうソロありきだから強くてもあまり関係ないしな
あとはカウンターキャラがいれば育成終わり
どのステージでもソロを迎撃に来たキャラをカウンターしてればたいがいいける
あとは最初の手札次第
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-/0SP [14.13.80.96])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:19.44ID:8vAztSvT0
強キャラはまともに対処されずに挙動悪い弱いキャラが完封される要素ばかり追加
バグがあっても運営が直接損しないバグは放置。
ひどいバグやミスでも緊急メンテさえしなければ補填すらしない
癒着プレイヤーからの問い合わせは即対応、いいなりで豪華ガダ補填。
なんだこれ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:20:11.27ID:yYRgoJWa0
もしご存じでしたら教えて頂きたいのですが

ソロのパッシブスキル(死亡後復活)の30秒は
@知力を上げると短くなるのでしょうか?
Aまた、ロロミュのCT減少スキルは効き目があるのでしょうか?

以上2点よろしくおねがいします
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-nAsa [126.207.238.137])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:24.36ID:67IR2cS00
>>884
復活しないことあるね
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:58.88ID:yYRgoJWa0
>>880
です。回答ありがとうございます。

レオミュール・アルマン・アルボのどれを戦力化するのが
デュアル強くなれるか検討している最中でした。

ソロ、イツキ、ガダ、プリア、スミロフ、ミルコスタ、アンギラ
それと、上記3人
が目下ボコボコにされてしまう相手です。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:52:46.50ID:yYRgoJWa0
全員がフルで揃っている相手と戦ったかは覚えてませんが、
頻度として上記の10人にやられてしまう場合が多いのです。。。

いきなりは無理ですが1キャラずつ育てて、
徐々に迎え撃てる回数を増やしていきたいと思っています。
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:39.66ID:yYRgoJWa0
色々不正確な文章でスレッド汚してすみません。

デュアルで相手側のデッキに、
ソロ、イツキ、ガダ、プリア、スミロフ、ミルコスタ、アンギラ、レオミュール・アルマン・アルボ
のいずれかが用意されている場合に負けることが多い

対抗するためには、
レオミュール・アルマン・アルボのうち
どのキャラから育成して自分のデッキに組込んでいくべきか?
という質問でした。

レオミュール・アルマン・アルボを育成候補としたのは
上記10キャラに対して対抗できるケースが多いと思ったからです。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:54.16ID:yYRgoJWa0
デュアルではなくデュエルです。なんどもすみません。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-Ol+p [122.133.125.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:06.76ID:YHP964GQ0
今からイツキは育てる意味無さそう
2700くらいから3000まではよく見かけるけど
3000超えるとあまり見なくなる
イツキは対処法がわかれば何とかなるけど
ソロは対処してもまた湧くから無理
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:11.53ID:cemfMmUy0
単に育てるといっても現状による
その3人が☆6の30/30とかならアルボアルマンなんて完成はいつになるか知れたもんじゃないしな
あとヒーローだけでなくビーストを使ってるかどうか
ただレオは☆3だからアニマを集めやすいし、ミルコ対策にもなるしそだてても無意味じゃない
なんにしても単騎特攻でどうにかなるキャラはソロくらいのもん。それもゾンビアタック前提で
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:22:02.31ID:yYRgoJWa0
いままで漠然とプレイしていてだんだんデュエルの順位も下がってきたので
『このキャラを出されたら、こいつを出して対応』
みたいな基本の迎撃指針から覚えていこうと思っています。
タランチュラ・コダマ・フンボルト・プレコは★6,装備も★6,★6です。

ヒーローも大部分のキャラは★6,Lv40,才気15分のアニマはあるのですが、、、
いかんせんゴールドが足りなすぎて装備修練待ちの状態です。
ゴールドを投下するヒーローを選ぶのに慎重になっています。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:33.65ID:DK86uiIi0
ここの奴はイキリしか居ないからまともな指南なんか出来んで
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-wukS [153.232.33.116])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:15:19.46ID:yYRgoJWa0
>>904
実際にプレイしてアニマも貯まってますが、
完全に育ちきらないと実戦投入できないとなると
育ちきるまでのゴールド貯金期間がすごく辛いです。
なので、徐々に勝率上げられそうなキャラを次の育成ターゲットにしたいのです。
レベルは32ぐらいから投入し感触をたしかめていきたいです。
0908名も無き冒険者 (スププ Sd5a-1NRm [49.96.23.240])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:15:47.11ID:j7UoNucLd
>>902
今どの辺りでどのライン目指してるかわからんから何ともだが
その4種の装備66ならまずはそいつらのレベリングしろ
後は今回超強化されたノヴァルとギルガバを666の40にすれば当分は安泰
0910名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-aNJ8 [126.182.100.245])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:21:35.33ID:k+Wd6vWip
>>893
なんでレオアルマンアルボでテンプレキャラに対抗できると思ったのかわからんけど、迎撃の仕方覚えたいならリプレイ見まくるのが手っ取り早いぞ
ビーストと組合せたりタイミング見てキャラ配置してるのがわかるはず
あとは実践あるのみ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:32.67ID:DK86uiIi0
バレンタイン順位、やっぱりソロで草
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:31.52ID:DK86uiIi0
出来レースだろこれ
ここでも散々に「どうせソロ」って言われてたけど、やっぱりソロじゃねぇか
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 9307-VyV/ [124.26.60.37])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:53:03.80ID:Ug1Y65Fg0
メンコひっくり返した後にどれだけビーストで介護して相手のコスト食えるかだから
そもそもLv32程度じゃメンコひっくり返すのも困難だろ
その中だったら多段ブロック持ちのアルボがいろんなマップで汎用性あるだろうけど

チョコは500ぐらい1キャラに突っ込んだけど中間に入ってなかったからそれなりに渡してる人いるんじゃない?
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-anDQ [182.251.245.3])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:27.45ID:b/cZYqhRa
ちゃんとしたゲッシーの追加はまだですか? 
0937名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-I9gd [183.74.192.110])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:27.51ID:8OasVPp7d
得票数が表示されてない時点で出来レースwww

今までのイベントで得票数が表示されてても出来レースがあったくらいだし
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:01.57ID:DK86uiIi0
ホワイトデーのイベントって3/3からあるんかな
0941名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-I9gd [183.74.192.110])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:54.23ID:8OasVPp7d
>>940
バレンタインデ―イベントの開始日がすでに2/18でしたから、察しろございませ。
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:31.86ID:DK86uiIi0
フェリックスとロンに100入れてきた
ソロだけは絶対に嫌だわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 2342-taS3 [118.5.174.56])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:33.36ID:VXyW6yac0
ロンとかもだけどヴァルメル勢は性能微妙過ぎて…状態異常も持ってない。火力も普通。隙だらけのウォルリック、ギャレッド、ヨルドですら火力や範囲、射程がわりにあってない。
ロンは最近始めた人からすると空気キャラやろ。風の壊れキャラ多いし
0955名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.254.7])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:54:27.10ID:VNFGP2C9a
デュエルで勝つコツはコスト差と攻めよ

単純にソロやイツキ、ミャルロとかはコスト差を創出しやすい。イツキは対策が多くなってきたうえにソロに弱い。どうせ育てるならソロや。

攻めはアルボ ソロ ミルコスタ ベネカがオススメで、この4キャラから1人は育てないとハイマスからは勝てないと思った方がいい。役割はタワー折り

後はプリアは最強だから絶対必要だし、レオは便利

今育てるならソロ アルボ プリア レオかなぁ
まぁアルボ→ミルコでもいい気はするな
ミルコって天敵レオくらいだし、レオ読みのビースト出ししやすいし。気をつけるならアルボよりソロに弱いから違うレーンに出さないとな
0956名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.254.7])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:57:04.58ID:VNFGP2C9a
結局読みビーストでタワー折り守って攻められないとソロなしじゃグラマスには来れない

ソロなしグラマス勢より
0960名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-ha9d [36.11.225.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:04.32ID:FdRNYTN8M
ソロ対策
アルボ レオ アルマン
ミルコASにバタフライとかでクイックかければソロ倒した後も無敵持続してるから巻き込まれんぞ
あとヴェロニカとかでもいい 骨は自爆で消えるが本体は飛行タイプなので生き残る 白タイツは時間稼ぎにしかならない

星6の白タイツが来たら空中要塞と化すかも、、、?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-L//5 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:29.66ID:20UiBhJ20
土が弱いと言うより風が強すぎっていうだけじゃないの
アルマンエルヴィだけで土は全部溶かせる
プリア父以外はみんな柔らかいしな
全部ミグノノのせいだと思う
0964名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-anDQ [182.251.245.48])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:14.01ID:w9jbXai3a
>>938
女の子ですか😊
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:34.45ID:ivbGmhrS0
バレンタインの結果は?
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:54.30ID:ivbGmhrS0
>>967
ありがとナス!
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:32.46ID:ivbGmhrS0
3/3からホワイトデー始めんのかと思ったら違うのね
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:58.26ID:ivbGmhrS0
またガバロガスピックアップかよ来すぎだろ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:59:49.23ID:ZEuuRAY10
>>972
やっぱ足止め必須かね
イツキはもってないけど、あれば便利なんかな
まあこれのためにイツキ入手なんてありえないけど

ASも即時発動、戦闘開始後2秒後に発動とか若干のAI設定ができればいいけど、まあつい最近までメンバー一括選択すらなかったこのゲームにはムリだな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-gWHy [202.213.176.42])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:48.70ID:hKuCPXYk0
デュエルの荒野マップ、右のタワー壊しても左のタワー前にキャラが置けないバグ直ってなくね?
直す気が無いのかバグを把握していないのか、、、
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-W44n [118.241.179.196])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:02.11ID:ghtLjPtm0
>>975

https://webview.caravan-stories.com/help/duel-colosseum/#help6

■配置可能エリアについて
・敵陣のタワーを1本破壊で、右側エリアに配置可能となります。(画像水色部分)
・敵陣のタワーを2本破壊で、左側エリアに配置可能となります。(画像ピンク色部分)
・敵陣のタワーを4本破壊で、すべてのエリアに配置可能となります。
※マップの中央とキャラバン周りの一部エリアにはキャラクターを配置することはできません
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-r+hr [60.127.251.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:42.39ID:ivbGmhrS0
白爪、スクリフィラム、黒角、ガバロガスってきたから次は流石にブラッズやろ!
0984名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-taS3 [49.104.42.239])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:35.62ID:juaGP67Md
無敵の対策を「レオミュールだけ超強化して対策しました。なので無敵キャラ増やします。」をやった馬鹿運営にまともな対策できるわけないかもしれん
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-9S9A [113.158.50.73])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:16.11ID:ZEuuRAY10
現状の覚醒値と相談じゃない?
覚醒はメインサブ両方に+1だから現在の覚醒があと1つで物攻(魔攻)ルーン1に届く状態ならそれだけで+6%になる
別に物攻じゃなくてもダメ増でも知力でもいいが、才気の物攻(魔攻)+1%は自分はとったことないな

てかあれってヒーラーの耐性と覚醒以外に取る意味あるのかな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-xJsX [60.120.165.77])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:20.05ID:OK9rggGU0
覚醒2ことってダメ減40にするか、カウンターとかのパッシブか知力か魔攻に振ったほうがいいぞ
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-wzO4 [126.63.218.28])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:16:51.51ID:3oPhjwg60
・正月イベ
普段ならログボで配布していた石を削除し、その分を3が日に配布しお年玉とほざく
課金アイテムとガチャを羅列し集金をしただけのイベント

・春節イベ
イベントコインを集めるだけのイベント、放置狩りするイベント
ログボの期間は4週間と非常に長いが配布される石は普段と同じ、薄められた

・バレンタインイベ
放置狩りして投票権を集めて人気投票するだけのイベント


もうダメねこのクソゲー
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-sNVK [113.158.50.73])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:59.78ID:oosEuSXZ0
・正月イベ
アプリを起動したまま日をまたぐとログボのカウントが進まず石がもらえない現象が発生
次の0時までに再起動すれば問題ないが、さらに24時間ログインしたままにしておくと「ログイン履歴なし」としてログボ対象にならない模様。
ログインしたまま放置するPC勢で被害者多数
運営に問い合わせるが無視。補填もなし。対応中に記載もなし。
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa5-Ff7g [121.102.228.75])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:09:47.11ID:K/f1AWB40
ゆり祭りは3週間やってたな
ローモンド湖は5月末〜6月2周目くらいの2週間
その後にネロの大雨イベントが2週間
6月の4周目から戦国大河のコラボを3週間
終わったとに阿智村コラボ始まって
7月末からイエ島コラボ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況