X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5310-K6Eg)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:35:32.17ID:NE/WFuQo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575010016/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part156
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1582471786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-PHHx)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:50.79ID:ZeWO8Xjwd
>>458
人によってゴールデンタイム違うと思うんだが
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:14.59ID:HI9iLsSG0
>>431
底上げに文句言う人は少ないだろ
問題はLA「だけ」いれてりゃいいってこと
かかしすらまともに叩かないでDPS上がんねぇって層に合わせて天井低くしてどう
するんだってことだよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ f510-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:01:05.94ID:ar3cvMXX0
日本語サービスの日本のゲームならゴールデンタイムは特定の時間帯を指せるけど、
ESOはワールドワイドなゲームなんで一日中世界の何処かではその国のゴールデンタイムなんですよね。
中国勢やインド勢や中東勢を仲間にして軍勢作っても別に構わないかと。
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 6169-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:08:45.98ID:e60no8170
アジアタイムと北米タイムの人が多い時間をこのゲームのゴールデンタイムって自分は思ってるけどはっきり定義できるようなもんでもないだろ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ ddea-bvC9)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:20:16.89ID:aRUQNwbc0
シールドナーフの時は賛否あったように記憶してるけど今回は
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:37:48.61ID:fjU3BDfa0
重攻撃によるスタミナ回復ってけっこう難しいから、そこを軽攻撃に変えて、スタミナ職の間口を広げたいんじゃないかと思う
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:04.17ID:mQoYnV790
まあ、マジテンからスタネクロに変えてようやく育成というか、
ソロでやれることやりきったのでスタミナ強化はありがたいわ。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:50:08.33ID:ErN8PEr30
間口は広がりまくってるけどスタミナ強化だなんてとんでもない
LAモーションキャンセルとリソース管理の両方ともどうしても出来ない人だけ総合的に得をする変更じゃないの
あと2Hのパッシブ弱体も地味に嫌らしい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 3620-igtm)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:33:26.71ID:sPOsrii50
pvp限定でいいからタンクをナーフしてほしい
さっさと倒すか倒されるかしてくれないと時間の無駄すぎる

籠城してるタンク電車は30分経過したら強制ログアウトでいいよw
0478名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-bvC9)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:34.44ID:t5JbKuZEd
日本垢でpts参加やフォーラム書き込み出来るの?
0479名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-bvC9)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:59.67ID:t5JbKuZEd
HA主体になって雷杖の値段上がりMA杖取れないB層からまた文句が出るまでは見えた
0480名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-bvC9)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:53.87ID:t5JbKuZEd
>>477
2018/05/10 · フォーラムへの閲覧はどなたでも可能ですが、英語版ゲームアカウントを所有するプレイヤーのみがフォーラムに投稿することができます。
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:40:04.45ID:StPbZLOY0
しばらくシロに行ってなかったけど、子どもの自爆テロにあったんで
どんなもんかと久々に昨日夜中12時くらいに行ったら結構まともな
戦争ごっこになってたぞ。GAOのcrownはping999とか言ってグループ
うまく組めてなかったようだった。
>>475
あんなとこは竹の柵で囲っておけばええんじゃ(児玉源太郎)
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ f510-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:57.73ID:BkH2T1Nm0
これもパッチノートに書いてある通りだけど、LAキャンセルが最高効率なのは変わらず、HA主軸のビルドが今より実用的に。
HA主体が次のトレンドっていう変更ではない。
なので多分vPのこと言ってんじゃないかっていう>>469辺りは杞憂な。

あとご意見ご要望はDMMからでも送れるよ。PTSの集計期間中に届くかは知らんし、PTSエアプと分かってる人の意見を拾うかも不明。
まぁ、毎回スレでも上位の話題になるし、興味ある人は海外版の最小構成買って、正規にフィードバックする権利を得るのが健全だと思います。
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ a232-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:37.99ID:Yia6MrF40
そういやグレイムーアで新しい攻城兵器を出すとか書いてた気がするけど、移動を阻害する馬防柵を実装してくれんかな
電車ごっこ対策になる
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ f57c-1ZEl)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:13.54ID:KK2f2DWm0
>自分のクソ雑魚具合を自覚させられるゴールデンタイムから逃げるような哀れなヘタレは
>敵が少ない深夜帯に数集めて蹂躙して「自分は有能な戦士(キリッ)」とでも思ってないと最低限のプライド保てないやろうなぁw
そうだね。日本のゴールデンタイム帯のDCは不甲斐ないから全然ログインしてないね
どんだけ死にたくない、負けたくないんだかw
プライドだけは一丁前だな
0494名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:20.27ID:JjltvRkfp
パフォーマンス改善計画はどうなったんや?で軽攻撃の仕様変更や攻城兵器の追加なんか誰得なん?
直して欲しい所を直さずに(直せずに?)誰も求めてない所を「改善」する謎運営
0495名も無き冒険者 (アークセー Sx79-cQA9)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:43.00ID:OQ22xMG/x
追加する攻城兵器なんて雲梯くらいだろう
破城槌みたく数人で動かして壁に梯子をかけて、タワーマンが乗り込んで城壁のバリスタ、油排除とかする感じじゃない?
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a5-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:26:15.70ID:bz1B0Q3r0
>>494
>パフォーマンス改善計画はどうなったんや?
パフォーマンス改善計画に書いてあるよ
アプデ26弾のリリースに伴って一部の改善内容が実装されるよ
PTSとは別ラインのタイムテーブルで動いているよ

>軽攻撃の仕様変更や攻城兵器の追加なんか誰得なん?
パッチノートに経緯が書いてあるよ
軽攻撃の仕様変更はAPMによるプレイスタイルの制限、UXの格差を無くすための試みだよ
また現行PTSでは新しい攻城兵器は追加されていないよ

>直して欲しい所を直さずに(直せずに?)誰も求めてない所を「改善」する謎運営
認知バイアスにより歪曲された主観だよ
都合の良い理解ばかり続けているとやがて取り返しのつかない老害になるよ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c53b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:28.85ID:pdrhO2jI0
シロディールのゴールデンタイムってアメリカの夜間
日本時間だと07:00〜13:00くらいだね
日本の夜間は過疎ってるのでまともに遊べんね
ちなみにCP有30日間同盟ロック以外のルールは過疎すぎてプレイ不能でなぜ存在してるのか謎
0500名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:11:19.05ID:JjltvRkfp
ヒント
1 再インストールまでさせてパフォーマンスは改善しましたか?
2 去年のハンマー導入や同盟ロックはその後のシロで好評ですか?
0505名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:15.94ID:2x13B8rKa
やっぱ便さんここのスレ内容くらいしか知らんのやな(糞で固め息

今のシロのラグ状態はこないだの大規模パッチ以降で
年始の騒乱のときとかかなり快適やったし
同盟ロックも外人勢は日本人ほど騒いでないが

>>501
普通に適用されるやで
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:18.10ID:StPbZLOY0
>>498
過疎ってるとどうしてもいいたいようだが
アジア(特に日本)が過疎ってるだけ。
ユーロ時間は生きてる。
同盟ロック以外のワールドはただの政治的配慮。
あとやる奴も必要ないと思ってるからいかないだけ。
0507名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:19.12ID:JjltvRkfp
えええーアウ君ラグくないんだ?
再インストール以降pingやfpsの数値はマトモなのに、何故かスキルは出ないわガードはキャンセルされるわ避けたはずな攻撃は当たったことにされるわで自分も周りもみんな文句言ってるんだけどなぁ
0508名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:31.42ID:JjltvRkfp
同盟ロックは寧ろ外人のほうが騒いでるやろ

そもそもZOSが、同盟ロックなんか導入してプレイヤーの選択肢奪うのはおかしいって話
スパイ対策もサブ垢やトロールだらけで意味なかったし、勝ち馬乗り対策も1週間ぐらい様子見して1位の同盟をホームにすればいいだけだから逆にひどくなったぐらいだぞ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 6169-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:40.39ID:e60no8170
>>492
おーーーーっと!! ここにも見事刺さっちゃってピキっちゃったEPのアホがまた一匹っ!!ww 
まぁ「ムキーーーーーーーっ!!」って感じだよねぇ〜ww いいねぇ〜、実に愉快愉快w はい、では本日もはりきってまいりましょう!w

まずねピキりすぎて妄言垂れてるんだろうけど、DCとADが強かったときはEPの日本人はGAOっての2~3人、
他野良で何人かいたかな〜ってレベルしかいなかったんだわ  dawningとかいうクソ雑魚ヘタレ集団は全くこなくなってたなw 
こいつら今のような圧勝ムードのときは連日見かけるのになw 今いるEPの大部分の勝ち馬のりはこいつらと同類でそういうやつらこそ
>どんだけ死にたくない、負けたくないんだかw  
>プライドだけは一丁前だな
だろw そういう情けないのはどの陣営にもいるがEPには多く他の陣営をそのことで罵る資格はなくてお前の発言は厚顔無恥この上ないw 
流石はEP、その厚顔無恥さからしてさてはお前dawningの一員だろw

DCはワームホール、アルドゥイン、vivace、チャプターハウスはどれも週1回か2回は見る(野良は多いとも少ないとも言い難いが)
図星突かれて発狂したんだろうがあんな深夜過疎タイム巻物空き巣戦法やられてるってのに最下位続きときのEPより今のDCは遙かに立派に戦ってるよw
でもまぁこういうような状況でも戦う奴ってのどの陣営でも偉いと思うよ。貴いというべきか
0511名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-LCXN)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:31.32ID:6n5SJD8Ur
オッホw>>510氏の鋭い切込み来ましたよぉ!
現在の最前線組からの反論キボンヌ
さーて、魅せてもらいましょうか君達のジツリキを・・・!
逃 げ る な よ w
0512名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:11.22ID:XIFDkFkfa
>>507
便さんシロがクソラグになったの、こないだの大丈夫パッチからやからwwww
2chしか見てないからそんなんなるんやぞリアル小学生wwww

>>508
マジで2chだけしか知らんのやなwww
0515名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-mjaK)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:23.28ID:Vzc6s50ud
このスレ毎日vPしてるよな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:30.75ID:U29cg4u20
>>514
俺もシロ専EP歴3年半だけど確かに最近は毎晩3バーにモノを言わせて 皇帝と4スクロールとほぼ全城を赤にしてるよなww
だけどな俺達もやりたいのはPVPなんだよ その場その場のPVPが面白く出来ればその方がいいんだよ
ポイント差が圧倒的な所為か人数差の所為か分からないけど黄も青も入らないじゃん MAX1陣営100人くらいしか入れないん
だからもっともっとお仲間誘ってきてよ みんなESOのシロディール好きでやってんだから楽しいPVPやろうよ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:44.32ID:E8l2WIcn0
>>488
HA主体どうこうの話じゃなくて全体DPSが落ちるのが嫌なんだが
PVEマジカDPSなんか軽攻撃主体だし全体にガクッと下がるやん

「弓ピシュマンがHAブンブン丸にクラスチェンジすることで、ファインダーで足引っ張るのの軽減。
加えて糞回線により1秒に1回のスキル起動がままならないって人の偏差値も底上げ」
弓ピシュマンがHAブンブン丸になっても大して変わらんしクソ回線の底上げにもならんから妥当じゃないな…
0522名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-LCXN)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:34.08ID:6n5SJD8Ur
>>514
ん�アういうの久々で新鮮・・・
前上等コイた香具師はもう引退したしw
みwなwぎwっwてwきwたw
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:15.64ID:StPbZLOY0
>>510
なんで文字が薄いの?
何かの病気?
あ、ホントに病気だったらごめんねw
でも正直薄くて読む気にならんわ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:26.60ID:E8l2WIcn0
どこのマップがとか関係なくどこでも細かいロード入るようになったよな
戦闘中に読み込み起こして気づいたら死んでるとかホントやめてほしい
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 3620-igtm)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:25.61ID:sPOsrii50
>>516
私は普段は午前中、北米のゴールデンにやってるから
そこまで人数差が出ることはまずないけど
夜中に行くと赤180青30黄30みたいな比率になってる時があるね
これじゃアホらしくてどっち側にしてもやる気にならないでしょ

APではなく人数差に応じて戦力を変えたらどうなんだろ
少人数側NPCのDPSが倍とか、扉壊してみたらNPCの大群が守ってたりとか
一発5万ダメージのカタパルトでもいいけどw
大人数でも緊張感を持って戦えるんじゃね?
まぁ私はPVPがやりたいんじゃなく攻城戦がやりたいからそう思うだけ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:05.42ID:djLRHc+f0
>>529
うーん、どうだろ
PvPやってる周囲の人も口では同じことを言うんだよ、これじゃ面白くないって
でもどいつもこいつもDCが強かった時はDCでしか参加しなかったし、ADが強かった時はADでしか参加しなかった
そして今はEPでしか参加しないんだよね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ f57c-1ZEl)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:39:29.01ID:KK2f2DWm0
>>510
クッソ長いの帰ってきて草
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ f510-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:04.25ID:BkH2T1Nm0
戦力ボーナスにすると、お前ら来るとボーナス無くなるから来んなとか言い出す奴が出るので。

あとAvAが何なのかの話になるんだけど、戦闘は手段であってゲームはキャンペーンでの勝利な訳ね。
なので自勢力の優勢を維持するとかも、正当なゲームの競争要素なのさ。
序盤で引き離されたら挽回が〜っていうのも、その形を作られた時点でゲームでの負け。
戦闘単位で言えば、一人孤立してMFに轢かれたみたいなもの。無制限に救済すべきって話でもない。
0534名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-uJPx)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:18:33.72ID:PGkGiedCa
シロの悲惨な現状は過去最高だと思う
もう半年以上赤1位でどれも1万点以上の大差
これはあれなんだ シロの所有者決着がついたんだよ
下の見てもう本当に負けたんだなと思った

https://mobile.twitter.com/dorakueshugi/status/1236705542866796545

実際に現場見てないけど凄いよねこれ
巻物と城と基地の全て取るのは青も黄色もやった事がないと思う
完敗です シロに関しては赤の勝利なので諦めよう

それでも戦う青と黄色の人は頑張って!自分はもう無理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ a232-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:25.56ID:Yia6MrF40
俺の記録だと、赤はまだ5連続だな
ただし新キャンペーンになる前のわずかの期間(1週間もなかったはず)も含めれば6連続かな
その前は青青黄色黄色で4か月

まぁ今の赤は味方から見てもやりすぎな感があるから、俺もあんまり参加してないわ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 3620-igtm)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:01.63ID:8syBpoZc0
ぶっちゃけキャンペーンの勝敗とかどうでもいい私は
戦闘単位で楽しければ十分なんだけど
挽回する余地のない仕様だと、劣勢側は参加しても無駄だし
優勢側は勝ち馬に乗る奴が入ってさらに人が増えるわけで
圧倒的な人数差のせいで少数側は地味に資源を取るぐらいしかやる事がない
という状態は救済すべきだと思うけどなぁ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:57.37ID:eGceFyV30
重攻撃がどれくらい速くなるかによっては、破壊の一撃→ルーンの檻→重+ドイルミッシュ→両手ultでワンコン死するんじゃね?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 3620-igtm)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:13:05.77ID:8syBpoZc0
ロード地獄が半端ないね
いつからこんな事になったんだろ
ブルーマ〜アレス間で騎乗中5回以上ロードが入ったよ
ディスクシステムのゲームをやってる気分w
0543名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:34.13ID:Gbg1rB2+a
色んな時間帯のシロに参加してみりゃ分かるけど
圧倒的に人数差つきまくるのって日本時間くらいやで
北米EU時間はいつも同程度やし、日本人減って中国人増えてくると人数差埋まってくるしなwww
勝敗は気にしないとかvP楽しみたいとか言う奴に限って勝ち馬乗り気質がすごいし今更やろ

本気でシロでvPしたいなら参加時間変えてみるのオススメやぞ
集団戦やりたいなら北米時間一択
っつっても今の北米時間はクッソラグいから行くならそれは覚悟しといてくれやで
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ a9bd-LCXN)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:45.25ID:bq5XKJin0
日本人はPvPしたいんじゃなく蹂躙したいだけ
根暗な国民性が出てるよな気持ち悪い
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b3-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:06.96ID:O4KHzbB70
>>537
ギミック理解してないとどれだけ上手なメンバーでも無理
ギミック理解しててもでかいMobが集団で出てくるとDPSチェックみたいなものなので
それなりのグループDPSがないと厳しい
0551名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-bvC9)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:48.35ID:3hsS3+yod
>>550
攻撃してる?
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ f510-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:09.22ID:GCPO+9Qy0
個人の好みの話をしたわけでなく、ゲームのデザインの話をした。

戦闘にしか興味が無い人向けのBG。
1ヶ月気を張り続けるのが合わない人向けの1週間のキャンペーン。
デザイン上は個人の好みに合わせたプレイ環境が既に用意されている。

で、陣営ロックも含めてだけど、本当に自分の意見が多数派を代表しているのであれば、
「みんなーこっちいこーぜー」って言えば人口の移動は起きるはずなのさ。1ヶ月陣営ロックがおかしいと思うのであれば行動してください。

話した通り、ゲーム自体は戦局を作ることも含まれていて、現戦局までの過程も他のプレイヤーの努力の結果なんだよ。
自分が戦闘にしか興味が無かろうと、あまり自分勝手なことを言うものではない。


あとそもそもそもそもの話なんだけど、
「戦争」での負け陣営に居ても「戦闘」単位での勝ち負けは自分の実力の問題だと思いますけども。タワーマンに限らず、
TKGが活躍してた時を踏まえるに、敵MFの外周を削るのは容易だし、自身が勝ち馬本体になることで「戦争」での勝ちにも繋がるので。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b3-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:57.02ID:O4KHzbB70
>>552
Mob処理と並行してボス叩いてないとダメだよ
印ギミック処理→サークルにボス入れる→でっかいおっさん+ボスをタコ殴り
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 3620-x+UT)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:41.53ID:8syBpoZc0
>>554
1ヶ月陣営ロックがおかしいって何の話?
私は北米時間で遊んでるから気にならないけど
日本時間のゴールデンでやってる人はこれで楽しいのかな?と思っただけなんだけど
あなたいったい誰と会話してるの?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ f510-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:25.36ID:GCPO+9Qy0
>>556 ヒント両方ゼニ管轄

>>557 えっと・・・? 
今参戦してるの1ヶ月陣営ロックのキャンペーンじゃないんですか?
上の方ではロックが勝ち馬乗りに拍車かけてるんだ!っていう主張してる人も居ますね。
好みに合わせてBG行くなりしてください、言ってることが自分勝手過ぎるので通ると思わない方が良いですよという話をしてますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況