【UO】UOスレッド第1815章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/17(火) 09:51:43.16
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1814章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1582852386/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:39.97ID:AarPxsBT
幸運足りないからメンポ出ないみたいだから幸運メンポ買ったわ
0466名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:28.25ID:kQBI1+ew
>>465
41 :名無しさん@十一周年:2011/03/06(日) 21:28:36.42 ID:B1HgC9J50
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった
0467名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:39.55ID:8d/gUx/h
ブラダンとトクノ湧きをやってみたが

ブラダンを数人で回してみたが、雑魚が湧いても雑魚は雑魚なので、人数がいれば今までと大して変わらん
祭りが終わって人があまり来てないけどな
トクノ湧きは何人か見かけるが人数は少ない
むしろファンダンサー道場で、延々と黒デーモンやらサキュバスやら狩ってるのを見かける
やはりヒリュウが痛い
レブナントライオンとかでも戦士タイプなら力押しで行けるが、ヒリュウなどは集めてWWAとか調子に乗ってたら転がるときもある
それだけやって、バッグには染め粉一個とピンチラ一枚
0468名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:20.58ID:Rsm7LSPk
7,8年ぶりくらいにUOに帰ってきたんだが、UOアカに紐付いてるEAアカウントのメールアドレスが分からないから課金できなくて、エンドレスジャーニーの状態なんだけど、銀行からアイテム取り出せないしすげー不便
0469名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:49.15
キャラクター名やスキル構成、所持品なんかを手掛かりにメールを探してくれたような気がする
0470名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:26.89ID:SQfZ2f/B
ヒリュウは特効ヘイルでどうにかしてもらおう
0471名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:17.90ID:iZjgi+Bi
ブラダン雑魚は骨デーモンがタフ過ぎてダルい
0472名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:16.62ID:ybxB1Qk0
お前らブラダン祭が終わったんだから神殿やろうぜ
まだ全然タバード取れてない
0473名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:34.72ID:WDNek5Gk
とりあえずヘルチャで叫んでみれば?
数が集まらず、クソ弓雑魚メイジが来るようならフェルッカで一人でやろう
0475名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:49.59ID:ufe1Q8fK
神殿ってブラダンと同じ敵だよね?
一応一人でも回せるんでないの
0476名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:09.99ID:j36zZRq2
染め粉コンプしたけど、
メンポはまだでんな。
0477名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:37.83ID:p6TkBp/3
>>469
ありがとう
「ペットの名前とファーストネームを教えてくれ」ってサポートから返事が来たんだけれど、UOアカウントの登録なんて20年弱ほども前だから、登録時の秘密の質問の答えなんて覚えてないよ。泣けてくる
0478名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:47.62
>>477
ドンピシャで当てる必要はないよ
でもペットの名前とファーストネームを憶えてないって事は適当に設定したのかな?
だとしたら他の切り口から行かないと無理かも
0479名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:06.27ID:xABT8mIF
>>477
ファーストネームって自分の名前じゃなくて?
英語不得意ならEMさんに言えば助けてくれるよ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:58.36ID:j36zZRq2
ToTの「啓発の書」さ、、Bless属性なくて、保険がきくんだけどw
0482名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:01.69ID:vQtmB85g
>>467
くー、そんなら瓶はたまらずともコギャルのほうが余程実入りが良いな。
0483名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:57.17ID:eCS2/AbY
飛鳥で新キャラ作ってブラダン装備揃えたはいいけど、次は速度狙うか、トクノ祭りに参加すべきか
0484名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:28.81ID:ixPmuZzP
おおー、17個目にして幸運メンポが出た!

色々良い狩場を探したけど結局安定するのは道場って感じか
シタデルに挑戦したけどすげー効率悪かった

このイベントにおける効率の良い狩場は決まっているので
人が少ない過疎シャードで狩場独占が一番いい感じだな
0485名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:26.54ID:xESrStWV
>>475
神殿の敵はブラダンの雑魚とは全然違うな
一人じゃどうにもならん
0487名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:35.83ID:9u8QbPga
>>485
ソロ弓で名誉さえしっかりとっとけば何とかなるよ
キャプテンが元の場所に戻るのを利用して逃げ撃ちだけ
時間かければどんなキャプテンでも余裕だと思う
フェンサーだったか異常に体力多いのがいて2時間かかったけど
0488名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 14:27:05.49ID:yV8gW/b+
シタデルってマラス扱いだけど、TMAFでるの?
0490名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 14:58:00.58ID:yV8gW/b+
おお!
赤鍵部屋で無双するのもありだなー
以前はあんなとこまぞくてテイマーでルンビだの鬼だのやってたけど、
今ならサクサクだろうな。
問題は敵がタフなところか。
かえったら試してみる
0491名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:53.55ID:EI/lQaBg
>>490
シタデルは敵が固くてあんま戦士向きじゃない。のんびりやるつもりならともかく
戦士ならビートル特攻タリスつけてルンビ牧場の方がペース早いと思う
0492名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:57.51ID:aoFh8RSp
やはり新パブで飛鳥のブラダン祭りは終わり?
自鯖帰ろうかな
0493名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:23.39ID:yV8gW/b+
>>491
早いレスありがとう!
ルンビの森と沸きで落ち着くことにした!
やっぱシタデル固いかー。
サルベージフック投げまくりとかも考えたけど、割りに合わないしね、ただ赤字になりそう。
0494名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:16.87ID:eC0hPd5J
4湧きがきついけど短時間で穫れるのは湧きだろうね。
ヘルチャで叫べば飛鳥なら数人は来るんじゃね?
0496名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:32.23ID:WYBlwLRo
◎Peasant's Bokuto
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#peasants-bokuto
◎Exiler
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#exiler
◎Dragon Nunchaku
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#dragon-nunchaku
◎The Destroyer
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#the-destroyer
◎Pilfered Dancer Fans
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#pilfered-dancer-fans
◎Demon Forks
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#demon-forks
◎Hanzo's Bow
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#hanzos-bow
◎Black Lotus Hood
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#black-lotus-hood
◎Daimyo’s Helm
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#daimyos-helm
◎Arms of Tactical Excellence
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#arms-of-tactical-excellence
◎Ancient Farmer’s Kasa
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#ancient-farmers-kasa
◎Gloves of the Sun
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#gloves-of-the-sun
◎Legs of Stability
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#legs-of-stability
◎Leurocian’s Mempo of Fortune
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#leurocians-mempo-of-fortune
◎Ancient Samurai Do
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#ancient-samurai-do
◎Pigments of Tokuno(漂白剤、TMAF)
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#pigments-of-tokuno-tmaf
◎Pigments of Tokuno2(染料、TMAF)
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#pigments-of-tokuno2-tmaf

まちがってメンポ提出する事故が怖いことを伝えておく

◎Pigments of Tokuno3(染料、TMAF)
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#pigments-of-tokuno3-tmaf

◎Flute of Renewal
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#flute-of-renewal

◎Ancient Urn
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#ancient-urn

◎Honorable Swords
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#honorable-swords

◎Chest of Heirlooms
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#chest-of-heirlooms

◎Tome of Enlightenment
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#tome-of-enlightenment
◎Small Piece of Blackrock
 http://parari.com/uo/item/loot/tmaf.html#small-piece-of-blackrock
0498名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:52.36ID:CmH2Ycsj
復活の笛、個人的には幸運メンポより欲しい
0499名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:23.46ID:UjPc/0U8
基本無料になったって知って、何年かぶりにINして懐かしんでたんだけど…
銀行からアイテムとか何も出し入れできないのは何でなんだぜ。
家も無料アカじゃダメ的なメッセージ出たから、そういう仕様なのかな?
0500名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:07.92ID:fkvmwKHI
20アイテム越えてると出し入れ自体が不可能になるから課金するしかない
あと課金しないと家は持てない
フレンドも無理だしゴキに荷物持たせても乗れなくなるから課金する以外に無い
0501名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 18:21:08.02ID:HvpCi3n5
ロックダウンと聞いてUOやりたくなってきました
明日から仕事辞めて廃人になっていい?
コロナでクビになったと訴えれば生きてれば保障があるだろ
0503名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:51.04ID:ybxB1Qk0
>>499,502
基本無料のエンドレスジャーニーについては↓この辺を参照
w.atwiki.jp/uo00/pages/1014.html
0507名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:15.58ID:W0iYiSnG
>>468
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)
新垢作るしかない
結構粘ったけど、どうにも出来なかった

ゲーム内ストアでGTなり倉庫なり
借りれたらいいんだけどね
0508名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:10.23ID:8kseIZbn
うーん、300円くらいの貸金庫買うより新垢作るほう選ぶかー
0510名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:13.48ID:PN53WakC
ロックダウンがここまで注目される日が来るなんて
0511名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:59.35ID:W0iYiSnG
>>504
貸金庫をどうやって買うんだよ
メールアドレスわからないんだぞ
0512名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:24.40ID:wgokAfij
EJサイコー
こんな糞イベントで時間とエネルギーを割くことがなくなるからな
やりたいときにちょっとだけ狩りするだけで充分だよ
このゲームは
0513名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:16.16ID:q9UOiqdK
いくつか腐り参加したけど面白くないね
幸運メンポ以外糞パブ
で、メンポ出てるの?全然出ないよ
0514名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:10.62ID:YNocH1G5
>>513
参加出来るだけいいわぁ
何度かNPCのとこ行ってはいるんだけど
全然座標喋ってくんない
口硬いんかね自シャードの奴は
0515名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:08.96ID:+a44Fluu
>>514
最終段階の7時間前にならないと教えてくれない
つまり7時間以内に腐る家が無い
サラリーマンや学生が参加するなら
夕方帰ってすぐと寝る前に行ってみるくらい
夕方なら寝る前か夜中に目覚ましかけて参加するくらい
寝る前なら早起きか出勤前に出来るかどうか
それ以外は主婦とニートに任せるしかない
0517名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:32.46ID:oTIW8Ibp
つまり1日3回のチェックが必要と
結局腐り屋が張り付いてうまうまなのかな
自力で探す必要がなくなって喜んでいるんやろな?くされくんたち
0518名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:30.41ID:n4Orr1yT
>>439
ふとおもったんだけど、ブラックロック小片ってベースが宝石と同じIDだからスタックして保険解除されたのかもね。
怖いからひとまず家の武具箱にしまってきた。
0519名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:19.75ID:+a44Fluu
>>517
昔のようにツーラーが腐った瞬間に良い物だけ手に入れる事が出来なくなっただけましになった
今はどこの何が入ってるか解らないから運で何が手に入るか決まる
ただ樽を壊す速度に関してはよく解らないしいずれはどの樽に何が入ってるか解るツールが出来るかもしれない
今も本来は敷地の外にいるパック馬にいちいち荷物を載せにいかないといけないけど
ツーラーは敷地内から外に置いてる荷馬に飛ばしてるように見える
0521名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 00:28:53.02ID:yK1rjGXY
トクノ湧きに行っても、基本、ソロプレイみたいなものだな
てんでバラバラに雑魚を倒してるだけ
ボス出たらすぐに行かないとタコ殴りで溶けてしまう
そしてしょぼいマスタリーのみ
道場で延々と狩ってた方が効率いいな

ブラダンは飛鳥は相変わらず行われてるな
雑魚が湧いて面倒だが、数人程度でもなんとかなった
割と呼吸が合わせられるので混乱はそれほどでもなく、戦いやすい
トクノは、湧きを呼びかけるのはいいんだが、もうちょっと何とかならんかな‥‥
あれやるくらいなら、いつものステイジアンアビスでのドラゴン狩りの方がいいな
0525名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:36.75ID:NCtplQrf
フェイム高い敵をある程度倒して期待値を上げてから雑魚を瞬殺して獲得までの時間を短縮する
これに幸運のボーナスをどれだけ乗せられるかが鍵
なのでフェイム高い敵を幸運装備で瞬殺し続ける事が最良になる

トクノ湧きは順序逆でイレギュラーの塊だぞ
やってて楽しいならいいけど出にくいのは当たり前だ
0526名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:11:53.92ID:lXfP8JVT
>>522

フェイムの高いサキュバスとか赤閣下、黒閣下がいて最短沸きという条件がそろってる道場で出ないと感じるなら
他はもっと地獄だぞ
0527名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:13:51.34ID:TzKMqpot
トレジャーオブトクノなんてもう欲しいアイテムないだろ
メンポ狙いくらいじゃないのか?
血眼になって回すより適当なところでクーシー放牧しておくのが1番楽
0529名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:26:25.14ID:lXfP8JVT
>>525
名誉の徳、フェイム稼ぎでよく使うサキュバスがフェイム24000に対して
徳の沸きのフェイムって4段階でもヒリュウ18000、オニ12000、3段階だとレブライオン4000、レッサー10000と
全体的に低い
しかも落馬とか盾持ちの飛竜系もいてリスクも高い
なにより一度にたくさんの敵を同時に殺せないためあんまり美味しくないのが徳の沸き
0530名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:28:15.70ID:MaCWBvBu
いまだに道場のサキュバスっすか、ご苦労w
0531名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:30:19.32ID:10xrqA62
>>499
無料アカウントは限定版の銀行使用のみで昔の銀行使えない
昔のやつ使いたいなら課金するしかないけど、一度EJアカウントで課金してしまうと
無料でできる状態に戻すためにしばらくアカウント使わないでおかないといけないので注意が必要
とりあえず課金しないとできないこととして通常の銀行利用、家の建築、他人の家のコンテナ利用、
ベンダー設置、荷物を入れた荷ゴキに乗ることなどわりと制限がある。
テストセンターのブリテンあたりにEJアカウントと課金アカウント状態をスイッチできるやつあるんでそれで調べる手もあるしぐぐれば一覧もあるね
0532名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:16.62ID:nojNQuKV
skrのTトリ沼の城が後7分で腐るで
0534名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 03:05:15.07ID:lXfP8JVT
>>530

沸き否定されて顔真っ赤w
0537名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:07.43ID:dsRh0hrX
なんでこんなアイテムとっておくのか解らないものが多かった
でも亀の育成日記は少し寂しい気持ちになった
0538名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:11.06ID:BNy4zqOs
ルンビ牧場は次々に湧くのを仕留める単純ソロ作業でモチベーションが続かないなあ。
ブラダンを数人で回すほうが楽しいね、時間がかかるけど。
0541名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 06:14:26.18ID:meYBkfCY
一日一回湧きしてメンポ出るかでないかは運、て感じの距離感で良いんじゃないかね?
道場籠もって時間を使うなら、シャドーガードにでも行った方が良い
0544名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:39.36ID:uv37PVNB
メンポと錬成の幸運なんて110しか違わない
幸運のわずかな差なんて狩ではほとんど意味がない
つまり賢い奴はトクノなんてしてない
0545名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:40.03ID:HlQ0AOz2
ちょっと1時間ほど道場で赤閣下しばいてきたんだけど、出たTMAFといわれるアイテムが5つ
5つ中3つがブラックロック・・・・・ 納得できねえ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 07:58:46.04ID:KD2vDgpD
>>501
仕事してると思ってた? それ妄想やで?
UO?もうサ終だろ?
0550名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 09:32:03.05ID:pqUP/WPh
トレハンバード用に青本欲しいな
今は別キャラと共用してて持ち替え面倒やねん
できれば生産キャラ用にあと数冊
0552名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:24.52ID:jbBt1eqv
もう手に入らないと諦めていたウインズエッジがあることが嬉しい
0553名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:06.93ID:lXfP8JVT
>>545

そのブラックロックってTAF交換に使えるの?
それとも完全に外れ景品?
0554名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:48.52ID:z5fPmKGz
>>550
アノン本ではだめなのか?
今めっちゃ安いやろ
0558名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:21.44ID:BVjkFuYt
ブラックロックと長持ち(チェスト)は納品できないのでハズレです
0559名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:09.79ID:z5fPmKGz
>>555,556
ああ、そうか

>>558
メンポも納品できんのでハズレです
0561名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:50:20.22ID:SSQ0C/W1
まだuoaでtafを二度ゲットって技は出来たっけ?修正された?
0562名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:26.70ID:z5fPmKGz
TAFにアタリが入ってないので
メンポと笛、速度兜以外はハズレだろ
0564名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:58.26ID:nJUo+afE
>>560
フレイムとかウシ類とかメイジと同じでアンデッド族が反特効のはず
0565名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:00.90ID:SF5KJTBo
トクノアーティファクトほしいもんが全然あらへん
錬成品とかもっといえばmobが落とすアーティファクト級のほうが優秀やん

何年前の品物やねん。インフレに取り残されとるわ
ほんま手抜き運営やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況