X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part584
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 07da-MKsy [114.182.254.227])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:40:40.38ID:t99/wZRy0

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.dominos.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1584267399/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part583
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1584536941/l50

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:27:29.64ID:evQcjGfM0
にゃんにゃんしてるねぇ
にゃんにゃん
にゃんにゃん
春ですな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-Cd0d [14.10.84.64])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:16.60ID:bRGfJSCS0
>>281

韓国ネトゲランク
                 
1.LoL                     
2.サドンアタック         
3.PUBG
4.オーバーウォッチ
5.FIFAオンライン4
6.メイプルストーリー1
7.スタークラフト
8.アラド戦記
9.ロストアーク
10.World of Warcraft

過疎がどうとか言われてるけど今とこ普通に活気ある
RPGだと今のとこメイプル、ロストアーク、アラドの3強
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:11.83ID:evQcjGfM0
>>288
新規に甘すぎなんだよ
甘えんなカスでok
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:25.20ID:evQcjGfM0
どうせ最近の新規はツイッタラーやらでいちゃいちゃしてるよw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-xEML [60.91.204.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:17.59ID:vVBDHwoT0
お前らこのゲームにいくら金使うつもりだよw
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-xEML [60.91.204.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:57.15ID:vVBDHwoT0
やめる時後悔することになるよw
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:08.35ID:evQcjGfM0
連投すまない
パールアビスの公式は気に入ってる
壁紙やOCT(定期的に更新してね)
あと、コミュニティ(掲示板)利用において以下の一文が好きだね。

他の冒険者、特定集団もしくは会社の権利(著作権、特許等)を侵害する掲示物
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-xEML [60.91.204.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:23.80ID:vVBDHwoT0
黙れ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 18:29:52.70
15/05/08 韓国産ネトゲ 『黒い砂漠』 正式 
19/07/03 韓国PearlAbyss直営の黒い砂漠PS4版予約開始
       ↑ 翌日に〇〇売ってる
19/07/04 在日韓国人運営ゲームオンが ロストアーク運営権取得を公表
20/03/25 黒い砂漠が韓国PearlAbyss直営化の告知
       ↑ 翌日に〇〇売ってる
20/03/26 在日韓国人運営ゲームオンが ロストアーク正式告知
20/04/24 黒い砂漠の運営移管 在日韓国人運営ゲームオン→韓国PearlAbyss
20/--/-- ロストアーク日本正式

やはり運営権は5年間だった
私の予想通りの展開

ロストアークのサービス開始も
私の予想通りの展開

あらゆるネトゲが、私 ネモの予言通りで笑

いずれにせよ
在日韓国人運営ゲームオン
黒い砂漠の韓国開発PearlAbyss
両社は、間違いなく〇〇の仲
黒い砂漠のサービスを5年間も続けれたのは奇s(ry
0304名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.67.221])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:13.77ID:UreA41ROp
こんにちは 黒い砂漠研究所 サービスチームです。
2020年3月26日(木)のアップデート内容を案内差し上げます。

ガーディアンの技術深化
●ラバムの悟り-技術深化が追加されました。

追加や改善点
先週と同じように、今日の更新でも、いくつかのキャラクターのバランスが調整されました。
まず、戦士の場合無謀な一撃ダメージが増加し、首位のアクションを補完しました。特に無謀な一撃の場合ダメージ自体は減少したが、打撃数が増えコレクションしたときより確実に被害を与える感じで上方ました。
首位は、特定の冒険者様方のみを使用した(首位のQキーを利用したキャンセル連携)の連携を使用できないようにして、あえてこの方法を使わなくても技術がよりスムーズに発動されるようにアクションを補完しました。

レンジャーも覚醒技術の活用性集中しました。再使用待機時間が比較的長かった技術の待機時間を調節して使用率を広げており、その連携を付与しました。
私たちは、レンジャーの覚醒スキルの連携と利用率について継続的に研究しています。

梅は、いくつかの覚醒スキルの攻撃範囲を正し、やはり活用性を高めたいました。
特に覚醒梅の技術の中には前方に移動して攻撃するタイプの技術があるが、当該技術の攻撃範囲を前方に、より広く調整して使いやすいように改善しました。
これと共にファウォル万技術のコレクションの中でみぞれ歩で連携が可能なように変更しました。

ウィザードは、主武器状態で覚醒武器に転換される技術がなくて不便だという意見がとても多かったです。
これ業火技術を使用して、主な武器状態で覚醒武器の状態に移行できるようにし、さらに今の技術を使用中回避移動し、スペースの移動を使用することができます。

位置は伝承状態のときに魔力回避した後、他の技術連携時に高速詠唱が可能であるという特徴があります。これ生存と連携の中核的な魔力回避技術の特徴をより強調したいました。
今馬力回避技術を使用したとき、瞬間的にキャラクターが視界から消える効果が追加されます。
私たちは、ウィザードと位置両方の仕事が各自が持つ個性と魅力が確実ジギル願い、そのためにいくつかの方策を研究しています。

ダークナイトも今回は覚醒側に集中しました。まず、空襲技術が伝承と覚醒状態で同じ効果を出すことができるように変更しました。
非覚醒空襲技術の追加打撃成功時に適用されたバウンド効果を、最初の打撃のオフセット効果が適用されなかったときのみ発動するように変更しました。
他にも、あなたの意見を反映し、比較的使用頻度が少なかった望ましいの手、殺到する絶望、べ連邦の艦艇などの技術を今よりも、さまざまな状況で活用できるように補完しました。

格闘行く伝承の苦しかったアクション性を集中的に補完しようとしました。
赤い牙-フロー:ポクジャム連携時気迫の放出がよりスムーズに発動されるように調整して二つに分かれる赤い牙の連携を状況に応じて自由に選択できるようにし、川:ナンア身長使用時照準された敵に攻撃が命中するように変更しました。

忍者狩り利便性と速度の改善に重点を置きました。これ一部の技術のダメージ増加とともに連携を補完し、阿修羅状態で一刀両断技術がさらに強力になるように変更しました。
0305名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.67.221])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:33.49ID:UreA41ROp
モンスター
●静かだった闇の隙間が再び膨張し、影響力が強くなっています。

搭乗水
●エフェドラリア重罪線に「キャビン」の技術が追加されました。
-船舶が停泊しているときにジョー打席に搭乗した状態で、Shift + Eボタン入力時、キャビンのドアを開閉することができます。
https://s1.pearlcdn.com/KR/Upload/News/a640456786e20200326134753725.jpg

今船に精密砲撃モードが追加される予定です。まだ黒い砂漠研究所アップデートれなかったが、すぐに皆さんに披露することができるでしょう。現在開発最終段階にあるこの機能は、特徴キーを押して、すぐに切り替えることができ、航海中に対処することができます。
視界が完全に変わるので、より簡単、正確な砲撃が可能になるでしょう。また、この機能を基にした海上戦闘イベントなどを計画中です。

黒い砂漠研究所でさらに楽しい時間を過ごしてください。
ありがとうございます。

黒い砂漠研究所サービスチーム
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-B4Y8 [147.192.1.96])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:17.91ID:RfT/l4ov0
イベントだし防具ブラスト欲しくて以前よくやってたように通常スクロ焚いて1時間頑張ってみたけど
出がちょっと悪かった時並にしか落ちないんだが?ゴミの数は悪くなかったのに
ケチイベントおつだわうんち
0307名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.208.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:38.95ID:vrLifhx0d
RGは遠距離職なのに覚醒で近接させられんのほんと謎
0310名も無き冒険者 (スップ Sd1f-zDAY [1.72.5.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:04.80ID:rhwUxO3Vd
黒狼が浅瀬で消えるの緩和ってもうなくせよその設定って感じしかしねえわ
なんの意味があるんだよ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-2pFN [125.196.139.43])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:27.74ID:bQnjshD40
このゲーム一瞬で近づけるからね 覚醒一択
0312名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:38.33
126.35.67.221 ←こいつ廃人の5ch荒らし

5年も24時間5chに張り付いて、5chの荒らしをやってて、よく飽きないよな
他にやる事がない暇人の在日韓国人だから、荒らしをやってるんだろうが
別の趣味を見つけるべき
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6f-Cd0d [118.83.242.30])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:46.75ID:f2KnUVol0
官報による通名・帰化人の名前
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html


整形前の顔も一度は整形済みみたいだが、
政教一致や暴力団関係者や空手家の整形前のエグい顔↓(参考例)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggDjdcubuc.K_yNabIFT2qeQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14191411054

https://i.ytimg.com/vi/sWWyrbVTdvA/maxresdefault.jpg

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/01/seikei1.jpg
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-7r4o [218.217.61.89])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:09.03ID:iy4QBI7k0
船に置いたら海風で腐りそう
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-B4Y8 [58.3.102.11])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:10.82ID:w8I+hsKg0
>>245
韓国人は息をするように嘘を吐く。

韓国は日本とは違い儒教の文化の国。
真実かどうかは関係ない、偉いか偉くないか、奪うか奪われるかの2択しか無い。恩も情けも無い。
日本では嘘つきは嫌われるが、韓国では偉い人の言うことは嘘でも本当になる。
日本に対しては奪うことしか考えてないと思っていい。
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-MKsy [157.147.143.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:06.28ID:DaOsdUYS0
>>314
麥谷以外や他の運営だったら
100パー入ってたからな。入れろって上からの圧迫や
「儲けと言う結果を出すためには入れたほうがいいんじゃ」という責任感や欲目とかで
圧迫は凄まじいものがあった筈
あいつはそこを守りきっただけで信頼できるしきっちりユーザー側目線ある稀有なプロデューサーだったんだよなあ・・・

失敗はよく覚えられてるけど、そういった見えない努力みたいなのは評価されづらいのは
運営会社の辛いとこだな
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-MKsy [157.147.143.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:42.95ID:DaOsdUYS0
>>338
海外だと法規制やらなんやらで
そもそもが日本と状況が違うからなあ。
だけどどんなオンラインゲーでも
日本で展開するにあたってはガチャが入らないなんて事はほぼ無いでしょ。
実際黒い砂漠モバイルの方は日本にはいれたし。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-pf+t [14.13.128.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:33.91ID:gOU/wkrt0
開発にとって日本じゃない海外がターゲットで、日本だけガチャ導入してPtWになって海外の印象が悪くなるのは避けたい
日本運営は全員ガチャ導入したがっていたが許可が下りなかった

というのが俺の想像
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-MKsy [121.118.60.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:17.08ID:IWGKj86F0
ハム氏:
あっ,それとですね,私たちが現地で直接運営することについては,
ゲームオンさんに対しての反旗とかそういうのはいっさい含んでませんから!

4Gamer:
敵意はないと?

秋山氏:
先ほどまでゲームオンさんと打ち合わせしていて,
今後の取り組みなどもすでに相談を進めているので,邪推はしないでください(笑)。

https://www.4gamer.net/games/391/G039124/20190221128/
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-JAXZ [126.76.212.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:33.25ID:eOOIeTwP0
オアシス何だよジュース箱かよ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-y1YS [14.8.96.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:00.36ID:jarpJz0z0
>>354
ないでしょps4なんてまだカーマスきたばかりだし
ADだって占領戦のやつらで550〜600だよ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-rw7h [221.112.111.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:38.22ID:2ddWj7kK0
Tireは草生える
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:15:58.11ID:Zh9xC7dN0
NC→NCJ
PA→PAJ

ヤバいよな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-pzzE [222.229.24.85])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:32:27.24ID:Zh9xC7dN0
とりあえずPAJはコミュニケーションエラーでクザカガチャ出してしまったという会社やからなあ。

誰にも信用されてないし
なめるのはマンコだけにしとけちゅう話
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-JAXZ [126.76.212.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:39:30.90ID:XlF70ZMV0
今だと神の鎧ガチャとか?そんなの出したら他国から妬まれるな
アバガチャとか現金シャカ箱かな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-+Gyc [124.18.159.159])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:51.08ID:/DgTIlGZ0
侵食耳ドロップナーフされた?
チャンネルログでも前より見なくなったけど
俺が運悪いだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況