【有償ガチャで大名】信長の野望online1747【ソロで漫遊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:41.35ID:nLtsnJou
公式HP ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣課金自動引落停止 ttp://www.gamecity.ne.jp/servlet/NGListAccounts
┣プレイヤーズサイト ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/
┣ワールドステータス ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版 ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章 (ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview /20091209_334435.html
┣鳳凰の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣公式課金ページ ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web https://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp
前スレ
【江口さんの引退を】信長の野望online1746【惜しむ会】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1577071604/
0104名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:28.64ID:ehWWji5g
しかしどんどんクソ化していくなあ
大好きなゲームだったのに
0105名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:45.61ID:zA7Wrw/V
>>100
武士入れたら多少安定するよ。
ただ、事故は起こるけど。
与ダメージ上昇は漏れたら死ぬ。
武田信玄入れたら安定してるけど。
0108名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:50.53ID:9kIlFEWr
>>104
大好きだったゲームだからこそ、さっさと収束してほしいんだよね。
コロナウィルス以上に、収束するべきだね。戦国要素を汚し、課金課金が進むだけアホらしいにも程がある。
これ以上戦国を汚すな。川又・・
人口がこれでよく続いてるよと思うと感心、汚い課金の世界で・・・
0109名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:38.06ID:VwzW7HBM
>>108
めっさ分かるわ……
昔は合戦も育成も本当に楽しかった
憧れの相手が醜く朽ち果てていく姿を見ている様で辛い……
0110名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:38.10ID:it8JtSy8
スマホゲームのガチャと比べてみなさい!
ったくよぉ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:25.14ID:sFQg8oVb
刀は生命上昇も修正されたな。

>・特化系統「古神道」の技能《神威照覧》において、一部の気合ダメージに効果が発揮されなかった

これ数年前にもう不具合報告されてたはずの不具合。
いかに運営がゴミクズの集まりがよくわかる。
0113名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:02.98ID:h6PKsdVR
僧兵と神典が忘れられている
引退するは
0114名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:13.28ID:LRLIt2QF
結局道は強くなったの?
0115名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 13:04:44.85ID:h6PKsdVR
合戦Nのステルス命中アップもアナウンスしろよ
武将は百歩譲ったとしてと雑魚に絡まれたら逃げられなくてストレスたまりまくりなんだよ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:30.25ID:3gYqfliw
npc相手でも降参出来るようにして欲しいね
生命増えた分盾職なんかで嵌った時はマジ面倒
0118名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:06.17ID:eedsHr8B
雑魚Nがやたらと殴って来るようになった。
命中率も上がってるし、気合削りあるやつは
特にタチが悪い。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:55.17ID:ehWWji5g
とりあえず武芸が3マン出るようになってるね
0121名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:24.66ID:b4Sj1G0B
刀が生命も思いっきり上昇してるが、これって鎧と同等?
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:17.35ID:CSC+eEEL
ボウラーのコメントが楽しみだわ
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:00.33ID:ehWWji5g
傾奇の士気関連試した人おる?
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:49.39ID:/dTUWxd+
なんか全体的にキャップ上がってないか? 僧兵も上がってる気がするわ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:51.06ID:ehWWji5g
キャップも上げるべきだしステータスの赤帯もなくすべきちゃうか
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:38:15.95ID:ehWWji5g
じゃあ傾奇死亡やん
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:38:31.11ID:sFQg8oVb
>>121

15%程度だから鎧の半分
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:55.90ID:b4Sj1G0B
>129

刀の生命は検証してみたが、今回のアプデで上がったが、鎧ほどではなかった。

自分の刀はたぶん5〜6000?ほど上がった気がするが、鎧に特化かえると
さらに上がった。正確なところはちょとわからない・・。
0131名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:00.24ID:ehWWji5g
確か今まではキャップで+1500しか増えなかったよな刀は
他のキャラと大して生命変らなかったんだよなあ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:54.55ID:984F3iQ7
刀も鎧も上昇値は同じになりました。
鎧の方が生命多いのは覚醒の分でしょう
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:22.70ID:zA7Wrw/V
士気が全然上がらなくなった。
能死んだな。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:26.86ID:ls/OkZm4
まずいな、能家臣に激励させた後吉祥煌で打ち放題にする戦法潰されたら英傑夢幻登れなくなる
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:13.33ID:zIlHOz6G
安易な弱体はしないんじゃなかったのかよ
強化はいいが弱体はするな萎える
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:37.03ID:ehWWji5g
煌技能とかどうでもいいものを回数制限撤廃してその付けを能楽が払うとか理不尽すぎるね
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:12.26ID:gC/lejNK
※なお、本キャンペーンの開始に伴い、2020年3月をもって
「毎月15日はGCコイン最大1.5倍キャンペーン」を終了させていただきます。
長らくのご利用、誠にありがとうございました。

おいおいポイントも廃止だしコーエーさん経営きついのか?ww
儲けてるくせにどんどんがめつくなるなあw
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:03.48ID:uulfpUDB
>>109
課金要素が多くなり、目が覚めて引退していく人が多い一方で、多額の金を注ぎ込んで引っ込みがつかなくなり、どんどん依存性みたくなる人も多いな。

昔からの知人がそんな感じだけど、昔はまともだった奴が仕事も辞めて、毎日うわ言のように「英傑ガー」とか言って、おかしくなってくのを見るのは辛いわ。
0141名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:41.22ID:zIlHOz6G
英傑幸村早くだせ!
槍雨で全体3万ダメな!
0143名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:09.08ID:sm53nqD2
伊賀英傑がどれも外れにしかみえねえ徳川もヤバそうだけど大当たりの家康と四天王で薬師の酒井くらいか
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:31.23ID:xFjzyYWh
前回の上杉武田ガチャに比べると微妙だな
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:00.36ID:ls/OkZm4
鼓舞激励不具合かってくらい増幅しないな
いくらなんでもこれはゴミ過ぎるだろ
神職に激励追加実装だけでよかった
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:15.84ID:gC/lejNK
煌技能で有用なのってある??
こんなゴミ技能を使わせたいがために能楽弱体とか頭狂ってると思うんだが
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:00.99ID:LrUjiHyG
鼓舞激励は玉完全に0の状態でも3行動分
玉ほぼMAXでも3行動分
説明と実際の効果がおかしい
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:37.49ID:UZCvdO+m
>>147
鎧の玉3釣り 神通の玉3回復 能楽の吉祥と験気の玉3 密術の軽減玉3
この辺はまぁ使えるんでないかな
ほかにもあるかな?
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 02:09:19.16ID:21vVufem
煌技能何度でも使えるようにしました→そもそも玉を貯めさせないようにしました
運営はイカれてんのかな?
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 03:15:24.90ID:o/8GTjdj
>>137
尚、本キャンペーンって何のキャンペーン何だろう?調べても解らない
しかし、これ普通にガチャするのにまとめて先払いしたらオマケあるの当然なのにそれも止めちゃうとか…
それならせめて月額無料にしてくれ
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:26.64ID:21vVufem
>>152
3日13日23日にコインボーナス1.3倍
実施日増やす代わりに倍率下げまーすって事
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 04:46:37.81ID:dLtE2lCn
本多忠勝をなんであんな使えない英傑にした?w
0157名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:48.61ID:9KAoDRib
>>151
いかれてるね
使わせたいのに使わせないように士気を貯めさせないってマジ頭が混乱してくるレベルww

>>153
せこすぎるね
いくら買っても全体の1,3倍になるならおいしいと言えるが3回目だけだもんな
損するのは完全にユーザー側っていうね
0158名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:03.95ID:r5pPfLIQ
英傑の本多忠勝や斎藤朝信はどんな感じなんだろ?
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 08:39:23.12ID:9KAoDRib
5連撃するだけだろ
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:43.08ID:Pi08tyUt
相変わらず悶々とした中で信Onやってそうだなおまいらw
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:26.31ID:iX0n4oaj
能楽、士気貯めれんくなったから、地勢設置したらやることなくなった。
雅楽と一緒だから看破しとくか。
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:35.14ID:To7a8fCY
やる事ない時に無駄な行動せずに待機するのも徒党への貢献だぞ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:34.23ID:K8vrRPYZ
信onもキッズタイム導入なのか

・「フリープレイタイム」を延長します
実施日:2020年4月1日(水)〜2020年5月6日(水)まで
実施時間:15:00 〜 17:59
上記期間、有効期限が切れているアカウントでも、『信長の野望 Online』を無料でプレイできます

プレイヤーがオッサンしかいないのにインしにくい時間だぞ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:37.26ID:5aY+Y1cr
>>164
これ見て新章以来でやってみようと思ったけどアップデート終わる前に時間ぎれになりそうw
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:36.56ID:UYuLJDlC
天翼これ
気合消費高すぎねえか??
大幅に弱体された割に気合消費だけは同じって使わせる気がないな
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:02.66ID:5aY+Y1cr
アップデートありすぎてエラー連発でまだおわらねえw
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:26.29ID:fM51Ps5C
アンインストールして新規インストールし直した方が早いかもよ?
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:39.95ID:4vqbG5D/
新規インストールも覚醒あたりからじゃなかったか?
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:50.29ID:vUXBnKbr
【対人上覧団体戦 不参加のすすめ】

1.挨拶を忘れると、大事な作戦相談タイム中に執拗に絡まれます。(Twitter晒し付きのことも)

2.無駄にテンション上がってる阿呆が対戦相手にいると(高確率でいます)、作戦タイム中煽られまくります。(もちろん暴言あり)

3.上記のような相手を負かしてしまうと、負け惜しみで暴言吐かれます。

対人上覧団体戦好きのTwitterを巡ってみてください。
どうですか?
ちょっとオツムが足りない方が多いですよね?
そういうことなんです。
気分が悪くなるだけです。
時間の無駄です。

対人上覧団体戦には、「絶対に」参加してはいけません。
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:05.05ID:B+wSEg1H
江口さん生命33000防御3000あるみたいだけど復帰して成長要素がどれだけあるのかもうわけわかめ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:07.52ID:0RhRwlej
私の生命力は44500です
ですがもちろん鎧家臣のことなので
ご安心を
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 02:10:22.90ID:R/GIcFBq
挨拶しないと晒すってお辞儀鯖かよ
キャラ入ってくる毎に挨拶とお辞儀強要の頭おかしいのいたよな
無駄にログが埋まっていく
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 05:47:35.63ID:Zrl/oVoB
おじぎログが人数分でてないと発狂するやつとかいたな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:20.38ID:HtXg8Dxw
士官したら、大名に平伏。
各武将にお辞儀も忘れんなよ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:48.37ID:dwyn7RUz
>>180
自分を立ててくれないと発狂するN上覧のプロも居たな
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:51.15ID:PZKMXjY+
お辞儀しないと徒党に加えないやつとか絶対にお辞儀したくないやつとか
空気ぴりつかせてるキッズ抗争みたいのあったなw
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:54.94ID:8a+BKACk
>>183
どこのさくら?w
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:27.01ID:0RhRwlej
殺陣の技能によく似合う
「伊達者の虎頭巾」って感じのデザインがいいザンスね
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:53.04ID:YtM8jLPM
死の頭巾二枚もあったら炭山から炭が無くなってしまいますぞ…!
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 23:46:50.91ID:gU8/PiEQ
初期は妖力減らなかったんだから1枚ありゃ十分でした
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/04(土) 07:32:17.50ID:SkDJkWQu
>>185
懐かしくてブログ探したらpass掛けててワロタ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:50.04ID:tx8y2Jrf
天下分け目を終えても麒麟が来ない信on。
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:30.55ID:aBdqwA0b
川又よ!まともなコンテンツ追加しないと
ユーザー達が、発狂してチキンラーメンの悪魔の木村みたいに成るぞwwww
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:24.61ID:IBbzGdWR
最近ステあげても何のために上げてるのか分からなくなってきた。新コンテンツしなくても大名行けるしやる気が…
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:00.59ID:yfTYiaTN
>>198
格付見たりスカウターで戦闘力測ってニヤニヤするためだよ、言わせんな
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:26.26ID:0Sm9kdhx
僧兵なんて微妙なんだから阿修羅槍の仕様変えて術止めできるようにすればいいんだよ
どうせ守護される確実じゃないんだからこんなもんでいい
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:32.44ID:Fv3hi+MS
>>200
最近PS4買ったから、改めて新規で始めたけど、ひとしきり課題終わったところで成長止まって座席しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況