X



REDSTONE part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b02-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:28.13ID:AvE4/izL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】KHBの部屋  http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆  https://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part325
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1584082768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:34.29ID:1qqR0bw6a
今朝見たら重なってるNPCの位置が変わっていたのでそのようです
せめてなんもないとこでやってほしいですね…
ご返信ありがとうございました
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eda-bLQO)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:53.73ID:RQwJq63I0
決戦場まで引き込む性能の方に問題があるぞ…
ってかNPC引き込むのはバグだろう多分 メンテ後まで待つか根気よく話しかけるか位しかできることないけど
0063名も無き冒険者 (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:12.41ID:7FeuMI5wd
>>60
釣られなくてもいいのに
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-tclX)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:49.64ID:T0bQ1Bft0
そらニケバグを6年間放置してる運営ですしおすし
0066名も無き冒険者 (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:08.44ID:7FeuMI5wd
>>64
冒頭の新規宣言が釣りなんだよ
気付けよw
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:41.34ID:6gy7eSX50
釣り釣られ気にする人間ってまだ存在したんだ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:11.68ID:lZqD3Csz0
別に従う必要は欠片もないけど何が何だか分からない壺初心者に向けて
・バルザロス以外の壺は捨てていい
 他の壺開けないとバルザロスが手に入らないだろ!って言うけど
 もう皆腐るほどバルザロス持ってるから君が気を利かせて他の壺を開ける必要なんぞ無い
 万が一、いや兆が一、皆の手持ちが尽きたときにドヤ顔で開けてくれ
・敵が移動する技はやめてくれ
 大嵐斬りとかかかととかの集める系や逆に覚醒ゴリアテとかのノックバック系
 重いときにこれでMobを動かすと
・皿は投げないでマジで
 ネープルスダブルウェーブってスキルのことだ
 あとリニアとかバウンドライトとか
 お手軽にお手つきにできて楽ちん!って気持ちはわかるけど
 毎回これでボトル姫が落ちてアホみたいにMobが溜まって壊滅して解散する
 姫役に効果音ファイル弄れとかよりよっぽど簡単だろ頼む

繰り返すけど別に従う必要は欠片もない 頭の片隅に入れといてくれればいい
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:58.10ID:lZqD3Csz0
抜けた

・敵が移動する技はやめてくれ
 大嵐斬りとかかかととかの集める系や逆に覚醒ゴリアテとかのノックバック系
 重いときにこれでMobを動かすと残像が出まくってボトルで殺すのが面倒になる
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:58.52ID:lZqD3Csz0
抜けた

・敵が移動する技はやめてくれ
 大嵐斬りとかかかととかの集める系や逆に覚醒ゴリアテとかのノックバック系
 重いときにこれでMobを動かすと残像が出まくってボトルで殺すのが面倒になる
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-vX/y)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:55.98ID:bG7/rwoY0
>・バルザロス以外の壺は捨てていい

個人的にはこれは賛同出来ないかな
壺が有限かつ次の配布の有無すら分からない以上ニキア以下もある程度確保したり開けて出来るだけ寿命を伸ばした方がいいと思う
一時的に厳選終えた人もいるだろうけどビルドが変わったりやるキャラが変わればまたクリーチャー整える必要出てくる訳だし供給が無限に近いとしても需要はそれより遥かに大きい

あと一概にボトルといっても当然人によってスペック違うからな
神秘水使って死にまくりながら頑張ってる人なら量控えめにした方がいいし
対応出来そうな人ならニキアビフロンも程々に開ければいいんじゃないかな
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:41.82ID:3uejC1rc0
壺は同時に出しすぎるとコクーンでないから気を付けた方がいいよ
0080名も無き冒険者 (JP 0Hb6-7NoM)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:01.77ID:LjpOuxY/H
長文の割に中身がゴミ
ボトルが落ちて崩壊するって単に調子に乗ってバルザとニキア出しまくって手に負えなくなっただけだろ
大体、瞬殺できるボトルなんて少数なんだからそいつら頼らなくても別にバルザロズ自体倒せるし
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:27.54ID:lZqD3Csz0
最初に書いたように初心者用の話だよ
仕組みわかってる人にまで捨てろって話をしたわけじゃない

鞄が一杯になるからなんか入ってきた壺全部開けちゃおう!
→クソ重くなって壊滅が最近多いからね
明らかにいっぱいいっぱいなのにニキアバルザ以外がワラワラ湧いてるじゃん?
だからそれを保管せずに開けるぐらいなら捨ててくれってね
0082名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:20.42ID:/eY/A5lIa
廃人達がバルザの量は調節してくれるから その時の魔獣の量や組み合わせで出す魔獣をケースバイケースで考えて出せない人はバルザ以外は破棄してくれってことやろ
実際そうした方が全員プリズム貰える効率あがるから誰も損してないのに何故批判されてるんだ
0083名も無き冒険者 (JP 0Hb6-7NoM)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:17:29.81ID:LjpOuxY/H
>>82
言う事聞く義務がないからに決まってるじゃん
わざとMPKしたりしてる訳じゃないのになんで批判されないといけないんだって言う
0084名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-1Cr8)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:16.93ID:UMQoaNQFd
うちんとこも野良はアホがバルザ以外をバカスカ開けて
わけわかんなくなるからって理由で内輪でやってるもんなぁ
大事にとっておいてくれないんなら捨ててくれってのはよーわかるわ
0085名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:31.89ID:/eY/A5lIa
>>83
>>ボトルが落ちて崩壊するって単に調子に乗ってバルザとニキア出しまくって手に負えなくなっただけだろ

ちゃんと理解出来てるじゃん
これをなくそうって話しをしてるだけで批判なんてされてなくない?
全員がプリズムコクーン大量に貰えるように効率よくやろう!って話ししてるだけだろうに自分で自分の首絞めてる事理解出来ないんか
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ad-6c8T)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:00.06ID:tbTvKzEu0
同時にごちゃごちゃ開けるなというのは同意

けどバルザロズの壺以外は破壊しろっていうのは絶対に間違ってる
そのバルザロズの壺自体が使ったらそれっきりもう終わりでニキアからしか落ちない
ニキアはビフロンからしか、ビフロンはアスタロトからしか、アスタロトはガフからしか、ガフはマーモンからしか手に入らない

マーモンの配布が今後不明なので鯖にあるマーモンやガフが尽きたらそのうち魔獣の壺は終了する
バルザロズ以外は捨てろってのはものすごく短期的な利益しか考えてない

可能な限り長引かせるためにはむしろ今マーモンやガフ持ってる人はなるべく大切に温存してここぞという時に使うべき
使うべきときはとにかく人がたくさんいてアスタロト増やせるとき
あとみんなが壺持ってなさそうな誰も開けない空気のときここからまたスタートできる
0087名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-1Cr8)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:29.65ID:UMQoaNQFd
開けるぐらいなら捨てろってそんな長文否定するもんかね?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:27.78ID:xAAP4oIM0
大嵐って吸引効果あったっけ?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:10.16ID:lZqD3Csz0
>>86
うーん、伝わらなかったのかも知れないけど、俺が言いたいのは

初めて壺に参加しました!鞄にコクーンが入ってくる!
あと何か壺(ビフロンニキアバルザ)も沢山入ってくる!邪魔!全部開けます!

ビフロンとニキアが溢れてカオスに…
みたいなガチ初心者に「それは開けなくていいから捨てて」って話をしてるだけなんだよ
配布された壺は大事に取っておいてね、って大前提を書かなかったのは悪いとは思うけど
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f2-Yjee)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:30.26ID:ePgdmExz0
マジか
そんな裏仕様があるとは気づかなかった

言われてみるとアイテム情報がどうのこうのとか赤文字が出たりしてたような
ポーションダブルクリックしても反応しなかったりもそれが原因だったのか

ありがと
0095名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-SyDX)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:17.64ID:ImRE06u+r
アルバートとかいうミラージュストーンの反発力に負ける奴
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ f57c-PWja)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:55.57ID:NyB7Tdr40
ワイはノイク
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9201-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:43.69ID:7FXCS+OY0
結局のとこ無意味にクエをやらされて
しかも成否判定で失敗するとまたやり直しを強要してくるNPCが一番害悪
こんなの楽しくもなんともねえしストレスしか溜まらない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-1Cr8)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:08.02ID:lZqD3Csz0
>>96
残像が出るほど馬鹿みたいに湧いてるときはやめてって話ね
まずそうなるほど沸かせてるのがまずいんだけど
0101名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-hTju)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:33.54ID:+h0mWXBfa
クソゲークソスレ上げ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:34.21ID:Qi6QFY8A0
過去の配信で言ってたけどEMは各鯖ごとに担当持ってて
一般プレイヤーとして普通にゲームにログインしてるらしいな
どのEMがどの鯖とか所属ギルドとか一切秘匿してるけど
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b5-fZhR)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:17.61ID:tIG1ciPV0
どの程度で落ちるか負荷テストしていない側に問題があるのでは?
秘匿でINしてるならおま環で言い逃れできるレベルじゃないって把握できてるでしょ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:48.80ID:fUCAoDQN0
>>107
楽しいぜ。人生台無しレベルで時間費やしてる奴らもいる。俺はさすがにそうはなりたくないなら金でカバーしてるって感じかな
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6985-hTju)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:32.61ID:Yv4vsVvm0
>>107
昔の黒エルフ、コロッサス、赤目倉庫とかで順番待ちしてた頃が一番楽しかった
今はゴミ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:56.47ID:xAAP4oIM0
藪◎
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-hTju)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:32.91ID:+h0mWXBfa
>>118
なんか古都の井戸前でオークションとかあった気がするわ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 79c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:15.47ID:9rWgQOm80
ギルド旗のバフ消失報告したけどダメだったわ。
不具合後1週間しか受付けないとか短すぎんだが
お前らも気を付けてな、どっかで何かが無くなっても1週間気づかなかったら対応しないらしいから
0125名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-ovM6)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:55.23ID:Ip0Ks8+Ea
おまいら何歳だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwww
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:13.66ID:fUCAoDQN0
>>125
RSやってる奴の大半はアラサーの独身社会人だぞ。次いで30〜40代リア充気味のライトユーザー。稀に孤独な高齢者。そしてごく一部が廃人ニート。異論は認めるけどな!
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ca-S2vq)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:11.75ID:x1SILmQf0
LRクリーチャーが被った場合ってどうするのが正解なんだろう
普通にマナにすればいいのかもしれないけどなんかもったいない
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:40.88ID:iKwLRAiK0
製錬10段階の魔法クリティカルって実装されてないよな?
明らかに増えてないし
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:24.64ID:GglSFPhda
>>130
実装されてるぞ俺は魔法致命打製錬いれてちょうど100%だから確実に実装されてる
体感だけど魔法致命打も攻撃速度のフレームみたいのと同じである一定数から目に見えて増えるとかそういうのある気がする
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:59.06ID:iKwLRAiK0
>>131
魔法致命90%製錬10の魔法クリティカル8%だけど
1割ぐらい致命打出ないんだよね・・これほんと加算されてるの?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:35.77ID:iKwLRAiK0
なるほど、
攻撃速度みたいにフレーム説ありそうだな
0135名も無き冒険者 (JP 0Hf5-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:32.68ID:rYpdHVqXH
>>127
他に欲しいLRがあるんなら合成で目当ての狙うのがいいんじゃないかね
それ以外なら転送か、LRでパッシブ厳選とか
LRパッシブ厳選きちくらしいけど
0136名も無き冒険者 (JP 0Hb6-7NoM)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:53:54.30ID:JjkSH6liH
LRマナ変換2000、片方固定すると4000
コクーン壺がなかったら多分一生厳選終わらないと思う
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ cbda-dNF6)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:51.13ID:LqQ9sgWk0
ガフアスタロトビフロン連打放流する奴いると全然コクーンでないな
バルザロズ投げるにしても上限すぐ引っかかるしどうしようもない
0138名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:45.73ID:StDKp8P4a
あと上には書いてなかったけど魔獣に攻撃する時ノヴァ打つのは辞めてほしいな
今バグで敵が抵抗力低下じゃなくてむしろ増加するから
ギリワンパン出来る姫とかだとノヴァはいるだけで倒せなくなるからな
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:10.20ID:y/j1vnB80
何度もチラチラ見に来るからひょっとしたら来るかなとは思っていたが
名前は控えたぞ 1000超の戦士君 コロナでタヒね 
0140名も無き冒険者 (JP 0H8b-fR9k)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:45:00.07ID:+Ai/y6x1H
犬はどうかで強さ判明したけど悪魔とテイマの強化後の動画韓国に来ないのね
やっぱマイナー職の辛さか…犬はWIZ再振りして試せばいいもんな
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-mW4L)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:00.30ID:PQpQoYCX0
悪魔はバインドダメージ2倍になるし3フレバインドで1秒間に50打ぐらい撃てるから
知識単体は最強だろ
0144名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:57:10.96ID:Zp3RStDja
単体火力最強のボトルですら跳弾するというのにバインドときたら…せめてエクソくらいの範囲くれてもいいのに
テイマは見た感じだとかなり強化されてるんだけど肝心のペットが残念過ぎるメテオ打てないと話しにならんな
0148名も無き冒険者 (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:27.19ID:8CkL1O48d
>>141
なお魔法吸収により...あっ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 238c-X+Ku)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:36:22.55ID:nVIzOsoI0
>>144
そんなこといってるとCTつけられるぞ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 657d-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:07.17ID:DikjhSK+0
オーライベント始まったけど
出現率2倍ってちゃんと出現間隔も1/2になってんのかね
あと闇商人の記述がないけど、なんで日本版だけ出現しない仕様なのか
復帰者持ってると低確率でちゃんと出るから未実装ではなく確率だけ下げられてる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ad5a-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:14.07ID:xJ9vwIv20
>>155
良かったな!経験値イベント来たぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況