X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e49-3987 [153.156.77.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:06.90ID:b6mtFTSs0
!extend:default:vvvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1512
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1584821597/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 0543-okjr [118.240.88.177])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:08.47ID:Ub47fJtp0
戦争で勝ちたいなら歩兵の強さは並程度でいいんだよ裏方召喚はきっちりやる事
結局領域ダメージが1番効率的かつ大ダメージを与えるわけ
勝てない国は展開意識・オベ折り意識が少ない
仮に歩兵が強かろうが領域展開し敵オベ折る奴がいなければ勝てない
スコア厨PTで「勝利なんてスコア出てればどうでもいいや〜」って頭ヘルで溶けてるような奴らは人のいない深夜か早朝なら蹂躙できるけどまともな時間は勝てない
今は過疎時間帯は領域意識召喚意識する人自体が少ないから幅を利かせられるけどGTはスコアだけじゃなく意識的に臨機応変に動ける人が多いからスコア厨PTは勝てない
そもそも歩兵で俺つえーしたいならバンクで少数籠ってればいい領域ダメージとか意識しないで純粋に強さを試されるから
そういう奴らに限って戦争では主戦に行かず意味のない中央や僻地で人数差かけてしゃぶってるだけで敵が召喚出して来たらカウンターで轢き殺されてる
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ b102-xz58 [112.70.200.182])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:42.06ID:dpTd56/B0
俺達は戦争に勝つためにFEZやってるんじゃなくて、ゲームを楽しむためにFEZやってんだよ
裏方や建築なんてボランティアがやってりゃいい
むしろ裏方や建築要素を下げて、誰もやらなくても大して困らないバランス調整が重要でしょ
楽しくない要素を置いてどうすんのよw
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-4OxV [125.8.202.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:44.83ID:9XLSDF8P0
それな
>>774みたいなガイジの意見を汲むと疲れるだけの糞ゲーになるだろう

そもそも裏方や建築の要素無くした本当に面白いらしいゲームはつい数日前にサ終してんだがなw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-8H9x [180.23.124.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:28.85ID:tmFK7Q/o0
配信で片手のブレイズとライトだけでコケれず溶けてる短見かけたw
スマ交互連打で死んでる短はよく見るけど
柔らかい職は耐性スペルの意味ないねえ
スペルも職格差が酷いよな
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ b668-9iUi [121.82.240.249])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:54.14ID:ICjlCczv0
盾皿ウェイブ特攻のヘイトの高さは良かった
その後ほぼ死ぬから完結してたし

昔はどの職も特色あったからこそ、どの職使ってても楽しかった
今じゃヲリか遊びで火皿しか使ってない。笛もセスもスカも棘が無くなってつまらん
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-8H9x [180.23.124.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:09.91ID:tmFK7Q/o0
2017年の戦術アプデ前より純粋強化されてる職が一つだけあるらしい
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-8H9x [180.23.124.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:05.50ID:tmFK7Q/o0
ちなみにその職以外は何かしら弱体されています
しかも純粋強化されてた職は昔から一強でした
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ad-CuPJ [124.140.182.86])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:43.62ID:pQqVDIFi0
コロナってるから何年振りかにやろうと思ったけど
レベル上限上がってるとかなんでそんな事すんのw
いきなり糞めんどくせぇハードルがあって萎えた
さすがに課金装備差みたいなのは導入してないとは思うが、課金新エンチャとかやりやがってそうだな・・
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-PTVh [27.81.54.96])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:08:02.10ID:OcnKtakm0
ぶっちゃけエンチャントも相当クソでしょこのゲーム
廃人だった奴はルレでたんまり溜め込んでるだろうけど
そうじゃない奴は無エンチャで戦争行きまくってリング溜めまくるしかない
そう考えるとスペルはまだ良心的だわ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-PTVh [27.81.54.96])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:49:07.06ID:OcnKtakm0
>>802
俺はそういうのないなあ
ちょっとゲームするために机に座ってPCつけてクライアント起動とか面倒くさ過ぎる
FEZやるかってなる時はガッツリゲームやりたいときだし時限性はお得感あって好きだな
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d2-5QI3 [114.168.160.71])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:19:26.73ID:SeplPLr/0
>>804
結局は人によるから結果で判断するしかない
俺の場合はプレイするにしても土日しかやらんから2週間のスペルだと無駄な部分が多くてもにょる
それにこの頻度だとCCして複数キャラにスペル使用なんて激しく無駄でやってられない
結果的に土日どころか1ヵ月に数回気が向いた時に1戦するくらいまでログイン頻度が減ってしまった
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d2-5QI3 [114.168.160.71])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:01.35ID:SeplPLr/0
ガッツリやりたいって人にはいいのかもしれんがCCして見た目の違う複数キャラやりたい人にとってスペルは致命的な障害となり得る
イベントでコイン稼いで複数キャラでルレ回して装備が当たったキャラで戦争するってプレイヤーがごっそり消えた結果が今の人口だと思う
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 71f0-QCZp [58.98.252.110])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:35.14ID:jOkUqzMJ0
>>809のような半引退者めっちゃ増えたから24時間効力のスペルを新たに作ったんだろうな
でもスペル実装から半年後で手遅れだったな、809もそうだけど周知されてない
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ad-CuPJ [124.140.182.86])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:37.46ID:pQqVDIFi0
うーん、スペルってのまであるならちっと格差がキツいな
せめてエンチャがなくなってスペルだけだったらフェアな土俵の範疇に思えるけど
自分がフルで色々付けても相手が無課金だったら無意味な俺ツエーになるだけだもんな
FEZって巷の装備格差戦争物と違ってもうちょいフェアに50vs50楽しめてた気がするんだけどな
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ bd05-5QI3 [116.94.251.143])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:21.20ID:UQKXvTUN0
スペルについては時間制は最初から拒否反応あったし
攻性ももう少しマイルドに調整して欲しかったな。
だが実装された以上今更いじれない、もう諦め。

それよりルレだルレ。せっかくの商機なのに出来のいい
コラボは専用コインで激絞り。通常ルレは防具職別で底なし。
本当に売る気あるのか。復刻でもいいからもう少し当たり易いルレはよ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-8H9x [180.23.124.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:33.83ID:tmFK7Q/o0
前は一緒に戦ってて鰤ヲリが圧倒的に恰好良かったけど
今は片手が一番格好良く見えるたぶん元鰤で中身一緒だろうけど
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-8H9x [180.23.124.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:16.33ID:tmFK7Q/o0
>>824
お前ずっとそれいってねw
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-bVUD [101.111.165.54])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:19.15ID:fCeJm4cf0
フェーズ4は延期か中止か
多分テスト戦場とアンケは完成してるから取るだろうが
本実装は夏ではなく11月頃または中止になりそうやな
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-bVUD [101.111.165.54])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:30.64ID:fCeJm4cf0
採算取れてるかどうかすら怪しい中国大陸版が未だにサービス続いてるからお察し
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-urJ/ [126.219.14.169])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:46:38.96ID:NN+mo9iT0
時間帯でだいぶ差があるな
エンチャプレイヤー
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0378-Blqg [92.202.221.179])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:03:54.93ID:ggSMvvOC0
エレキは削除がどうしても無理なら魔導具専用スキルに変更してくれ
重力の代わりにエレキあればぶっ壊れもせずゴミにもならずいいだろ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a7-AglQ [122.18.23.31])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:20.72ID:bo7tQ/TP0
>>781
まあ、有給期間の賃金自体は8割なんだが・・・
なので、特別休暇中の30日間(月給)もほぼ額面hで8割、だが変な手当がついて
結局手取り的にはプラマイ0に近い範疇って、財務の田中さんが言ってたな
ちなみに事務方は出勤なので、待期期間終わったらFEZにでも誘おうかなと
息子は別ゲーに走った、裏切者だ
娘が逆にはまって何か俺の思惑とは真逆に困惑、FEZって実は女性受けいいのか?

さてと、今日も一日FEZ三昧すっかな、おまえら( `・∀・´)ノヨロシク
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a7-AglQ [122.18.23.31])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:51.88ID:bo7tQ/TP0
それ中国人
台湾人が大勢FEZにいるのをかぎつけて、大陸から争いにきてる
時々、喧嘩してるのを首都で見る
ピンインなんて覚えるもんじゃないぞ、気分が悪くなるだけだからな

大雑把に言えば、おまえらの所属国で韓国人と日本人が言い争ってる感じな
比較すると怒られそうだが
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ daf1-Blqg [157.107.97.207])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:50:46.50ID:40bv05CA0
むしろコロナでスタッフ足りなくなったのでサ終しますという言い訳もしてくる可能性あるで
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a7-AglQ [122.18.23.31])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:53:55.69ID:bo7tQ/TP0
ちなみに中国人(大陸)が好きな国家はエルソードが一番人気
次点がネツァワルで、あっちの廃ネットゲーマーが両国に来てる
台湾人がカセドリアとホルデインに多いから、という理由と推測
まともな台湾人じゃないから、分類的には一緒と思っていい
俺の仕事関係者(台湾、高雄)もホルデインにいるが、性格ははっきり言って悪い
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-LErT [125.202.238.179])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:04.38ID:jXMbP8RW0
FEZは心に病を患ってないとプレイ出来ない選ばれし者のゲームやぞ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb0-Kroi [114.165.33.211])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:59.91ID:Brf+ZGCH0
規約違反だから排除対象
先々週から実装されたシステムの部分の利用規約にも明記されてる
本ソフトウェア(FEZ)は日本国内かるのみ接続を許諾するってな

規約違反を取り締まらない運営は規約ってのをどう捉えてるのか問い質すべき
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e02-AglQ [113.156.112.66])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:44.59ID:Z5XlODDE0
防衛に大挙して押し寄せ中央に群がって糞戦場量産するゴミ弓皿
ラグアーマーチート使い放題
「@20」(数字直書きマクロ)←根拠の無い数字でクリを吸出し召喚謎運用
全部外人が多いんじゃね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-/oOP [14.8.72.65])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:39.02ID:v3rwgOeQ0
>>859 話を聞く初心者なら良いだろうけど、怠け者みたいなのをどう育成すんだよ。
キプでずっと座って満タンになったらバリスタ生産か召喚即解除で特攻ナイトすらせんぞ。
でも不思議なのは裏方で放置って何でこのゲームしてんだろ?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-mgCR [106.184.133.130])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:11.39ID:f4mkjeaH0
冴理亜様が言い訳を先用意してるって長文で解説してたろ
冴理亜様の予知と解析は間違いが無いから神なんだよ
また今回も冴理亜様の予言の通りになったな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-mgCR [106.184.133.130])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:21.40ID:f4mkjeaH0
スコアは評価されるべき項目と採点が肝心かなめですスコア項目と採点を間違ってしまうと
たったこれだけでやらない人の大量発生が確認されますスクエ〇さんの世に悪名高いフェズです
誰よりも課金努力バイタルを消耗する人はあまり評価されませんアクション対戦部分的に好評
(笛両手遠隔全てを除く)でありながら職バランス採掘建設スコア評価仕様で残念結果に終わり
こいれほど悪名高いタイトルを続篇フェグの他に見付けることはみなさんにも無いのでは?
召喚成る人戦わない人がスコア1位になるのは許せないやる気にならないと世界中に匙を投げられたゲームでしょう
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-mgCR [106.184.133.130])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:05.97ID:f4mkjeaH0
資源収集の採掘、資源を用いた建設これら作業は戦闘放棄勢と分類される敵前逃亡を続ける
迷惑人数の増加となりました採掘者の安全性確保に努める戦闘勢へチャット機能までもが
筋違いな不満を爆発させる戦闘放棄勢で埋められるのを見た人は多いかと
戦闘勢が優勢でこそ掘れるのに他力本願の戦闘放棄勢我儘迷惑者へスコアを何よりも高く与え
この不満人口が勝った失敗が海外国内合わせても登録アカウント1万人程度で止まる悪因です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況