X



REDSTONE part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cb-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:40.19ID:3Jlqgd8c0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】KHBの部屋 http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆 https://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part328
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1587647910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:06.14ID:rZoKyhdK0
今回騒ぎになったから今までは見て見ぬ振りだったけど運営も動かざるおえないだろうな 
業者のキャラ名はもうバレてるからRMTやったことあるやつそっから取引履歴で追えるから終わるぞ サブ垢で取引しててもメイン垢も全てやられる
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 1acb-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:44:07.81ID:Vt6WqTzW0
今どの対戦ゲームも中華業者がハッキングで猛威振るっているらしい
チートをサービスとして売ってるんだとさ
クライアントじゃ知り得ない情報も不正閲覧できるから鯖ごと割られているようだ

大手でもイタチゴッコなんだから、奴らにとって零細MMOなんて鼻ほじ片手間だろ大抵のことなんて
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:58.51ID:SlZ/aQXr0
>>677
可能性を言い出したらキリが無いよ
どうせ増殖させるならもっと大物をすると思う
BANされるかどうかで結論がわかるから議論は無駄だけどね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:58:25.73ID:uPfJ6Ly70
>>681
>>679で終わる話
普段運営に文句言う割に無駄に運営のBAN能力を信用してるよね
精錬ないだけで>>670とか普通に怪しいからな
大物もクソもインゴ増殖なら何でも手に入るし

業者も昔20ちょっと前15今精錬なしにしてるわけで精錬で怪しまれるのなんてちょっとまともな頭してたら分かるし避けるだろ
装備欄まで写ってるスクショの方が少ないしな
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:38:57.67ID:Dcg2U+fO0
もうオンラインゲームとして成り立ってないな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-jIrT)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:36.27ID:vYVFI2MO0
まぁ15年も良く持ったなって所だけは誉めてもいいと思う
でも清水くんお得意のユーザーから巻き上げた金で開くオフ会できなくなって残念だったダニwwww
P便りも投げ出したし、あとはサ終のアナウンス流すぐらいしか仕事無いだろうからそれだけを期待してるダニwwww
じゃないと仕事できない人を見学する社内ツアー組まれちゃうぞダニw
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-I6LJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:39.00ID:+Dqfw7Kx0
EMも優秀そうなのは他行くし新しいやつ軒並みやる気ないしでもう追い出し部屋化してるんじゃ
最近のやる気の無さも合点がいくし
0687名も無き冒険者 (スップ Sd5a-jIrT)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:40.64ID:FHanEHNGd
誰も見てない生放送もやらなくなったし、Pmangチャンネルに動画移動したってアナウンス出てたけど移行後に新しい動画1つも上がってないからね
最近やる気出したのクリーチャーかくれんぼとかいうユーザー舐めまくったクソ企画
尚、ゲームオンに隠されたユーザー所持のクリーチャーは帰ってきたりこなかったりな模様
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:32:49.83ID:SlZ/aQXr0
>>682
実際にBANされる以外は憶測でしかないとは思ってるけど、現状rmtを見て運営の捜査力を評価する人はいないと思うよ
そもそもまとも頭してたら痕跡が残るかも知れない動画をポロって上げないから、まともな頭はしていないよ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:07.70ID:SlZ/aQXr0
上は製錬もあるし黒だろうけど
下の人に関しては何が怪しいのか分からない
増殖屋が高値で買うって知ってるからズルいっていうなら分かるけど
0691名も無き冒険者 (JP 0H4f-op3Y)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:48:03.10ID:rmjWvq7SH
このゲームオンって会社本当に儲ける気あるの?2019年度の最終利益が2018年度に比べて71%減しておきながら何もしないってどう言う事なの?
しかもコロナ前でこれって相当だぜ?韓国のネトゲ会社は平均3~4億の売上が1億しか得られなくなっても平気な国なの?普通相当焦ってキャンペーン打ち出すけどね
本国も赤石人口少ないからさっさとサービス終わらせたい説って本当なのかねやっぱ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:34.09ID:rZoKyhdK0
そういえばRMTの業者が本格的になったのって9月くらいからだよな それまでは個人が引退だから売るってのしかなかったような
その時期からゲームオンの売上激減やイベントのやる気のなさRMTを突然取り締まらなくなった事から社員説ないか?実際RSの課金額より業者の方が稼いでるだろそれを取り締まらないのはあり得なくない
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef2-iWx7)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:29.47ID:a1cXmS5q0
チートで運営に損害が出たときちゃんと法的措置を取ってないからB鯖民に舐められんだよ
何度目だ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:49:20.06ID:/7V7wZ240
利益減るのはソシャゲに流れてるからしゃーないやろw
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b10-RO5Q)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:51.24ID:UsZY1qXG0
これじゃあ普通にやってるやつが馬鹿みたいじゃん
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:50.62ID:PVdJKGzQ0
不正野郎とは関わりたくないけどなぁ
お前ひとりのこういう行動で真面目にやってるギルメンまで疑われるから迷惑なんだよ
そのままフェードアウトしてくれ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-n4tY)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:51.86ID:B2m9DfQl0
前なんかで見たけどGMコマンドで結構アイテム数値いじったり生成したりしてたのあったよな
課金アイテムが売れないから別口での収益のためにやってるとしたら…
まあ考え過ぎかな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb0-WI6o)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:53.14ID:pCTmEjdT0
騒ぎになっているからかどうかは分からんが取引実績ナンバー1の人が出品しなくなっているな
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a8c-TQIY)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:35.52ID:DBVbn7zv0
またB鯖か
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ f641-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:39.28ID:aHk+cG020
例のサイトで話題になってるtamuratakahiroの4月分の売上調べてみたけどやべえわ
4月分だけで255万6443円の売り上げだった

あのサイトの構造上会員登録しないと買えなくて買う側も売る側も電話番号で本人確認必要だから、
複垢や自演ができないって言う前提で、「〇様専用」っていう個人に売上が確定してる奴だけ抜粋して計算した
流石にやばいし、自演できないし手数料かかる点から見ても全部本当に取引されてるとしたら相当やばい

逆に運営が見逃す理由........あるんじゃないかと邪推するレベルで酷かったわ、255万て...
0707名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:40.93ID:p88HUGUia
Tランディスワームとか目玉商品なんだから増殖して売られたら誰もロトなんて買わないし取り締まらない理由がないはずなのになロトから出た数と出回った数照合すれば1発なのに
全体の業者で見れば月4、500万はいってるって事だろゲームオンにとってとんでもない損失な筈なのに何も動かないってこれもう完全に運営がやってるじゃん
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb0-WI6o)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:09.84ID:pCTmEjdT0
ラグナロクオンラインの社員rmtってどうやってバレたんだっけ?
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:40.58ID:rZoKyhdK0
>>711
あれは確かゲーム内通貨が異常に増えてるのがわかって摘発だったと思う今のRSと同じ状況だな 
運営は前お知らせでRMTサイトを巡回監視してるって事を明記してたから把握してるはずなのに何も動かない 日本の意見開発にあまり届かないのは清水も言ってたし自由にシステム変えられないからRMTで運営が裏で稼いでるんじゃね?これ本家が訴え起こさないと終息しないだろ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eda-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:14.25ID:L2XYOCFV0
何かもう滅茶苦茶だなあ…
取り締まりすらエミュ並みかそれ以下ってどうなのよ 課金額だけは高いんだからそれ位はしっかりしてくれ
どうせどれだけ炎上しても土日は何も対応しないんだろうけど
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb0-WI6o)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:33.86ID:pCTmEjdT0
>>712
ありがと
まあどう考えても一般人が廃してやっているってレベルを越えているよな
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Pdt5)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:20.16ID:3bPgX9ub0
rmtサイト内見ると御希望のアイテム製作も受け付けてるやん
ゲーム内で黄金の人形で作るの限界があるだろうしどう見たって内部犯行でしょ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb0-WI6o)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:06.19ID:pCTmEjdT0
rmtサイトで4人位怪しいのいるけど足並み揃えて出品しなくなってるな
ラグナロクオンラインだとリアルで逮捕されてたよな。マジで逮捕されねーかな
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eda-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:42.14ID:L2XYOCFV0
運営がまともならともかく前回のB鯖増殖でも相当数RMTやらGEM売りに流れてたけど処分無しだからね
恩恵受けてた連中スルーどころか増殖してた大将DXなんて半年で帰ってきたし
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 2702-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:32.30ID:cs1Dz3Ag0
少なくとも2か所の掲示板でこれだけ話題になってるし
運営の何らかのアクションがあると思いたい
スルーかもだけどw
0724名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:54.72ID:x0YNkzKxa
なんでいきなり人気の黒い砂漠手放すのかと思ったら当期純利益が7割減でキャッシュが足りなくなってたのかw
他に真っ当な価格で売れそうなゲーム持ってないしなココw
これって逆に黒い砂漠の今後の収益を手放してでも赤石とかのオワコンゲーを続けるぞ!っていうダメオンの決意表明みたいなもんじゃね?
rmtでの資金回収もマジでやってるなら年内は安泰じゃないかな、年内はw
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:37.49ID:1/AymPhM0
黒い砂漠は元から過疎っててダメオンにも持っててメリットなかったのと
開発がゲームオン元社員だったり、開発会社がモバイルコケてヤバそうだったり
そのあたりの事情が色々あって権利手放したんだろう
んで今年サービス開始するロストアークが最後の賭けになるはずだから
人員とかそっちに割いてんじゃねえかなあ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-jIrT)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:43.93ID:vYVFI2MO0
その肝心なロストアークもチンタラしすぎてまだリリース日程すら決まってないし、韓国では既に過疎過疎とかいう泥船状態
動画見てもよくあるハクスラゲーみたいだし日本でも厳しいんじゃないかと思うけどね
運営がゲームオンって時点でかなりのマイナス要素だし
0727名も無き冒険者 (JP 0H4f-1uYo)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:29.05ID:rmjWvq7SH
そもそも新作出す前に今稼働してるゲームをユーザーから反感買う様なアプデしてユーザー離れ起こすの止めろよって言うね
去年の6月のWIZ、闘士アプデ以降ろくな事しねーなダメオンは
WIZ、闘士せずにそれ以降は狩場実装とクエ実装と装備実装だけしてればもう少し緩やかに減ったと思うよ?
精錬、職改変この2つは全く必要なかったな
精錬のメリットがRMTや増殖を数字で見抜きやすくなったのは良いかもねwwww笑えないけど
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ad-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:00.07ID:0THo537D0
そもそもPC向けMMOっていうジャンル自体オワコンだからな
MMO出すならスマホのが良いし、PCで出すならFPSやTPSじゃないときついと思う

稼ぐならオタク向けに美少女アイドル系にすれば当たればデカいだろ
0730名も無き冒険者 (NZ 0Hc6-WsBb)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:30.41ID:kjDkjlZ5H
>>728
RED STONE2はどうなりましたか…?
スマホゲーも飽和状態だからスマホに逃げてもこの体たらくじゃ同じだよはっきり言って
しかもスマホのMMOなんて放置しても勝手に動いて狩りやクエしてくれるオートプレイばっかりだしそれも飽和してるし、更に日本はソシャゲの総本山だから萌え絵のゲームのライバルが沢山いるし厳しくない?
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-jIrT)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:05.90ID:vYVFI2MO0
豚に盛大に媚びて期待されてたブループロトコルもβテストでクソゲーの烙印押されてるしやっぱMMO自体がもう駄目なんだろうな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-W7Xd)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:20.32ID:SNm88pFr0
DSのやつは最初からDS武器目当てで買う人しかないなかった気がするが
奇跡的に15年持ってるのに急にソシャゲもびっくりのとんでも下方してくるような会社のゲーム新規で始めたいとは思わんな
0734名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-0Dm7)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:36.58ID:j00j/osJa
MQ1-6-3の赤い悪魔さんも現状が嫌になって定位置から移動しちゃったわ  進められねえ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:15.97ID:/7V7wZ240
ストレンジの欠片誰か売ってくれ
かけら出し無理
0738名も無き冒険者 (JP 0H4f-1uYo)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:48.34ID:rmjWvq7SH
>>737
限界突破で挫折してる人結構いるのにそれ言っちゃう?
こう言う糞システムも新規が増えない原因なんだよ?
カンストしたらその数値を突破させる為に一々何万匹も狩らないと行けない糞クエ受けさせるネトゲが他にあったらぜひ教えてくれ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eda-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:26.44ID:L2XYOCFV0
指に800本でケチ付けた後は祈りにケチつけてんのか
今のヌルい仕様でこんなだと漆黒の城で集めてた時代とかだと発狂しそうだな
0746名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:06.18ID:0i3UYX/4a
カケラULT買って収容所かガルカスで狩れば1時間200個余裕だからだいぶ良心的だけどな これでつまづいてたら邪念集めPC破壊しそうな勢いだな
0750名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:07.45ID:8QxjbHD4p
ULTを常時販売してくれよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:18:17.72ID:rZoKyhdK0
昔のミズナラットシーフと芋虫やモリ4階以外まともに集められなかった時に比べたら遥かに出やすいからな
あの時から確率も上がってるし狩場争いしなくてもいいから
0759名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:12.57ID:Rw9v85aZp
かけら制度廃止にしろ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef2-iWx7)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:23:18.00ID:tBgulKcE0
ある時期までは王の証書で露店称号上げれた
古参なら全枠開放してる人いるだろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b1-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:26.85ID:YdVy4qsM0
たまぁに大規模MMO板をちゃうと復帰したくなるが
2500円のポタ無しじゃまともに移動すらできない糞ゲーなのを思い出して思いとどまる
しかも鏡キャラを最低でも5−6体くらい用意しないとならないし
そのうえカバンクエストというアホみたいに面倒なのを全キャラやらないとならない
等々を思い出してそっ閉じ
ただ、思い出補正が強いから神ゲーのイメージは今もある
あとRMT相場も崩壊してるようだね
業者の買取が最大でも1万円以下か・・・
最盛期はどの鯖も30万円くらい買い取ってたのにねぇ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd2-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:43:00.70ID:ujnwAMDV0
王の証書で露店称号上げる事が出来た時期が有ったことを
知っておりましたが、当時は、いやいやいやいや、まずHPとCPとか
スキルポイントだよなぁ、と思って、露店上げていなかったら
いつの間にか出来なくなってましたよね。
で、今思うと、まあ、当時は天然ドロップ物しかなくて、青金再増
なんかも、なかなかいいなとは思っていましたが、その上の鏡が
まあとんでもない効果が後に出ることになって、ってだったら
天上の効果でどの称号でも最高値まで上げられるという
設定で良いと思います。
それをいうと、そもそも、メインクエストさえも、ダメルの秘密に行って
終わりだったりしてという話になるような。
で、称号関連だと、これを一番最初にあげた人は当りだよなぁと
思うのは、レッドストーンハンターだわなぁ、これ、通常は-16しか
出来ないのが-32とかになるんでしょ、でもなあ、当時、意味のわからん
「レッドストーンハンター」などという称号をわざわざ、HPCP効率を
捨ててまで上げようなんて、普通は気が付かないわ。
で、他の報酬で、なんかバッチとか、もう意味不明効果ほぼ無し
なものも未だに有るからなあ。
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:38:43.77ID:5THVXFOB0
今のかなりよくなった環境で移動ダルいとかカケラ集めダルいとかRSがってよりゲーム自体向いてないやろ
今のソシャゲやMMOなんて全て周回ゲーなんだから批判としてはお前らよりガイジサラディンの方がまだまともな事言ってるぞ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Pdt5)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:46.13ID:OSKO1ZHi0
クリーチャーSRの段階でパッシブ厳選しておいた方がいいのは分かったが覚醒はどの段階でやっても同じ?
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ dbad-CjVf)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:06.39ID:FkJqfQQp0
HRから作るのであればパッシブ変換はSRの段階ではなくてHRの段階でやるんだよ
覚醒はレベルMaxでしかできないところに注意してね
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ f6e1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:22.86ID:vkRTcwoF0
一般的な中程度の企業からすると利益率が10%下がるとボーナス減らされたりして、
15%以上下がるとボーナスが払えなくなったりするらしいのにGameOnは-71%
だから相当やばくて、目に見える所だと運営の生配信(残業代発生)が無くなったりしてる
ほんとここから1〜2年が正念場だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況