X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2d-0OOq)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:39:53.31ID:411jGyPh0
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank263
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1582672306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f6-Zx8M)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:59.20ID:wWRbGn/y0
イスラエルとUAEが国交正常化とはね。。。。。
中国叩きが一層進むのかぁ
となると、あつ森みたいにオンラインゲームからの中国排除(つうか規制か)あり得るな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-Ao/J)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:56.50ID:zR9tBgIL0
アプデで追加されたインプラントとかよくわからんのだけど
クローク絶対狩る歩兵のテンプレセットとか今どうなってるんだろ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:34.26ID:ZL0cs6p30
無限マグバーナーに関して未だに何らレスポンス無しとかさぁ
harasserすらぶつけられてすり潰される有様でやってらんないわ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:59:28.52ID:5jwnkBOk0
スカウトレーダーの仕様って縦方向の距離は関係ないん?
バイオラボの下にレーダーフラッシュ出して偵察したりできる?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:46.81ID:L/JAMJGK0
乗らないとダメ
昔はそれやりながら休憩してたなあ
でもNCでそれやってるとよく味方にロケランぶち込まれるんだよね・・
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:12:56.42ID:DJjX7Zjv0
フラッシュのレーダーは最初は降りてても有効だった
そのあと乗ってないとダメになった
そのあとアントが実装されてアントのレーダーは降りてても有効だった
そのあと乗ってないとダメになった
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:56:43.24ID:3t/9ZexS0
人口バランスひどいな
コネリーとソルテック両方にキャラあった方が精神衛生上マジで良さそうだ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:56:43.58ID:3t/9ZexS0
人口バランスひどいな
コネリーとソルテック両方にキャラあった方が精神衛生上マジで良さそうだ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1f-OI6m)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:07.12ID:mPv7cMpE0
バトルフィールド1やってるんだけどさ
チーターが凄い…
分隊が全滅なんて基本
しかもユーザーサーバーでこれだもん
PS2のチーターなんてかわいいもんだわ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ff63-2MPS)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:30:09.53ID:oGNjqYMb0
ソルはアイニーアイニーずっと言ってるの見るね
コネの時はどんどん人乗ってたイメージあるわ
俺は絶対乗らないマンだから見てるだけの印象だけど…
0881名も無き冒険者 (JP 0H7f-GpgB)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:42.16ID:4DtHRknbH
ソルはまともだよ
タイツの人口問題と言語とお互い空き巣でポイント稼ぎしてる以外は
0882名も無き冒険者 (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:11.91ID:cde6Cpj+x
グリッチやpadding祭りはどうした思ったけどソル民からしたら日常風景だから認識すらされんか
0883名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-id4e)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:00.29ID:w7SoPoNVa
ソルのVSは何か20%ちょいくらい居るとアラート勝ってきたりしてくる事あってよくわからん
後水曜の夜だけ最多勢力なる事あるのも謎
0884名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-5cR3)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:31.32ID:t7UE1vo1a
>>883
水曜日の夜はでかいアウトフィットが活動してるっぽい
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 46ad-JI6e)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:31:06.72ID:nYKJS8gt0
久々プレイなんだけど同じアカウントなのに2年ほど前のキャラにアクセスできなくなっててつらい
データベースには残ってるみたいで同名でキャラ作れないし
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 027d-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:28:40.09ID:c6mlgyzW0
>>883
アウトフィット単体で幾つものフルプラトーン作って勢力比を変える規模のTR中華アウトフィットがVSで活動する日だぞ
結構前に全体チャットで普段面子が多すぎてTRだと全員が一同に集まれないから入場制限無さそうなVSで集まる日を設けたとか言ってた
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ba-pyQU)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:57.68ID:cDCjrgFI0
ログイン鯖落ちだ。パスワード不正ってでる。変更しても同じ。
こりゃだめだな
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-dtPr)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:04.78ID:EBLUUPPTa
reddit見てるとここ数日いろんな鯖落ちまくってるみたいだから大丈夫かよって感じ
1日に5回とか落ちてる鯖が複数あるってなんかおかしいだろ
0894名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-dtPr)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:57:00.51ID:kNLSpF1xa
明日配信だけどその前に面白い情報出たな、歩兵・車両・飛行機のレンダー距離遂に分離だって
ようやく見えない歩兵からタコられなくなる
0895名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-id4e)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:13.91ID:baWRuGKja
分離と言うのがピンとこないけども
航空機や車両からは何も無い所から攻撃だけ飛んできて
描写されてない何かの居る場所に撃っても判定出ないみたいなのが緩和されるのは良いこった
0899名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-id4e)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:17:50.65ID:HcrcVlRga
よくわからんけど描写云々を緩和するなら攻撃当てた人は取り敢えずどんな距離でも相手側に描写されるのは仕方無さそうだよな
ただ歩兵を現状の300mちょいからair並みに1200mとかの距離から全員描写したら
どちらが不利とかでなく一部のハイエンド環境のPC持ち以外はCPUが火を吹くのでは(^q^)
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-GOzA)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:17.66ID:tOVL37gl0
NCは威力落ちる代わりに弾速が速い対空用フェニックスを売らないのかね?
リベのホバリングにあっさり躱される既存フェニックスはアカンだろ…
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 5219-IGT+)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:09.27ID:cBBQOpBx0
ソロリベしてると5、6本飛んでくるぞフェニックス
流石に避けきれない

まあでもTRから飛んでくるストライカーとかと比べるとNCの空は確かに平和だわ(敵目線)
つうかNCはほとんど誰も対空してなくない?SGくらい出して欲しい
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-GOzA)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:01.08ID:tOVL37gl0
汎用ロックミサイルのaniの射程落とされたのがなあ…ロック時間延ばす方の調整じゃダメだったのだろうか
リベに対していまの歩兵じゃ牽制すらできんわ
0919名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-id4e)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:22:29.85ID:Lho3ktlEa
対歩機銃積んでひとリベやるけど一番低空で対歩するのきついのは対VSでビームが避けられない
メインでやってるから普段あまりやりあわないけど対NCが悲しい事に一番楽なのは同意
対TRはステルス付けて横を駆け抜けつつ機銃だけ向けたら割りと余裕
ストライカー過信し過ぎてる人多いのか身を晒してる時間長い事を全然意識してない兵が多くてキルはむしろ三勢力の中で一番取り易いかも

低空メインだからプレイスタイルや武装で相性は変わると思うけど
ストライカー言われるほど怖くは無いんだよな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dda-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:51.60ID:Hxw/o5XY0
怖いっていうか無料の歩兵で持てる武器のくせにまともに対空できるから大量に飛んできて行動制限されるのが最高にうざいわ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-rHyp)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:14:48.88ID:m3dwwdgA0
>>910
素直に対空ロケラン使えば?
対地ロケット使いながら「リベに当てれない!」とか言ってるの想像したら草
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 5219-IGT+)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:09:10.16ID:bVyrH+HG0
ストライカーは普及したのもあって複数人で撃ってるとキルが取れやすい
リベval相手なら1機撃墜で複数キル取れるから積極的に出ていってるわ、やられてもリソースもかからないしリスクは少ない
あとぼけっと突っ立ってストライカー撃ってるような低ランク新兵、赤に顕著に多いと思う

ヴァヌでやってるとわかるけどビームマンは意外と少ないから基本安全なところから撃たないと完全な無駄死にになる
あと溜めたはいいけどぶっぱなすタイミング逃したMAX、こっち向けんな床か天井に撃て
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:31:17.40ID:RX9B+Ir20
ランサーは最大チャージ当てからチャージなし連打で追い込めるのけっこうつよい
ソロならフェニックスよりESFのキル取りやすいかも
ストライカーは一人だとお察しなんであんまり好きじゃない・・・
0925名も無き冒険者 (JP 0H8f-XuvI)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:44.52ID:RHWqseK8H
質問失礼
よくスポーンビーコンとともに置かれてる空からの攻撃から守る小さな傘みたいなものって何?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa2-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:27:56.31ID:pHfV5Ix10
レイスフラッシュ練習しようとしたけど敵のロードキル判定厳しいなこのゲーム
30分で味方3人轢き殺して敵一人も倒せなかったわw
味方はカスっただけで死ぬけど敵はど真ん中に突っ込まないと死なないっぽい?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:05.27ID:+1X9sTWo0
ラグのせいか知らないけど直角にぶつかると殺せない印象あるわ
あとゆっくり轢いた方が死んでくれる。結局武器で殺した方が早いような
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:11.32ID:yjP4CA5x0
ラグがあるから、基本見えてるキャラの進行方向ちょっと先を通り過ぎなきゃいけない
狙っても敵を轢けないのに避けようとして味方轢くのはほんと謎だけど
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ df19-L5BB)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:15.98ID:bJBGqSBJ0
ロケラン持ったHAに向かってオルァーって突っ込んでくとだいたいかわされるし、かわした方もあれ轢かれてない?みたいな反応になるよな
イライラして降りて撃ち殺そうとして返り討ちまでがセット
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-0KBl)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:46.68ID:RP6TKl/V0
速度上がるほど車両の当たり判定がめちゃくちゃになるイメージ
丁寧に運転してると返って味方をぷちぷちしちゃうから一気に突っ走った方が安全
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:01:42.85ID:TK+qr3pU0
これからピークタイムに入るソルのVSがいつも目立って少なくて
過疎時間帯のはずのコネでVSだけ多いのって
サーバーを超えた集団移動でもあったの?
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 875f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:53:03.93ID:p7Vx7Kiq0
仕方ないので久しぶりにコネリーNCに入ったら
リスポンでいきなりTKされるわ味方のサンダラ爆破して自分の置こうとするやつがいるわ
壊されたやつが報復で壊し返して湧くところなくなって撤退だわ
呆れてターミナル行ったら別の奴がまた殺し合いしてるわで
今も変わらないコネリーの底力を思い知ったわ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ e7da-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:14:12.67ID:yfMwUXkI0
Tantoは腰だめが生きる距離ならDPS低すぎてほぼすべての銃に負けて精度が生きる遠距離だと火力なさすぎて嫌がらせ程度にしかならないってなんなんだろうなあれ
0948名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-X19W)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:47:17.38ID:OuC8mdu6a
prowだいぶ久し振りにがっつり乗ったけど相変わらずイマイチパッとしねーなこいつ
magはバーナー標準装備になったせいで猪頭以外にはまず逃げられるし
というか今のmag強すぎだろ主砲火力控えめぐらいしか隙が無い
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:20.38ID:Jkt2c+hq0
乗ってても強く感じるからなぁ、あとワンテンポ早くFSS使うだけで余裕で生き残れる
脱穀機は歩兵狩り特化かな個人的に全弾当たるなら対戦車も強いけどなかなかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況