X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:06.37ID:mVuVXCdw
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589935995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:37.95ID:1gZtrA7A
>>477
ソロとイツキに関しては初期レア5だし話が違うぞ
まぁミルコとかレオにも言えることだけど
0479名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:21.31ID:5grS1LMI
アルマンとかゾンカカは、初期星5キャラっぽい強さで納得行くけど
イツキ、ソロは爪痕残したいマンが作った、ただの壊れキャラっていう感じ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:07.58ID:rRGS1PM5
範囲麻痺とか範囲暗闇とかスキル名酷すぎw
0482名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:16.48ID:vd3JGblf
コロシアムとか相手を選べないし対戦後も相手のデッキを知りようがないのに何の調整に使えるというんだ?
0483名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 20:07:04.93ID:VW7aNiVa
だから何回もできるようにして下さってるんやぞ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 21:35:23.38ID:jsJKdVPv
ポイントもらえないだけでやるだけなら何回でも出来るで
0489名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:56.85ID:5yqtjOWO
まじっすか!
0490名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:22.38ID:syLxgZ3e
累積報酬をある程度もらうためにはそりゃ石割らずに何度もやるしかないっしょ!
0492名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:35.24ID:U+N3D3V5
ビースターズドラクートハヤミでは売上そこまで伸びてないのな
やはり環境が固定されてると対人煽りでは限界が来てるか
0493名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:17.48ID:y0nPmRqz
動物園水族館ナンバー、マジで入園料+いくばくかで販売すれば良いのにな
こっちも行きたくても行けないし園とか困ってるだろうから少しは足しになるだろう
0494名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:20.56ID:9ij+v1m2
楽しく遊べる、じゃなくて、作業したほど楽しめない
だからな。
0495名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 10:26:24.32ID:g0R6XRa9
もっと育成だけに専念したかった
武器をグレードアップしたり衣装が変わったと喜んでいたかったなあ
デュエルもエニグマも負担にしか感じない
0496名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 11:14:32.71ID:elCkpfw4
衣装じゃ儲からないからデュエルごり押しキャラ売りごり押しってのが言い分なんだろうが
アバター関連は有償石専用で売れば違ってたと思うんだけどね
何のために分けてるんだか
0497名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:57.78ID:mmXud18+
既に自分の中ではまだ持っていないビーストを捕まえて☆6に進化させるという動物集めゲーと化してるw
この前、ヒーローは手持ち全☆4卒業してオール☆5になったわw
コレクションゲーなので、デユエポコロポはあまり必要としないw
0498名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:10.41ID:4BqZz2xo
もっと衣装変えて遊びたいわ
新規の追加速度上げるのは無理でも、レーシングモーリーのノリで衣装に別色追加して
色変更権1色につき500〜1000石とか出来ないもんかな
推し持ちの人には凸才気終わって課金するあてがなくなってるケースも多いだろうし

例えばエミリーのドレスに深緑と赤茶と淡い黄色とかあれば1000石ずつでも全部買う
買わせろください
0499名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:15.96ID:fsj5Itm4
何やっても個性がでないのがクソゲー
アバターとキャラバンの見た目ぐらい?
0503名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:04.84ID:+91hS2Tn
プリアもタラも使えなくてイツキ出されたら詰むんだけど何これ
0504名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:44.64ID:H0k7jwt0
イツキアルマンレオヴェロニカ うんざりするダロゥ?
0505名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:48.39ID:WUCwflPT
運営はこれ楽しいと思ってやらせてんのか?
どうぞ嫌いになってくださいと言わんばかりのクソゲー
0506名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:06.93ID:/WeFuiMN
イツキはコダマで寝かせれば一発だけは止められるかもしれないが、、、その間にタワー一本折れれば何とかなるかも
闇のヒューマン爆撃でも追加してくれ
0508名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:20.26ID:/WeFuiMN
闇落ちヨルドで実装して爆撃リューサンにしてくれー
0509名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:46.78ID:9seQXWgW
ヨルドでイツキは倒せるんだけどアルマンでご臨終
イツキ考えたやつゲーム業界から去ってほしい
イツキ同士もつまらなさそうだし
0510名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:27.02ID:ZkaaXGi1
カーニバルエアプだから知らんけどイツキはフェリックスでなんとかならんもんなん?今はもう赤豚全員過去のものか?
0511名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:19.14ID:hIYttEMT
勝っても負けても後味悪い。
デュエもカニバも嫌。
じゃあ、やらなきゃいいじゃないか?
ポイントどうすんだよ!

昼間のカニバ、1戦やったら格下狩りになっちゃいました。
相手さん、しばらく固まった後ギブしてたから、ムカついてんだろうな。
あぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0512名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 13:48:20.93ID:mmXud18+
精神と修行の間の上級はまだですか?レベルがピクリともあがらんわ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 14:37:52.49ID:Sf+bnRrY
ここのようにゲーム内も活気が失われつつある
明らかに人がいない時間帯が増えた
ギルドもさすがにマンネリで飽き始めているのかゲーム内容に対する会話はほとんど無くなった

まだタップできない人がいるのはなんとかしないとマジで辞めていきそう
運営もやる気無さそうなのがなんとも
0516名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:50.64ID:9seQXWgW
ユーザーの課金使って不人気コンテンツ開発充実させてたら、人いなくなるの当たり前
0517名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:10.62ID:8GKurKbD
爪痕じゃなくてライターのひとりでも雇うべきだった
0518名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:41.11ID:H0u1m0nn
最初はキャラバン装飾もやってたよ
でも強制非表示になってやめた
かといって高負荷モードは目に見えてレスポンス長くなるし
身内表示どか選べるようにすればいいのに何故か0か10かにする

衣装もぶっちゃけセンスずれてるのが多い
独自性を出すにしても地力が無いのだからオーソドックスに売れるものと折半でやれよと
去年後半からは手抜きも多いし
ここ1年で心底良かったと思う衣装は先日のミサクラくらい
0519名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:50.09ID:7IrgDlML
衣装だけ変わるのはつまらんからセリフとか技も少し変わればいいのに
0522名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:42.88ID:kxZz5bTG
開始一か月ちょいの新規にカーニバルは敷居高すぎたデス。みんな星6だらけで凄い
あのラインに立つまで最低1年掛かるのかな
キャラバンLvでマッチングしてくれたらワチャワチャ出来て楽しそう
0523名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:11.20ID:+91hS2Tn
>>522
ほんとマッチングはキャラバンレベルベースでやるべき
0524名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:01.62ID:iK5ppiSI
>>523
キャラバンレベルなんて上限があるものでマッチングしたらどうなるよ?
君がキャラバンレベルカンストした時になんて言うか聞いてみたい
0525名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:31.93ID:O+kOAzCt
☆5→6にするためのスフィラ60個を集めるのに1日1個(欠と盤で
2個)ずつ手に入れるとしてそれだけで2か月かかるわけでして…
2か月前から準備しても2か月かかる代物ですぜ(錯乱
0526名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:20.90ID:H0k7jwt0
おおん?そこに魔法のカードがあるじゃろ?
0528名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:38.74ID:kWyTuAc3
後からはじめた勢が課金とイベ報酬以外でそう簡単に強くなれたらそれはそれで崩壊だからそこはまあ
金積んでいち早くレベ40にして待ち構えてる上位陣の方が気の毒な気がするわ
0529名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:27.81ID:/p9K276F
>>527
いずれ初心者も格下もいなくなるけどな
ほぼが全員カンストして全員がマッチ対象
公平だなw
0530名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:03.44ID:+91hS2Tn
>>529
初心者いかに優遇するか考えた方が良いと思うの まぁ公平な条件下でもデュエルクソゲだけど
0531名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:19.29ID:H0u1m0nn
どんな大規模GvGだろうがMMORPGにおいては基本サブコンテンツ
にも拘らずTDなんてミニゲームもいいところの対人を毎日長時間強制
おまけにバランスが全く取れてない&バグ塗れ
どこをどう考えてGOサインだしたのか謎
0532名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:26.22ID:6Oq9/IU6
>いずれ初心者も格下もいなくなるけどな

新規居ない時点でサ終なのでは?
新規にベテランがただ長くやってるからという理由で理不尽な負けを甘受しろって言ってるようなもんなんだよなあ
0533名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:27.60ID:2vshz0Ch
エリアごとに新ダンジョン設けてボス倒したら30個くらい集めたらランダムでいいからエリアの種族の星6装備チケット、中ボス倒せばカナヅチ落とすとかやればmmoらしくなるのに
0534名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:10.44ID:6Oq9/IU6
ジャンルは少し違うがCoCなんかはキャラストで言うキャラバンLvとスコアでマッチングだな あれなんかは良バランス
0535名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:53.03ID:j8TBm5be
新規が格上ばかりと当たるのは仕方ないんじゃね
3年も経ってるこんな過疎ゲーで新規が同程度の相手を探してたら「マッチング相手が見つかりませんでした」で終わるぞ
同じ時間にそんなレアキャラ何人もログインしてないだろ
0538名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:37.85ID:QgmWlkmM
デュエル廃止すれば全部解決するな
ネタや冗談じゃなくてガチで
0539名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:25.12ID:XDOdkiNN
キャラバンレベルでマッチングしたら趣味キャラとビーストばかり育ててる俺がぼっこぼこにされるじゃないの…
0540名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:57.12ID:yvOe5dhN
ギルイベデュエルなんて俺もやりたかねえよおおおおおおおおお
0542名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:17.80ID:mHAlR7io
エニグマ芋虫魔獣に防御系のデバフって入ります?
イベレイドみたいに掛かっても見えない系なのか、掛からないのか
0543名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 09:45:20.73ID:M47KPfEA
>>536
金を払うとどこから目線で「見事だ!顧客の分際でよくぞここまで練り上げた!
次なる強敵を用意した!勝ってみせろ!」とか言われて無間地獄に落ちるンゴ
0544名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 15:23:07.01ID:YB6KzWqJ
>>542
以前までと変わってなきゃかかるよ
エッダとか入れると目に見えてダメージ変わる
0545名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:53.84ID:3+C3TyKH
エニグマで全中ボス倒しても宝物庫への障害が消えないのってバグ?
0546名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:44.29ID:VNtaMg1R
>>545
宝物庫は時限式の中ボスが30分だけ湧き、それ逃すと障害を消す手段が無くなる
0547名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:09.91ID:vPyBGXdv
右下や左上あたりを通ると時間制限ミッションとかいうキチガイミッションが発生するから
うっかり誰かが近くを通って気づかずにミッションを発動させてしまうと
翌朝にはクリア不能になり、宝箱は入手不能になるぞ

本当キチガイだよなここの運営

まじで潰れてほしいわ
0548名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:19.35ID:aqaLe8rT
それ運営がユーザーに対して用意した嫌がらせだぞ
0549名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:34.60ID:Tzqj/5f0
そこまでエニグマ必死なら徹底しとけどw
0550名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:51.90ID:aqaLe8rT
今だに新人さんとかが引っかかってギスるわ
0553名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:08.56ID:wQGKGg1m
もう飽き飽きだよなエニグマも
そもそもが移動もめんどくさい重いおもしろくないステージだし
ただでさえ時間食うのにスコアアップで面倒なことさせるし
デュエルも不評なのにギルイベにして客のテンション下げて何やってるんだろうか
0554名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:02.77ID:0kz+yh6+
エニグマのせいでギルド崩壊しかけた
前回から怪しかったが不参加は報酬なしでよかったな
0556名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:02.16ID:Ah+k9oin
ギルドメンバー全員報酬貰えるんじゃなかったっけ、仕様変わったか?
0557名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 18:13:35.32ID:NJ1LwHHb
素材は良いのに面白さよりプレイヤーへの嫌がらせで稼ごうとする運営だしなあ
癒着プレイヤーの言いなりもひどい
0558名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 18:15:15.48ID:AIzJNUmU
貰えるやろ
むしろ6人くらいアクティブなのが参加してくれればええわ
0559名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 18:16:56.48ID:Smyeu3WI
エニグマはギルド内ランキングで名前が載ってないと貰えない説を以前ここで見た
いつも参加してるから実際は知らんけど
0560名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 18:21:30.98ID:AIzJNUmU
ダンジョン内では包石(宝箱)を発見することがある。通常の宝箱とは異なり、メンバーの誰かが取得することでギルドメンバー全員が中身を獲得可能。包石からはエニグマポイントや★1の香料を入手できる。


ここから変更が無ければ変わってない
0561名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:54.54ID:+p+ql4SX
デュエルもカニバも全然マッチングしないわ
0562名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:51.99ID:PVNw2+Mh
カニバ、イツキ出た時点でギブしてるのに20位以内入ってる
ほんと誰も面白いと思ってないんだろうな…
マジでデュエコロとカニバは半強制じゃなくて
やりたい人だけやれるようにした方がいい
0563名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:59:04.06ID:2ddCT8Qh
イツキいなくなってもそれはそれでヴェロニカゲーになるよね
結局糞なもんは糞。
オークのガダゲー、ドワーフのミルコゲー、エルフのソロゲー、ゲッシーのゾンカカゲー、ビーストの現地ビーストゲー全部糞だわ
0565名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:22.47ID:M47KPfEA
強化・成長アイテムは全キャラ共通にして、装備も全部MOBからドロップして、戦闘中はアイテムで
回復できて、プレイヤー間で自由に取引できるようになったら覇権とれるゲームやで!(遅きに失した感
0566名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:37.54ID:uBjirkpU
エニグマは一回でもMAPに入ったら報酬はもらえる
あのMAPに入ってすらないやつはもらえない
だと思ってる。
0567名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:42.94ID:uFrmgWoS
いや公式に全員もらえるって書いてあるだろ
0569名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:15.52ID:hmTF9/qz
ヴェロニカそんなに強い?うちのが弱いだけか
0571名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:35.10ID:oGQU35Rn
ヴェロニカの骨やたら火力あるよな
遭遇したことはないがアマガエルと組み合わせたら面白そうだなと思うわ
0572名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:15:30.55ID:2ddCT8Qh
エアプ調整したあげくナーフ出来ないから悪化の一途だわ
今は上位でみるのはソロ、レオ、ヴェロニカ、アルボって感じだな
5位ぐらいまで全く同じデッキばかりでワロタ
0573名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:20.79ID:rFsMzixl
まだプリアで落とせる分マシだけど
骨増殖されたらかなり面倒
0574名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:09.76ID:rFsMzixl
上位陣は同じデッキばかりで、2,3キャラくらいしか違いはないな
しかもこのデッキ、このマップだから強いってわけでも無いしな
0575名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:24:23.25ID:/GDdCOtN
強いヴェロ姉さん使いはみんな両手☆6持ちなんかね?
0576名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:48.50ID:2ddCT8Qh
>>573
プリアで落としても両サイドに分かれた骨の足早すぎて対処不能になる
下手な近接よりタワー折るの早いし
まあソロと一緒で今後の必須キャラってことで・・・・
ソロは最近対策キャラばかりでドーラもどきの引き飛ばし距離次第で終わりそうではあるけど
0577名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:49.90ID:NJ1LwHHb
対人クソゲーすぎてもうどうしようもない
運営変わらんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況