X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb46-IXeA [220.145.40.188])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:06.13ID:SvU+Hlh40

■関連サイト
┣ 日本公式 https://trade.jp.playblackdesert.com/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part603
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1592527435/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589763817/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになまりす。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売でなきい業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てれらなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏でんいた場合は、
宣言するか>>970が立ててくさだい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e46-2kaU [121.92.246.63])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:45:10.33ID:7/lsGj7m0
占領でギャレ国連が逃げてどうのこうの抜かしておいて城がない週の拠点戦では2段階のナマズマンに毎回参戦
格下ギルドでキルオナした後複数タゲ食らって道連れ退場
占領は終わってるが拠点戦まで終わらせに来てるな
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ d15f-ERT+ [14.10.81.226])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:31:33.85ID:fRaVYhPw0
Fury負けると毎回装備弱いからなーって言うやつ出てくるの笑うw
拠点戦と赤戦やってれば平均ADテクノと遜色ないのばれてますよーw
装備差関係なくテクノに負けたの認めよ?
0709名も無き冒険者 (JP 0He6-u+G/ [211.7.139.246])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:40:53.10ID:6YfQLKW2H
Furyざっこwwテクノブレイカーズ最強〜!!
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ca-tJHP [122.134.186.236])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:02:13.74ID:c8YOceeP0
占領戦とか言うコンテンツ死んでる今
拠点戦をどれだけ楽しめるかが、エンドコンテンツだと思う
強くなったから占領戦・占領ギルドに行ってみたい!ってのはかなり少ない無い世の中になった。

それにメリブレやテクノは現行の仕様に沿って活動してるから、今勢いがあるのは当然とも言える
ずっしり構えてる占領2強は変わらず長期的なスパンで物事を見るから
拠点戦の一戦で強弱は掴めないし、揺るがない。
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ba-QzZF [218.251.3.234])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:08.44ID:5umfH3QK0
まぁギャレは占領じゃフュリに勝てなく楽しくないとかで逃げて、拠点戦になると雑魚過ぎて笑うギルドだけどな
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ a232-Q5lw [133.206.134.32])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:49.82ID:mfa9Yef60
furyってメタ装備してる人そこまでいなくない?
なんか赤戦で会う人たち柔らかいんだよね、D360ぐらいのベグウルゴンダメ減装備みたいな
テクノとメリブレはほとんどリブルマスカンフィーボクツム+αぐらいの回避系多くて、職もそれに適した奴が多い気がする 理不尽なほど硬いのにダメージも出るメタ装備

まぁ拠点で会うことないからもしかしたらfuryもメタ装備多いのかもしれんがね
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e7c-VQSO [113.34.227.161])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:54:13.78ID:f0ZttA4v0
1番手はまず複タゲで落とせって下位層ギルドが騒いでるの多いけど
2〜4番手辺りはそれが落ちたら最下位ギルドの複タゲが来るのを警戒して動かなきゃいけないわけで
もし10砦の戦いで2〜4全部が次は自分のとこに来るなって予想で動いたらグチャグチャになるのは当たり前なんだよな
それをガイジムーブだって言ってるのが多い印象
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e46-2kaU [121.92.246.63])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:50.52ID:7/lsGj7m0
LS闇100とWTZ闇メテオ逝ったか
どっちも元々倍率高いし拠点戦にどう影響するか
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-esH/ [113.156.168.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:25.32ID:ac243OpK0
篝火やCactuSの肩を持つわけじゃないんだが..
ステータス制限あるのに硬いってどういうことか考えて書いてるのか?
ガードで全部いなされてるってことだろ。ちゃんと連携して裏取りとか側面から当たるとか工夫してCC入れてみな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ba-QzZF [218.251.3.234])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:38.52ID:5umfH3QK0
ばとろわ、コンセ、松風、45枠勢で談合するなら30枠来るなよ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-QzZF [60.115.116.209])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:37.43ID:bEG26wxG0
45枠勢が30枠勢を全排除してて草
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e46-2kaU [121.92.246.63])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:04.54ID:7/lsGj7m0
メリブレテクノが45枠潰して30枠を賑やかにしたかったんだろ
願い通りになってよかったじゃん、ちょうど七夕だしな
0744名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf9-L+VC [126.35.10.22])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:54.58ID:gzA0o+j1p
>>739
もちろわは指揮が身内も認めるゴミ指揮。とりあえず近場の格下と談合するのがいつもの流れ
のいずぅがAD600越えが何人か入ったって言ってたし、ガイジムーブかますギルドなんだから先に排除した方がいい
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b0-ERT+ [180.50.88.89])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:32:55.35ID:MoKrHFbH0
>>744
どっちかというと5砦残りのおはなやKNKもちろわコンセ松風のメンツで
下位2つの松風コンセが殴り合う意味不明ムーブやったぞ
近場の格下の談合っていうか格下が攻めてこんかったら
いいタイミングまで放置して一気に落とすやろ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-QzZF [60.115.116.209])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:20.02ID:bEG26wxG0
もう進んだ後やぞ。もう終わりや
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 6954-4mk8 [138.64.212.241])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:15:26.64ID:2LpvCo/v0
45枠出てたとこって参加したくても枠の都合で参加出来ない人結構おるもんなん?
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a32-c9t6 [133.206.49.64])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:15:44.82ID:wxdQJWS+0
2段30枠がエンドコンテンツだなまじで
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a32-c9t6 [133.206.49.64])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:11.17ID:wxdQJWS+0
領地戦が実装された時にどうやったらテクノメリブレを萎えさせられるか考えよ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 6646-yx5G [121.92.246.63])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:51.50ID:1MpDe/GD0
せっかく移管バブルとか拠点戦盛り上げるチャンスあったのに結局自分達で叩き潰してしまったな
平日は2段30 それ以外は空き巣の金稼ぎ用
それで良いと拠点戦参加者全員が答えを示してしまった
0763名も無き冒険者 (JP 0H8e-6PjY [211.7.139.246])
垢版 |
2020/07/08(水) 04:33:11.37ID:7nFhbqqwH
まあ平日40〜45人集めるのは結構きびしいからな
ニート多数所属ギルドだったら話は別だが、そんなの一握りでだいたいのギルドは皆生活あるし
平日のちゃんと戦える場所の少人数拠点増やせばよかったのにな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ aa32-mXGD [125.196.35.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 05:56:55.27ID:gXRdJO3i0
>>763
人数制限がいらないんだよなあ人数に縛られるから戦力不均衡が加速する
マッチングが壊れるとどのギルドも集まろうとする そして1つの戦場に全ギルド集まりさらにマッチングが壊れる
人数制限前にこれほど偏った戦場はなかった 人数制限はゴミ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 31cc-6PjY [114.175.157.212])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:58:30.73ID:TIOolmNN0
どのギルドだって14砦か1砦みたいなクソマッチングより
7砦と8砦くらいにばらけてほしいと思ってるよ

でも1の方に被せたとしてそれから増えなかったら
空き巣 自分ギルド メリブレになって死ぬやん
だからリスク回避でどこも2番目には建てたがらないんだよ
3番目でも危険だし
4番目か5番目くらいでやっと参戦する気になれる
0772名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-uM4r [126.199.64.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:08:17.69ID:LXEMB2Jhp
もちろわなんてAD600↑の人何人も入ってくれた〜ってTweetからの30枠参戦ね
参加30人間違いなく超えてて占領も大して行かないのに
元空き巣出会い厨ギルドと連盟組み続けてるのは一体何なんだ?

いい機会だし方針転換って事で切り離せよ
0774名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-lVmD [49.98.145.76])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:59.02ID:A6n0yYWvd
確かにウサギは人数減ってんな
つまりもちろわに文句言ってんのはウサギか?w
まあもちろわ松風下水辺りの漁夫の利狙いのムーブするようなギルドは基本印象悪いがね
この辺はよくこのスレでも話題になるし上位にも下位にも恨み買ってそう
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-JKx/ [60.115.116.209])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:40.16ID:JolwOMoL0
ハバネロは1段行った方がいいかな〜
周りが強すぎるから楽しくないやろ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-JKx/ [60.115.116.209])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:20.26ID:JolwOMoL0
平日30枠は30人フルに加えて不参加5人くらいで参戦するのが常識やからそうじゃないギルドは1段階行った方が楽しいやろ
0779名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-lVmD [49.98.144.67])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:28.10ID:/A5SshOVd
てめえのところの事情を常識に変換する思考すごいな
そういうところって枠から漏れる人にお前弱いから今日は不参加でよろしくとかやってんの?
もしくは早いもん勝ちか?
0780名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-Q5Bu [1.75.240.161])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:36:41.16ID:dlkeoa2Yd
中身は雑魚でムーブはガイジとか百物語と仲良く一段で遊んでろよ
0783名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-4mk8 [49.106.203.247])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:09:16.25ID:DGLH8F3Zd
そら逆のことは言わんでしょうよ。。
0784名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-oWdX [106.132.125.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:09:50.45ID:uqxsjRM8a
そらそうよ。自分たちに都合悪い事したやつらが悪い、自分たちが単に至らないのも大体他所が悪いだからな。そう言う事をここだけじゃなく平気でvcでも口にしちゃうMlSAのギルマスみたいな奴がいるとこはすぐ抜けてく
0788名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Pv+b [49.97.96.186])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:21.61ID:d+CEjZAkd
どこのギルドかは言わんが参加漏れても参加強制に近い感じなとこだったけど辛かったわ
大砲探しとかそういったのできるからって感じで
でも上の枠には挑戦しないもんだからもう無理ってなったわ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 31cc-6PjY [114.175.157.212])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:39:01.58ID:TIOolmNN0
何言ったって強いギルドはやってくるんだから
それをシステムでどうにかしてくれよって話だよ

たとえば昔なら強いギルドは上へ押しあげられて占領に行けって流れがあったし
今は弱いギルドは1段行けって言われる変な状況だよ、上スカスカなのにな

装備で勝てないエンジョイギルドや半農ギルドは人数揃えて対抗したもんさ
質は低いが拠点動員70超のオロボなんかはCAと良い勝負してたよ
0791名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-mmU5 [182.251.143.12])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:06.41ID:Iit9GEo5a
>>786
そうやって相手が次々と消えて空き巣がーって言ってるのがテクノな
相手あってこそ 雑魚が消えると中堅がその下位にスライドする数減らしが元中堅になるとまたそこも消える
そして誰もいなくなった
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 268c-Bqa1 [153.176.141.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:59.50ID:63Lj97vC0
>>782
団結しろって言ってもしねぇで文句ばかりだしな。
2番手は1番手に利用価値があると残して最後順当に一番手にやられる。
こんな繰り返ししかできないアホばっか。
気概がない。知恵もない。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-Bqa1 [14.101.12.31])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:54.23ID:gZX0afs50
コロナとか人数枠とか砦数の偏りとか色々問題はあるが
実際やってみれば絶対そんな意見出ないやろって見解ばっか出ててここの人が社会生活・ギルド運営・砦設置エアプなのはよくわかった
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 6646-yx5G [121.92.246.63])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:40.39ID:1MpDe/GD0
初心者や中堅や復帰者を混ぜての拠点戦が厳しくなったからな
古参30名ギルド vs 古参5人+中堅初心者25人ギルド
こんなマッチングになりまくるからクソ環境になる
古参はいずれ引退者が、でも新規は2段以上に入ってこれない
連盟やリネームでギルド自体はあるように感じるが実際アクティブな2段拠点戦参加者の人口は減ってるように見える
実際ハバネロ18人と書いてるが他にも似たようなとこあるだろ
0799名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-Mcgg [49.106.209.34])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:19.60ID:gHhdrpz3d
昨日の14砦で言えば松風、おはな、コンセ、もちろわ、knk、下水なんかは戦力近いし砦位置とメンバー次第でどこも勝つ可能性もある
ここにジャポニカ加えて7砦
その他の7砦は別のところに建てりゃ戦力近い同士戦えただろ
文句言う前に事前に参加ギルド調査して上位とかぶらないところに建てとけ
0800名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-md+S [106.133.92.249])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:39.43ID:8XPulP6ya
いやそれは普通にどの順番でどのギルドが建てたかによるだろ
0803名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-uM4r [126.199.64.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:31.22ID:LXEMB2Jhp
>>781

>終わって赤戦に参加ギルドの人が居たから漏れてる人なんだろうなって話があった。

直接の文句では無く言い回しがそれっぽいだけど
要は人数溢れてるなら上の人数枠行けよって遠回しに文句言ってると思ったんだよね
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 6954-4mk8 [138.64.212.241])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:47.25ID:2LpvCo/v0
露骨にて書いとるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況