X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa90-LJ+4)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:06:04.67ID:djDsCJKs0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/main/index
┗ 公式Twitter http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590636959/

■前スレ

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part603
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1592527435/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるうよになまりす。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てれらかなった・無反応・荒らしが踏んいでた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:10.94ID:VRQebW/p0
>>141
死神の完全下位互換のブラスタ鎧V作る意味がないのわかってる?ゴミカス!
死神の素材用なら赤鼻V10段からが最高効率って言ってるだろ。俺に口答えする前に頭の強化値あげろよ脳みそレブラス
0146名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-rF8k)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:47.60ID:uT8/qtYkr
死神目指さないなら別に黒星でもええやろ
なにそんな顔真っ赤にして説明してんだ
黒星作られるのがそんなに嫌なんだろうな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:38.39ID:VRQebW/p0
今からカプラス詰めるのがないとかどーせ緩和されるんだから心配しなくていいんだよ
死神鎧と同様の死神防具残り3箇所に死神武器3種でff11のアレキサンドライト終身刑真っ青のカプラス地獄やからな緩和されなきゃ誰にも無理
0151名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-rF8k)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:14.57ID:uT8/qtYkr
死神目指さないなら黒星も十分有能やろ
どんだけ黒星作られたくないんだろうなw
0153名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-rPiC)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:02.16ID:oTjWpzAZM
どっちがコスパ良いかは知らんが
死神目指すのにどっちが良いかっていう話において、死神目指さないならとかいう結論出すのはアホだと思った
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-Wk2u)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:15.28ID:lCn06xRqa
ニート勢なら1日1回ブラスタX叩ける
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ e75a-Gj2q)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:20.44ID:QuVvsy0S0
武器にしろ黒星は同強化値で既存ボス装備の一段上の強化値相当ぐらいの調整になってるから
流石に普通のIVと同等の労力とするのは無理がある
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:10.57ID:09N3mtdy0
まーだ理解してないんだなー
お前らがお下がりアクセ売り配るごとに周りはどんどん強くなって縮まってる
最終的に差は小さくなって結局はみんな横並びで低PSが死ぬことになるのにw
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:38.43ID:09N3mtdy0
ブラスタ作られてどんどん差が縮まってせっかく作ったX装備も霞んでいきゃそりゃ面白くないだろうなぁ準廃さんは

アクセXでしか差が付けられないからそんな差付けられる奴は一握り
そりゃ低PS高級装備は即死ですわw
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:34.01ID:09N3mtdy0
>>165
ボスXの事言い間違えたわ
ブラスタWはカプラス入ってないボスXと同数値やし
ブラスタW作るのは普通のボスXなんかより圧倒的に楽なわけ

どんどん差は縮まって追いつくのは簡単になってってるってことや
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:23.43ID:VRQebW/p0
>>173
カプラス詰めれないブラスタ4ごときでおいつくどころか死神でより引き離されてるんだけどなw
オーディリタの310狩場にゃ後続は近寄る事すらできなくるんだよ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 2305-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:29.23ID:VLuMDKCP0
愚鈍Vごとき作れん奴がブラスタIVを手に入れて廃との差が少なくなるなんてことは無いぞ
そもそも砂漠に使えるリソース×効率が違うんだから差が大きくなっても小さくなることは無い

そして狩れるか狩れないかの話になるとPT前提かw
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:37.75ID:09N3mtdy0
>>183
はぁー・・・
まぁ分かりやすく言うともかふぇいいるだろもかふぇい
あいつなんか装備雑魚だろうもかふぇいがブラスタWになったら普通に今よりアニョハセヨやらぶち転がせるようになるってことだ

別にもかふぇいじゃなくてもいいぞ?もっと上手い奴がいたらそいつでもいい
装備水準は横並びになっててるってことだ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a02-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:43:42.61ID:HeAFMH/a0
黒星鎧IV
基礎確率0.5%、スタック175で9.5%ぐらい
必要クロン680個

いうほど楽か?
0187名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-dZwf)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:25.50ID:4e1WPY1vr
185中25(打率13.5%)のレス乞食ぞ?
しかし25中アンカ2(うち1つは謎の吹っ掛けレスバ)とは惨めよのぉ…そんな構ってちゃんつぶやきしろうにはみんなでNGが効果的
あ、でもそしたらあぼーんが大量につぶやくのか(笑)
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e68-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:11.00ID:akYHlYOD0
ブラスタIVなんてスタック貯めで勝手に出来るしな
いちいち数十レスしてマウント合戦するほどのことでもない
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 231b-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:59.70ID:FTFQXynz0
スレ住人はみんなクザカブラスタ両持ちだし死んだ神々の鎧用に愚鈍か赤鼻のカプラス10段積め済みだからブラスタ鎧とかどうでもいいだろ
ちがったの?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea7-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:45.45ID:qEW4OdQE0
カプラス10段詰めることも出来るし赤鼻Xあるけどその価値を感じられない
本音は武器用に更に8000個近く集めるのが辛いから使いたくない
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ a702-Wk2u)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:16:05.01ID:ear9UBRY0
そもそもブラスタ装備ってミドルライト層向けだろ?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:19:32.98ID:09N3mtdy0
>>209
はいはーい
じゃあなんでブラックスター胴頭腕足とどんどん出してくんですかー?
D差をどんどん縮めてアクセXに挑戦させて課金させまくるつもりだからじゃないんですかー?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea7-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:17.34ID:qEW4OdQE0
公式Q&Aのpart1見ろよブラスタシリーズはどんどん投入されるぞ
死んだ神シリーズは今年中に追加で投入される予定は無いとはあるけどな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ae4-Gj2q)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:00.97ID:U5MK0MkF0
黒星鎧や死神鎧で格差が広がるって言ってるのに
黒星装備実装することで格差狭くできる意味が分からん
どこまで行ってもライト層の更にその先を廃人は行くんだから差は埋まらんだろ
しかも今年は鎧しか実装できないって言ってたから相当先
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:21.64ID:09N3mtdy0
>>214
全身ボスWとボスXがブラスタWと死んだ神鎧に変わるだけだがそれが重要だろ
どう考えても労力は今までの比じゃない
それだけ走り続ける奴がどれだけいるかな?w
いなくなりゃ差はどんどん縮まるんだよ馬鹿w
0218名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ZEYG)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:02.36ID:dvkQDWzza
半日で35レスとかガチガイジやん
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa5-jcQ/)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:05.16ID:dBVYeRC70
>>208
一足飛びの死んだ神のせいでそういう風に見えるだけで
ガチのライト層は星墓でまともに狩りしたことすらないよ
黒星装備作るのは勿論、強化なんて無理
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ b6e9-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:42:39.18ID:bnRhTN5R0
黄アクセのWを手に入れるのがやっぱ大変だろうしね
去年の年末あたりにやった終末の月のアクセ強化イベントがもう一度あればいいかもなぁ
0227名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:34.80ID:pICijKllr
死んだロバのロバ頼むわ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:14.02ID:tChBZR6r0
そもそもライト層はブラスタ武器Vすら買えんし作れんし
Uすら怪しい

ライト層:全身ラモーもしくはボスV
中堅:武器と防具の一部だけWで、アクセはカポティア混じりのU〜V
準廃:全身Wもしくはカプラス詰め少し
廃:全身X
人間であることを捨てた砂漠の民:全身Xのフルカプラス

5ちゃんバフ抜きだと、実際のゲーム内はこんなもんでしょ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:54:10.41ID:tChBZR6r0
ちなみ人口分布的には

ライト層:3割
中堅:5割
準廃:1割
廃:全身X1割
人間であることを捨てた砂漠の民:人間には知覚できない

くらいじゃね
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:06.77ID:6hWpa4oX0
ぶっちゃけ到達点だかなんだか謳ってただけあってそれでやっていけてるんだからこれでいいんじゃないの
twitchでの視聴者数もMMOならトップクラスだし
配信の何が面白いのか分かんないけど
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa8-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:01:27.23ID:AEaHyNf90
>>233
ライト層がのんびりやってる内に準廃にまで育ったってことでは?
>>219が言ってるように、中堅や準廃に進化する前に辞めていくライト層の方が圧倒的に多い
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ cf75-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:45.54ID:upPj2EDn0
交易民

ライト層:重帆船 緑
中堅:重帆船青装備ALL青
準廃:大洋の伝説(77777回) 航海名匠LV10以上 ALL青+10
廃:エベンルスのノウル 1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています