X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1310-7I9b)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:10.79ID:1sfiocU+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1592554790/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part160
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590580812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ cb10-LoFw)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:05:29.59ID:bto1C66G0
ヤギの者w
0461名も無き冒険者 (スップ Sd03-A28W)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:57.15ID:kTQ+Rg2Pd
ダンジョンのマッチングはDPSだと数十分待たされるとかザラだけど
タンクだとボタン押した瞬間マッチングして草
このゲームのタンク難しいね
範囲Tauntとか無いからなかなか敵を集められない
0462名も無き冒険者 (オッペケ Sra1-2lRe)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:56.87ID:VeCGuSyPr
そろそろドラゴンみたいに出現してるかどうか・戦闘開始してるかどうかをマップに表示してくれてもいいのにな
鎖も噴水も嵐も
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ cd5f-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:53.12ID:afZ4t8zz0
鎖は空からぶら下がってるの見るとテンション上がる
個人的には空からでっかい鎖落ちてきてぶっ刺さるのはこのゲーム最大の見せ場の一つだと思うわ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e6-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:33.62ID:uLC1FRYy0
>>458
なんでや!獲物の肉がヤギからも取れる&ヤギだらけの場所があると知ったら
みんなウキウキのヤギの者になるやろ!

…まぁ同業者見たことないし、みんな獲物の肉はあまり使わないか
ギルドストアで買ってるんだろうな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:32:56.41ID:YzdNwZCD0
サブキャラクターと馬鹿AIでいいからグループ組めるようにして欲しい
いろんなスキル習得に何日もかけた上 更に何時間もかけてビルドを完璧に仕上げても
日々のデイリークラフトとシロの報酬レベル3にする為の月1、1時間程度の戦闘しかしないのは勿体なさ過ぎる
結局その時に一番愛着のあるキャラでしかやらない俺にも問題あるが
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ bd46-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:11.57ID:9wi4z+3Z0
ギルド所属してるなら手伝ってくださいと頼めば誰か手を貸してくれるだろう多分
そうじゃないならでかい街でチャットで呼びかければだれか来てくれると思う
機械翻訳でいいから英文にしたほうがいい
チャットが億劫ならあきらめて、目的のダンジョンがデイリークエ対象になってる時に集中的にやるのがいいんじゃないかね
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e6-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:12.47ID:uLC1FRYy0
>>464
俺は、このドルメンBGMが何度も聞いてるうちにエモく感じるようになったわ
TESのお馴染みのテーマももちろん良いけど
ESOストーリーを象徴する「面影、モラグ・バル、次元融合」のテーマ曲を
一つ思い浮かべろといわれたら、もはやこれ一択
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:14.57ID:LlWbSxj/0
鍵はどこに当たるかで人は少ないよ
今日は灰2とハーツ2で長いから敬遠される
スケピは他のDLCと同じで人は来るけどノーマルすらしたことない人が狙ってくるからなぁ
野良で行くにはタンク出すのもめんどく感じる
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:01.07ID:VL2cSOBu0
ホームステッドキャラクターの軌道
ハウジングシステムにキャラクターの軌道を追加したことで、居住者の多く(ペット、騎乗動物、助手)が辿ることのできる道を作ることができるように

マジか…ええやんと思ったけど人型のNPCが少なすぎるな メイドとか掃除夫とか追加してほしいな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:10.69ID:O11GRoVp0
デイリーのドルメン巡りしてると独りで戦うことが多いので
血のいけにえを捧げよ〜「うわぁーっ」まで眺めてから戦闘開始してる
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:21.80ID:Ruqc+tzj0
ゾンビ4体セットとか酒場の客セットとか絶対売り出されるでしょ
んで配置数制限の問題が解決してなくて悶絶するんだろうけど
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ a5da-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:44:46.88ID:UNQOH3Mw0
DMMランチャーが立ち上がらなくなったんやが、おま環かな?ESO公式とDMM(エロ)にも、繋がらないんやが・・・
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ a5da-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:04:12.99ID:UNQOH3Mw0
>>482 ありがとう。

そうだったのかーDMM全体でメンテかいな、全然しらなかった。朝までゲームおあずけw
0485名も無き冒険者 (スフッ Sd43-87TZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:37:58.51ID:7/yqe/I+d
>>452
コミュ障はつらいのー
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:57.67ID:cErERIxe0
>>477
簡単なとこはそうだね
タンク系DPSも結構いるしちゃんとタウント入れて集める努力してくれれば何でもいいと思うわ
vDLCとか2系は最低限mob集めして欲しいかな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-ZqnU)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:00:49.37ID:ioZyZbEq0
>>485
募集機能もバザー機能もコミュ障とか関係無いのに決めつけてかかるの好きね 糞仕様って言われて悔しかった信者さんかな? 憐れだねぇ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:12:36.49ID:KjR0Zf330
シロディールにいる黄金アバダロが売ってるモンスターマスクって
もしかして固定・・? たまたま同じラインアップの時だけみてたのかな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 8502-XDoq)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:15:51.77ID:+ZJnoWGM0
>>487
でもコミュ力あれば解決できる部分じゃない?
ゾーンチャット見てると頻繁にトレードの提案やメンバー募集とか出てるのすげえなって思うわ
コミュ障としては
0492名も無き冒険者 (スッップ Sd43-itP7)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:16.91ID:SvOF7VYYd
このゲームに限らないけど、単にゲームの利便性を上げる提案にたいしてコミュ障だなんだという煽りをする人間のほうがコミュ能力低そうだなといつも思う
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 7563-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:25.58ID:DIRQXNAW0
>>486
トラッシュ戦や雑魚ワラボスでの集敵も含め簡単と言ったつもりだった
タゲ取り・集敵・ホールド・デバフ撒きはいずれもタンクの基本動作だけど
ダンジョンごとに固定で不確定要素が圧倒的に少ない
グループ攻略における不確定要素は殆どが人の動きに依存する
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:22.43ID:cErERIxe0
>>495
野良だとタンクに関しては出来ない・しない人の方が圧倒的に多いよ

>タゲ取り・集敵・ホールド・デバフ撒き
>グループ攻略における不確定要素は殆どが人の動きに依存する
これが出来る前提での話ならそもそも4DPSでほぼすべてのダンジョンは完結できる
これを理解して動けるなら中級以上だからそのレベル帯での話になるとタンクが一番
簡単ってのはないわ(あくまで野良前提ね)
まぁ高火力DPS*2に当たった時はあながち間違いでもない気はするけどね
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-MjaX)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:39.56ID:PKwevJve0
えっと・・・意思疎通する機能が壊れているから、度々間違った発言を日を開けて繰り返すんだと思う。

自動販売機機能を全員に開放していないのは、インフレ対策。
過去に何度も指摘済み。頭に入っていかないなら”壊れてる”だけだよ。
良いところに気がついたね良い提案だねみたいに言って欲しいのかもしれないけど、インフレ対策と対で提案しないと提案として機能しない。そして指摘済み。

プレイしてればバカで無ければ分かる話だけど、
プレイヤー同士で自動販売機機能を競売させることで大量のゴールドを電子の海に回収してる。
加えて、市場への供給窓口を絞ることで、道端で拾った薬草が200Gで売れる、っていうらしいごっこ遊びを出来るようにしてる。
全員に自動検索可能な自動販売機を提供した時点で、需要変わらず供給のみ瀑増するので、200Gなんて値は付かなくなるのは自明。解らないなら池沼。
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-fo8L)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:50.39ID:DkMAbQ3Wa
nなら一人完結構成がタンクで入ってきたりはあるけど
vだとタンクで変な奴ってあんま見たことないやで
野良vで問題になるのってdpsの火力が足りない系ばっかやが
0499名も無き冒険者 (スフッ Sd43-87TZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:45:55.70ID:7/yqe/I+d
>>487
信者ww
0500名も無き冒険者 (スフッ Sd43-v1Y4)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:54:34.85ID:aRjahp1cd
CP160いってないヒヨっ子だけど初めてGrダンジョンなるものを無謀にも
ソロで挑む羽目になった(Grダンジョンだとは思ってもみなかった)んだけど
もうむちゃくちゃキツかった
クリアするにはしたけどもう二度とソロでは行くまいと誓った
これ160でセット装備きちんと揃えればソロで難なくクリアできるんかな
0502名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-fo8L)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:15.69ID:DkMAbQ3Wa
>>500
cp160未満でセット装備も揃ってなくてGDソロクリアって拍手喝采レベルやないかな
俺がそのくらいの頃は最初の雑魚の群れで余裕で瞬コロされてたと思うわ

実はGDじゃなくてパブダンでしたってオチなら
それなりのセット装備揃ってたらハナクソほじりながらクリアできるようにはなる
cp160到達してないときのlv40〜cp159の期間って、バランス的に一番キツイ時期やから
0503名も無き冒険者 (スフッ Sd43-v1Y4)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:42.22ID:aRjahp1cd
>>502
後でwiki見たらGrの中では割と簡単な部類だったらしい
突入する時にGrなんかい!ってなったからそれは間違いないと思う
アンドーンテッドとクエストだったかな
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bad-56/R)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:32.36ID:RiXi4JuQ0
野良タンクは両手剣持って雑魚の群れに飛翔でかつ飛ん行くし
野良ヒーラーはずっと槍ツンとビームしてるし
野良DPSはヘルス30kあって最後尾で弓ピシュしてる
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ bd46-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:33:15.60ID:pO4OSKXB0
すごいなGDは今でもソロ無理だわギミックあるタイプのもどうしようもない、なくても死ぬ(紙DPS並感
初めてのGD、入り口すぐの集団にリンチされて秒でボロクズになった思い出が
WBに挑んだときも正に瞬殺だったなぁ
初めてPDソロクリアできたときは嬉しかったな

vP装備とvE装備が共存できんのがあかんのや・・・
しかし装備とスキル付け替えりゃいいだけかというとそうでもないしなぁ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7563-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:02.12ID:DIRQXNAW0
うーん、考え方の違いなんかなぁ。
タンクは出来ないけどDPSヒラは出来ます、って人は、
俺はまず出来る気になっているだけだと疑ってかかるんだよな。

DPSは簡単なんじゃなくて責任がタンクより軽いだけかと。
ヒラは簡単な局面になる事も多いんだけど人依存が一番強くて、
最悪タンクDPS双方向を全力で見ないといけないからストレスフルで野良では一番やりたくない。
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dea-87TZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:08:15.88ID:FnoluAlc0
>>508
まぁ簡単だという奴でまともに動けるのはいないわな
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ ad35-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:28:33.68ID:/8OTlAC/0
タンクの何がつらいって野良行ってDPSハズレ引いた時に自分で打開できないのがつらい
DPSで行く時はもう片方が低火力でも自分の方で火力出すからあんまり問題ないし
ヒラで行く時もDPSが低火力すぎる場合は 戦の祈り捨ててーの火力シフトしてある程度緩和できるがタンクの時はなぁ…
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:05.29ID:OhH8OEvg0
警告!

ESOスレにはBBAと称されがちな長文キチガイが巣くっています。
思い込みが強いので絶対に間違いや矛盾を認めず、どんなレスにもヒステリーを起こして延々と悪文を巻き散らかします。
上手な文章とは人に伝わりやすく分かりやすいものです。が、BBAこと長文キチガイ君は頭が悪いのでとても読みづらい文しか書けませんし、簡潔にまとめることも出来ません。
また、知的だというアピールになるとでも思っているのか、中途半端に英語を混ぜてさらに読みづらくさせるのが特徴です。

↓ここにそれら狂気の面白長文をまとめてます。

【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/70

↑このスレはBBAこと長文キチガイクン本人が建てたものです。当時本スレと称して暴走して勝手に建てたのですが、誰にも相手にされなかったものを再利用しています。

↓以下にも実例を挙げます。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:23.76ID:OhH8OEvg0
43 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-Po/o)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 21:30:37.96 ID:BU9GDB+h0 [6/6]
気違いの中では、自分で立てたスレじゃないのが使われるのが気に入らない。
しかしアイツは頻繁にスレ立てしている。そうかアイツは俺と同じように自分の立てたスレを本スレにしたいんだ!
現実
Part57:1時間待っても立たなかったから(私だっけ?)
Part100:テンプレ勝手に書き換えたから(以降どさくさに対するガード上げ)
Part123:重複につき再利用すべき
度々繰り返してるけど、ルール守って正しく立てるなら誰でもいいよ。
ルール守ってないと言いがかりつけてみたり、結局マトモな仕事が出来てなかったり、付け入る隙与えないでくれるかな。

747 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-EiRX)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 18:40:55.36 ID:idVaBpoF0 [4/6]
テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー
いやいやいやいやいや、初めはそれだけだと思ったよ。
でもこれこれ>>736と同一人物で 次スレの乙が先で736が後なんだよね。
つまり>>727-728はBBAがやったっていう体の自演中傷なの? ・・・・・・・・いくらなんでもガバガバ。健常者をナメ過ぎ。
>>743の構図とか甘かった。想像の遥か下をいくただの低能でした。普通の人は>>737の反応を返すのが予想出来ない程のな。


↑何と戦っているのやら…?
誰にも意味の分からないカキコして一人ではしゃいでるから統失っぽい。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:40.26ID:OhH8OEvg0
展開方針について意見できるのは、立場のある社員か、でなければ株主だけ。
テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー
善良な2chユーザーとしてのアリバイは作りました。
付け入る隙与えないでくれるかな。
私に関する予備知識は無い前提になるけど(キリッ)
私式(キリッ)
温故知新
文章が苦手なせいで意思疎通もままならないのを自覚をすべき。
アッピルアッピル
しかも関係ない他人との会話に首突っ込んでくるという。

↑これらの迷言は普通にイタくて恥ずかしかったり、自意識過剰だったり、それはお前だろってブーメランだったりを見事に表しているけど本人はマトモだと思ってるからオカシイ。
あと5ch運営が昔の2chのようにちゃんと機能してると盲信してて、権威があると思ってるから高齢ぽい。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:59.76ID:OhH8OEvg0
BBAこと長文キチガイクンはなぜ長文を書くの?↓

499 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1RDw)[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 21:03:56.86 ID:bzNy+yzI0 [4/5]
度々、TPOの問題であって、熟読可能な状況における情報量重視の書き言葉と、
リアルタイム性重視の話し言葉の使い分けであると説明してる訳だが。
気違い特有の壊れたインプットで妄想と現実の区別つかないのだから言っても仕方ないけれど、コントロール不能であるというのが妄想な。

↑誰が読んでも意味不明。人に何かを伝える気が無い、自己満足だけの独りよがりな文を書きたがるいつもの特徴がよく出ています。



527 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/09(水) 18:26:22.09 ID:xqu8m17S0 [4/5]
あ、すみません。ここは2chなので、殴っていい奴を犯罪でない範囲でぶん殴る程度のことをしてるだけです。そこはアウと変わらない。
説明は殴る時に横暴非道と言われる余地を残さないためのアリバイ作りです。
多分「悪辣な朝鮮に日本の立場を表明していく」的なこと言ったところから勘違いがあると思うんだけど。
外交の話と同じく朝鮮様に理解して頂く必要は日本には無いんですよ。貿易戦争等に発展した時に対外的に天命我に有りと言えれば良いので。
なので>>518みたいな発言止めろとか絶対言いません。けど私が好きなように殴り返しても文句言うなよというスタンスです。

↑スレ荒らします宣言。賛同者が誰も居ないのに早漏スレ建てに執着してた頃と一緒、誰彼構わず人を不快にさせスレを乱すタイプ。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:15.91ID:OhH8OEvg0
883 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-O778)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 21:49:02.58 ID:nx5oaMzr0 [10/10]
872を受けて>>875でMagica回復が無くなるのは辛いと言った。はい。
>>878一行ではあなたの発言意図分かりかねますし、この発言はそれ以前のスレの流れに沿ったものだと説明しました。
>>872が古い投稿なので少なくとも>>875を踏まえての発言ではないですね。
エスパーするなら、気違い朝鮮人の論点ずらしの影響を受けているのではないかと。

600 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-e0wG)[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 18:41:54.84 ID:ugjY0Boh0 [5/6]
>>593 悪辣な朝鮮人に対して日本の立場を毅然と発信していく的な。
というか粘着との付き合い長いんで知ってる。バカの壁というやつだ。
しかし気違い曰く、その書籍に書いてあることは俺に分かるように説明しろということらしい。

413 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 12:06:20.66 ID:23KKeo+J0 [1/9]
話合わせなければ口喧嘩に勝てる的な振る舞いは朝鮮人特有のものだね。
話の流れが理解できるまでパッチノートを遡って読みましょう。お前の問題ですとしか。

428 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 17:33:35.24 ID:23KKeo+J0 [3/9]
朝鮮人特有の優位に立ってると思い込めばそれ信じ込めるっていうのを、私が放置してくれるからじゃないかな。
この気違い朝鮮は、承認欲求満たすために「俺様の見立て」を披露して、認めろ認めろと連呼してるだけ。
普通の人はそんな所に行動原理は無い。けど気違い思考を発揮して、他人も同じ原理で行動してると疑わない。

456 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 22:16:47.55 ID:23KKeo+J0 [8/9]
朝鮮が憎まれるのは当然です。腐れ土人共が白ネームであるかのような前提の話が既におかしい。
忌避されるされるべき行動をした者達に正当な評価をするというのは当たり前。
対オウム然り対IS然り。泥棒に健康な社会は生きる場所を与えない。
正当な非難を正当なものとして受け入れるのも、多様性を受け入れるということかと。
決してお花畑ワードで埋め尽くし言葉狩りをするということではない。


↑しかもBBAこと長文キチガイクンは差別主義者のネットウヨク(もっと電波の効いた長文ですが省略してます)
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:31.60ID:OhH8OEvg0
568 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/09(水) 23:28:16.90 ID:xqu8m17S0 [6/6]
ちょっと面白いから油注いどこっかw
例の気違い朝鮮君。重複スレ立てまくってた頃に、勘違いを拗らせて私のこと通報してるんですよ。
管理権限持ってる人に対して嘘ついて担ごうっていう無茶した訳です。そもそもテンプレ理解できてなかったので通る訳無かったんですが。
とりあえず大MMOの削除要請板とか流れるの遅いので、多分今からでも確認しに行けると思います。
でですね、あそこの板書き込むとホスト強制表示なんですよ。当然気違い君のホストも丸出しに。
見慣れないホスト名だったんで調べてみたら、九州の方のローカルマイナープロバイダだったんですよ。
そういったプロバイダがVPNを公開で提供してて気違い君が中継に使ったというより、生と考えたほうが自然ですよね。
さて、住所はかなり狭い範囲に絞り込めると思います。気違い君のパーソナリティはかなり強烈です。近隣トラブルを抱えていない訳がありません。


↑ネトウヨな上にストーカーだし気持ち悪い
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d82-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:48.91ID:OhH8OEvg0
318 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-U7Hu)[sage] 投稿日:2019/10/23(水) 22:39:42.10 ID:CFaYUwEP0 [6/7]
まぁ、色んな事わかりますよね。
プロバイダはbbiq 九州のローカルプロバイダhttps://www.bbiq.jp/
124.159.220.156でホスト検索すると使用した基地局のおおまかな住所や郵便番号。
ここからは私見だけど、ササは朝鮮系。能力は低くレッサーコンプレックスの塊。責任転嫁系のトラブルメーカー。
この性格からして遅くとも20代前半には就職先に馴染めずドロップアウト。むしろ学生時代に外れてる可能性のほうが高い。
ひょっとすると朝鮮学校なんかに行っていて、初めから日本人が常識的に知ってるシステム外なのかもしれない。
自己実現ままならない状況を「陰湿な日本人が自分を差別しているせいなのだ」とか考えてる。
近隣トラブル四面楚歌か引きこもりキャラが該当地域に住んでいて、上記プロバイダ、ソフトバンク系の複数の契約持ち・・・でだいぶ絞れるんじゃないかな。


↑こんな妄想をするキチガイのBBAクンの長文を、正論だとかいう変な信者も最近居るみたい
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-MjaX)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:11.89ID:PKwevJve0
DPSが無くてもクリアできるマップのほうが多いので、
打開しなくてもクリア出来る出来ないの話なら出来る事のほうが多いという前提はどこに?

厳密にロール分けしなくていい位の所なら4DPSが早いです。

タンクの必要なマップでタンクが機能していなければ、他のロールはガードの上からHA一撃即死です。基本無理ゲー。
カイト戦法以外で生き残る手段が無いので、DPSは職能発揮できません。

ヒーラーはタンクの必要なマップかつタンク自前のHPSでは生き残れない場所で必要です。欠いた場合はタンクを欠いた場合と同じです。
タンクの必要の無いマップなら優秀なヒーラーであれば、タンクを欠きDPS達が凡庸でも無理やり生存させる戦法は可能かもしれません。

DPSチェックのあるマップかつチェックがそれなりに厳しい場合、DPSの職能が発揮される必要が出てきます。

あとタンクでDPSを補う方法だけど、課されるDPSチェックに特化するビルドにすればわりと。出来ない所は出来ないだろうけど。
0521名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-NDIR)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:30.62ID:ORX+XDNIM
僕タンク、マッチしたDPSがCP1000超えてて、おっ今回は爆速クリアだなと思ったら弓しか使わないでやんの( ´Д`)

ノーマルランだからって手抜きしてんじゃねーぞコラ
0523名も無き冒険者 (ラクッペペ MMcb-Xz0G)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:00.65ID:F4EaRRxOM
タンクは野良だと装備の敷居がめちゃくちゃ低いのも利点よね
逆を言うとアルコシュをはじめ試練装備を揃えた所で野良だと使えないってだけなんだけど
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbb-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:13.05ID:Vmaqk17/0
メニューにはデイリーダンジョン行けば2万XP手に入るよとか出てくるけど
英語出来ないからグループダンジョンは怖くていったことないな。
最初にhi、終わりにByeだけで良いとかその程度なら何とかなるかもしれんが。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-MjaX)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:50:48.25ID:PKwevJve0
始まりの挨拶は任意。最後にtyfgのみが多い。全員が周回しなれてる前提だけど。
ネタバレに抵抗無ければ予習してしまえばおk。自分が足引っ張る心配は無くなる。
Fungalとか第一マップのダンジョンでデビューすればいいんじゃないですかね。ランダムは何処でも来いやーになってからでも。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ bd46-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:50.69ID:pO4OSKXB0
>>525
DLCとかみたいなのにぶち当たったりしない限りはそれでも特に大きな問題は発生しないよ大多数は終始無言
終了時にgg(グッドゲーム)位は言ってもいいと思う
あぁ、〇〇セットいらなかったらちょーだいって感じの発言はよく聞く

極稀に効率厨的な人とマッチングしてあれこれ指示飛んできたり、装備とスキルを根掘り葉掘り聞かれたり
To badとか言われるかもしれんけど(プレイ歴1ヶ月位の頃にそんな経験あり)
そんなんは余程低レベルかすんなり攻略出来ない時位なハズなので、そうじゃないなら別にノマランは気軽に行ってもいいと思うよ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:51.02ID:FiNVYaEu0
>>511
そんな時はAlphaGear 2ってアドオンが便利だよ
スタミナならDPSとタンク マジカなら3職全て登録しておけば戦闘中でない限りボタン一つで早変わり出来る
雑魚戦はDPSでいってボス戦は味方のDPS次第って使い方が簡単に出来る
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:09:33.40ID:VL2cSOBu0
なに言ってるかわからなかったらpcat入れて翻訳すればだいたいわかるよ
もしくは何度か死んで蹴られてちょっとずつ覚えて行けばいいんだわ どうせランダムで当たる相手の名前なんかお互いに覚えてないし
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:33:51.69ID:nruwZOWl0
メンテ速かったね
もう入れるよ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b0-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:47.61ID:TnrqJ/Bs0
>>529
マジカ型ってタンクもやれるのか
スタミナ型はクラススキルの選択肢狭まる代わりに武器スキルが使えるっていう住み分けっぽいけど
クラススキルの方が種類豊富でやれる事多いし、マジカ or スタミナのこのシステム欠陥じゃないのか
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:01:19.24ID:PuHJgu0j0
いや下げるなら分るんだけど併用できる環境で上げてんだよね
なんで下げたのか覚えてないとか担当変わってたりすんのかな
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a5-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:16.14ID:KR7PChzk0
なんかスピ1のラスボスのウィスパラーがバグってね?w
2連続でツバ吐いてきやがるw
どこの数値を打ち間違ったらそうなるんだよw
ガイジマックスがよw
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d33-ZaXI)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:53.71ID:OLLsy3650
パッチ当たってから急に吸血鬼が生きづらい世界になった。
ステージ2でも街中の人から罵られるし、殴りかかってくる人までいる始末・・・
建物の中の一般人皆殺しにしてしまった・・・
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ cb10-LoFw)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:30.61ID:yVcGdXye0
ヴァンカスが人権主張してんじぇねえぞ!
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d33-ZaXI)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:50.45ID:OLLsy3650
一般人に殴られたのでライフ回復させようと思って亡霊召喚したらさらに騒ぎが広がって
その辺で談笑してたおねーちゃんにまで襲われる始末
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b0-6wWl)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:37.87ID:eicLW8QQ0
活力が急襲スキルラインの最初に来るようになるんだな
PvPに興味なくてもスタミナビルドはPvP強いられてたから良い変更だと思うけどなんで今さらなんだろ
コロナで大量に増えた初心者から不満が出まくったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています