X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part608
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-6mmF)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:45:30.32ID:/6/Mxx8u0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/main/index
┗ 公式Twitter http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590636959/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part607
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593772230/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるうよになまりす。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てれらかなった・無反応・荒らしが踏んいでた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 8505-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:32:22.74ID:7eGeE7RH0
イリヤ周辺5か所だけなら仕込み含めて1時間以内で100Mいくだろうな
5段階×5
4段階×2
3段階×1
2段階×0.66
1段階×0.22
どう考えても1時間はかからん
交易2時間300M+納品1時間200M+他1時間100M
4時間600M程度は社畜でも可能でしょ

同じ事やる奴は少ない方がいいから
「ボクより稼いでる奴はみんな嘘つき」
でいいけどな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-EOwb)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:33:20.09ID:a3zOxVCB0
ギルドに居るガーモス・カーン・カーンと一か月の内に3つ心臓出してるやつとかクロンVチャレ4回で2個部位V通す奴とか見てると
しこしこ狩りで金貯めて装備更新するの馬鹿らしくなってくるな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:44:38.19ID:Pqgj9YDN0
>>846
納品1時間だって正確に言えば怪しい
料理自体は熟練度盛れば大量料理発動して大幅短縮されるようになったが、素材集め段階から換算すれば1時間なんかじゃ済まない
特に道人料理はどうしてもどっかで自力採集必要な素材が出てくるし、肉類あたりは出品も多いから無理やり買い集められないことはないが今度はコストかさんで利益が大幅に減る
あと現実は包装に時間取られる問題もあるな。1箱あたり約6秒なので仮に200個分包むとしても1200秒で、それだけで20分かかる仕様

なにかにつけて準備段階飛ばして結果だけで計算する癖があるみたいですね
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-i3ig)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:56:32.23ID:f6s82lRW0
平日に4時間ゲームできない社畜なんてそうそうおらんで
18時に帰ってきても22時やん

社畜こわ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ fda3-qvYn)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:59:13.36ID:eVlnmFPj0
実家住まいで家事は全部親任せ
帰ってきたらゲーム以外はほぼ何もしない
これが平均的な働いてる砂漠ユーザーだからね
やったね
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8505-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:59:29.86ID:7eGeE7RH0
>>850
採集40分
料理10分梱包20分
売り上げ225M
熟練度高い奴はもっと高い効率でやってるけどな

>>851
同じ事やる奴は少ない方がいいから
「ボクよりプレイ時間長い奴はみんなニート」
でいいけどな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-i3ig)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:00:43.61ID:f6s82lRW0
>>853
うんうん!ねー!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-ZH6+)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:59.64ID:7Lb772Le0
そんな面倒なこと考えずに狩場に馬飛ばして時給200M出る狩りで良い

はい全員論破
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 8505-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:19.32ID:7eGeE7RH0
そうそう
「ボクより稼いでる奴はみんな5chバフ」
でいいぞ

社畜はいいんだが
ゲームでこの程度の効率出すこともできないって仕事のほうは大丈夫なんだろうか
4時間自分の時間作れないって家族の介護してるとか小さい子供いるとかでしょ
0859名も無き冒険者 (ワキゲー MM2b-wgdq)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:21:50.55ID:rt/yoetAM
オーキルアのデイリー遠隔受注報告用に新しく作ったキャラ送りこんだら20未満だと依頼タイプ変えられないせいで受注できなくて草
戻すのもめんどくさいしなぁ
どうすんのこの木偶の坊
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:43:48.71ID:WJp0Qi4j0
ゲームに限らず4時間程を趣味に使えないってやばすぎんだろ、転職お勧めする
ゲームなんて連続集中状態でやる必要もないわけだしな・・
0862名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:44:00.43ID:ktgmtufsa
テルミアンパークてまだか?運営変わったから消えるとか無いよな?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-i3ig)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:49:36.58ID:f6s82lRW0
社畜の熱い社畜自慢
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ add2-1Xrf)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:04:02.37ID:9JkO2i0I0
カカシ放置のとこでたまにクレヨンしんちゃんみたいな声聞こえるよな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbb-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:14:40.27ID:zNisYr/s0
新規じゃ一方的に虐殺されるだけの赤戦とか無理矢理やらされたらそのまま引退するやつもでそうだからな
クエ差し替えナイス

パールアビスは細かい融通きくな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ a562-qvYn)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:34.86ID:JUb+cDW20
ニートは教育どころか国の敗北
0870名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:55.57ID:XJMyO+d+a
投資家はニート?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ add2-1Xrf)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:02.91ID:9JkO2i0I0
ベルの心臓の確率って0.0004らしいな
0878名も無き冒険者 (アウアウクー MM21-qvYn)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:53.48ID:FEvoxvauM
別に最高難度の狩場なんて言ってないのに発狂してて草
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-i3ig)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:38.14ID:f6s82lRW0
さすがに40代の社畜がこのゲームに全力してたら引くわw
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ cd02-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:02.36ID:BifOUuRg0
深層のものは大量に売れ残ってるし星墓は混みまくってるしでやる気でねーな
0888名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:02.01ID:lcKk5fG3M
星墓は改善されてからNスクでどのルートでもゴミ5000以上は出るようになったし人気の2ルート以外はどこかしら空いてるからゴールデンタイムだと狩れないってことにはあんまならない
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ cd02-ebQm)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:14.93ID:PG6BiN/g0
ニートタイムは快適にアルシャで狩りできるのに他の時間だとできない
まじニートゲー
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d7d-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:38.77ID:wwjKOpZn0
このゲームってPT組んで効率2倍とかないの
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d7d-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:09.06ID:wwjKOpZn0
無限に重量増やして丸太3000本持ち運びたい
0894名も無き冒険者 (オッペケ Sra1-nkxb)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:55.52ID:46T65OHNr
それはPT強制ゲーになるだけの、更なる糞を意味する
みんな(他人を上回る)効率が欲しいので自PTから寄生を排除するための面接は必須になるしな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf2-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:50:14.55ID:gd0YssUz0
冒険日誌も装備揃ってるやつしかクリアできないから楽しいコンテンツではないんだよね
メイン終わった後にやろうと思っても、アイテム揃ってないとダメ、早い馬いないとダメと
色んなレベルが上がってないとクリアできないから苦痛でしかない
0897名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:46.85
>>847
ヒント1 韓国産ネトゲには、運営権限利用した運営のプライベートキャラが結構いる
ヒント2 我々には、ロストアークに移住する権利がある
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ cd5f-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:07.12ID:cRyKBWfu0
無理してやらんでええんやで
冒険日誌クリアに必要な装備やアイテムや馬用意するのがきついなら日誌なんかより先にやるべき事があるだろ
0899名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:23.25ID:lcKk5fG3M
弱い装備で良い報酬求めようとするのがまずゲーム的におかしいのでは?
速い馬が必要な日誌に関しては駄馬しかいなくても地図2枚連続で使える今がチャンスだぞ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 355f-sBqk)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:24.51ID:AiBPN2pZ0
叫び屋のクエが面倒くさそうで触ってないな
あとデウェのも
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:42:12.68ID:gu/2yZeW0
すごろく無限に回す方法見つけた
まず誰も分からないようなやり方だからBANも怖くねー、回しまくってオーガVかうはw
0908名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:08.82ID:lcKk5fG3M
>>902
エリが売ってるEV地図と通常の地図がCT別だから要所で使うだけ
どこで使うのが一番短縮できるのかくらいは自分で考えて
あと市場で買える5世代ドリ瞬馬くらいはさすがに必要だからな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ cba7-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:04.69ID:upX4SHDT0
うちのギルドに入った新規ちゃんはみんなドゥームに乗せて楽々叫び屋送迎クリアですわ
そんなこともしてくれないギルドに入る意味ある?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 2342-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:59.96ID:ccMcuCdI0
>>908
おお、それで地図2枚使えるのね、ありがとー
ドリ瞬はやっぱ必須なのかなー?
ゲームパッドだとスキル旨く出せないんだよね。
まぁでも試してみる
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d7d-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:49.62ID:wwjKOpZn0
>>899
弱い装備でいい報酬狙ってその報酬で装備を強化するシステムのゲームが多いから多少はね
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ add2-1Xrf)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:33.36ID:9JkO2i0I0
ハゲばっか乗ったガレーにシャイが一人だけ乗っててハゲの歌演奏しながら船ぶつけてきて、押し出されてベルに弾当てれんかったわ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b68-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:39.89ID:2aWUydaY0
ガレーで前に出てくる奴は晒していいぞ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d7d-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:33.69ID:wwjKOpZn0
1500円をどぶに
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d5a-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:35.06ID:n2o3QSAy0
経験値効率は拾わないほうがいいけど
金銭効率は全拾いのほうがいいよな

同じワンスキルでもたいてい多段HITで弱いMOBから死んでいってアイテム回収入るから
そいつらよりすこしドロ率高いちょいつよMOBのドロップ拾えてないのでけっこう差が出る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況