X



【コエテク】信長の野望online1752【設立記念日】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-/su6)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:08.84ID:xOZY8CJ0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式HP ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣課金自動引落停止 ttp://www.gamecity.ne.jp/servlet/NGListAccounts
┣プレイヤーズサイト ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/
┣ワールドステータス ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版 ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章 (ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20091209_334435.html
┣鳳凰の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣公式課金ページ ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web
ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp
前スレ1751
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593105253/

次スレは
>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:09:31.40ID:V0gvB3bud
餅のツイ見たらもう滅亡する気満々やん
でも強がり言ってもがいとるわ可哀想に笑
こいつの人間性のせいで敵を増やして織田は滅亡の常連
餅のツイ見ると誰が同類かよくわかる笑
0846名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:56.70ID:f/K7vxY1a
>>845
いい歳したおっさんなんだから、ざまぁwwとかはやめとけ。
0848名も無き冒険者 (スップ Sd0a-Pz3d)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:33:30.89ID:wdVB7j/fd
Twitterも面白いよなー。
鯖やきもこみたいにリプライつけてやり合う男らしい(笑)やつもいるし、神城みたいなリプライつけずにネチネチ呟く陰キャもいるし。あ、鍵垢の安全な場所で罵倒続けてるお前もな。
0849名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:04.43ID:H01fTu6Jp
とりあえず織田家滅亡おめでとう!!
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ de8f-OppJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:14.86ID:k+/ooIRL0
全方位見下ろしてるズーム奴が一番おもしろいんよ、ポイント説明したるからお前らもフォローするといい

また儲かった儲かりすぎて仕方ないと小金持ち装い国際派アピに余念ないのにガキをインターに入れてる風でもなく。ある程度預金すればプロパー系最上級クレカも年会費無料で押し付けられるの知らずにコスパ最強カードを猛プッシュ。ファミレスに毛が生えた程度の店で豪華飯アピするもいつもはコンビニ握り飯にラーメン。センスあって教養もある俺だから器にもこだわってんぞ♪ もテーブルクロスやランナーはなくともプレイスマットくらい使おうぜ。どんな安物てまもテーブルかわいそうやん。 界隈随一の劣等感の塊野郎で見てて愉快。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-B2qL)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:20.35ID:huxP8VwA0
おう有り難う
これで勝ち馬に乗れるぞ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 777d-AVsq)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:15.68ID:aT5z1S1L0
伊賀のあおばはじめ、織田連合軍のサブキャラとかもののふを
もっと多く参戦してたら 大敗は楽勝で回避出来たのになwwwww

あおばに関してはちょろっと顏出したぐらいで、
ほぼ勝ってる対武田戦で参陣してる始末だしなwwww


ここぞっていう所で一極集中させれない織田連合軍の負け〜〜〜〜〜wwww
めしうま〜〜〜〜〜〜
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 777d-AVsq)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:24:35.70ID:aT5z1S1L0
>>845
めしうま〜〜
さけが進むわwww
0858名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EWy9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:03.47ID:9czzD3WVr
川又Pの飯テロの合間に、策謀で離間された上杉の議長が堂々と斉藤の勝ち馬援軍に行った話をして
献策の駆け引きを台無しにするためにサブを同盟国に配置した画像を堂々と上げて
ルールを守って戦えない無能の分際で、自国の戦力にこだわって戦う織田に負け犬の遠吠え呼ばわりをする。
こいつらが喧嘩を売ってるのは織田だの伊賀だのじゃなく信の運営陣だと思うんだけどw
0860名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:35:44.04ID:MCw+SOEWd
ツイッターを見ると滅亡した織田の筆頭は三好にも参戦するし、これから悪さをするみたいだな

「敵が味方の合戦にスパイキャラでなく堂々と参加する権利を得るなんて、こんな面白い仕様を我々は活用できていなかったのか。」

「小谷→那古野でだいぶわかってきたから三度目の正直で!( `ω´ )」
0861名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-EsHv)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:27:29.65ID:9PdB0MnRM
>>859
離間を撃ち続けなければ即死する中小国連合を相手に
フルvs単体でも別に勝てる大国同盟が策謀で負けてたのは
頭悪い上にレイプできなきゃ脱兎するからだ。

今週なんて、上杉斉藤伊達>三好 ←わざわざ離間で三好単体にしてる

誰が望んでんのこれ?
SNSでは大国同盟所属のプレイヤーが聞かれてもないのに
昔はもっとひどい国勢もあったとか言い訳始めて完全に気まずぞうだし。
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:26.93ID:6ITUoi0l0
>>861


お前って相当のアホだな。
相手が望む策謀するバカが何処にいるんだよ。
自分の主張が正当に見せるために頭使った気になってるんだろうけど、
ただ、自分のバカさ加減をさらけ出してるだけだぞ。
そりゃお前みたいなアホしかいなけりゃ策謀使いこなせずにじり貧になるわな。
0863名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-3qVE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:29.37ID:f7lzRY56M
織田滅亡かぁ。
ねぇ、マジな話さぁ
武田・伊達・上杉・斉藤は来期国勢に参加せずにそこだけでスポーツしてくれない?
そこって勝てそうな相手なら200も300も出してくるけど
200も300も出す相手だと20や30になってお前らも同じことをしているとか
涙目でわけのわからないことを言い出すじゃん?
こっちは合戦がしたいだけなんだわ。
レイプしたいだけのやつらは国勢に参加しないでくれ。
信Onの国勢から出ていけ。
0864名も無き冒険者 (JP 0H8b-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:14.00ID:F7KVoekwH
横から見てるとどっちもどっちかな。某氏がしてる人間関係使った裏工作系も嫌いだし。
前シーズン最後の斎藤伊達同盟の可能性がほんの少しあるかもってだけの時、
もう勝敗見えてたのに見ててやりすぎ感あるくらい裏で動いてたのもね。
たぶんだけど、伊賀が本願寺使って無駄に延命せずに1回だけ滅んどけば
あとくされなしでいけんじゃね。で、来期以降大国で集まるのも裏で連合同士
ほんとはいつでも連携できるのにわざと別れて少数ですアピールするのもやめて
同レベル戦力で殴り合えば。どっちも自分に都合のいいやり方は悪くないって
相手のやり方批判して、結局自分側完全有利になるようにしてるだけだし。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ d72c-FLmX)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:45.53ID:b0S6kz3T0
斎藤としては上杉と正式に同盟した覚えはないんだがな、日和見の勝手な解釈でなんとなく同盟になったような感じだが、ちゃんと正式に話し合いしようか伊賀今川徳川三好滅亡させたら敵がなくなるから今から敵作らないと、上杉攻めたいな楽しみにしてよう
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:41.69ID:xNDWFqjB0
どうでもいい 長文ひくわ
どっち側の意見も
0869名も無き冒険者 (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:08:20.91ID:9cx9DpKsd
今週の合戦とその展望はどうですか
0870名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-3RZu)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:20.86ID:vZDiTvcca
大事な局面で吉田へ三好の方から勝手に攻めてきてたくせに今更泣き言かよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:39.73ID:oxNp+RWV0
ストレス貯まるならゲーム辞めなはれ
こんな過疎ゲーで運営は金儲けしか考えてない状況で
不満やストレス貯めるのやめれ。

そんな当たり前のことに気づいたら、ただ暇つぶしとして
遊べばいいし飽きたら辞めなはれ。
たくさん辞めたらゲームも終了するだろ。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:37.46ID:sjdocy2E0
ここは、恨み節や、負け犬の遠吠えばっかりだな
0873名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:47:45.81ID:JWwfpgg7a
三好さんお悔やみ申し上げません。
0874名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:57.08ID:MCw+SOEWd
>>863
大国と言うなら織田が一番の大国なわけだが

武田伊達上杉斎藤に行ってスポーツでってお願いしてこいよ
さて飲んでくれるかな?笑
それにこれ戦国時代のゲームな?

小国と言うなら筆頭は人集めて大国にしろよ
それに三好って真田より大国なんだろ?

卑怯な伊賀の犬となった国の末路を引き続きお楽しみ下さい
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:40.48ID:6ITUoi0l0
>>863
自分が負けまくるの嫌だから相手にどこか行けってキチガイの思考だよな。
自分からスポーツ合戦宣言して逃げ出せばいいんじゃね?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:22:59.95ID:6ITUoi0l0
>>863

相手の多勢に無勢は誹謗中傷。
自分たちのする多勢に無勢はひゃっほい相手よえーwww
で、勝ち目がなくなると相手に国政から出て行けときたもんだw
継続戦果の仕様変えたから大勝とるにはさらに多勢に無勢じゃないと無理にしたコーエーに文句言うべきだな。
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:29.21ID:6ITUoi0l0
三好滅亡すると伊賀が本国攻められるから騒いでるのか
納得
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-6nry)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:10.57ID:THQ1LDvj0
反斎藤陣営は課金停止したらいい
こんな戦しかないだから、、
しかし勝ち馬にはメシウマなんだろうな
不思議だ
本当に課金する気が起きない
0882名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:48.32ID:WGQfU3+7p
>>874
落ち着け まわりみてみ
必死に何を主張してんだ
0884名も無き冒険者 (スップ Sd3f-LW+u)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:50.63ID:/3IqnP8Bd
罵り合い殺伐としてこそ戦国ゲームだな。
ツイッターで敵対勢力連中と仲良しこよししてる奴の気がしれん。
0885名も無き冒険者 (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:38.62ID:9cx9DpKsd
三好は北条からの移籍者でかなり今強いよ

伊賀は前期天下とったんだしいいだろ
大人しく盛者必衰を受け入れろよ
0887名も無き冒険者 (ブーイモ MMdb-3qVE)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:04:53.60ID:4xs0mEyjM
ほんとさ、考えといてよ。圧勝じゃゲリラできないし
ゲリラどころか徒党だって開幕逃せばもうやることなくなるでしょ。
その4国で対人なしの合戦すればゲリラできて徒党も幸せ。pにも叩かれない。
周辺国は拮抗した合戦を存分に楽しめる。四方丸く収まるってもんだ。
な?レイプ4国は来期は信Onの国勢に入ってくんなよ?
0891名も無き冒険者 (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:15.59ID:9cx9DpKsd
餅、今週やる気満々じゃん

餅「最後ではない!三度目の正直の発動ターンだ!

「4連休入りやぞー!
大敗どころか今週は勝ーつ!」

斎藤側も油断してると危ないかもな
0892名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-8HC6)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:46.67ID:HH8pvaI+a
>>888
じゃ今期は当然の仕打ちだから小国滅亡は受け入れる。これで痛み分けだから来期は大国町どうして組むとかは遠慮してくださいね。返答お待ちしております。
0893名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EWy9)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:21.68ID:HVYtgUelr
つーかさ、マジで理解できないのがさ
上杉伊達斉藤で三好単体とか、白い目で見られるだけで誰にも評価されないわけじゃない?
上杉伊達斉藤で三好単体に勝ったの!?ジャイアントキリングだねおめでとう
なわけねぇしさ。

討ち取りなんて載った日には、あの週上杉側で出てた人として勝ち馬レイパーの印象がこびり付くし
真っ青で所属プレイヤーは稼げないし、きょうびSNSでの交流も含めてオンゲーの楽しみなのに
紋入りのスクショ上げるの恥ずかしいし合戦で活躍した話も
一部のもともと嫌われてて失うものが無い人ぐらいしか呟けないわけでしょ。
誰も得してないこの合戦なんなん?誰が考えてるの?
0894名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:20:00.84ID:MCw+SOEWd
>>893
落ち着けよ
三好は通過点で最後の目標は

「伊 賀」
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 97da-vr1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:53.89ID:Nojcou0h0
自分が評価しないからみんな評価しないと言うのはどうなん

ってか離間の計使われすぎるから来シーズンは修正されるだろうな
これまで離間の計喰らった回数と使った回数で必要策謀値が増えるように
0896名も無き冒険者 (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:33:08.01ID:9cx9DpKsd
なんつーか
わめきだすタイミングが今ってのが絶妙なんだよね

言ってる内容は昔から挙がってる内容で
何回同じような事を語られてきたかね
0897名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:38.04ID:U4ijT709p
元々三好が喧嘩売ってきてるのになw
やり返されたら大国ガー3国ガーとか言うんだったら最初から黙ってスポーツでもしてろよ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-ho6S)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:30:20.59ID:OlY6V4kG0
近畿三国が喧嘩売ってきたのに何言ってんだって感じよな
それに大国なら織田徳川も居ただろ

わざわざ9国vs3国にしてやり過ぎた事が大失敗だろ、そりゃ伊達も斎藤側に付くわ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-ho6S)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:08.83ID:OlY6V4kG0
三好、まさか上杉に攻められると予想してなかったんだろうなぁ
伊賀へのルートの邪魔だからこうするしかないんだよ
滅亡は避けられないよ、上杉側は弐陣作れるくらい居るからw
0902名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:02.74ID:U4ijT709p
そもそも上杉攻めたのも三好からじゃなかったか?
0903名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EWy9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:54.87ID:HVYtgUelr
勝ち馬レイパーにどっちが先とかどうでもいいんだよ。
お前勝ち馬レイパーなんだからちゃんとバイト先のコンビニの名札にも
かちうまれいぱーって書いとけよ。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:57.33ID:7vSdlekh0
3国対9国で策謀ハメしてた頃は、1国対3国でレイプしようとしてた癖にやられだすとズルいだのなんだの泣き言いい出すとかw
朝鮮人丸出しの精神構造だなw
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:24.04ID:AwbghDWd0
>>893
三好も滅亡した次のシーズンは滅亡させた側と同盟組んで滅亡時の同盟国を大多数で攻めて喜んでたんだ。
被害者ぶるなってのカス野郎w
0913名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-8HC6)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:38.80ID:gUhe8E7Sa
>>902
三好サイドは浅井攻めてたんですよ。そらをあんな大国同盟して弱いものいじめしてくるからこんな風になったんだよ。都合の良いことばっかり言わないようにね。
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-LW+u)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:56.56ID:QlLhgHJF0
一方的な戦力差の合戦はちっとも面白くないので、合戦放棄して攻め手側にもくだらなさを共有させてみては?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 1704-aF8R)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:33:37.09ID:lTM/bKeD0
頭いいが売りやのに小金持ちを《装ってる》言われて、はい下品で小金持ちなのは俺です!回答は草しか生えんわ。英国中国語の前に日本語の理解怪しいやんな。
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:05.69ID:TN/Ha56S0
>>917
逆の時にはしないくせによくもまあw
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:30.69ID:TN/Ha56S0
人数少ないからって言い訳ばかりしてる奴はお前らの陰湿さが嫌でみんな近寄らないんだろ?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d72c-FLmX)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:00.51ID:T/mtoyIL0
斎藤連合は今期残り楽しめばいいと思うぜ
来期は入場制限で同数で合戦になるから
斎藤武田伊達上杉で潰しあえ
斎藤連合には未来はない
合戦場に入れないからって小国に移籍してくるなよ
0925名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-3qVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:46:29.17ID:9Z3m7jrCM
大坂見てきたけど上杉ダメだね(笑)
那古野に出てた人はみんな一様にユルい!って驚いてた。
だからこその織田シフトなのかもしれないけどね。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-OL8L)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:11.55ID:Np6U8ugQ0
今のままでいい
課金する気起きないから
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-OL8L)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:41.01ID:Np6U8ugQ0
この先ずっと斎藤伊達武田上杉で周辺国を蹂躙すればいい
無駄な課金なのでこの国勢ではやらない
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-VpQy)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:48.21ID:2CXxXDkS0
半分くらい領土とった状態の信長の野望な状態かな
攻める側もつまらない状態
0929名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-3qVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:59.23ID:9Z3m7jrCM
第一次小谷防衛戦では脱兎して姿も見せなかった斉藤上杉の元気なこと。
優勢と劣勢で参戦率の落差が90%超えるやつは強制的に本願寺送りにしてやればいい。
本人も課金切れたとか腹痛とか言い訳しなくて済んで精神衛生上いいだろ。
0933名も無き冒険者 (JP 0Hfb-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:22.96ID:bA8dN1KwH
ps5の場合はps4互換だから信オンは仕様上動くんだよな?
ただps4で信オンが動くのは4が3互換だからのような気もするが。
どっちにしろやらねぇけどw
0934名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EWy9)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:35.17ID:tQ2XEvW7r
素朴な疑問なんだけど、初回の小谷でなりを潜めてて今週とか廃参戦して
自分が劣勢のときには吠える気力すら無かった癖に負け犬の遠吠えとか言ってるやつって
恥ずかしくないの?
0935名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-3RZu)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:37.33ID:Qnbklz5ea
結果滅亡してますやんwww
滅んでこんなところで負け犬の遠吠えしてて恥ずかしくないの?w
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:23:07.47ID:TN/Ha56S0
>>936

そういう奴がわざわざここに書き込むほうがもっと恥ずかしい
0938名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:05.36ID:gYSoSG3fa
来期あるなら各国の筆頭集まって伊賀と織田入れない国勢作った方がいいよ。この二国がいるから荒れるようになる。この二国で毎期スポーツ合戦すればいい。
0939名も無き冒険者 (スププ Sdbf-FLmX)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:07.86ID:Ik6xO6mhd
来期各国筆頭集めるなら斎藤伊達は呼ばない
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:39.73ID:TxN1hcJq0
>>938
賛成
伊賀と織田のせいで滅亡する勢力の多さが半端ないしな
滅んだ勢力が相手の勢力の事を言う資格も無いんだよな浅井ちゃん
負け犬の遠吠え以外言いようがない情け無さ過ぎて同情する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況