X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-ZBmT)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:42:06.32ID:X9JO9MSga
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1592554790/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part161
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593144610/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:10.15ID:j+n4BuFP0
スカイリムはそこそこやってたんですけど
このゲームMMO初心者でも楽しめますか?
某大縄跳びゲーみたいな感じではないんですかね?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:21.28ID:0no6F57K0
結構高度なAI積んだりしなければ、移動経路決めずにNPCが歩き回れるようにはならんだろ・・・
TESでConstruction set触ったことある人は知ってると思うけど、移動補助用のレールに沿って歩いてんだよアイツら。

脇役NPCに戦闘中自然な位置取りをさせるために、
ボスの移動の軌跡から危険度の高い場所低い場所を判断させて、低いと判断したエリアに歩かせる。
的な技術デモを4亀で見たけど、これの設定を素人にさせる方が逆に難しいと思う。
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:41.33ID:DjM8OWAJ0
>>271
>スカイリムはそこそこやってた
あの世界の1200年くらい前という設定で同じ世界であるというだけで
かなりシステムが違います
スカイリムのままオンラインができるというような物ではないんで
先入観は完全に捨てたほうが良いかと
動画とか見たほうが良いと思いますよ(見た/調べた上でのことなら何も言いません)

>MMO初心者でも楽しめますか?
断言はできません(何が楽しいかは人に依りますし)
しかし大規模MMOはこの作品やるまでやったことなかったんですが
私は楽しんでます
ソロ用コンテンツも豊富ですし
ゲーム内書籍は本当に読みきれない位沢山あります

>某大縄跳びゲーみたいな感じではないんですかね?
大縄跳びゲーではないですね
一応大人数用のコンテンツとして「試練」という高難易度ダンジョン攻略はあって
それは大縄跳びに近いですが
ソレ以外は別に割と自由にやっても大丈夫なゲームです

勿論各人で最低限こなさないといけない役割はありますけどね
タンクなのに挑発スキル一切使わないとか攻撃役なのに攻撃スキル持ってないとかは流石にダメです
別にやってもいいですけど高確率で蹴り出されるかチャットで怒られます
これはMMOなのでしょうがないです
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:28.60ID:j+n4BuFP0
>>275
丁寧にお答えしていただいてありがとうございます!
楽しそうなのでプレイしてみたいと思います
更に質問して恐縮なのですがDLCはあらかじめ購入したほうがいいですか?
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:14.38ID:DjM8OWAJ0
>>276
おいでやすESO

DLCは個別購入は正直オススメしないです
それよりはESOプラスっていう月間パスポート的なものが有りまして
それを買うとその有効期間中は全DLCにフリーでアクセスできるので
そっちのが割安ですね(いわゆる課金コンテンツ用通貨もついでに貰えますしね)
DLCは買うとその月間パス的なもの無くても永遠にアクセスできるようになりますけど
余程気に入った物だけにした方が良いです

正直ベースゲーム部分だけでも遊びつくそうとすると驚くほど時間かかりますよ
勿論最新コンテンツはDLCなんですけどね
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:58.04ID:j+n4BuFP0
>>277
なるほど勉強になります
では通常版をDLして月額パスを購入するようにしてみます
親切にありがとうございました!
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb5-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:11.03ID:QAhvVa5V0
>>275
ありがとうございますボチボチ進めてみる


>>276
2000円自分はウェブマネーで、一月分のプラス会員になった、グレイムーア以外は何処でも行ける、1680クラウン貰えて、DLC買うのはベースクエスト遊んでからでも、プラス会員一月遊んでからででもと思う
ついでに自分は貰ったクラウンでウォーデン買った
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:20.01ID:j+n4BuFP0
>>279
参考になります!
因みにDL版をアマゾンで購入してもDMMプラス会員になることは可能なんですか?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:52.14ID:DjM8OWAJ0
>>280
DL版でも日本語版と銘打ってあるものの場合は必ずDMM会員登録しないとダメですね
ESOプラスの事を言ってるならば可能です
ESOの日本公式ページから購入ページに飛べますよ
(飛ばされる先はDMMのサイトですけど)
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:14.88ID:j+n4BuFP0
>>280
了解です!
重ね重ねありがとうございます
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:01.47ID:j+n4BuFP0
>>281
安価ミスです
ありがとうございます
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb5-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:06.26ID:QAhvVa5V0
>>280
同じくDMMなので
DMMのアカウント作る所からなるけど、その辺りも検索したら解説してる所ある、解説みながら自分もやった

DMMログインしてDMMポイントをウェブマネーで2000円分買って、DMM ESOサイトのショップにプラス会員売ってあるからログインしてDMMポイントで買う

あと自動継続なるからカードで買うはのやめた
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:18.93ID:8q1vo7aa0
見ても何か特典くれる訳じゃないし魅力ないからな
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 1544-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:34.81ID:j+n4BuFP0
早速購入しました!けどDL遅いんで日付変わりそうですね汗
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:19.86ID:nmV3GRd+0
マンションVDSLなんちゃって光回線のときは6時間くらいかかったけど
正式な光配線方式になったら15分でダウンロードできるようになったわ
まあゲームのラグはクソのままなんですけどね
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:10.12ID:j8IWwWTj0
>>288
おめ、いいMMMO買ったな。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:52.44ID:DjM8OWAJ0
サーバーが北米ですからなぁ(物理的に遠い
今日本の混雑タイムだし余計にダウンロードには時間かかるでしょうね
こればかりはどうしようも
0293名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-pxj+)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:00.69ID:GcMyQiL+a
セク便って無人キープ狙って空き巣マラソンが主戦略みたいやな
まぁ空き巣して後から来た野良に蹴散らされてるの見て和んだわwwwwww
ほんで見当たらなくなったなって思ったら帝都で群れてるらしいと聞いて茶吹いたわwwwwww
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:10.83ID:KBq5+ZHy0
ソフバン光ゴミすぎて腹立つわー
せっかくVアイスリーチ順調に進んでたのに回線障害で強制ログアウト
さすがに長時間過ぎてキックされたわ
マジで訴訟案件だぞ?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:38.39ID:IeayhswF0
馬といえば
初めて乗った時リアルに「おっそ」て声出たなあ
全く育ってないとびっくりするくらい遅いよね
いや生身でダッシュし続けるよりは早いんだけどさ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:03:34.87ID:MukAirl80
【2020/7/31 18:02更新】デイリークエストをアリノールで受注した後、該当する洞窟、ワールドボース、アビサルガイザー、または試練「クラウドレスト」のクエストを完了すると、稀に追加の報酬としてイベントチケットを獲得できることがあります。

>稀に追加の報酬 って修正されてるけど、最初の3枚は1回目の報告時に確定で、さらに稀にチケットもらえるってことでいいのかな?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:27:31.85ID:5PynZrw30
端から見てるとセクションゼロは知ったもんどうしが群れてるって感じで
統率力はあんあまりない
知ったもんどうしの呼吸がうまくハマれば勝てるがそうじゃなきゃヤラれるパターンも多い

でもカジュアルギルドなので、本人たちは楽しんでるようだけどな
しょせんゲームなのでそれはそれで正解とも言える。
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:39:15.66ID:MdToF4VJ0
イベントチケット増やしてくれるんなら嬉しいけど、文面を読む限り確定3枚が確定じゃなくなるだけの様に読めるんだがww
15時にならないと分からないのかな。 なんで途中から仕様を変えたんだろ?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:44:36.52ID:6FPjcj870
>>301
> 知ったもんどうしの呼吸がうまくハマれば勝てるがそうじゃなきゃヤラれる

それ単に相手が統制のない野良だったから勝つ、相手が統制取れた集団だったら負けるってだけの話じゃないのかなと
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:47.40ID:MdToF4VJ0
アバダロさん先週は出品数倍増だったのに元に戻ってら。残念
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:50.63ID:5PynZrw30
>>305
いやULTのタイミングとかがばっちりハマって
統制のとれた相手ギルドに真っ向勝負で勝ったのは何回か見てる
だから攻撃が一発二発三発くらいまでうまく決まればいいけど、
相手が耐えきってからの追撃とか立て直しが弱いイメージ
統率がもう一つとれてないって感じるのはそういうところ


>>306
同感だけど、本人らは多分そこまで強いギルドを目指してないんじゃないかな
同盟ポイントには貢献しているしいないよりいたほうがいいけど、今いちアテにはならないて感じだわ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:54.18ID:6FPjcj870
なんか説明長いし、ギルドの中の人なのは分かった
人間誰しもそういうたまたま上手くいった一瞬をフォーカスして自分の実力をそこに引きたがるけど
そういう状況を意図的にかつ恒常的に行えるようにするためにVCとか色々やるんでしょ、そしてそれが常にできるようになってそこが実力になるわけで
野良の集まりでもたまたまタイミングが合えばたまたま勝つとか、あると思いますよ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:44:55.93ID:5PynZrw30
>>309
なんか勘違いして面倒くせえな
中の人でないし日本人ギルドにはトレードギルドしか参加してねえよ
端から見てって言ってるだろ


>自分の実力をそこに引きたがるけど
だからあのギルドに大した実力はないと思ってるよ
端からみても アテにならない ってはっきり言ってだろ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-3SEW)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:20.82ID:Mw9UCuH90
シロ重過ぎてわけわからずに死んだり落ちたりして何もできない
これほんとに改善してるのかよ以前よりラグい
この時間はやってもラグでイライラするだけだわ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb3-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:30.56ID:7hydTnvr0
回線やBIOSの設定変えてると何気にアプデやメンテ後1か月くらい最悪な状態になる
鯖がもう限界なんだろうかねぇ
0318名も無き冒険者 (スププ Sd9a-yqvH)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:30.04ID:74sDkIRnd
ネクロの編まれた鎖とかのヒールチックって1秒に4つくらい出るけどああいうの凄い重い原因になってそう
オーブの0.5秒に1回もヤバそうだし
あのあたりもうちょっとスッキリすればちょっとはマシになりそうだけどどうなんだろ
今ボールグループはハーモニー強いけど次でちょっとナーフされるしそれでシナジーAOE系が減ればまたもうちょいマシになるかもしれんね
まぁ元々土日はシロディール重かったしあんま変わんないか
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:44.67ID:kb2af+BX0
>回線やBIOSの設定変えてると
>何気にアプデやメンテ後1か月くらい最悪な状態になる
>鯖がもう限界なんだろうかねぇ

狂気しか感じない。
回線やBIOSの:自PCの設定。自己責任。
メンテ後1か月くらい最悪:つまり常時最悪。自PCの設定と一切繋がりが無い。
鯖が:?
0322名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:32:23.27ID:MqIM9fXap
daってアウの本回線だぞw
よっく見るといつもアウが反論されるとさり気なく擁護に出てくるし前に蒙古弁で誤爆してたわww
前からアウはキャラ作りがわざとらしいと思ってたわw
アウの中身はヒラしか出来ないニートまんさんかもなwwww
0324名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-pxj+)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:59.80ID:G0hYFlbKa
なるほど>>301からのか
素で読み飛ばしてたけどこれネタでやってんの?wwwwww
自称第三者がたまたまじゃね?って言われてマジギレしてんの草生えるんだけどwwwwww
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:00:50.63ID:kb2af+BX0
GreymoorのPV見ててな狼男からダウン取った所で、
北米標準のGloryKillせぇへんの?ノルドのおっさんもリリスも優しいなwwwwwって。
口に手ぇ突っ込んで頭二つに割る位、あんたら余裕ちゃうの?的な。

うわあーやべえーぶんたいかえるのわすれたー(棒
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ cde5-dGGU)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:30.39ID:OUsEM2vE0
>>298
これ最初の1度目しかチケットもらえないよね
多分ESO公式の説明の仕方が悪くてそれをそのまま日本語訳するとおかしくなっちゃう
アメリカのESOの公式Forumでも説明の仕方がおかしいとか掲示板に書かれてる
0328名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:39.36ID:MqIM9fXap
何言ってんのか意味わからんけど便さんの新たな自演回線は01君でええんやな?
さすが糖質妄想ガイジちゃんやでww
ザーグこそヒーローだ()
に突っ込んだ俺のレスを何故かセクゼロを擁護してるからギルドのメンバーだと思い込んで顔真っ赤にして粘着するガバガバ認定キチガイっぷりだわなww
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:03:10.12ID:MdToF4VJ0
>>327
説明の仕方がおかしいとしてもわざわざ記事を訂正して更新してる以上なにか変わったんだろうね
3つやってみた限りではなにが変わったのか分からなかったけど・・・
まあ、続報がない限り記事の更新の事は忘れてチケットをあと9枚GET出来ればいいか
0330名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-pxj+)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:03:51.46ID:G0hYFlbKa
セク便を煽られた便さんササクッテロ式認定法にマジギレで草wwwwww
その苦情は生みの親の便さんに言えやでwwwwww
っていうか俺自称第三者としか言ってないのに何か自分から色々言い出しとるなwwwwww
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:58.91ID:kb2af+BX0
そういえば>>298のDMMの追記のソースって何処にあるの?追記っていうが元の翻訳を二重線で消してあったり。
軽微な誤訳を訂正するつもりで、より見当違いな外れた誤訳にしたとか?

原文の方は7/15のタイムスタンプで変更されてない。
https://www.elderscrollsonline.com/en-us/news/post/58487
>you can acquire three as an additional reward for
>the first delve, world boss, Abyssal Geyser, or Cloudrest trial quest you complete each day
>- the same activities you were already doing for the event!

公式の中の人が言いたかったのは多分こうで、確かに書き悪いんだよ。上の方か前スレでわかりにくいって言ってた人がいたとおり。
you can acquire three / as an additional reward for{
the first (delve, world boss, Abyssal Geyser, or Cloudrest trial)quest you complete each day - the same activities you were already doing} for the event!
小カッコの位置次第でクリアすべきものが変わって来て一意で読めない。
上の人がしたのはこういう解釈の余地。the first (delve), (world boss), (Abyssal Geyser), or (Cloudrest trial quest) you complete each day
DMMの最初の訳もこれに沿ったもの。
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:05.28ID:kb2af+BX0
>>331そのまま帰すのも何だからちゃんと説明しとこう。>>320もあまり良い説明とは言えない。

Channel系の攻撃は「発動中に自身が別の行動をとれないもの」。別の攻撃ダメージがある〜だとDOTと線引き出来ないので。
Channelで代表的なのは先の重攻撃の他に、二刀流のFlurry、弓UltのRapid Fireとか。Morph先のBallistaは自分動けるのでChannelでない。
あとPsijicのMeditateもChannel。これはダメージは与えず自身を回復するスキル。
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-8P+6)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:51.58ID:p4bV4ynA0
貯まった宝の地図消化してるが
宝探しはアドオンでミニマップみてサクサク終わっちゃうんだが
地図の絵が結構味があっていい感じなんだな 
埋蔵地点で地図を開くとほほーって感じだわ

いつかアドオンなしの宝探ししてみよう
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bd46-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:54.04ID:jSuqCvm+0
野良グループダンジョンでやたら指示したりnoobとかstupidとか暴言も吐く糞野郎いたんだけど
かなり苦労して進んでて結局中ボス倒せなくて俺にも暴言吐いたからやる気失せて抜けて別グループで同じ所いったら
めっちゃサクサク進んで全滅はラスボスのHMだけでしたわ
無能ほど他人のせいにして攻撃的になるんだよなぁこのゲーム
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:41.79ID:N5tA4uZl0
文句言う側の人が無茶苦茶一人で強いパターンも無いこともないんだけど
やっぱ「おまえが言うのか」って人多いよね

流れも話も違うけど
久しぶりに新キャラ育てててソロダン行って目にしたボスの名前で
ボーンおじさんって居たんだが
前はなんとも思わなかったのにクスッときた
ボーンおじさんは死んで本当にボーンになったんやなって
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a33-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:21:44.17ID:HSO1/Jiu0
どのクラスがってなると槍ツンもAOEだからテンプラーは一番煽り受けそうでかなりきついんじゃないかなあ
何パターンかテストあるみたいだけどどのパターンもキツそう
0350名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-xa3Z)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:17:34.92ID:1z9qytrqd
それシロだけだよね?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:25:33.13ID:LJ79MhgY0
>>342-343
分かります
でも多分それESOに限らずMMOはどこもそうだと思います
あと外人勢はちょくちょくグループ内で暴言飛ばすこと多いですけど、終わったらサクっと忘れて覚えてないって感じの人ばっかですね
逆に日本人はグループ内では直接言わないけど、ギルチャであいつはこうだこいつはこうだって年中言ってる気がします
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ d610-0Zdg)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:29.10ID:p7RgpFUc0
シロのPvEクエはゲストで過疎キャンペーン入れば堂々とやり尽くせるっしょ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:33.75ID:N5tA4uZl0
\デドドドン/軽業がレベルアップ
\デドドドン/運動がレベルアップ
\デドドドン/隠密がレベルアップ
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-oUQs)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:22.60ID:Gy514Pxka
>>341
カスタム中本きめえ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:09.34ID:79oRj1Hc0
ファンなんだろ?
囁きじゃないけどAhtuなんかいつも愛の告白されてるぞ
男からだけど
0367名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-7jdS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:35:01.66ID:OlaHyvond
このゲームって勢力による縛りってほぼ無いのかな?
個人的にはアルドメリはエルフ同盟限定など縛りがあった方に魅力を感じるからそうでありたい
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:54.31ID:DTkkT+/+0
バッタ撃ちが癖になってるとか

>>367 各勢力で選べる種族が制限されてる。制限解除には課金。
赤:ノルド、ダークエルフ、アルゴニアン
青:ブレトン、レッドガード、オーク
黄:ハイエルフ、ウッドエルフ、カジート

国のイメージや種族の偏りで兵の傾向も偏る・・・というのは一応合理性はあるけれど、戦争結果が固定して動かないなんてことは起きてない。
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 9946-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:02.41ID:N5tA4uZl0
>>367
もともとは有ったというか
サービス開始直後はそうだったらしいです(又聞き)

元々は最初に選んだ同盟に所属している種族にしかなれなかったし
クエストもメインクエストが完了するまでは他の地域のものは出来なかったようです
しかし2016年10月?の「ONE TAMRIEL」アップデートにてその縛りは撤廃
何処にでも行けるし何族にも成れるようになったそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況