X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Dag0 [125.196.35.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:21.56ID:RhGOkHFF0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://trade.jp.playblackdesert.com/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part617
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597695842/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1594908774/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになまりす。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売でなきい業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てれらなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏でんいた場合は、
宣言するか>>970が立ててくさだい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-lMKa [153.195.155.160])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:02:05.48ID:1qwtshyi0
三日月はrageが5砦くらい折って完
0751名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:56.08ID:WjvH++Cdp
ハイランのガイジ 火消ししても遅いぞカス
お前らごときの雑魚が分散とか呼んだところとかどの目線から言うとるん?
3番手4番手ギルドが意味わからんwww
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 0546-ND0J [220.145.44.191])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:16.72ID:evOO+SX00
占領の次は拠点戦まで終わらせにきたのか
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:22.26ID:ACQfWTsY0
KNKをタイマンで落とすってまじかよ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-lMKa [124.210.83.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:35.95ID:nSFq34rj0
ハイランの問題発言したやつの謝罪って、
「ギルドに迷惑かけました」ってことしか触れてないな。
完全に、私悪くないもんって感じがひしひしと感じる文章だな。
0757名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-rsV/ [126.33.205.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:31.43ID:B1JCaiNGp
ジャポニカ、ハイランボコりに行ったらレイジが居てボコられたからって、うるせーぞ
0758名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:37:46.09ID:WjvH++Cdp
こいつが馬鹿なのはマスターがせっかくいろんなギルドに来て欲しいと言ってるのに 無視して暴走
弱いくせに暴走www
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d02-KyZh [106.157.90.86])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:23.16ID:TLZ5BYoq0
ジャポとrageが来たのはハイラン的に喜ばしくはなかったんだろうがツイッターや全チャで呼び込んだ以上はどこが来ようが文句言う資格はないわな
結果的に石尻尾組はほぼ呼び込めずだったみたいだが試み自体は悪くなかったと思うよ
これでハイランが例の強ポジに建ててたら大顰蹙だっただろうけどそれも無かったみたいだし
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-qc2B [60.139.58.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:15.35ID:gQO5AwUP0
呼んでないギルドが何しに来たんだよって ジャポとrageのことを指してると思う もう少しで勝てたとか抜かしとったなぁwwww とにかくこいつはジャポとrage
がきらいなんやろなw
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-qc2B [60.139.58.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:50.17ID:gQO5AwUP0
それで 謝罪する気なんてさらさらないけど ツィ消しましたごめんなさい ジャポとrageのヘイトは私一人でうけますのでって言ってたw どんだけ自分がすごいと思ってるんかはなはだ疑問www
0763名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:13:42.06ID:LtG5nC1Kp
マスターは来てくれたギルドありがとうと言ってるのにな こいつはお前らは呼んでないやろ?はないわな 馬鹿だ こいつのせいで台無しやな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:42.72ID:8K39lL4F0
まぁ、ハイランが呼びかけた戦場にジャポニカとrageさん来るのは普通におバカやけどな。タイマンしたら10分で落とせる相手やのに。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b05-xVpC [119.26.223.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:38.88ID:B88dtB/90
そんなに来てほしくないギルドがいるならツイッターとかじゃなくて直接やり取りすればいいだけじゃねえの??
ツイッターで不特定多数に呼びかけてるんだからどこが来ても文句言うなよなwww
まあこうなるのわかり切ってたけど。
0769名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.22.133])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:16.60ID:ETifheZLp
ハイランの文句垂れ雑魚の謝罪ツイートどこ?消えてね?
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 6510-xmxa [118.7.69.130])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:26:17.46ID:8OUs1pyx0
面白かったんなら行って正解やん?
フリジャポは自分等にとってつまんないところでつまんない戦いするのが正解だったんか?
ぶち殺したい側のギルドならそらそうするべ
0772名も無き冒険者 (テテンテンテン MMcb-EmGT [133.106.54.41])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:53:06.22ID:P4DeGVatM
全チャで呼び込んで強いギルド来たらてめーらは呼んでねーからってのは通らないだろ
ギルマスがかわいそうだ
0773名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-U0iM [126.208.249.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:05:03.60ID:NHnLMk5vr
素直に負けて悔しいですって言えばいいのになー
ひねくれてるから誰かを負けた言い訳にしたくなるんだろう
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-lMKa [36.13.175.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:11.79ID:a+FQ0nJu0
みんなきてくれてありがとー!
結果ボコボコでしたけど楽しかった!
今後もやるし、他所さんがやってくれたら喜んで乗るからよろしくね!

みたいな感じにまとめてくれれば今後も続くと思うんだけどなぁ
0777名も無き冒険者 (スッップ Sd43-eo3n [49.98.128.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:02.10ID:J3yjPujrd
ジャポニカにたてつくカス共w
ハイランとかうんちぃぃぃwwww
0778名も無き冒険者 (テテンテンテン MMcb-EmGT [133.106.54.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:42.78ID:C1iqVz3gM
>>776
じゃあ最初から勝てなくてつまらなくなるので来ないで下さい来たら晒します位言ってないとおかしいわ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ bd27-IVsE [210.237.117.129])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:47.09ID:OlCvJGi00
結局ハイランも30枠の自分より格下の雑魚ギルド集めて良い戦い(笑)したかっただけだろwwww
轢き殺したいだけなのに本音が出ちゃったなwwww
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:37.71ID:8K39lL4F0
ハイランが轢き殺せるギルドなんか存在してないぞエアプ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ bd27-IVsE [210.237.117.129])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:33:29.30ID:OlCvJGi00
>>780
お前の理論だと不死鳥>ハイランになるんだが?
エアプがよwwwww
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d02-KyZh [106.157.90.86])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:42.52ID:nb4M/vl50
いや2段30枠なら普通にハイランより不死鳥の方が強いと思うぞ
てかハイランって聞いて名前浮かぶような強い奴いなくね?ファンタやウロボにも勝てるか怪しいレベルだと思うわ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:23.79ID:8K39lL4F0
>>781
ハイランが不死鳥とタイマンしても10分で落とせないよ
0784名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:30:15.24ID:LtG5nC1Kp
ハイラン炎上したのはガイジ一人のせいやなwww
別に強い弱いは何にも言っとらんのにな
ジャポニカのヘイトがグランツ抜いて一気に1位に躍り出たか?
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 8344-rsV/ [101.143.216.214])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:00.08ID:lIY0/b7m0
普段日曜ですら40枠、平日30枠で英勇マシマシにするジャポニカが60枠行くとか、これで人数少ないから上に行かないって言い訳出来なくなったね。キルオナ目的なのがバレたな。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:08.56ID:8K39lL4F0
国連、ストレ、篝火、海だぜ、ひよこ、グリーバ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ bd3e-lMKa [210.147.140.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:29.47ID:2XpZMeyQ0
ストレが篝火、海だぜ、ひよこの3タゲ受けながらひよこと篝火落とす
慌てて乳繰り合ってた国連とグリーバが来て3タゲになったけど、砦に張り付けず4割でキャリーしたよ
0793名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp61-C/wP [126.233.32.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:43.78ID:Cgus2f9Rp
実際ストレはかなり強い
日曜・祝日の動員数は45〜50程度で、平日でも45枠に残ってる数少ないギルド
日曜の国連やばとろわなら捻り潰せる実力を持ってる

ぴよでみっとと海だぜとか言う空き巣は論外としても
篝火なんかじゃ太刀打ちできんよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b05-xVpC [119.26.223.242])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:14:46.50ID:xDfORtca0
その3タゲとか実質1タゲと変わらないレベルだろwww
英雄5人雇った所で・・・ってレベル。ストレもMAX雇ってるしな。
国連もあのエリアは経験不足過ぎてグリーバすらろくに落とせてないし。
0796名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:32:21.37ID:+TGeStK4p
バウンダーとテクノとではストレがなんで同列やねん笑 おまえはストレか?
せいぜいKNKかグランツクラスやと思うけど?
0797名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp61-C/wP [126.233.32.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:25.86ID:Cgus2f9Rp
その辺のギルドとは天と地の差があると思うけど…

ストレはテクノとのタイマン(捨てられた地)で負けてるからテクノより下
ただ、テクノとのタイマンで1時間以上粘れてるから相当強い
舐めてかかると秒殺されるぞ。もちろわみたいに
0798名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-MdTV [49.98.10.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:15.13ID:Pv07wkjId
そろそろ拠点戦の序列誰か更新してくれ教えてくれ
今はどこがいちばん強いんや
0800名も無き冒険者 (テテンテンテン MMcb-EmGT [133.106.54.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:22.23ID:Z7vDeY3TM
>>794
急に語りだしたと思ったら内容薄い奴っているよなw
舐めたら秒殺されるぞとか‥‥とか厨二病かよ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-Imp0 [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:37.28ID:9+6RFJqP0
>>802
英雄ガチ盛りで人数も多かったぞ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ f5e6-lMKa [14.3.87.97])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:53.51ID:uLJO9jYh0
まぁでも仮にKNKとグランツの2タゲを食らっても、今のストレは余裕で跳ね返せるくらいの力はあると思うわ
それくらいのは力差はある。そもそも毎回KNKグランツよりも上の戦場で戦ってる事がほとんどなのに、同列なわけがないやろ
エアプの妄想かよ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:37.56ID:Q9PNnxOO0
弱い
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a327-2ooh [210.237.117.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:19:43.87ID:YjB/ws0D0
そもそもコンセが弱いからな
0811名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:32.36
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠 ライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 2,000万垢 20/08/11p5.3 (Lv35→60まで無料可)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200722210/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/09/16 未来を創る輝きの弾刃p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
20/09/16 ver5.3 https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20200901002550.html

ひぐらしのなく頃に命 国産ディ・テクノ 20/09/03配信
https://appget.com/appli/view/74842/

野生少女 韓国産 20/09/04 PCスマホ版正式
https://appget.com/c/pre/748492/wild-girl/

Marvel's Avengers カナダ産 20/09/04発売 税抜7,980円
https://avengers.square-enix-games.com/ja-jp/media
19年映画は興行収入3,000億円で歴代1位 18年映画5位 12年映画8位 なお、97年タイタニック3位、15年スターウォーズ4位

Craftopia 国産POCKETPAIR 1〜8人 20/09/04発売 税込2,570円 一時売上世界1位
https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/

戦国RENKAズーム 台湾産 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74893/

三國志覇道 国産コーエーテクモ 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74890/

ミストトレインガールズ 運営DMM 18禁 20/09/16正式
http://games.dmm.com/detail/MistTrainGirls/

聖闘士星矢ライジングコスモ 中国Tencent 20/09/17配信
https://appget.com/appli/view/74904/

BLEACH Soul Rising 中国産 20/09/17配信
https://appget.com/appli/view/74905/

モンスターファーム2 国産コーエーテクモ 1999年PS版 20/09/17発売 税込2,820円
https://appget.com/appli/view/74902/

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 事前登録10万 20/09/23正式 15時
https://ascii.jp/elem/000/004/027/4027534/

V4 韓国NAT(HITで有名) 事前登録30万 20/09/24正式
https://www.famitsu.com/news/202009/18206005.html

原神 上海産 20/09/15中国Oβ 20/09/28正式 事前登録400万
https://www.famitsu.com/news/202009/19206170.html

スーパーマリオブラザーズ35 国産-任天堂 20/10/01Switch版無料 35人バトロワ
https://www.famitsu.com/news/202009/03205216.html

時代は、黒人キャラ (ハサシン) 実装した黒い砂漠
拠点民は、2025年まで 神ゲー黒い砂漠をプレイすべし
0812名も無き冒険者 (スププ Sd42-njwO [49.96.23.108])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:56:01.83ID:O4291pOsd
昨日テクノとRageがあったみたいだけどどんな感じだったの?
気付いたらRageがとってたみたいだけど。
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-raSa [133.206.49.64])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:11:51.41ID:arAAu12X0
10分でテクノ落ち
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-5PEE [126.78.236.68])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:34:14.98ID:4r8NwzoU0
ずっと見てたけど6分クッキングされてた
0815名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-upki [126.208.244.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:41:26.58ID:w+hRguo6r
テクノ質落ちたなぁ
0816名も無き冒険者 (スププ Sd42-njwO [49.96.23.108])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:01:41.58ID:O4291pOsd
6分は早いね
テクノとFury戦、いつもFuryの立地悪かったし今回は良かったのか
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-raSa [133.206.49.64])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:46:58.80ID:arAAu12X0
身内煽りによる引退者続出が原因かな?
0820名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-zYT+ [106.130.50.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:04:27.40ID:punN/D/Oa
自分たちが唯一メリブレに対抗出来る二番手!って思い込んでたのがその実メリブレには開幕凸で瞬殺されまくりジャポニカには普通に負けるrageにも負けるでただの勘違いギルドだったおち まあそれでも四番手くらいだから頑張って
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ c295-raSa [131.147.48.225])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:02:27.71ID:dHIJ2Y2+0
Rageとジャポの戦い見てみたいな
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c3-bmYq [118.13.145.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:15.65ID:UuTu41S10
>>821
日曜にジャポがボコボコにされてたらしいからRageの方が強い
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ c295-raSa [131.147.48.225])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:04.63ID:dHIJ2Y2+0
>>822
日曜って三日月ジャポ3タゲやろ、全く参考にならん
見たいのはタイマンね
0825名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.19.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:34:27.81ID:KDiwzgD9p
RageとかStyxって一体平均ADどれくらいなんだ? ジャポでも平均600以上なんだろ? それボコるってすごいな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4e-EsTe [202.8.211.140])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:42:52.11ID:u+mQNEVp0
今現在進行形やけどメノウやばすぎん?
不死鳥 ぴよでみっと フリーファイター 東方幻想郷の4タゲ弾きながら
不死鳥の兵器全部壊して東幻の兵器全部壊してフリーファイターの兵器全部壊したけど・・・
2段30界のメリブレやん・・・
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-jW6F [60.111.197.195])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:25.17ID:IAZrUFgy0
テクノ「俺達ってネームドばっかりだなww最強ww」

テクノ「上位ギルドに勝てない;;;なんで;;;」
ネームド(ツイッターガイジ)だったんだ(泣)
解散詐欺でギルド1つになった時は凄いイキイキしてたのに虫の息でかわいそうw
0835名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-upki [126.208.244.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:48.22ID:w+hRguo6r
最低でもAD630は欲しいところ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c3-bmYq [118.13.145.191])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:22:57.27ID:4wfRgdaq0
 何でもいいけどメノウが強いのは確か
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ c295-r59+ [131.147.48.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:27:20.82ID:7fmWg9uW0
>>828
どこのギルドも弱すぎて草
Rageジャポなら兵器どころか砦落としてそう
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ c610-oHqz [153.242.201.138])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:05:55.58ID:j+5RBReT0
メノウのどこが強いんよw
0840名も無き冒険者 (スップ Sd42-r59+ [49.97.100.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:24:49.75ID:5NySAQS0d
>>834
ギルドメンバー全員合わせて平均600は高い方やろ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b54-QEJX [138.64.193.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:14:08.46ID:SGy9A8Gq0
二年前から来たのかな?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:38:57.65ID:JZqSJSj30
メノウ弱いと思えるギルドは2段30とかいう2段の中で1番レベルの低い戦場に来るなオナニーギルドがよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.115.116.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:27.25ID:JZqSJSj30
そいつらがジャポ行ったら余計に時間かかるだけやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況