X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5f-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:46.67ID:EvrwkiCx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/main/index
┗ 公式Twitter http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597307686/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part620
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598789827/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるうよになまりす。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てれらかなった・無反応・荒らしが踏んいでた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:37.29ID:zoTeoCQq0
復讐って韓国が日本を意識した称号だよな
イベント時期も終戦とかぶるし、来年は日本鬼子mobを討伐するイベントきぼーん
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4733-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:58:20.15ID:huh3JNB50
シークレットクエって、攻略ページ見ながらやったら土日の1日半くらいで終わったよ。
報酬が全く割に合ってない、なんで始めたのかって後悔する内容だった。
今回シーズンパスデイリーないし、バレノスメインと週間の4000討伐だけはやったけど、後はもう釣り放置。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-J1u9)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:13.10ID:hZwy2nPm0
おれはハサシンでクエスト3万到達する予定だから
いちおうLv61までやるけどシーズン繰り返し箱が削られてるから
あんまりうまくないよね
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ c71b-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:06:32.97ID:UjSZyUzP0
トゥバラ装備ほしいか武器交換券ほしいやつだけシーズンやればいいやん
って思ったけどカプラス石束もらえるところまでだけ葉っぱ集めるのもいいな
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-NFUc)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:06.35ID:TaSiA1qP0
ハサシン弱い?
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-uI6M)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:20:38.05ID:h6l9X5zN0
ハサシンのキャラクリ自由度すげえな
ホモ・オカマ・ヘンタイ・ジジイ・ガチ黒人・イケメン・人外とかなんでもありだな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:21:57.87ID:rOkediix0
>>106
サンクス
いいものだ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ad-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:32:36.02ID:loaqidPu0
最近やらされてるイベントばかり
やるのも疲れるし、やらないのは損した気になるし本当うんち
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:33:27.32ID:n4bWetbB0
>>109
俺もそれなったけど他のクエ進めたら話せたわ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:44:20.82ID:n4bWetbB0
アクセX貰えないのはキツイな、全身真Xが面倒や
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe8-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:56.37ID:hN4E5MUz0
パッチ遅すぎて今日中にできる気がせんのだが
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:07.41ID:n4bWetbB0
3つ目は
HOWISHASHASHIN92
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe8-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:02:52.68ID:hN4E5MUz0
>>120
特に問題ないんか
ルーターでもおかしいんかな、みてこよ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ e732-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:10.81ID:mavnAmfB0
ハサシン飽きたんだけど
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:53.45ID:n4bWetbB0
ナゾナゾの宝物クーポンは2日〜15日まで毎日1個ずつ掲載されるが
クーポンの受領期限は公開当日までだからな
9CNL-WL3I-33JQ-U0JW
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:54.75ID:n4bWetbB0
イベント. ハサシン成長計画
新クラス「ハサシン」と共にやってきたスペシャルログインボーナス!
ログインと同時に支給されるログインボーナスが
あなたのハサシンの成長を手助けしてくれます!ᕙ(꘠◡꘠)ᕗ
2020年 9月 3日 (木) 00:00 ~ 2020年 9月 16日 (水) 23:59

2020年9月17日(木)から開始予定の2回目のスペシャルログインボーナスもどうぞご期待ください!

https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=830&;countryType=ja-jp
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 4746-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:08.71ID:L1gY8CE30
シーズンハサシンでやってみたけどゴブリンの3択どれやったけ?って悩んでハイデルの3択ミスって同じの受けちゃったからもうやる気おきんわ
なんでこう痒いところに手が届かない設計平気でできるのか開発の頭のなか覗いてみたいわ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe8-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:18.81ID:hN4E5MUz0
やっと入れたわ
ゴリラだらけやんけ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-LnXT)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:01.91ID:TRfJ6NMX0
ほんまクソゲーだな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ bfea-C/Ms)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:27.36ID:3yRzGLnl0
策士の俺氏、むさ苦しいハサシンでごった返してるシーズンサーバーにシャイでログインする
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 8710-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:25.77ID:s5AFU8y80
テルミアンで予告なくNPCとクエ消すのマジでウンコすぎる

完了報告忘れで翌日から持ち越したクジラの餌やりクエが完了できないんだが
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ad-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:26.29ID:loaqidPu0
ハサシンのFが独自の狩場作れそうで便利そうだな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-LnXT)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:36.24ID:TRfJ6NMX0
ch移動見ろよ混雑激減してるわ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:25.39ID:rOkediix0
人だらけになるよう設計されているので
10人しかいなくても人だらけって言いそう
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 875f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:19.65ID:rZ3dVZ2k0
ぶっちゃけ、時間石が狩場で入手できる場所まで到達するまでは
シーズンチャンネルじゃなくて通常チャンネルでクエスト進めたほうがずっと早いよね
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:49.52ID:R4f0ndvZ0
PtWガーで引退って有名ブロガー数人いるけど、別MMOだともっと酷いか実質3か月でリセットのFFくらいだしな
ネトゲから足洗うチャンス
0181名も無き冒険者 (ワキゲー MM4f-1ReK)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:24.54ID:rSkfeG28M
これから怒涛の強化と他職弱体化がくるぞ
そうでもしないと誰もやらないからな
魅力的で楽しめる職が作れないからこういう手に走る
何もかも糞2といっしょだな
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffd-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:30.07ID:tmRtZLeG0
そろそろマイオナ職が必要だからな
ネガるの大好きな人種向けだよ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:31.84ID:rOkediix0
>>161
>>162
両方いるのでは?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8c-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:48.08ID:1Oz00YXw0
ハサシンの覚醒はよ欲しいけどねあの名前わからない特殊な剣。
初めてみたのは三国無双の魏延、そしてダースモールのやつとか、もうおっさんなるけどあの特殊な形の剣の正式名称ずっと謎
0189名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:11.52ID:+F6+76Lxa
前シーズンの居残りデイリーの報酬は今シーズンでも使えるっぽいわ
今シーズンのデイリー依頼無いんだけど前シーズン終わらさないと出てこないやつ?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8c-zHru)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:47.89ID:FeLjc6W80
ハサシンは60にして真スキル全部とって溜め短縮コンボも覚えれば狩りはかなり快適になるぞ
低レベル時のスキルは範囲も火力もゴミだからさっさと60にしちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況