X



C21-MMOロボットアクションRPG-642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:31:25.63ID:oFqWtKkO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/
■公式Twitter ttps://twitter.com/C21_koutetu
■現在実施しているイベントまとめ ttps://www.c21-online.jp/info/topic/56161
■C21帰還兵の方へお知らせ ttp://www.c21-online.jp/info/topic/55920

■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/
■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ
C21-MMOロボットアクションRPG-640
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597053270/

・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・プレイヤー名の晒し行為は禁止です
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-DrzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:32:33.38ID:klbjMBhk0
パフェ3確かパーツチケ交換になかったかね
仮に20Mtでアホみたいに回すとしたら大損する
メガガチャでも回して外れ売ったほうが確実に手に入る
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 9754-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:44.02ID:1rnt9yw90
高火力で蹂躙しないと超火力でこっちが死ぬバランスのおかげでネタ機やオーラ機みたいな特殊な機体以外はもうパワーギア一択だわ
プロテクかHP拡張かどっち差そうかもう悩む必要はないんだね
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:20.96ID:zHB2ZiuG0
パーツチケとリサチケ30枚の交換が実装されてからは
どれだけガチャでゴミが出てもマシに思えるようになったわ(調教済)
0582名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-Tc/s)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:10.54ID:y0XJm+Ulp
30枚でパーツ1つならどれだけ高く見積もっても6パーツ構成のロボは180枚のはずなんだが実際は250枚のクソレート
せめて最新機体も登場と同時に追加されるなら天井ってことで諦めもつくが
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f0-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:55:56.66ID:/RNzOQuL0
着ぐるみとか肉襦袢では体が大きくなる方では?
どちらにしろ、マントとか無駄なもんが付いていないサイズ変更系のジョイントは確かに欲しい
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:52.29ID:hXZlwzfQ0
それよかマントとかマフラーとかつけるHDのサイズとか似合わせて欲しい
女の子系に合わせたいんだけど
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:17.29ID:gf8uA1vH0
手軽にデータリンク掛けられるようになったんで射程も長い良武器だとは思うが
レイドで炎属性がまともに通るのはマニモだけじゃね
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-oA3v)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:27:58.77ID:+gjr4KGJ0
一応バフォBS全部当たれば火力あるから割と良いダメージ出るだろうけど
バフがアイテムかマンティサイスBD2になって威力25%オフって考えるとなんとも言えん
セーラーマルチは50%だったか75%だったかちょっと覚えてない
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:44:08.44ID:wEFj+xNx0
射程500…テルームHD使っての3積みなら多分射程470を活かした遠距離戦向けなんじゃないかな
スキロンLGにも対応してるしこの射程でも大丈夫かは知らんが皇帝とかに使えるなら便利だろうね
一応それ以外の用途も考えられるけど…その場合は代用品と言うか見た目用だと思う
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-xVpC)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:28:44.04ID:ck2ycUVg0
バフォBSは今特攻ついてるから下手なぶっぱよりダメージ安定してんじゃね
射程稼ぎで混ぜてる奴はともかく単発で撃ってる奴は単なる寄生だが
0596名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-ieaR)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:13:47.98ID:zx5Yq/oid
いくら特攻ついていようがレイドでバフォBSは…
遠距離特化だろうと射程稼ぎだろうと大体はASG★とかにしたほうがってなるので厳しいかな
ただこれは火力で見た話でしかないし好きに使っていいとも思うけどね
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ f761-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:04:03.28ID:iZNoUlxI0
バフォBSは5個+NSF+ギアとかAMJとかそれなり(スキロンLG&オーラ無し)で
マニモだと赤12000とか表示のタイミングで20000とかコイン4枚(貢献100以上)はいける
バフォは全部当たれば黄色10000いったかな、プレイヤーに当たると8000くらい
死なずに倒すまで生き残ってコイン13枚(貢献350くらい)だよ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ f735-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:53:16.07ID:VugcWBUa0
13年ぶりにプレイしてるけど、最初からガレージに強そうなやつ何機もいてビビる
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:58:36.78ID:OycQlrNl0
バフォBSブッパよく見かけるがそんな感じなのか・・・
安全圏から垂れ流せるってのが強みで、火力的にはジョスガンやアストラ勢が無理して作るほどじゃない感じか

>>598 実際ゼロナイトやらNEXTはずっと使っていける高性能パーツ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ ff46-qxT7)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:04:15.26ID:y6h8Eve80
ゼロセイバーならサイズ制限のある異次元惑星で使ってるよ
Lv70でもHP7000くらいにしかならないからアクリルやバフォでは即死するけど
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:02.23ID:OycQlrNl0
>>604
武装はダスドらへんで苦しくなるのは確か、でも今はネラ行くだろうから重要なのは射撃格闘値
そんでゼロナイトAMやらは最終的に230くらいまで伸びるバケモンなのよ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ f71f-rsV/)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:08.64ID:HidZvMsI0
ラボ武器の平均が200近いから持てる武器を考えると最終的に射撃格闘の値が大事なのよね
そこいくと砲戦型エルデバインAMはかなり優秀である
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:28.21ID:D76IreG70
何らかの部分のトップ性能になってエルデパーツロボが増えてもなあ
擬人ロボは仮に強化されたとしても他と比べて8割程度の性能に収めて
あくまでも好きな人が趣味で使うものでいいよ
0615名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-8GmH)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:02:35.81ID:IawoYxFZM
人型はイケロボ以上に見た目整えるとなると制限かかるからなあ〜
ジョイントもりもりにすると変なソシャゲのSSRキャラみたいなゴチャゴチャ感でるし
0618名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-IDr5)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:11.74ID:x6SN99Dja
>>617
諦めろ
0621名も無き冒険者 (ワイエディ MM4f-DqQl)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:55.82ID:PTnnV0r6M
バフォは単発高威力の爆風武器
ギガンは超判定貫通ビーム
ギガンはでかすぎて地面に吸われてバフォは今時チャージ長い単発だからどっちも使いにくいよ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 9754-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:20.94ID:qbgNhbV40
コルディ砲系統の武器あれなんかやたら見るけど俺的には一度たりとも実用に値すると思ったこと無いが何であんな流行ってるん
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-oA3v)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:28.37ID:cMjJeLGP0
フラボマもザリドも回してないんだけどアレってバーティカルミサイルの誘導も変わる?
最初水平に敵に向かって飛んで行って敵の近くまでくると急に誘導かかる奴
敵が射線に対して横に移動してると当たらんのよねアレ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ d761-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:19:32.81ID:ZbT20wM+0
バーティカルの再誘導(急に曲がるヤツ)範囲外に出た敵に対しては
データリンクしてても再誘導はかからないみたい
つまり横移動してて再誘導がかからずに当らない相手にはデータリンクかけても当らない
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 7702-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:00.80ID:HZ2FnFeh0
また前の文句しか言わない奴か?
ギガトンLGとかシャフトからスクラップ場に話飛んだりしてわけわかんねーな
狙ってるパーツあるならヘイテッドシティでスクラップの破片と交換できるぞ
きちんと周回してるなら破片も足りるでしょ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f0-p44N)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:07.72ID:8c/jx13N0
データリンク、そういやそんなのもあったなって手持ち確認したけどフラップVRのサブしかねーや
メインで付与できるのって>>627のザリドHD2くらい?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-EB8L)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:20.35ID:oVyJP1Wm0
光◯代くん十日前に注意されたのにまだたらたら愚痴ってんのな
そんな文句ばっか言ってたら
進んで初心者の手伝いするような優しい天使軍のおじさんにも見放されるかもよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:36.80ID:wwtBcPfn0
デルバだのガドラシャフトだの毎回毎回集める労力使う割には現在じゃゴミ以下でしかないものばっかり話題に出して愚痴ってるからわかりやすいわな
いくら復帰にしたっていつまで頭が更新できないままなんだっていう
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:29:57.34ID:CjYeRbuN0
あんま覚えてないけどガドラシャフト使うのガドラハンマーくらいじゃない?
悪いこと言わんからハロウィンまで別のことしてジャックハンマー★★もらったほうが良い
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-8GmH)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:37.40ID:xTCNoLPh0
ガドラシャフトはネック狙いで腐るほど出るからね…
このガドラシャフト欲しくないですか?
僕と勝負して勝ったら、1セットあげますよ
じゃーんけーん、ぽん
はい、俺の勝ち
0651名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:31:12.46ID:U7hJNm/fa
討伐作戦でラノード揃ったけど
昔はカッコ良かったイメージあったが
飛行時めちゃくちゃダサいな
新型ラノードこねーかな
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:33:03.59ID:G3LlcwAB0
自分たちだって不満を書き込むじゃないか。自分の不満は良い不満。ここは俺らの日記帳って言ってるのと変わりがないでしょ
自分たちと違う愚痴や不満を言ったら荒らしだなんて言い出す人までいて
俺の書いた愚痴みたいなことを一言も言ったり思ったりしたことのない人だけがそういうことを言いなよ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-stNR)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:39:06.55ID:SBrMajKM0
>>647
流石にこの頻度で愚痴を書くのならツイッターやらで愚痴った方がいいな
理由は649さんの言う通り。不特定多数の利用者のいる掲示板だから不快に思う人が出るのは当たり前
出なくてイライラするのは理解出来るがね

>>643
あと特定出来るワード出すのはNG
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:59:07.50ID:CjYeRbuN0
>>652
俺らの日記帳っていうか、Twitterと違って嫌でも目に入るから書き方に注意しなきゃ
たとえ愚痴だろうと、書き方次第で受け入れられ方が違う
例えば >>632 とかは「○○作りたいんだけど」とか「もしかして部位破壊が必要なん?」みたいな話題性がない
実際に声に出したとき、聞こえた誰かが「あーそれならたしか・・・」と一考しそうな書き方を意識するべき
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ad-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:06.20ID:sDz8GbjV0
こんなとこ愚痴だらけだし別に愚痴はいいけど釣り臭いから煙たがられてんだろうな
友達同士の会話ならいいけど赤の他人だから助ける気にならない
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-oA3v)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:19.07ID:cMjJeLGP0
レイドにコマンドー単機でWビクモスや2段ガングー出してくる辺りちょっと軽度のアレなんだろう
発言もちょっとアレっぽいしな
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:25:52.47ID:wwtBcPfn0
アレでもなきゃ今の環境で今更ガドラ武器なんて性能的に作ろうとなんてしないしな
スティッキーやシュレショの足元にも及ばないのに
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:03.65ID:wwtBcPfn0
>>660
UBは割と威力高いミサ撃てるし、変形すれば液体の中なら高速移動できるしマグマや毒沼なんかのダメージも無視するしで結構面白いし中々使えるぞ
純正じゃないと変形できないから体力低くなりがちなのは玉に瑕だけど
ミサ撃ちたいだけならたしかパーツだけ移植でも大丈夫…なはず
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-aTIB)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:42.93ID:wuINb0CV0
>>642
半分はあってる
ビルドダイバーズ見て自分だけのロボを作りたいって言う人がC21向けで
主人公たちのロボを使いたいって言う人はもっといいロボゲーをお勧めする
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-8GmH)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:14.97ID:xTCNoLPh0
仮にミストがそこら中にあるようなバトルフィールドで戦うことになっても
敵はミストダメージ以上の攻撃を連続でぶっ放してくるだろうからマリンダイバー純正じゃ即溶けるし火力も足りないだろうね
死産ですわ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:27.86ID:H1J4hxL00
>>671
月額課金の200mtだけだけど
ピエッタ・STがあたったよ
あとはブロンズチケットとかそのあたり

一応既にリモアとかD・スティカも居るよ
あとは桃鬼丸も居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況