X



Maplestory Part1798
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:44.13ID:SdK/1OYa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

※前スレ
Maplestory Part1797
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598934218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3A0X [219.58.226.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:56.70ID:hTadtSes0
ここが本スレでいいでしょう

950 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 06:49:13.69 ID:SdK/1OYa0 [3/10]
>>948
ここのスレ民の努力の度合いはカジュアルゲーマーライト層が許容できるレベルじゃない

952 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 06:53:27.53 ID:SdK/1OYa0 [5/10]
次スレ
【アケチミツヒデ】 Maplestory Part1798 【TEEEEE!!1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600120244/
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-xVpC [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:09.22ID:rQBRok300
今のバグが継続するとメルマで取引する時に不都合な挙動を起こしそう
そして取引が壊れてロルバ級の不具合データを内包しながら運営が気付かずに取引が積み上がり…
開始3日であえなくメルマサ終全ロルバ、になったら面白い
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-cAcV [60.68.15.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:30.21ID:hTFjdNws0
暇だし識者諸君に聞きたいんだがメルマが導入されると相場ってどうなると思う?
GMSやメイプルmから学ぶとメル安になるんかね
0027名も無き冒険者 (スップ Sd03-DqQl [1.66.104.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:32.42ID:Pb2gWDb0d
GMSはボットありきの相場に対するスタフォ費用増加からのボット駆逐と鬼神弱体化とリレーのポイント配布によって
メル相場は実装から10倍くらい高くなったらしいが…
JMSはポイントの有効期限付与がどう響くかだな
実装直後はみんながポイント持ってるからそれなりに高くなるだろうけど7日以降はね…
まあ、みんながポイント買いに備えてメル貯めてたら7日まですら持たないかもしれんが
0030名も無き冒険者 (JP 0H93-cAcV [103.90.16.67])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:28.86ID:YkE3JYT3H
>>29
糞きのこbot説
0032名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-rhrR [106.128.46.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:25.40ID:IhxNyfFka
僕担当じゃないので知りませんぷる
で全部終わらせるからいかんのだよ
ただ今回は「どんな内容かわくわくっぷる」とか言ってるし
メンテ明けに見てねって意味なのかもしれないが
そうならそうと言えばいいのにな…
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b2f-b3rt [111.168.249.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:11.04ID:WuCbWqRV0
ちょっと調べてきたけど
16周年(周回遅れ)=レトロ16ビットがテーマで
いつものコインショップに(ざっと見た感じいつものラインナップあんまいいものなさげ)に
ミニゲームいっぱいって感じか
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3e-8NzO [202.126.28.170])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:59.45ID:C5OuE3Ef0
>>35
10じゃなくて11周年だぞ
0041名も無き冒険者 (JP 0H93-cAcV [103.90.16.67])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:47.54ID:YkE3JYT3H
>>40
騙されたと思ってpショップでダブクリしてみろハゲ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 0322-5Qm9 [133.186.126.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:48.50ID:B7NAF4i60
今どきカオスリングなんてきてもねぇ
弱くは無いけれど…って感じ

ちなみに次回の放置マップ(サウナ)は経験値と性向をあげられるだけでなく15星になるまで破壊確率なしになるから
結構混むかもな
0048名も無き冒険者 (スップ Sd43-DqQl [49.97.102.215])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:13.01ID:xlChWnaId
逆に蔵更新もパッチファイル更新もイベントの更新も無く直ったらもうメモリリークさせるパケット送ってたくらいしかなくなる(笑)

…まあファミリアの分解でフリーズするのはパケット関連が怪しいけど
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2f-b3rt [122.130.81.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:15.91ID:8KjuhBkd0
みんな無視してるところだが、あまりにうっとおしいから “1回だけ” 触れるけど
元からあるスレルール的にここでいいだろ
日記だが知らんがいきなり俺ルールで混乱させるな

メイプルに関係ないスレで誰が1番荒らしになってるか考えな

いい加減に悟れ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-xVpC [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:35.97ID:8ObYvvFA0
>>950 次スレ
Maplestory Part1799
1のテンプレ案はこれで

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策でワッチョイ導入しました。 p53は機能停止しました。

★スレ立ての1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Maplestory Part1798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600120244/
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2f-b3rt [122.130.81.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:55.38ID:8KjuhBkd0
スタフォイベで初めて★21を狙おうと思ってるんだけど
ツイで流れてきたスタフォ練習フラッシュみたいなのやると余裕で10数Gかけて壊れただけ
とかあるので戦々恐々としてる

イベント後のおさがり狙いが安定かもとか思いつつ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2f-b3rt [122.130.81.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:09.55ID:8KjuhBkd0
今★全身17で とりあえず全身★18にして
(16確定なら星17の感覚で18にできるかなと)
武器だけ21狙ってみようと思ってる ABなんで優先したい

予算は今37G
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-cAcV [60.68.15.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:15.82ID:QnKB1Apy0
復帰考えてるんだがカンナとDBどっちが良いかね?どちらも現在200レベ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-cAcV [60.68.15.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:56.29ID:QnKB1Apy0
>>68
別アカはテラバ来たらやるかもしれん。今は取り敢えずメインをどっちにするか悩んでる
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-cAcV [60.68.15.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:01:25.44ID:QnKB1Apy0
>>70
課金はしないが引退前のメルが40gある
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-cAcV [60.68.15.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:22:07.88ID:QnKB1Apy0
>>73
ありがとう
取り敢えず両方触った事ある上級者待つ
0080名も無き冒険者 (JP 0H93-1JKR [103.90.17.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:43.59ID:gXpmSc/nH
ハヤトってまだ死んでるの?対ボス
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 052f-b3rt [220.102.9.74])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:06:10.76ID:vh8VyvZQ0
1年半ぶりらしいけど今回のスタフォイベ1番恩恵受けるのは
モノが高い200装備だよね

今メル欲しさに今物価下がってて水玉安いから
買っておいてイベント当日にぶっ壊した人相手に足元見た値段で売ったら儲かるかな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dbd-c+eV [122.131.27.128])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:26.77ID:1Q/ctXAI0
メルマケ延期おめでとうございまーす!!
jmsの無能さが功を奏したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況