X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part624
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-z3X/ [106.132.87.91])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:04.49ID:hqN1oH40a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588130169/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part622
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1599296845/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名も無き冒険者 (スッップ Sd43-trzO [49.98.168.165])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:57.00ID:kLC2mapzd
★【速報】覚醒SRちゃん6スキル強化につきまして【祝賀】★

デスブランディッシュFG
→火力ノックダウンFGで回復効果まである!狩りでスゲーつかえそうですな笑スタミナ管理が苦手なSRの救世主!

デスジャッジSA
→SRを倒したいならジャッジを食らうリクスを負ってでもCCを刺すしかなかったが、その隙が消えた笑。一瞬の判定で前方広範囲に大火力ノックダウンとかもはや説明不要の強さ。

ナイトメア硬直
→シャイの硬直ってウザいぢゃん?🐹あれに即死クラスのdamageが追加されたら、どう考えてもぶっ壊れってわかるよね??ナイトメアはね、特価もスゴいんだ!

シャドウキャプチャーSA
→おぃーwそんな単CTのスキルにまさかSAを!?そもそもモーションキャンセル&廃スペで隙無しCCだったので恩恵は薄くもあるが、連発できるのでコンボパーツにも使えるしかなり強い。

ダーク卍ブレイドSA
→貴方、軽視しなさるな。こいつはCT無しで無限にホーミングガード貫通ノックバック弾生成出来るんだ。SAに切れ間のある職よ...RlP

エターナルフォースブラッディゲイルFG
→ダークナイトはしぬ🐹
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b08-SNUa [159.28.225.159])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:54.24ID:kmJ5PtHu0
  マークーロー♪
   マークーロー♪
デデデデデン!
     まー黒っすwww〜♪
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b08-SNUa [159.28.225.159])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:10.42ID:kmJ5PtHu0
>>462
俺の下痢便は便器に飛び散るから
ショットガンウンコと命名してます


  じ〜んせ〜い〜♪
   マクロで〜楽すりぁ♪
BANもある〜さ〜♪
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb0-pf+Z [153.220.211.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:19:32.41ID:EyCHoR2I0
>>463
しかも、秘伝書でいつでも即変更可能w
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e5-lMKa [110.5.57.144])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:25:09.00ID:pX/mFgn90
本スキルっていまいちわかってないんだけど選んだスキルのCCが対人にも有効になるってこと?
GDの滅神にも元々”モンスターにのみ適用”って状態でバウンドがあるから「ん?」って思ってたんだよな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e5-lMKa [110.5.57.144])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:40:06.08ID:pX/mFgn90
あ、ごめん
研究所の訳にPvPって書いてあったわ

本技術を習得した技術は、追加的な被害や打数上昇なしの状態異常や防御判定の効果のみを追加します。
今回のパッチを通じて適用され、特定の覚醒スキルのPvPダメージ上方と本技術の追加には、
多くの冒険の方がコメントを送信いただいた伝承と覚醒の間の性能差がある程度解消されることが期待されます。
0475名も無き冒険者 (スププ Sd43-rsV/ [49.98.48.242])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:44:32.01ID:pjfTGmmAd
ガーモス心臓8回目?かな
ちょいとしか叩いてないけど出たわw
当たり垢すぎて緩いんだが
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 0524-8NzO [92.202.118.27])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:15:58.22ID:u9W+IYDi0
新規増やして

ツール使用で強くなったプレイヤーをバンして

ユーザーの循環をする気だな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 3546-Cup9 [180.47.12.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:02:29.22ID:91k2EZea0
ナクはまだ買う価値あるかもしれんがミカリンなんてW20個分近いことになってるぞ
絶対スタック200作る方が楽で安いだろうが買う派は何も考えてなさそうだからいくらでも上がりそう
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-W2Jb [133.201.196.128])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:19:24.86ID:fCPd0TiA0
職ごとに攻撃係数決まっててAが低くても火力が出せる職とかAが高いほど火力が跳ね上がる職とかあると思うんだけど
プレキャラのA258でも中堅のD350前後をワンコンできる職って何かある?Aが低くても火力が高い職が知りたい
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 0546-ND0J [220.145.44.191])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:31:31.86ID:evOO+SX00
いい加減ロナロスリング効果見直せや
0490名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-ZRRj [153.250.126.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:12:55.40ID:vqAiEwoqM
>>488
あっという間にいくわけねえだろエアプ
耳以外のアクセ真W+ベル+ブラスタWでA270にのる
ブラスタW:17G
オガリンW:13G
三日月W:5G
バジベルW:6G
ベル心臓:10G
合計51Gだよ。新規が51Gをあっという間にためるとかエアプもいいとこ
新規が1日300mためる計算でも170日、半年以上だよ
0494名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:21.27
■ ネモしか知らない ゲーム市場まとめ ■ 
                 2018年
世界ゲーム市場 14兆9729億円 米newzoo調べ 1$≒109円
===============
米国..        2兆7,810億円
スマホゲー...    1兆3,126億円
家庭用....      1兆0,033億円 世界1位
PC..           4,651億円
===============
中国..        2兆3,561億円
スマホゲー...    2兆0,629億円 18年度スマホゲー新作禁止→中国産が日本に流入
家庭用           33億円 00年から15年までゲーム機販売禁止
PC..           2,899億円
===============
日本        ..1兆7,250億円
スマホゲー...    1兆3,126億円
家庭用.         3,579億円 世界のソニー、世界の任天堂
PC..            545億円 ネットカフェ19年1,337店舗 
===============
韓国        ..1兆2,408億円
スマホゲー       6,012億円
家庭用.          348億円
PC..           6,048億円 ネットカフェ01年22,548店舗 19年10,480店舗 
===============
日本国家予算2020年.. 102兆円 なお、日本は借金世界1位 1,000兆円
日本パチンコ市場.    21兆円 経営者は99%在日 レジャー白書2019調べ

>>
日本はPCゲー人口が少ない

ゆえに、
・ロストアークは、V4、原神に勝てな以下略
・ロストアークは、PS4版・スマホ版も出している黒い砂漠 (2014年韓国) には一時的には勝てるが以下略
・FF14 > 越えられない壁 > 原神 > V4 > ロストアーク > 黒い砂漠

>>493
私みたいに 全21キャラ真4ボス装備コンプみたいな寄り道してたら、A250台
だがしかし
無課金でも、1キャラに絞って、モブ狩り only の効率プレイに撤すれば、A270なんて Time flies.
毎日10時間 X 時給50Mのモブ狩 = 100日で50ギガ
毎日2時間  X 時給50Mのモブ狩 = 500日で50ギガ
0495名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-kRu6 [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:29:42.42ID:8IkLSECma
>>490
くそエアプで草
0502名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-U0iM [126.204.229.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:55:07.75ID:jrOuRT9Ar
新規なんていねえのに新規の話なんてすんなよ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 1512-Cup9 [36.3.234.179])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:41.58ID:R66VQS820
念願の黒人キャラのおかげで新規爆上げやぞ

> ■新規クラス・ハサシン実装後、グローバル単位で新規ユーザーが大幅に増加!
>  PS4版、Xbox One版、PC版、Mobile版すべてのプラットフォームにおいてグローバル同時アップデートを実施したところ、
> 新規ユーザーが北米や欧州で179%、南米で129%、タイ、東南アジアで98%上昇しました。
> その他、ロシアやトルコ、日本、台湾地域でも新規ユーザーが増加し、今もなおユーザーから高い関心を集めています。
> 特にPS4版『黒い砂漠』は新規ユーザーが330%と大幅に急増しました。また、Mobile版『黒い砂漠』ではハサシン実装後、
> 復帰および新規ユーザーがそれぞれ200%ずつ増加しました。
>
> https://www.4gamer.net/games/183/G018339/20200916101/
0504名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-kRu6 [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:52.00ID:8IkLSECma
対人で最低限のダメージ入る269に到達するって話だからヌベでいいんじゃね?
https://i.imgur.com/LRDn7Aa.jpg
コロナに始めた大量の新規層の中で今も続けてるやつとかはこんな感じで269達成してるの割と居そう
0505名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-/nE6 [126.255.40.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:04:41.65ID:5ru1se58r
>>シーズン鯖でカポV貰えるから

ボクたちは…
大いなる存在に“生かされて”いる🐹

ちんちん芸
エサのご褒美にしっぽふり
今日も感謝の正拳突き
飼い慣らされた
わんころの牙(`□´)シャー
0506名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-kRu6 [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:12.20ID:8IkLSECma
耳2つ、首、指一つはカプラスで無料
ミカバジW11GヌベW2Gメイン覚醒W4Gで17G
覚醒キャラならこれにダンデカプラス2段、伝承ならカプラス4段でA269だな
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-lMKa [122.133.233.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:25.25ID:vR5E7mz20
アクセ5の値段が跳ね上がり、中間層の心がなえてきますた
今日もアクセのためにあくせく過労
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ ad42-2k68 [218.43.111.83])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:14.89ID:erlsZ5Wj0
ヌーベルで269目標ならその段階まで狩りじゃ稼げないし生活装備もないしな
なにより砂漠初めてまずどこに投資すべきかわからないから手探りでゲーム楽しんでるのが普通だから何ヶ月もかかるだろうな
時間もノウハウもありきで自分ができる!新規もできる!とか考えてそう
0525名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-/nE6 [126.255.40.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:02:03.52ID:5ru1se58r
新規でも
始めるタイミング
大事ダヨ🐹

そう、72パールセールならね!
一週間チャレンジで君もトップアスリートの仲間入りさ🐹

新規ちゃん知ってるかい?
アバター一式が72パールで無制限に取引されてたことあるんだぜ🐹
いまおいくら(笑)セール斯くあるべし
0526名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-/nE6 [126.255.40.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:09:15.30ID:5ru1se58r
黒い砂漠は、装備ゲーじゃありません
なので、課金販売してもP2Wにはなりません
だから、真Xをパール品リストにラインナップしていただいても大丈夫です
全身Xというのはただのファッションなのです
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-Cup9 [14.8.107.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:22:10.61ID:0EIYICcF0
ツング首X 113G 購入待機2件
オガリンX 118G 購入待機1件
ライテンX 123G 購入待機1件
ツング指X 91G 購入待機1件
侵食耳X 94G 購入待機1件
ツンベルX 88G 購入待機2件
黒星鎧X 68G 購入待機2件

こういうのを現金でさくっと買い揃えればPSなんていらない
って言えるのかな
0531名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-/nE6 [126.255.40.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:07.96ID:5ru1se58r
復帰者「休止中にいろいろ配布されたんだって?復帰ログボも少し豪勢になってるかな…うわしょっぼwイベントログボも完走できねぇwすまんしばらくお休みするわ」

リニューアル前すごろくレベルの参加賞をご用意して復帰さんを歓迎します
欲しかったら連日ログインしてね🐹
0536名も無き冒険者 (スッップ Sd43-trzO [49.98.165.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:47:48.42ID:rnt3CbHXd
一段階は一段階で雑魚狩りギルドがHP人間ダメ盛りの専用装備でイキってるのでうんち。

一人でそうゆう装備を揃えても、敵は全員インキャ装備で襲ってくるので全然楽しめないぞ。

SR超絶PSで100人切り出来るならアリだけど、その習熟に最低半年(装備を揃える期間を含め)はかかる。

結局何が言いたいかってゆうと、SR練習すれば全てうまく行く🐹
0539名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-ZRRj [153.250.126.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:19:16.26ID:vqAiEwoqM
お前らバカだよな
何も拠点戦だけがPVPじゃないんだが
むしろ赤戦とかアルシャがPVPのメインコンテンツだからそれが楽しめないとなんの意味もないから
拠点戦1段階だけイキれても何も楽しくねぇ
つまり装備ゲー。新規は一生楽しめません
0544名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-kRu6 [182.251.253.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:07.85ID:E2ZjQlAKa
MMOなのに、ステ制限の一段階だとか、ステ固定のプレキャラ赤戦流行ってるのなんだかなあってなる
0546名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-toqA [106.180.11.211])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:10.33ID:AfRNeZjza
https://www.twitch.tv/sar4_2

2chの糞たわけ共!!ニート界のプリンスさらちゃ様
顔もチーギューで、デブで口臭サリンの3役役満なこの僕を無視するんじゃやね〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノプンプン

放送過疎ってるから、襲いに来いよ!!弱いやつじゃなかったら〜必殺のV逃げ
ch移動するからよろしくね☆(ゝω・)vキャピ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db0-sUjU [114.158.161.140])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:02:22.59ID:zXU60kne0
つまんねえな、IPスレやめれ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ b50d-qc2B [116.82.28.83])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:03:35.31ID:+YXZ02gc0
知恵の古木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況