X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1938
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b33-vr1p)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:29:46.88ID:76R+AFWo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter http://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/a.../?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
TERA晒し雑談スレ Part55 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1596564520/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1937
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1599132952/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:35:15.86ID:VlGLjUyH0
革命バル巨人以外の募集死んでね
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:26:36.96ID:2pv7dGCh0
僕がクリアできないからな!
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1b-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:10:57.83ID:ZCOmNn4e0
練武の書3を効率的に入手する方法ってなんでしょうか?
空島のデイリーを40分ほどかけてやってみたのですがあれを毎日やるのはちょっとつらいです。
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fda-gdR3)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:02:34.54ID:9XSax1zQ0
1,2やスキル解放も合成して3に出来るのは知ってるよね?

ギルメンや友人数人でやればエクソデイリーもすぐ終わるよ
一緒にやる人がいないならpt募集すれば1人や二人は一緒にやってくれると思う
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-SOk2)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:48.90ID:Lfntx3og0
>>409
(´・ω・`)エクソデイリーはbpの時に少しやってみた程度だけど、1人でもベルアークの下でまとめ狩りを少し往復するだけですぐ終わったで
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:06:30.80ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)原神て知らんからググってみたが中国産か。だめそうやね
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:44:29.99ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)限凸ガチャ、メダル30枚でいいよなダイヤ付きだから高いのか謎。22回でついてくる利用価値の全くない箱も謎
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:09.19ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)ごめん。句読点がなくなった
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 1224-vWnK)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:20.95ID:6K45URXT0
>>418
WSAD移動できないからストレス溜まりまくり
ツイッチ視聴者がFF14や砂漠以上って宣伝に釣られて始めたけど、それはたった一人の人気韓国人が数千人集めてただけってオチが判明して萎えた
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-BXKC)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:43.72ID:1T1clBxf0
ストーリーはまぁ良かった
グラフィックもまぁよかった
問題は中身が昔のクリックゲー時代のMMOだから新鮮味が無くて
teraやってた側からするとアクション性が無くてソコがいまいち
結局アクションが良くないと今のteraやってる人からすると微妙なんだよね
ストーリーやグラフィックを求めるなら元々別ゲーやってるしね
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:21.65ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)パッシブスキルの説明ぐらい読みなさい
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:47.04ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)ムングレは知らんけど、シャウトのパッシブ効果なのは間違いないっしょ。プロテクも効かない時点でダウン硬直ではないだろうけど、気絶とかの類になってるんじゃないすか
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:46:42.11ID:VlGLjUyH0
気絶かー。てかシャウトに気絶抵抗とかあったのか
他の職でも避けれないかなーと思ったけど無理そうかな…
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 1224-vWnK)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:46:19.75ID:6K45URXT0
>>427
それとは別に安定して5000人くらい集めてる人気韓国人がいる
砂漠やFF14は大体4000人くらいだからそいつだけでこれらの大手MMOを抜けてしまう
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fbb-EsTe)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:54:43.14ID:xfqlc+Q70
大会はじまったがV3は1勝か全敗
1勝すれば次に進めるが次のVO5で終わるだろうな
というか差がありすぎwww
グループステージ前の予選でこの差はなんなんだよ
しかもグループステージで化け物8チームぐらい待ってるし
FAKERは予選落ちで大会見ないで自分の配信してるし
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:11.37ID:BZaIAc3e0
>>435
(´・ω・`)おう、舐めてんのか三下
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:58:29.66ID:Lfntx3og0
(´・ω・`)ガチャコインセール最近多いな
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:26.08ID:2pv7dGCh0
その分確立下げれば完璧
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:47:54.70ID:mBsxdONU0
帰還者以外のかたも!レベル68達成時にもらえる!
ミステルの涙 ×100
地上で騎乗時、移動速度20増加/スキル威力20%増加/受けるダメージ15%減少/毎秒全体HP、MPの1%が持続回復
エクソドールフィールドでのみ使用できます。アイテムの効果はテレポートで移動すると消滅します。トレード不可
※配布された「ミステルの涙」は、2020年9月23日(水)メンテナンス時に一括削除されます。お早めにご利用ください。

岡崎ってホント仕事できないんだな
ミステルの涙消えてないぞ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:09.66ID:2pv7dGCh0
そもそもその程度の効果じゃ消す必要もないんだよな
ホンマ岡崎はホンマ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:06:41.76ID:xG3ZUClh0
(´・ω・`)更新しなきゃええやろ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:24:39.91ID:pQc2F4Z20
アプデ告知には書いてないけど、一部IDのNMはクリ/物理/魔法抵抗が上方修正されるから
新強化要素に適応していかないとプレイヤー側は相対的に弱体化されるよ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-CE39)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:28:19.23ID:76p3fLcB0
既存の敵の性能を上げて装備を作り直しさせての繰り返しだなほんと
今回はまだ装備がまるっと変わるわけではないからマシだけど
いつまで続けるのお前ら?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 129c-eRtf)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:39:05.12ID:GYFhNgob0
ベルアフレと鬼周回してもサクレも祝福も0
岡崎どっかいけー
カイン君これでいいのか?
ベルアでサクレ引いた強者PT居る????
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:12:46.15ID:xG3ZUClh0
(´・ω・`)ベルアークを超久しぶりに3週だけやったけど、2周目でサクレ出たよ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:13:19.03ID:xG3ZUClh0
(´・ω・`)限凸ガチャやってると出るらしい
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-GEAm)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:13:39.53ID:xG3ZUClh0
(´・ω・`)みんなもやろう!
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b90-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:44.60ID:9nO/Ia660
ファイターは未だ糞なの?ランサー一強?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cc-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:36.47ID:zqUHZG2B0
あ、そうなんだ。昔はptdps差と回避数とギミック無視できるランサー1強でヲリ盾にも負けるファイターさんまじきっつう^^;はぶきますわ。状態だったから少しは盛り返したか。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:46.93ID:UU9P2ecY0
イージスは絶対に出さん!!甘えるな!!
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:21.21ID:OImdYR2N0
(´・ω・`)

この部屋に住んでいた40代の男性は、東北地方から上京し、ウェブ関係の専門学校に進学。
卒業後、都内のウェブ制作会社に就職したが、一度も無断欠勤をしたことはなかったという。
GWが明けた後に、出勤しないことを心配した同僚がマンションを訪ねるとすでに事切れた彼の姿があったのだという。
死因は急性心筋梗塞だった。
この部屋の特殊清掃は難航を極めた。
サーバー機に阻まれ、奥に進むことさえできなかったからだ。
インスタントラーメンの食べかすや、空のコンビニ弁当、飲みかけのコーヒー牛乳などが溢れ返って、蠅が集まっていた。
男性はサーバー機のわずかな隙間に埋もれるようにして亡くなっていたという。
「しょこたん」(中川翔子さん)や水樹奈々さんのファンだったようで、初回限定版のCD・DVDや写真集、漫画本などが見つかり、
そのほとんどが未開封で、アニメのポスターと一緒に棚に積まれていた。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:18.36ID:UU9P2ecY0
もっさりファイター
両手に剣持って変な歩き方する奴

すぺしゃるならんさー
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:06:29.72ID:bydoXJG50
>>475
これだけミスを繰り返してたら普通の人なら慎重になって何度もチェックし直すよね
さすがロードス島戦記でも叩かれまくって急遽岡崎の前のPが復帰しただけの事はあるな
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:29:10.12ID:kA5neq5H0
火力にとってランサーが一番自分の火力出るから気持ちいいだけじゃないの
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:28.47ID:UU9P2ecY0
あの走り方変えてくれるならウォリとかPT入れてやってもいいよ
0486名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-BXKC)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:41:19.21ID:1R4arBS9r
今時は盾はバサ以外ならなんでもよくなってる
ただ即死ギミックを一度だけ無視出来たりタゲ維持が楽だったり総合的にPTに貢献できるのがランサーだからランサーが多い
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:54.37ID:kA5neq5H0
ファイターは回避だけもうちょっとマシにしてやって
あるいは前に回り込むスキル追加するとか
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:17.22ID:OImdYR2N0
(´・ω・`)

群馬県高崎市の養豚場で家畜伝染病「豚熱」に感染した豚が見つかったと発表した。
2018年に国内で26年ぶりに感染が確認されて以降、群馬県内の養豚場では初めて。
県は法律に基づき、約5400頭を殺処分する。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-LNaZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:09.08ID:omBcI29b0
ファイターはちょこちょこテコ入れはされてて、マグナム練武でPTにダメ2%UPとヘカトンで的防御-8%デバフとか
ラース中CT減少効果が挑発にもかかるようになったりはしてる。
あとKTERAでは、アースに強制タゲ保持効果と挑発のCTが15→10ってパッチも入ってる。
今までランサーにはシャウトと戦線、ヲリ盾にはクライとウィンドで各2種ずつあったのに、ファイターだけ1種って状況がやっとこれで改善される。

最近ファイがちょっとだけ人権取り戻したのは、
敵の攻撃を1回でも被弾するとPT全体に影響するようなバフデバフ持ちの敵がメインIDに配置されてるからだと思う。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cc-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:10.33ID:zqUHZG2B0
>>493
細部までありがとう!
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:39.68ID:vh3+SH040
(´・ω・`)ファイターで、そういう練武入れてあれば良いけど
(´・ω・`)野良だと50000金や65000金が勿体無いからって言う理由で入れて無い人が大半だし
(´・ω・`)正直ランサーの方が良いかな、ランサーは練武入れなくてもバフ能力は高いからね
(´・ω・`)見ててタゲ飛ばしまくってるのが大半だから、維持力を高めないと嫌われたままだと思う
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:23.82ID:oZ3iSXjB0
(´・ω・`)火力がでてバフの使うタイミング完璧でギミック制御余裕の髪ランサー>>超強いヲリ盾>超強いファイターって感じ?
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 138c-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:39.07ID:Wi7Ye6if0
とあるゲームでTERAが面白いと聞きました。
そこで盾であるランサーをやろうと思っているのですが
新規で1stは、ランサーはやるべきではないのでしょうか?
やはりギミックとかで迷惑かけてしまうから、1stランサーは避けるべきですか?
ご教示ください。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:00.68ID:P+HEaIfH0
重課金できるなら火力
出来ないならヒラか盾
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 138c-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:43:45.00ID:Wi7Ye6if0
>>500
重課金はできませんが、その場合盾でもいいんですね…
盾職好きなので、ランサーやってみます。
ありがとうございます!

まさかの返答だったので驚いていますが…
0505名も無き冒険者 (バットンキン MMbb-kASx)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:10.98ID:HaDEJsQ5M
>>1
ロストアーク
https://lostark.pmang.jp/
https://lostark.pmang.jp/character

操作もパッド対応!
グラフィックも綺麗で4k対応!

自キャラクターはもちろん日本声優!
ファイター キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=vUjbmZN-geg
マジシャシン キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=0bmgGoeUWec

職業
https://imgur.com/C4Bmq0c.jpg
https://imgur.com/5SqohiF.jpg
https://imgur.com/qlfoaWt.jpg
https://imgur.com/scDhWwU.jpg


tera



  完     全    敗   北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況