【LostArk】 ロストアーク part30 【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-XoO9)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:38.22ID:8bs38rkR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

前スレ
【LostArk】 ロストアーク part29 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601165620/

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-ZjGp)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:27.28ID:kTxztLgPd
鯖でマウントとるのは草
どっちでもいーわ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:01.77ID:MexUWrel0
これ間違って倉庫の装備アイテムを再錬とかした場合
強化材料戻す方法ないとかいう欠陥仕様?
0124名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:25.66ID:uSdMQHHXC
>>105
確かに、俺は収集系も戦闘も好きだからやることあり過ぎて楽しくて仕方ないけど、戦闘しか興味ない人はやることないって感じるのか

戦闘系はアビス340クリアしたから次の目標はアプデ待ちだけど、アビス340が結構な難易度だったからこっちも満足してるかな
「やることね〜」って言ってる人たちがそこまでクリアしてるかは知らないけどw

報酬なしでも良いから、Diablo3のGRみたいなコンテンツがあれば戦闘メインの人も満足できたのかな
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:35.07ID:R9YKHIKN0
人数多い利点があると思う人はアマン
思わない人はカーマインでいいじゃん
いつまでいがみ合ってるんだ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ c67c-BxYg)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:12.51ID:ohu6dN6n0
スマホゲーみたいなグラなのになんでこんな容量多くて重いんだろな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:46.79ID:R9YKHIKN0
ガーディアンレイドのレギオロス倒せる人は少しずつ増えてきたみたいだな
でもそのレベル帯の人はほとんど身内で行ってるからマッチングは人埋まらん
ベルトゥースは4人PTでクリアしたところはまだ無いんじゃないか
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-QE0L)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:55.51ID:OrIJNXst0
今インストールしてるわ楽しみ
MMOはスマホでしかやったことなかったし動画見る限りdiabloみたいな感じで楽しめそう

課金要素って重い感じ?
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 9248-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:02.02ID:HlBNyR1/0
カーマイン鯖のやつらは現実見たくないのか想像力無さすぎるのか
MMOなんてギルトとか人との関係性ありきじゃん
まあはじめから人と関わらずやるつもりなら関係ねーけど
ねらーは確かにそういう人多そうだな
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-u7T5)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:08.57ID:FOF8BE7+0
>>129
いや、重くないよ
ただ自動でアイテムを拾ってくれるペットは欲しいかな
ただの鳥が1500円で日本限定の柴犬が乗り物付きで2600円だったかな、他は便利アイテムとか見た目とか
触ってみてから課金するかしないか判断しても全然OK
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:02.00ID:R9YKHIKN0
カオスダンジョンではペットはほぼ必須だよな
性能クソでいいからアイテム拾うだけの無料ペット出してくれたらいいのに
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:51.25ID:xNXDBopw0
やっとチュートリアルのLv50終わった
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:50.27ID:R9YKHIKN0
キツネの見た目は好きじゃないけど柴犬の為に仕方なく買ったわ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e6-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:16.21ID:YdxlZbgH0
最初リスに乗ってるのかと思ってた
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4e-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:24.59ID:DOEZZsgb0
>>140
カオスダンジョンのことを言っているならIL302揃うまではPTで行ったほうが良い 揃ったらあとは順次適正に行く程度ならソロでも余裕
ただの大量の雑魚を集めて倒すだけだからそんな練習とか気張らんで良い
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:54.58ID:R9YKHIKN0
>>142
一番初めに反転するか選べたぞ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ c67c-BxYg)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:21:23.25ID:ohu6dN6n0
レベル50いったら課金強化周回の地獄のルーティンやろ
50でやめるのが正解だな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:44.06ID:R9YKHIKN0
アルカナPvPでは強い
PvEでは神装甲のせいで一撃で死ぬこともあるから
避けながらダメージいれるのがPS問われる
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:39.89ID:LOBI6ToA0
分かる、狐の見た目はそんなに好きじゃなかった(デカすぎ)けど、ペットの犬為に買った。
けど狐のジャンプが速度と距離が良い感じに早くて快適なので満足した。
0154名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:40.94ID:s0EYPC2Wa
>>152
流石に修行僧でも経験値2しか入らんモブ大量とかやる気出んわ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:37.57ID:R9YKHIKN0
モブ狩り好きなら秘密基地X301
あそこの島の心でるまでモブ狩ればいいじゃん
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:19.67ID:a2Cz1fI20
>>140
カオスはメインクエストで揃う装備でもソロで行ける
というか4人PTで行くと敵がクソ硬くなる上に
ドロップ位置も散らばるしでペット持ってないときつい
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:20.45ID:VdcU2b+p0
チャットにマップの位置貼り付けるやつってどうすんの?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:05.07ID:MexUWrel0
IL310装備って強化してしまったら売ることも壊すこともできないんだけど
どういう仕様なの?どっかで潰す方法ある?
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-9O6O)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:16.94ID:xgQuueQ70
ボスラッシュいきたいけど、ガイドのクエ終わらせろ的なのでるけど
そのガイドのクエが無いんだが、もしかして
ガイドのクエ1から全部やってたら出るクエなん?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:23.42ID:VdcU2b+p0
>>171
エポナ、好感度巡りもあるだろ

早くチャットに位置乗せる方法教えて
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:28.20ID:VdcU2b+p0
自己解決したわ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:27.51ID:MexUWrel0
IL310装備って強化してしまったら売ることも壊すこともできないんだけど
どういう仕様なの?どっかで潰す方法ある?
っていうか強化時に倉庫にあるアイテムとか表示するなよって話だけど
不足してるシステム大杉
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:30.53ID:MexUWrel0
>>177
いや、メイン装備とは別にトライポッド用においてた装備強化したんよ
売ることも分解もできないとかどういう仕様なんだよ
0186名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-L6IW)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:06.16ID:uphtzD8Ia
サブクエは2つ目の島から全部やってりゃちょうどいい感じに50なれたわ
1つ目の島はガンスルーしてモココ島からサブ含めて全部達成が最短ルート
0187名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:09.68ID:6JzlnAJ3p
社畜だからまったりやってるけどこれスタダ失敗したら俺みたいなまったりペットのみ課金マンは置いてかれる系なん?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:59.09ID:MexUWrel0
未だに強化装備分解を導入してないとか意味が分からん
何年サービスしてんだよwww
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ce-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:41:22.19ID:MYxPKLWX0
あの〜これ島内は歩きオンリーみたいですけど
歩き速度とか永続的に上げるなにかとか無いの?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:42:51.89ID:a2Cz1fI20
>>187
IL330位越えるあたりから強化に金貨要求されるようになるので
無課金勢には相当厳しくなるから
ちょっとでも課金マンできるなら余裕で追いつけるんじゃない
0192名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-QA9H)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:23.24ID:3My0TQD+p
勝手に間違えて勝手にブチギレてるのヤバすぎて草
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:45:30.05ID:MexUWrel0
いや事実指摘してるだけじゃん?w
そもそも倉庫アイテムを表示してる意味が分からんし(なんのメリットあるの)
明らかにゲームサイドの問題
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:11.87ID:wi93gvQ60
見た目気にしない限り狐はいらんだろ・・狐よりスキル早いやつ無課金で手に入るし
0196名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:13.94ID:6JzlnAJ3p
>>191
丁寧にありがとう
FF14とかいう糞過疎スレとは大違いや
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:37.07ID:wi93gvQ60
>>193
お前は何がしたいの?その装備を処理したいの?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:22.23ID:R9YKHIKN0
課金で買うクリスタルのパッケージだが
10%と5%のボーナス分クリスタル入ってないじゃん
詐欺だろこれ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 1663-HuV8)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:49.22ID:BEzI39BI0
これもしかしてサブキャラ作るたびにサブクエまた出来るんか?
メインキャラでサブクエ全部終わらせて魅力が110ぐらいしかなかったけどこれやればいけるわ・・・
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:13.34ID:wi93gvQ60
>>200
性向は初回キャラ分しか上がらない
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:32.55ID:MexUWrel0
>>198
可能なら強化した材料戻してほしいけど
到底そんなもの導入してないだろうしトライポッドなり継承で潰すしかないんだろうな
確認ダイアログもださないとか誤強化しか誘発しないだろこれ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 123d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:06.09ID:2SDytmC80
確かにそれまでの全サブ終わらせてても王国復興したあとのサブクエの選択肢で「圧制について聞く」が条件に満たしてなくて選択できんかったな
それまでの冒険の書も全部埋まってたらいけたんかな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:48.95ID:R9YKHIKN0
>>205
トライポッド用においてたならトライポッド伝承しなよ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:49.05ID:R9YKHIKN0
>>205
トライポッド用においてたならトライポッド伝承しなよ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:57.19ID:MexUWrel0
>>206
強化したいようなアイテムいちいち倉庫に入れてねーだろ
いずれにせよ分解機能くらいはとっくに実装しとけっていう
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:19.58ID:wi93gvQ60
>>205
めんどくせえから枠外ドロップで破壊しとけ
>>202
強化素材とかも全部共有だからデイリーは全部やれ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:50.90ID:R9YKHIKN0
分解機能はすでにありますけど、、、
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:47.16ID:MexUWrel0
>>213
いやいやこのシステム不足感は普通に無いわ
調教された信者しか飲み込めないだろ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-jW6F)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:39.40ID:MexUWrel0
>>216
強化装備の分解機能あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況