X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa87-7mV+ [106.128.25.103])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:13.08ID:z26+uxHOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600760171/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600834738/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-88X/ [126.194.195.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:30.02ID:QUgGiWm6r
XIGNCODEは、開発元が公式ホームページのフォーラム消したりしてるから、過去のスレッドを参照できなかったりするんだよね🐱
なんでそんなことになってるのか、ここも説明が欲しいよね🐱
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5305-rHkN [124.159.15.169])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:01.52ID:iMJuHuYy0
>>159
君は火消し要員ではないだろ?
論点をすり替えないといけない理由など無いはずだが(君が中国籍なら感情的には一言いいたくはなるだろうが)

俺はXINCODEには興味が無い
知りたければ自分で調べて
言いたいことがあればここで言えばいい

論点をすり替えるのではなく
反論は原神の危険性を否定する主旨でお願いしたい
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 09:42:19.82
■ 無課金ネモの ロストアーク プレイ日記 10日目 ■ 20/10/02
・今日のプレイ時間 3時間  (計23時間) Lv30前後 Summoner


■ ネトゲ界情報通No.1 ネモの Twitterフォロワー数まとめ ■
20/10/02 原神450,000 FF14は322,000 V4は97,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク56,000

時代は、上海産 原神  韓国産ロストアーク
0167名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-88X/ [126.194.195.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:05.13ID:QUgGiWm6r
その昔は、黒い砂漠も危ないだのなんだの言われたけど、みんなやりたいから清濁併せ呑んでいたものなのね🐱
そこはそれぞれ弁えていたので、そんな話題も出ないようになった🐱

それが今ではリスク全力否定🐱

これじゃまるでガワだけ成長したコ○○ジじゃないの🐱

ではここで一句🐱

 コ○○ジだよ、
 コ○○ジは生まれた時から
 ずーっと将来も
 コ○○ジはコ○○ジだよ
0176名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-vZte [126.208.139.57])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:50.26ID:wwtCuhjnr
オーディリタ来る前に無限ポ頑張ったけど一つも出なかった
絶対ポット大量に必要だよなぁ
0179名も無き冒険者 (ワントンキン MMb7-3x5o [220.96.159.115])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:04.18ID:ikvMv/NEM
シャドウアリーナが全く人気ないのってやつぱりみんな装備ゲーしたいからなのかな
影の戦場が終了したのもチーターのせいじゃなくてMMOなのにPSある人がランキング上位占めておいしい想いされて批判殺到だったからみたいだよ
0185名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-xKzP [1.75.243.184])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:13:59.43ID:4vMjN0H8d
ガチ新規ならパワレベしてもメインシナリオ進めないといけないから手伝いさせても二度手間
メインシナリオ進めればレベルは59まで勝手に上がるからそこまできたらまたおいで
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ b30d-G8Sl [116.82.28.83])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:25:29.87ID:fAYGy1km0
昨日からやけに馬から落ちてる放置がいると思ったらガイクランのアカネが落としまくってたわ
馬放置は安置でやるに限るな
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-fOvb [153.239.240.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:47:58.69ID:+84M7FZ/0
>>190
当たり垢しね
これからVチャレ100連敗する呪いかけといたから
0192名も無き冒険者 (スププ Sd5f-vZte [49.98.87.134])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:45:22.12ID:E8Z85qv9d
>>188
なんてギルド?
見かけたらキルしとくよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ b30d-G8Sl [116.82.28.83])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:28.03ID:fAYGy1km0
>>192
力こそパワーってギルド
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-7ibp [118.155.10.95])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:37.34ID:I/2EJVpX0
馬放置してたら落とされたマヂくやしぃ〜晒したいけど誰だかワカラナイ…
そうだ!アイツラのせいにしようどうせやってるやつ一人はいるっしょーだからウチは嘘ついてないよ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ e332-gW4a [122.130.147.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:05.58ID:VlXZqIX10
>>169
馬放置、俺もめちゃクラ落ちる。2日連続落ちてたわ。

馬と人が道なりに並んでいるのを見ると、アカネに馬落としされたんだなって思う。
あんなことして何が楽しいのかね。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ d37e-fOvb [92.202.81.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:26.68ID:hy5pR2QC0
俺はあかねじゃないが馬放置見つけたら落としてるよ
0207名も無き冒険者 (スップ Sd5f-bXD1 [1.72.8.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:16.97ID:xyNOm0d1d
>>204
普通に1時間に1個悪くても2時間に1個落ちる俺にとっては神狩場なんだがな
狩リペースが遅いんじゃない?
最低でもk245ないときちゃだめだぞ
0210名も無き冒険者 (スップ Sd5f-bXD1 [1.72.8.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:00.69ID:xyNOm0d1d
>>209
遅くて草
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d1-G8Sl [210.198.139.26])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:32.87ID:SLbJdRsX0
当たり垢とか言ってる奴は確率統計の偏りを許さない宗教なの?
その理屈なら尚更ハズレ垢なんか消して作り直せよドMかよ
ただの引きよわをステルス修正とか運営の陰謀とか毎日妄想してそう
でもどこのオンゲにも一定数いるんだよな俺からしたら病んでるとしか思えんが
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-tG2C [153.183.227.131])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:44.77ID:dMImPd9u0
アクセVや黒星武器Vチャレは一発が高くて偏りを確立通りに収束させるほどの試行回数こなせないからなー
A君は一発成功、B君は20連敗とかいう事が起きてしまい、B君はそうなった時点でもう確率の偏りを立て直せない
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 5305-rHkN [124.159.15.169])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:39.58ID:iMJuHuYy0
装備ゲー
運ゲー
ハズレ垢
pay to win
time to win

その通り何も間違ってない
それだけ仕様が理解できているにもかかわらず
砂漠を継続してプレイしここでネガる

運要素が無く課金の必要が無く時間も必要ない
自分に合うゲームをプレイすればいいだけだと思うんだが
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:10.42
24時間ログインを 20年間つづけた 黒い砂漠の廃人たちが、
サー終時、どういう行動にでるのか、気になる
0224名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-D0rO [126.194.250.156])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:50.15ID:yxnP+5zwr
>>221
別ゲーの廃人になる
0226名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-D0rO [126.194.250.156])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:28.53ID:yxnP+5zwr
死神ヘルムダメ減寄りだし死んだ髪の鎧もダメ減
最終的な装備は回避よりダメ減になるのかなー

 彡⌒ミ
(´;ω;`) 
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-Kk5w [180.24.190.169])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:36.97ID:IH1SPxl40
何十連敗!何で俺だけこんなハマるんだよクソゲーがっ
とか言ってるのに限ってその前のヌルサバは無視して語るよな
例えば5%のXチャレ3回で成功した後次のXで25連敗中とかで確率無視ハマり過ぎとか言ってるの
確率云々言うなら次のは37回で成功してやっと平均値だろ?っと周りは皆思ってるよ
更に言うなら確率分母20回での成功率は60%強位しかないやろ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d346-YSxL [220.219.243.230])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:03:04.02ID:IIYryYOH0
ネトゲは砂漠くらいしかやってないから詳しくないが他の似たゲームだと強化失敗でロスト、スタックのようなシステムもないんじゃないの?
砂漠の強化はアクセはともかく武器防具の強化は優しい方なのかと思ってた
0239名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-vwNF [126.133.230.228])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:51.25ID:9kHeQquSr
本当に一度もヌルサバしてないのでネがります
やるゲームがないので砂漠はやめませんが砂漠に怨念抱いてるので砂漠を貶す怨霊と化します
強化で手に入れるのと買って手に入れるのとじゃゲームの楽しさが全然違うんだよおおお
0242名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-D0rO [126.194.250.156])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:22:35.79ID:yxnP+5zwr
>>236
Vチャレ3発成功は草
0247名も無き冒険者 (スププ Sd5f-T/rA [49.96.10.227])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:01.29ID:lgOHDCssd
人間なんてそんなものやな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ bf85-tG2C [115.38.182.206])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:51:34.23ID:ITQrMEB+0
>>248
それなw
最近忙しいわw
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 537c-gW4a [124.36.217.145])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:56:19.31ID:BrPgOoAF0
あのー、幻想馬のスタックって、その馬につくの?
馬売ってしまって違う馬だとゼロからなの?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ bf85-tG2C [115.38.182.206])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:59:34.11ID:ITQrMEB+0
>>250
馬につきますよw
売ったらリセですw

みんなアドゥアナート何匹持ってる?
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 537c-gW4a [124.36.217.145])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:02:07.96ID:BrPgOoAF0
>>251
そうなんだー
あやうく3回分材料があるので試して売ろうかと思ってた
ありがとう!
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ bf85-tG2C [115.38.182.206])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:30.99ID:ITQrMEB+0
>>252
ちなみに優秀ステの8世代はわりと貴重なので売らずに駄馬を駿馬にして挑戦するのがおすすめですよw
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 537c-gW4a [124.36.217.145])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:56.58ID:BrPgOoAF0
>>253
8世代駿馬はいつも売っちゃってます。
たまにはやってみようかなと。
燃えるやつは一匹もってるので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況