X



【LostArk】 ロストアーク part35【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:21:46.57ID:+5b7dqbS0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part34 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601535125/
次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:27:02.18ID:+5b7dqbS0
●ゴールド足りん
  ・エポナの証(定期入手手段)
  ・サブクエ
  ・アビスのクリア報酬
  ・調和の門で入手できる冒険の地図
  ・冒険島:ボラール島など(たまにゴールドが報酬になることがある)
  ・NPC好感度報酬
  ・取引所
  ・ロスアクショップで無料キャンペーンチェック




●その他
 Q,質問いいですか?
  https://lostarkcodex.com/jp/ データ系はまずここでなんでも調べろ

 Q,鯖
  アマンでいい カーマインでもPvPダンジョン経済は共通だからそんな困らん

 Q,城防壁イベの大砲つかえんのだが?
  パッド抜け、ゲーム落ちる可能性大だけど

 Q,大陸の瞬時移動って定期便だけ?
  ビフレストの利用 ミニマップ下の紋章マーク 現在地の座標を登録して1000尻で瞬間移動 ベアトリス課金で2つ増える

 Q,ピン刺しとかってどうやんの
  緑マーク Ctrl+左クリック  チャットで指定した位置貼り付け Shift+右クリック

 Q,島と協同ってPT必須?
  海イベはPT組んでも貢献度は個人なので意味なし スピーダはボス戦あるが復活近いしソロでいい ちな調和の場所は渦潮マーク「大海原のどこか」

 Q,開始時刻になっても島でないが?
  島出現は10分後で3分後に消滅 ドゥキーは4つ中渦潮がでた所がアタリ、心配ならPT作るといい 全チャで教えてあげると少し気持ちが良い

 Q,ギルド入ったほうがいい?
  GvG実装予定なのでやりたければ 高難易度コンテンツやりたいなら重宝するかと ただしギルド入って30日以内に抜けると再加入ペナ有

 Q,モココ種どこ…冒険の書…
  ここ https://craiel.github.io/LostArkMap/ http://lostark.inven.co.kr/dataninfo/world/ 場所変わってる所もあるので注意
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:34.69ID:+5b7dqbS0
◆スピーダ島が面倒です

採掘Lv30で取得できる「採掘爆弾」を使用すれば効率的に破壊出来ます
採掘レベルはメテオーラに行けば効率的に上げることが出来ます
早くLv30にしてきてください
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:36:01.31ID:Y6sVt6En0
前スレ

>>995
しょぼい効果で2000円ってやべーよな
原人のガチャ嫌がってたやついたがこっちのがやべーわ
つかロスアクにもガチャくるぞ間違いなく
震えて待て
0008名も無き冒険者 (JP 0H67-KbXk)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:36:31.34ID:1pdnvzxCH
>>6
なんかそういうギルドとかPTとはまた別のPT的なのかと思ってた
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:48.82ID:Vrlglfi80
この前、モココハンターっての見かけたから、300〜400集めたのかと思ってたら
700で草
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:53.15ID:Y6sVt6En0
>>10
オレだけど文句あるの?
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:43.88ID:Y6sVt6En0
>>13
そのうち歌を使わないとどうやっても取り切れないマップがでてくるから気楽にな
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:13.96ID:Y6sVt6En0
一騎当千アバと糞犬はホントはずれだったな
まあ次の商品が売れなくなるようなことはするわけないので
わかりきっていたことだが
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-KbXk)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:11.73ID:bH/+maXh0
このゲームって俯瞰視点でキャラも遠いからアバター欲しいって気持ちが全然湧いてこない
他のキャラとかどんなアバター着てるのかすら全然わからないし
0022名も無き冒険者 (スップ Sd1f-n7sn)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:42.56ID:ifMZhzbed
>>16
敵余ってるなら時間いっぱいまでやった方がいいってチャットで言ってる人いたな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:28.49ID:Vrlglfi80
犬はいいじゃん、かわいいわ
あの乗り物スキンの九尾がいらん
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:04.58ID:Y6sVt6En0
まあアバターに能力付いてるんでね
何か1セットはいずれ買うことになるよ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:35.87ID:9lc0SEYg0
>>22
一定数の敵倒して終了っていう仕様上、エリア進まず延々雑魚狩るのって意味なくね?
それよりもさっさと先進んだ方がボス倒せる数増えるかもしれないし美味しいと思うんだけど
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:04.76ID:Y6sVt6En0
>>27
力or知+1%みたいなのがついてる
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:27.71ID:4tg0HDPC0
今ソウルマスターの特性で致命と迅速半々くらいで伸ばしてたんですが
過去スレで特化のほうが良いとか迅速一択とか見たんですが
やっぱり30%行くか行かないかのクリよりCT減少と速度上げたほうが強いんですかね?
0036名も無き冒険者 (シャチーク 0Cff-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:04.51ID:dzx/cXAUC
>>34
アバターについてる能力は性向値だから戦闘とは基本関係ない
好感度上げる条件とかサブクエストの条件になったりするのでどちらかというと攻略に影響する
まあなくても何とかなる
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:45.39ID:9lc0SEYg0
好感度上げアイテムって特化対象のNPCに使ったらどれくらい好感度上がるの
どいつもこいつもプレゼントに度胸150必要だからわからんのよな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:57:53.57ID:Y6sVt6En0
>>34
同職に火力負けしたり
かっこ悪い言い訳するのが嫌だからオレは即買い

MMOは競争するゲームだからPvPしてなくてもやってることは見栄と意地のバトルよ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 238c-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:58:11.14ID:VKw2Z/4Y0
まぁ、実際魅力は重要だからアバター欲しいけどな
ただ、クラス毎の装備だから本当にこれってメインキャラ決まらないと買いにくい

10月のアバターはウォーリア系のは格好良い
使ってるのがファイター系だから欲しくならなかったけど
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:31.75ID:+5b7dqbS0
>>16
理解してない馬鹿
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-KbXk)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:47.16ID:bH/+maXh0
>>36
性向値って能力じゃなくてそういうので必要だったのか
とりあえずまだ全然序盤だから必要なさそうだし、どうしても必要になったら考えることにするか
教えてくれてありがとう
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:00:55.59ID:+5b7dqbS0
カオスの仕様もテンプレに入れた方がいいな
低IL帯で理解してないのならわかるけど
IL355でもかたくなに拒否する理解力の無い馬鹿いるからな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:24.01ID:zOoPWWiT0
50になった途端ログボ受け取るだけで落ちるようになってしまった
この仕様だと人減り続けそうだね
ライトにはストレスかかり過ぎる
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-CZuY)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:51.13ID:iVZZgIRt0
ウォロIL330ぐらいになったけど
スレ見てるとウォロ火力低いみたいな感じ?だから別職したいんだが
社畜民だから1〜2時間しか遊べない
エナポ、カオス、ガーディアン、ほかちょいちょいしてたらサブまで手出せない
デイリー多すぎ
要領悪いのかオレ?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:07:13.81ID:Y6sVt6En0
>>49
PvPするのにもスキポ集めるために糞時間かかるしな
重課金なうえに重労働
CMしかいいとこなかったわこのクソゲー
もう金と時間使いすぎて辞めたいのに辞められん
神ゲーか?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:07:51.09ID:ZJYE+Ngy0
え・・・マイレージって課金必須なんか
マイレージって砂漠みたいにもっと無課金で毎日ガシガシ手に入るものとおもってた

ならやっぱり外見変更1回990円は高すぎるだろ
こういうのはユーザイベント系で必須なんだぞ
彼らを取り逃がすことになるもったいないな

1週間やり放題で990円ぐらいがネトゲの相場
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:09:07.35ID:Ed4EIOQ30
カオスとガーディアンだけなら楽しめるけど
ドゥキー航海協同採集デイリーマラソン必須
スピーダアラケルフィールドボスカオスゲートも無視できないし
最早苦行を通り越して荒行のレベルだな
PVPも初段以上ないからやる意味ないしそろそろアンインストールだな
原神さん遊んどくわ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:12:51.32ID:6vEa4o3r0
サブキャラ作ろうかと思うんだけどおすすめ教えて
1stはサモナーで、アルカナだけはやる気無い
雑魚戦やボス戦が強い職が良くて、Pvはやるか分かんない
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:13:15.83ID:ZJYE+Ngy0
今の若いひとはユーザーイベントとか知らないんかな・・・
懐かしさとか言いながら実はそういう層向けなのか
0066名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3DJV)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:14:28.74ID:o/1ur+tta
スキルポーション貰ったけどどうやって使うんだこれ
インベントリにないんだが
0067名も無き冒険者 (シャチーク 0Cff-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:14:40.63ID:dzx/cXAUC
>>56
サーシャの好感度とかはある意味エンドコンテンツだからなぁ・・
冒険の書ほぼ全クリして、好感度とかエポナ報酬でもらえる性向ポーション拾えるところ拾えば何とか到達するんじゃない?
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ad-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:14:46.35ID:DN9LewAs0
考えるのが面倒(出来ない)な層はおとなしくスマホゲーやっとけバカでも金さえかければ出来る層向けにスマホゲーがあるんだから
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:15:50.47ID:+5b7dqbS0
>>62
バーサーカー
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:21:12.72ID:+5b7dqbS0
>>72
全部そつなくこなせる
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-oqv1)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:28.18ID:GKBlO5as0
今後実装されるGvGで強いキャラってどれ?
やっぱりサモナーとかになるんかね?
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:28:08.18ID:wgiD70xY0
>>55
営業お疲れ様です
でも原神は誘導したって誰もやってくれねぇから諦めてな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:29:56.81ID:cMDwhRk+0
ダンジョンでホバーボード拾えるってここでみて行ったんだけど、あれは2人以上じゃないと部屋はいれない?
募集しても誰も来ないし誰かたすけて
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:30:11.96ID:wgiD70xY0
>>83
サモナーは既にいるんだが?
0090名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-CwdB)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:31:44.05ID:QHxZbsFyd
エンドコンテンツが、ただ消化するだけのデイリーやらウィークリーと、めんどくさいアイテム集めしかないやん
どうやってモチベ上げてるの?
これから面白くなるの?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:32:28.21ID:wgiD70xY0
>>79
デストロイヤーかウォーロードだと硬くてなかなか死なないから対人やPvEでも操作苦手な人でも扱いやすいぞ
まぁ火力出そうとしたらPSかなり求められるが平均レベルでやるなら一番楽
0094名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-LG6K)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:33:30.92ID:qrCb/CB9p
やることなさすぎコンテンツ薄すぎこれじゃすぐ人いなくなるわ
やること多すぎライトユーザーじゃ無理これじゃすぐ人いなくなるわ


どっちだよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:34:17.62ID:wgiD70xY0
>>92
ポータル開いたらすぐ行って良いと思うけどな
言うて残ったモブから出る量なんて知れてるし
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:34:53.09ID:wgiD70xY0
>>94
ただネガキャンしてるだけの業者だぞ
0101名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-LG6K)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:35:22.86ID:qrCb/CB9p
>>90
デイリー消化とクッソ長いアイテム集めとPvP

逆にこれ以外にどんなエンドコンテンツ求めてるの?超絶難易度IDを週に制限なく回れるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況