X



コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c7-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:18.59ID:42Pe21wT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

本スレ 【雑談スレ】
コンカラーズ・ブレード part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597596498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【コンカラ】コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598252421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c7-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:18.07ID:42Pe21wT0
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

課金のススメ
シーズンパスと鉄火の契約がおすすめ

Q銀粉足りないんだけど
ライドショップで馬の鞍か頭を買って鍛冶屋で分解する

Q兵団何がオススメ?
攻城戦
青徐槍兵 忠誠長槍兵 遼東重甲兵
野戦・領土戦
騎馬

Q装備何がいいの?
セット交換がつく青装備

Q血戦、一騎打ち、ランクマッチの解散時間いつ?
日本時間の21:00〜22:30
シーズンマップは経験値美味しい

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる
 ※山賊の巣窟や盗賊狩りもワールドマップ

Qスキルポイント足りないんだけど?
スキルポイントを稼ぐにはキル、アシスト
序盤稼ぐならサクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c7-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:20.62ID:42Pe21wT0
Q兵団経験値だるい
シーズンマップや連盟を回せ
連盟キャラオススメ
マルタ槍盾衛兵 ヴェネチア長槍兵

Q戦功足りない
攻城戦・イベントマップ・拠点クエやりましょう

Qサーバーどっちがいい?
AP 活発な日本人クラン多い 玄人多め
AN 六月にできた 日本人も多い
マッチングは鯖合同・そのうち鯖移動できるらしい

Q必殺書奥義書の取り方
ワールドマップ上の「倒壊した家屋」「遺棄された馬車」「散乱した箱」からたまに出る。
ウィークリー報酬で3つ
一騎打ちモードで勝つとたまに取れる(5戦まで)
一騎打ち(決闘) 日曜 21:00〜22:30
イベントで手にはいることもある

小ネタ
馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない
戦場の補給所で武器変えることも可能
スキルポイントを得たいA武器で参戦し、参戦後補給所で使い慣れたB武器に変えることで
死亡時までB武器を使ってA武器のスキルポイントを貯めることができます
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c7-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:34:48.19ID:42Pe21wT0
修正
小ネタ
馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない
戦場の補給所で武器、馬、器機を変えることも可能

現在できないため削除
スキルポイントを得たいA武器で参戦し、参戦後補給所で使い慣れたB武器に変えることで
死亡時までB武器を使ってA武器のスキルポイントを貯めることができます
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-jefG)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:49:40.12ID:iE3DEawj0
小ネタ追加
フレンドの数のクエストは、ひとりのフレンドを申請解除を繰り返せばクリアできる
領土戦に参加するクエストは、領土戦の時間が終わっても前線基地が残っていれば、前線基地にソロで特攻してもクリアできる
0009名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-3rwy)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:44.55ID:eC3FApkGr
連盟行けば経験5万入るって言われたんですが、MVPのSでも3万1千くらいしか入りまへん
鉄火と課金兵団あり。なんか見逃してる要素ありますか?
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:37.01ID:3y4GqRTy0
シーズン挑戦の兵団は、ワイの勝手な感覚なんやが、課金勢とかと競争になってなんだかせかされている気分になって義務感がでてる
から
今は通常の兵団ツリーの強い兵団解放をじっくり目指しとるで これってやっぱり変かな
ちなみにシーズンで唯一解放できて育て切ったのが、イニチェリ長銃のみやわ

みんなはやっぱりシーズン兵団解放しなきゃあかん!!って毎日血眼なんか?
0014名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-3rwy)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:19.53ID:eC3FApkGr
>>10
あ、expカードかも。その分加えたら計算が合う。
説明文にPVEのみ有効ってあったから連盟は無効だと思っていた
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:09.96ID:c2qJ/RqJ0
>>13
変ではないと思うが
自分の場合はどうせ攻城やったりするならシーズンクエ確認してからやろあるならさっさと終わらせたいって感じ
メンドクセーのは課金で飛ばしたりするけどシーズン中じゃないと次シーズンにやる量増えるし
いつ始めたかとかゲームに割ける時間でかなり感覚が違ってくると思うよ
ある程度兵団育ててしまってる人らにすればシーズン兵は使えないのもいるけど強いのもいるし取得優先度が高いって所からかな
ただ今シーズンに関して言えばマルタ忠誠はメチャ強い+連盟回すならマルタ楯衛兵はあると便利だから
始めたばかりでも優先してとってもいいのでは?と思わんでもない
少々話がズレたが、結局自分がこのゲームどう楽しむ、楽しんでるかによるかな
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:42.71ID:c2qJ/RqJ0
>>15
連れてった兵団のEXP合計で8000なのか?
行ってるレベルと評価で貰える経験値変わるぞ?
大体佐官s評価でバフなしでも20000台はもらえるはずだが
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ad-b3h4)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:50.62ID:YILrfsfm0
>>13
ガチ勢、課金勢は始まった瞬間解放してる人は多い
長くやってる人はシーズンクエ以外あんまやることないから攻城するついでに消化
無課金でやるとかなり時間はかかる
簡単なのは自力でやってめんどいのだけ課金の人は多そう
まだあんまり使ってないけどS4は油壺以外は必須級になりそうな気がするわ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 0605-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:26:02.17ID:gxd++/gk0
剣盾の正義の裁きLv3の途中ノードのアンロックがきついです。神の加護を3回取得するです。何かコツか裏技的な物はありませんかね。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a750-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:38:05.51ID:R5xdcKhK0
油壺やっと取れたけど弾数少なすぎじゃね
防衛で2回燃やして特攻させればいいのかな?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ a750-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:29:31.72ID:R5xdcKhK0
>>28
カスダメの為にわざわざ時間かけて補給する意味あるんかと思ってさ
燃焼ダメで兵団が壊滅するぐらいなら使い道ありそうだけど
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 3adf-3A2E)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:03:48.25ID:hoSILgeG0
領土戦始まったから鎮国入ろうとしたら
今はまだ参加することができませんって出るわ
レベルも45だし何でなの
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:38:08.15ID:5JSj2GAi0
俺もあれのせいでクエがクリア出来ない
クランとか入ったら中華や韓国につけ狙われるし
人間関係ギスギスだしで嫌なんだよなぁ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ de10-4xgx)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:06.28ID:v2v09Wt70
資源のとこ前から戦闘なってたっけ?占領すると税金取れるようになるのかな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:08.03ID:GEMg2TBp0
>>31
領土戦じゃなくても人が多いと常時ある
専門じゃないから推測なんだが鯖管理すんのにチャンネル変えて処理分割してんじゃね
だからライン1に人いっぱいいたら2に移ると人少ないくて資源採集で襲われ辛いとかある
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 0364-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:11:37.95ID:t7siXs6r0
>>29
脆すぎるので今の所扱い難しいけど
星3戦場だとかなりエグいと思うよ。
下ルート全部で射程45m、打撃ダメージ900、弾数49まで育つので3回投げられる。
下に落ちた火が味方を巻き込むらしいので乱戦だと注意だけど。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff4-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:31:06.87ID:ZvDL4OnT0
金湯ってなんぞ?
弩育ててて、最後の枝分かれで金湯か火矢になっててどちらにすればいいか悩んでます
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff4-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:31:07.34ID:ZvDL4OnT0
金湯ってなんぞ?
弩育ててて、最後の枝分かれで金湯か火矢になっててどちらにすればいいか悩んでます
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f79-FlNu)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:16.57ID:yG0SH8i10
毒は上位の兵士にも通りやすいだけで
火は防火無し相手なら炎上スタンも狙える
今なら上位の兵士にも効率悪いが通るようになったので
ほとんどが火を選んでるかな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff4-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:36.05ID:ZvDL4OnT0
>>46 サンクス
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-jefG)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:18.73ID:WLMkXRfV0
>>13
シーズン挑戦の兵種は基本的にツリーの兵種よりも尖っている性能をしていて活躍しやすい
ケシク、パレルモ、ベネチア、イニチェリ、帝国開拓などを見ればわかるだろう

シーズン挑戦は、そのシーズン中にやらないと条件が厳しくなるから
あとになってから、欲しいと思うと苦労をするか、お金がかかる
入手がしやすいタイミングでシーズン挑戦をやる事は合理的である

別にシーズン挑戦をやりたくないなら、やらなければいい
青徐槍兵 忠誠長槍兵 遼東重甲兵、アペニン、フランキあたりがいれば問題ないだろう
あとから欲しくなった時に大変なだけだ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-jefG)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:55.68ID:WLMkXRfV0
ちなみに、毎日デイリー分の5戦をやっていて
あとはクエストで指示された連盟やら領土戦やらやっていれば
シーズン兵種は3つは終わる
4つ目は、1日5戦くらいだとちょっと足りない
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-QmDA)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:52:25.97ID:e17/0Toq0
>>52
見方にダメージあるって言ってるやつ情弱すぎ。見方にダメージないから適当なこと言うな。嘘だと思うならフレと攻城行ってフレの兵士に当てて試して見ろ。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 0364-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:38:38.21ID:t7siXs6r0
自己レス
連盟クエストでさり気なく味方を巻き込むように投げた結果

結果はリザルト確認で壺、地面の火共にダメージ無し。上ルートでも同じだった。
すまんかった。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:13.83ID:tqWisM780
戚家軍攻撃兵が突撃系の兵団の中だと何気に最強クラスということに気づいた
パレルモを一方的にボコれる
重軍も危なげなくボコれる

突撃系の兵団を好んで使う人で、シーズン兵団取るの難儀してる人はそっち解放目指してみる価値はあると思います!
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff4-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:08:41.00ID:y2VVPmQd0
キャラクター間の銀貨の受け渡しはできますか?
またその方法をお願いします。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff4-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:59.83ID:y2VVPmQd0
>>73
なるほど、その手が!
ありがとう。
0075名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:12.69ID:DLeKYk8Qa
>>69
サブツリー全部取ったらステがエグいことになってイカ刀法でパレルモごときなら余裕で殲滅できるよな
パレルモ強いとかよく喚いてるのはサブツリー上げる余裕のないライト層だけ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-jefG)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:36:32.84ID:j+NIF07C0
>>68
何を持って使えるか聞いているのかわからないが
攻城戦をやるなら使える
フィールドで追撃戦や領土戦で村を襲うなら使えない
軍魂は付け替えられるのだから、その状況に応じて臨機応変に対応すべき
0077名も無き冒険者 (スッップ Sdea-b3h4)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:43.30ID:F7Ntj9hjd
パレルモなんて星4以降の戦場じゃ大して強くないからなぁ
今ならマルタ系のノード取った方がいいんじゃないかね
もしくは忠誠
0078名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-+ZgI)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:52.28ID:tS5/B5Pra
>>69
パレルモもそうだけど運用次第なのでどっちが上かは本人次第
個人的には推進使ったマルタ忠誠の脇腹突く運用だからパレルモの方が使えてる
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ de91-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:44:30.29ID:hCWT96Bm0
>>74
10%は移動手数料
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-qeyL)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:31:02.08ID:6bkkMV9d0
結局ステータスフリは何がいいんですかね?
斬撃武器なら筋力
突刺し武器なら技術
タフさなら体格

って聞いてたけど
斬撃武器でも技術でおkっていう人おるし
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ de63-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:11:03.30ID:HD5uep2w0
兵団処理や重鎧相手するなら技術に振って破甲値も考える
そうじゃなかったら筋力特化でいい
ただしツイブレは筋力特化以外の話は聞かないな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:28:23.92ID:tqWisM780
いけちゃん(26)独身 OL のイメージです
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d0-+MKi)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:14.68ID:SJUFBCyM0
定遠刀騎兵の上ルートの包囲突破ってなんですか?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b82-khVR)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:16:06.24ID:+IOnoN7G0
ツイブレのスキル構成って
雲隠 蝶舞 無跡 ウルトでいいんでしょうか
他の攻撃スキル2種とスタン効果のあるやつはほとんど使われてない感じですか?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d0-+MKi)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:01.50ID:SJUFBCyM0
ケシクみたいに襲撃して帰ってくるってことですか?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:51.55ID:XY4seUUw0
やっとここで強い強いと言われてる忠誠長槍をアンロック出来たんだけど
俺が使うと一瞬で全滅する・・・1回推進したら大体兵士が生き残ってないし
乱戦してもみるみる溶けていく 馬止めさせたら投石とか銃で撃たれて蒸発してる
どう使えば強いのコレ?使い方がわからんw
0098dxe (ワッチョイ 46da-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:34.73ID:zTtoylUU0
>>97
忠誠持ってないけど見てたら前線での切り替えしや忠誠推進カウンターに使うから駄目押し推進以外は大体使い捨てになってるよ。
0099dxe (ワッチョイ 46da-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:11:51.30ID:zTtoylUU0
>>94
名前忘れたけど長時間ステルスするのとスタン回避して数秒ステルスするのと盆踊りと左右2回斬って相手の動きを遅くするやつが定番じゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況