X



【LostArk】 ロストアーク part44【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa3d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:53:57.59ID:WeO6P32r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
https://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part43【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1602133771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:12:52.19ID:2qf+QLBT0
>>671
アクセは特化ついてるやつ選ぶ
青アイコンのスキル使う 特に弱点露出いれた雄叫びは絶対にシールドOFFで使ってゲージ稼ぎに回す
クラス刻印の盾系っぽいやつ

これでそこそこ回らん?俺ウォロそこまでやってないからあれだけど
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 03dd-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:14:28.91ID:Zebq2GXv0
レジェンド地図って相場いくらなんだ?
0690名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-HPyO)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:33.48ID:cEGRdaG3p
ギルド30人ってのはアレだよな
俺がゲーム内最大のギルド作ってやる!って人も萎えるだろうし
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ ef77-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:11.69ID:tjkCARPs0
ラハルト落ちたんだが
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-+WA7)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:38.43ID:n+FW2IS00
カオスゲートの分配金なんだがchでだいぶ差がでそうやな俺んとこは20Gやったけどつり上げできるだけ競売競らんといかんよな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:05.03ID:VzYQR4OH0
スレギルドの名前何なの
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:03.16ID:pDho0prs0
>>695
マジレスするとリベティ親衛隊
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e02-vi2x)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:10.64ID:Zms8PogJ0
これさ韓国とかロシアと比べて明らかにゴールド絞ってるよな?こんなもんなの?
複数キャラ楽しむ前提ではない設計なのかなアカウント分けろってことなのか
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-vHIg)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:11.41ID:tow3XgTe0
淡い期待だけどゴールド絞ることで強化の進行遅らせてると思いたい
足りないのは素材なんだが
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e02-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:08.22ID:1l+axmLJ0
刻印が指輪にしか入れられないとすると

上で言われてるソウマスの逆天3細脈1にするには
逆天を刻印三段階目までとって指輪@につけて
細脈を二段階目までとって指輪Aにつけるとか一段階目を指輪Aにつけてアクセで補うとかって
構成になるのであってる?
0705名も無き冒険者 (スフッ Sdea-RYPe)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:43:15.66ID:XzXpEfEId
ゴールドの価値上がりすぎだろ
やべーことになってるぞ
運営儲かってるやろな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b4-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:29.95ID:wIkpVVaF0
儲かってるわけないだろ馬鹿なん
物が全く流通してないってことなのに
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ace-zYB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:34.33ID:wReiOWKG0
韓国ロシアはアビスレイドの数が多いからゴールド入手手段が多い
韓国も最初は今の日本と同じ状況だったよだから半年で過疎った
今はコンテンツ増えて人気なったけどね
0713名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-HPyO)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:46:07.10ID:cEGRdaG3p
カンストしてから色々巡ってみたけど俺がやりたいことをやろうとしたら領地でゴールドが吹き飛ぶ予感がした
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-+WA7)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:49:37.44ID:n+FW2IS00
>>705
クリスタルの需要がほとんどないからなそりゃゴールドが値上がりするよなんせ課金者にはクリスタル必要がないもん
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-iHZL)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:34.41ID:o9cMC3VO0
>>705
なんか勘違いしてるだろ
動きが少ないんだから儲かるわけない
本来はゲーム内で経済が活発になることで課金=運営の収益になるんだから
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:53:00.73ID:pDho0prs0
>>717
クリスタルは売られまくってるんだから儲かってるよ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:53:32.67ID:2qf+QLBT0
>>706
内功燃焼全部当てると結構なダメージになるよバトマスは基本ボスに張り付きっぱなし
燃焼鎧で被ダメ減るし たぶん鉄壁のルーンもこれにつけろってことでは
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f90-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:49.83ID:K/IE+gF40
頭のおかしい信者いわくゴールド無い無いいってるやつは課金しろだからね
ポーションはクリスタル!強化石もクリスタルで買え!課金課金!
誰がついていくんだよこんなゲームっていう
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:46.67ID:VzYQR4OH0
>>699
11人しかいねーじゃん
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:10.69ID:pDho0prs0
毎回思うんだけどクラテールの心臓の防衛長すぎるよな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:12.28ID:VzYQR4OH0
韓国で実装されてないものはまず来ないだろうな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 8666-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:17.61ID:Qc8J80nh0
狐と犬の3000円のセットだけ買ってあとは課金なし、初日からプレイしてIL355で残金2841ゴールド
なんか強化が15%から始まって職人のオーラも数%しか溜まらないし本当にこれこのまま続けてればアップデートまでにティア2いけるILになるんか?
職人オーラ100%まで成功しない場合は強化素材数百回いるよな?1日防具2回武器1回しか強化できんぞ・・・
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b4-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:54.18ID:wIkpVVaF0
スレギルドこんだけ宣伝して11人しかいないとか嘘だろ?
誰か入ってその11人の勇者の名前書き出して欲しい
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-5/Ai)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:48.68ID:Akv8BaOj0
ガチャがあったらポーションや強化素材がガチャから出るだけでは
PvPばっかりでPvEほとんどしないからゴールド無い奴の気持ちがわからん
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ ef77-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:07.36ID:tjkCARPs0
質問なんだが
カオスやガーディアンって休息ボーナスあるから毎日やるのは効率わるい?
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:50.83ID:VzYQR4OH0
>>737
アバターが大当たりで、はずれが強化の確率上げるアイテムや強化石だろうな
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-WfoB)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:50.08ID:Ag1IXFpK0
>>733
ゴールドをクリスタルに交換してマリィの秘密商店で強化素材買って
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-WfoB)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:30.28ID:Ag1IXFpK0
>>743
途中で送っちゃった
強化素材買っていけばもうちょい伸ばせるよ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 8666-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:46.18ID:Qc8J80nh0
>>743
ゴールド→クリスタルの変換は毎週アビスの箱開ける分とマリィのPOT箱×5しか買ってなかったけど素材も買うべきか
突破石はボスラッシュで結構供給されるから破壊石と守護石でいいんかね
0748名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-HPyO)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:58.73ID:cEGRdaG3p
1G → 100シリング
200シリング → 1G

くらいあってもよかったよね
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-5/Ai)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:43.72ID:Akv8BaOj0
>>741
別に他の対戦ゲーもやるんだけど、MMOの中に対人があるってのがなんか好きなんだよ
対戦の外にも世界が広がってるって感覚が良い
あとは自キャラがあるからかな?
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-WfoB)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:07.72ID:Ag1IXFpK0
>>747
別に急いでILあげる必要がないなら買わなくて良いけどね
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ de10-9yJD)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:05.41ID:axn+dZhq0
領地と生産はゴールドいらんかったな
いま良レベル12で止まってるけど、研究できる施設がなくてさ
作成しかないんだが、どれが一番必要なんだ?
下級中級ヴェルニール素材が再錬に使うとか書いてあるけど、どこで使うんだ?
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-WfoB)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:00.80ID:Ag1IXFpK0
>>752
ゴールド高のうちにちょこちょこクリスタルに変えて強化するのも悪くないと思うけど、どうなるかはわからん
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ace-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:28.89ID:wReiOWKG0
業者はゴールドを生み出してないぞ 強化素材を生み出してるだけ
そのせいで取引所で強化素材が下がりすぎて一般人がゴールド手に入れられなくなった
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ace-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:20:51.84ID:wReiOWKG0
いやそれは強化素材を売って手に入れてるだけな
システムからゴールドを生み出してるわけじゃなくてプレイヤーから奪ってるだけ
そういうゴールドの稼ぎ方だと手数料のせいで枯渇していく一方だよ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-EeOc)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:49.58ID:4WPLa6vL0
>>769
まったく違う
システムからの排出がショボすぎて業者の回収速度>顧客の購入額+システムの排出額なんだよ
そうなるとどんどんゴールドの価値が上がっていって市場が止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況