X



【LostArk】 ロストアーク part56【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-S8qc)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:24.13ID:B6c/sbLxM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
http://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part55【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1602991129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b35-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:10.97ID:WB2gHTa20
アマンより人少ないのにカーマインのガイジ率高し
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:08.53ID:LkpbM5ay0
>>796
心臓とギエナと島の心なしで273だよ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ fba5-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:37.88ID:QUioGqbj0
共同とか全員参加で参加賞に多少ゴールド配るくらいでしょうどいいと思うわ
廃人やニートはぶつくさいいながらもやるだろうがライト層が共同やって参加できないってなったらこのゲームつまんねってなりそうだし
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f68-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:49.48ID:6IT6gjQp0
スライム島でPKされてイジケてるやつおって草
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:43.80ID:nWjUfHlj0
カンストしてから冒険の書とか埋めた方がいいのは分かってるけど
別キャラやりたくなって次4キャラ目だ・・・助けて・・・
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-zlci)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:27.63ID:jyAev6HI0
>>801
pkされにきてるんじゃない スライムの素材を集めにきてるんだ・・・
まぁ言うても 特にペナルティはないけど めんどくさいのよな
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:04.81ID:LkpbM5ay0
シュシャイアーのサブクエ全部やったら守護石270個くれたけど破壊石1個もくれんかった
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f60-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:03.83ID:6J8j/mZ00
クリアした方法と違う方法でクリアすれば道は開ける
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:47:16.00ID:Ai5rWqQ50
pvpのアルカナとブラスター強すぎんか?特にブラスター大将戦でも殲滅戦でもアイツだけ格が違う気がする
アルカナは1vs1ならなんとかなるけど、ブラスターは絶対無理。ウォーロードだからか?他の職でどうか聞きたい
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b01-PZrI)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:53:17.99ID:HEOxSlnJ0
>>808
ブラスターの何がきついの?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f17-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:50.79ID:FUJvek5W0
ねえねえー、
バーサーカーってクリティカル重視でアクセサリーの追加効果は致命重視がいいの?
それとも特化でバーサクモード頻度重視?、それとも忍耐で硬さ重視?
どれがいいの?一般的にはどれが多いの?
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f68-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:34.96ID:6IT6gjQp0
ひっさびさにスピーダ行ったけど誰も爆弾使ってなかったわ
はよ覚えてこいや
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f02-P5Cq)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:03:21.63ID:wV/QS8nu0
スピーダ島の心ゲットしたから二度と行かんわ
それより明後日のメンテで一部ゲームバランスの調整ってあるんだがポジティブな内容だといいな
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:04:13.29ID:Ai5rWqQ50
>>811 長射程からのよろめきと高火力、出の早いスタンからのコンボ(火力高い)、被撃異常免疫とシールドの多さ
近づくまでが相当キツイのに近づいたと思ったらシールド+被撃異常免疫、止める為にチャージスティンガー見せようものなら武器スイングしてきてスタンからの痛いコンボ
マジつらい
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:14.68ID:/9WfUuSb0
エアダリンちゃんは正直ひどいと思いますよ
アーク見つけてきたら感謝していたのに
今では口も聞いてくれません・・・

ただロスアクで一番ひどいのはベアトリスだと
思いますねえ
人に大陸あちこち駆けずり回らせて時分は自宅
警備で一歩も外に出ないでアーク納品するときだけ
羽ひろげちゃって・・・ぼくは悔しいです
ベアトリスはブラック上司なんですか?
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b01-PZrI)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:02.43ID:HEOxSlnJ0
>>820
ありがとう
ブラスター使ってるからそのやり方でウォーロード狩る
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:51.48ID:jzOmGsSz0
もしかして影の塔24Fの刻印ってランダムドロップなのか?
初回除いて3回クリアしてもインベントリの
クエスト欄に刻印入ってないわ・・・
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-BqYH)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:39.27ID:KMHJSKwt0
クエ進めた状態で24階行けばオブジェクトがあるはずだけど無視してるだけじゃね

>>823
どっちの鯖が下手かは分からんけど、
どっちの鯖にも居る雑談勢がウザイのは分かる
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:24:13.39ID:Px0DH9Pu0
このゲームレベル50超えてメインクエスト終わったら
とりあえずカオスダンジョンとガーディアン2回ずつやってそれでゲットしたチケットで
ボスラッシュやって週に一回アビスゲートをやってひたすら装備を強化してよさげなトライポッドを保存したり
つけていけばいいんでしょうか
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-90JP)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:24:41.49ID:EIfAA9gJ0
>>826
航海の影の塔でクエスト受けてるか?
0841名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-Rgqn)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:35.01ID:JSBW3/A/d
>>829
ウォロならひたすら接近戦しとけよ
ブラスターモーション長いからスキル間に隙があるって誰かが言ってた
シールドはってひたすら接近戦や
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:44.08ID:/9WfUuSb0
>>839
いいえ
それに加えてカンスト後もこんどは航路で
あちこちこき使われますねえ
さらに言えばカンストまでメインクエのみ追って
すっ飛ばしてきているのなら苦行がまってますよ?
冒険の書うめるのでまーーーた!全部回るハメに
なりますねえ・・・
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:59.45ID:dFiihhMM0
未だにLOLキッズは多い
大会の日とかエリアチャットで騒いでて不快だったわ
初日はLOL配信者の話をエリチャでしてたしなんなのあいつら
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:30:13.17ID:Px0DH9Pu0
>>843
さっきはじめてスピーダってやつのイベントに行ってきたんだすけど
ひたすらカンカンカンやりました
PTに誘ってくれた人は心をゲットするまでやるんだって言ってました

心ってなんですか?プレイヤーが心をへし折れるまでカンカンすればいいんですか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:30:19.50ID:LkpbM5ay0
絆アバターの人おった!
装備試着させてくれんかなぁ、気になるクラスのではあったけど着せたいクラスじゃなかったんだよ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-90JP)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:26.84ID:EIfAA9gJ0
>>847
上手いウォロならバクステで避けて来んのかな?あれ結構出が早いけど
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:24.73ID:Px0DH9Pu0
>>842
そうなんですか、このまえアビスゲートってやったらメインクエストのシーンになって
よくわからず死んだですけど、ちょっとyoutubeとかで調べて再挑戦したいと思います

>>844
メインクエストとサブクエストは全部拾ってメインクエスト終わらせました
とりあえずやりこみ要素やる前にある程度アイテムレベル上げてどんなイベントにも参加できるぐらい
強くなりたいと思います
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:36:39.15ID:Ai5rWqQ50
>>841 ブラスター相手にひたすら張り付けるもんなのかな。ダメージトレードで勝てるかも怪しいけど
シールドは速攻お亡くなりになる上に、コンボ時間長いせいでタイミング合っても途中で切れる。
近接職でブラスターカモれてる人居たら立ち回り教えてくれ!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b01-4o9k)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:27.06ID:whVfIgg30
>>822
ベアトリスはラゼニスという種族で、神から中間世界を監視する役目を受けていた
しかしラゼニスは500年前の戦争で悪魔に滅ぼされかけた世界を救う為、神が持つ秘宝アークを盗んで人類に与えた
おかげで悪魔の侵攻を食い止めることはできたが、ラゼニスは神の怒りを買い、翼を奪われ地上に堕とされた
極一部のラゼニスは監視任務を継続させられたが、二度と地上に干渉できないように次元の狭間トリシオンに幽閉された
これがベアトリス
0859名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-Afo9)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:00.01ID:eZU/gOGAd
>>850
間合いの外からミサイル置いておいたりして相手に先出しさせる
受け身やらスキル切ってなお接近してきたらバリア貼ってスパアマで多段仰け反りスキル垂れ流してゴリ押す
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f68-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:41:25.59ID:6IT6gjQp0
僕たちはロストアークを何目当てでやってるんですか
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:01.49ID:Px0DH9Pu0
ソウルマスターだからプロローグを知ってるとはいえ
いくらなんでもコトー君ってあの国で全国民から嫌われすぎだろ・・・
普通なら自殺するレベル
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:12.22ID:nFx7CHPr0
>>861
マウントを取り合うため
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:47:35.86ID:Ai5rWqQ50
なんだかんだ言って、このゲームのPvPは楽しめてるから勝てるように強くなりたいと思いながらやってる
lolとかやってるのとかわらんよ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b49-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:51:42.13ID:5qEtR1nm0
ランク実装されたら民度下がるだろうからLOL民も安心だね
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:20.81ID:debIqSOG0
本当RMTサイトのチェックをかかさないやつおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています